У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?
Читала, тут советовали, и щитовидку проверить, и на на гемоглобин кровь сдать. Не могу этого сделать. Не могу себя заставить. Что происходит? Может это настоящая лень меня захватила? Уже месяца 3 все черз силу... Раньше пироги-торты пекла, училась на курсах, к подругам ездила, по утрам мужу улыбалась. А сейчас вся жизнь "через силу". Надо искать работу, не могу себя заставить, настраиваюсь каждый день, но ищу любую возможность отклонить это (хотя, сейчас наша финансовая сторона не терпит долгих поисков), так хоть бы что-то делала по дому, для себя...Дошло до того, что запускаю все, а если вдруг уберусь - я горда за себя нереально! Приготовлю суп и второе - я герой! И радуюсь, что завтра мне не придется опять готовить (а раньше, помимо стандарта, готовила и десерты с удовольствием и выпекала с азартом). Раздражаюсь на мужа и не могу это скрыть. Все не то, и все так. Хочется лежать, тупо переключать тв и чтобы ни кто не доставал. Был ли кто-то долго в такой ситуации? Прошло само собой или выбирались сами, через ломку? Да, нет сейчас денег, мужа сократили недавно. Работать не хочу. Вернее убивает мысль опять работать на кого-то. Как подумаю о графике - рыдать хочется. Т.*****. нужно мобилизироваться срочно, сплотиться с мужем, а я не могу собрать себя в кучу и начать действовать.., Подруг еще стала избегать, общения. Стыдно за себя.
Взбодритесь и идите сдайте на дефициты. Именно поддержка витаминами и микроэлементами сделает вас активную, как после кофе(если оно конечно вас бодрит)
Любое здоровье психоэмоциональное начинается с тела. Вытаскивайте себя гулять. Определитесь с рутиной, которую вы делаете всегда. НАпример, каждый день по часу - прогулка на улице.
Можно к психологу, но с витаминами, возможно железом, и прочими, быстрее будете прогрессировать с в терапии.
Самое время бить тревогу и просить помощи у мужа. Честно признаться ему в том, что уже не в состоянии контролировать свое состояние и вам нужна поддержка и помощь. Нужно обратиться к двум специалистам: эндокринологу и психиатру. И не надо стесняться и надеяться, что пройдет само.
Устрица
[4246182314]
Хельга
Сообщение было удалено
Ага, так значит если я все делаю медленно, то именно жир используется? так это мой организм от жира избавляется, а я думаю, чего я медлительная такая)) Шутка) А хожу я почему-то всю жизнь быстро, пытаюсь вальяжно прогуляться, а через минуту понимаю что уже лечу)
Попробую гулять медленно....Но не считать же пульс во время прогулки...примерно как медленно?
Спасибо, думаю и тут есть правда. Я обычно ем перед силовой, без еды сил нет. надо кароче переходить на аэробку и до и после не есть по 2-3 часа. Тогда жирок уйдет. Мне надо с живота убрать и немного на внутренней части бедра. Этот жирок с живота самый трудный считается в плане сжигания.
Хельга
[1312582864]
Устрица
Сообщение было удалено
Базовый, это тот, который требуется твоему организму для поддержания всех систем, если ты лежишь в коме (например). Но мы тратим энергию так же на то что сидим, говорим, ходим, едим. Поэтому, конечно к базовому надо добавить ╧ное количество калорий. Сколько - зависит от такого насколько ты активна.
У меня такое тоже было, поэтому дачу постараюсь исключить, родителей жалко совесть гложет но мне там плохо я после болею и дача мне мешает достигать моих целей.
Северный Олень
[2982192214]
Dina80
Сообщение было удалено
Я знаю про маятники, недавно Зеланда читала. Я не думаю, что лежать и лениться - это маятник. Это защита организма от неприятных переживаний. Бороться с этим можно, но причины это не устранит.
Северный Олень
[2982192214]
Dina80
Сообщение было удалено
А если салат из пасты сделать? Это как бы тоже макароны, но уже не так калорийно.
Северный Олень
[2982192214]
Макароны, помидоры, огурцы, лук, салат, яйцо, тунец. Я такого могу целую миску съесть.
Хельга
[1312582864]
Устрица
Сообщение было удалено
Вот очень хорошая статья про жиросжигание и похудение.
Чтобы не сбивалось дыхание, чтобы ты могла спокойно разговаривать с кем-нибудь. Не бежать, а прогуливаться.
Северный Олень
[2982192214]
Dina80
Сообщение было удалено
Ой, до и после по 2-3 часа не есть - это так сложно! Лучше побольше овощей есть и поменьше мучного и сладкого, тогда он быстрее уйдет, мне кажется, и не так мучительно. А какой у тебя рост и вес?
Хельга
[1312582864]
Северный Олень
Сообщение было удалено
И, к сожалению, не так вкусно.(((
Северный Олень
[2982192214]
Да ладно, мне салат из пасты вкуснее, чем голые спагетти.
Северный Олень
[2982192214]
Я вообще салаты люблю. Только резать их не очень люблю. Люблю, чтобы все готовенькое.
Хельга
[1312582864]
Северный Олень
Сообщение было удалено
Согласна. Есть надо чаще. Каждые 3-4 часа хотя бы. Не по целой миске, конечно. Хотя я пасты тоже могу ООООЧЕНЬ много навернуть. Моя любимая еда(((. А вот овощи и фрукты не люблю(((. Заставляю себя их есть, но всё-равно понимаю, что ем мало.
Устрица
[4246182314]
[quote="Хельга"]Вот очень хорошая статья про жиросжигание и похудение.http://www.s-body.com/index.php?option=com_content&task=view&id=352&Itemid=88[/quote]
Написали - не существует страница( Но я там пороюсь...
Сейчас сижу и думаю "вообще надо бы собой заняться, а то уже 35 лет, скоро морда повиснет от такой жизни" И тут вспомнила детский стишок.))
Брошу пить, курить, ипатцця - буду спортом заниматься,
буду спортом заниматься - будут деньги появляться,
будут деньги появляться - буду пить, курить, ипатця.
Хельга
[1312582864]
Блин фигня какая-то. Я по ссылке открываю. По форумской ссылке - нет. Там сверху выбираешь "диета и похудение". Потом выбираешь "теория и практика жиросжигания".
Деньги от спорта не появятся) Так что одна польза)
Хельга
[1312582864]
Устрица
Сообщение было удалено
Там много, но всё по существу. И на все вопросы есть ответы. И как всё посчитать тоже там есть. И пульс, и калории.
Хельга
[1312582864]
Устрица
Сообщение было удалено
Это смотря с какой стороны посмотреть))). Очень даже могут. Спорт=отличный внешний вид, отличный внешний вид=хорошие, состоятельные кавалеры, состоятельные кавалеры=деньги.)))
Ну сама посуди мне скоро 33 родить не могу, кв не могу найти по душе, могла бы лечь и страдать но я вместо этого увлеклась спортом, здоровье укрепляю . Выбор всегда есть.
+ 1 поэтому я пошла и купила морковный салат, ну прям воротит меня чистить морковь потом на терке, я два дня подряд мужу редиску чищу и режу в салаты ну и сама ем и меня уже это достало. :))
Северный Олень
[2982192214]
Dina80
Сообщение было удалено
У тебя причины явные. А у меня вроде как все в порядке, не хочется просто ничего. Спортом мне заниматься сейчас не имеет смысла, он мне лучше не сделает. Хотя собираюсь скоро начать бегать, чувствую, что во мне силы просыпаются.
Мне нужно в себе разбудить вкус к жизни, для это нужно делать то, что хочется, пусть даже лежание.
Вот сейчас помылась, поскрабилась наконец - сижу, сияю, как медный таз. Хорошо!
Устрица
[4246182314]
Я вобще не взвешиваюсь. Даже не знаю свой вес. Я обмеряюсь сантиметром) Если меня устраивает размер одежды, внешний вид и ничего не висит, то какая разница сколько я вешу?
Хельга
[1312582864]
Dina80
Сообщение было удалено
Потому что тренерам обычно лень умные книжки читать. Они больше практики, чем теоретики. А мы наоборот))). Вопрос изучен, а тренироваться лень))).
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Северный Олень
[2982192214]
Тунец в консервах. Еще сыр греческий туда можно класть, фету.
А секс я бросила - не с кем. МЧ меня не привлекает. ((
Хельга
[1312582864]
Dina80
Сообщение было удалено
Паста - это вообще все макаронные изделия. Обобщенно.