Гость
Статьи
Тем,кто в детстве …

Тем,кто в детстве "ничего слаще морковки не пробовал"..

Моя юность пришлась на 90-е годы.Пустые прилавки,ничего нет-все "доставать" надо,потом дефолт..да и семья была не самой обеспеченной,в загранку никто не ездил,даже машины не было.Комплексов по поводу бедных родителей меня было хоть отбавляй! Времена те прошли,я выросла,получила хорошее образование,да и неплохую зарплату тоже.Меня все устраивает,но вот смотрю я,как люди придирчиво относятся "к качеству оказанных услуг".То очередь в магазине очень большая,то на ресепшн не улыбаются и не так что-то объяснили,в кафе медленно обслуживали-я этого вообще не замечаю,а народ скандалит,а потом отзыв в интернет пишет гневный.Неужели все забыли,как стояли в очереди за хлебом,потом за талоном к врачу и никто "не жужжал".А может я (и мои родители тоже) просто не привыкли и из-за своей прошлой бедности просто не знаем,какой уровень сервиса должен быть на самом деле?
Гость
38 ответов
Последний — Перейти
Сара
Нет не забыли. Просто когда закончились 90-е, когда закончилось всё, о чем вы сказали, на прилавках появились продукты, экономика вышла на более высокий уровень, народ оклимался от последствий дефолта и всего-всего, власть поменялась...люди стали узнавать, что оказывается у них есть права, да ещё и они признаны высшей ценностью в государстве, и их можно защищать! +фирмы, ИП стали сильно дорожить репутацией, ибо если раньше был 1 магазин на микрорайон, то сейчас на каждом углу по 2 - конкуренция большая. Поэтому нерадивой и невежливой продавщице сделают выговор за медлительность, неулыбчивого администратора попросят уйти ну и т.д. Людей, которые хотят работать много. Вот и всё)) Люди пользуются этим)
Una donna molto cattiva
автор оффца.
Гость
Una donna molto cattiva
Сообщение было удалено
А ты кто - козочка?
Гость
Сара
Сообщение было удалено
Вот это наив! Вот это смачно! Или прелесть какая дурочка, или на окладе сидит.
Матильда
Ну хочется же уважительных человеческих отношений! Что хорошего в плохом сервисе? Терпеть его из-за того, что юнность была бедной? Это же не логично и не приятно! Надо стремиться к лучшему, отучать людей от хамства, уважать себя и других!

Да, надо ставить на место грубых продавцов и водителей, не должно так быть, иначе это действительно приведет к снижению качества оказанных услуг и выбрасыванию ваших денег на ветер. Как человек с бедным прошлым вы должны как раз наоборот, ценить деньги. Вот пример: купили ребенку санки, санки с первого раза сломались, пошли в магазин - вернули деньги. И если так сделают все у кого сломались эти санки, то магазин их больше закупать и продавать не будет, а если промолчат-то другие люди будут продолжать выбрасывать деньги на ветер. То же самое и с хамством продавцов-почему они должны трепать покупателям нервы?
Гость
Автор, а вы думаете, что тогда никто не возмущался? Охохо, я, например, в середине 90-ых не получила вовремя перевод на почте - дошла до мэра города с выяснениями. Примерно в тот же период врач мне не выдала определенную справку - я устроила скандал на всю больницу. Но я тогда была юной и заносчивой. А сейчас наоборот, спокойно на все реагирую. И как ни странно - чем я спокойнее и доброжелательнее к людям, тем лучше они ко мне относятся. Скандалистов же всегда обижают - по принципу "свинья всегда грязь найдет".

В общем, не в эпохе дело, а в людях.
Гость
Автор у вас заниженная самооценка и отсюда маленькие запросы.Потому вы тех людей и не понимаете.
Гость
Una donna molto cattiva
Сообщение было удалено
Какое ж вы ***. Давно хотела это вам сказать.
Сара
Гость
Сообщение было удалено
самой нечего сказать по теме? Хочется задеть кого-то, поругаться? не складывается личная жизнь? вы не удовлетворены? Ваше сообщение характеризует вас именно так))) У меня все хорошо, на зп не жалуюсь) Высказала свое мнение и спорить ни с кем не собираюсь. У вас есть свое? я очень рада
Гость
вы просто путаете понятия... то что видели вы это далеко не норма, а вы говорите так, будто сейчас люди с жиру бесятся
Гость
Я, можно так сказать, в детстве ничего слаще морковки не пробовала, но, очереди в кассу меня бесят, т.к. администрация за счет нашего времени решает свои денежные вопросы. Вот осознание этого и бесит.
вы меня знаете
Гость
Сообщение было удалено
Присоединяюсь. Тоже давно заметила.

Это она наверное пишет анонимно комментарии типа :"Сидите в своей Рашке и не высовывайтесь".
Гость
Мне иногда хочется вернуться в советское время.Я конечно против хамства совковой тетки,типа "Вас много-я одна"! Но такое ощущение,что наши граждане дорвались до своих прав( забыв при этом про обязанности). Кошмарная конкуренция и вариант "Клиент всегда прав" принимает самые уродливые формы! Директору важно,чтоб клиент был "удовлетворен со всех сторон",а на сотрудников плевать.Раньше хоть на профсоюз надежда была.
Елена
Каждый желающий может стать партнером сказочного бизнеса по продаже индивидуальных, очень оригинальных книг для детей! При регистрации начисляется бонус 25$, за каждую проданную по вашей скидке книгу 15-20$, деньги переводятся в начале каждого месяца. Даже распространив эти книги среди своих знакомых вы уже неплохо заработаете! Вся информация и регистрация по ссылке http://www.skazkipro.com/partner.php?code=ZZEE

Ознакомтесь! Желаю удачи!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это где такое "чтоб клиент был удовлетворен со всех сторон" в Москве? Сколько тем создается на форуме про хамство этим клиентам, видимо, мы живем в разных мирах.
Шизофрения
Я в 90-х в очереди не стояла, я училась в школе, и суровая действительность обходила меня стороной. К слову сказать, и бедно мы не жили, родители были в командировке, поэтому я пожила немного за границей. Поэтому, наверное, я человек простой, люблю ездить в метро и отдыхать на даче. А те, видимо, кто хлебнул нищеты в 90-х, те из кожи вон лезут сейчас свою шубу показать, ездят только на машине, не ленясь вставить "фу" про общественный транспорт, и выставляют фото из Турции. Я уверена, что только нищета и лимита пальцы веером распускает.
М
А скажите, могла ли быть своя машина (ваз шестерка) у 22-летнего пацана в 1994, если он из обычной семьи, не из богатой, но и не из бедной?
норм.
Ну как бы автор, я тоже из бедной семьи, но у меня НИКОГДА не было по этому поводу комплексов. Я ходила в школу в дедушкиной кофте, зато училась лучше всех. Все насмешки я игнорировала и относилась к задирам как к обиженным жизнью - ведь это обидно, когда ты ходишь с мобильником и дорогущих шмотках, но не можешь при этом решить элементарную задачку по физике.

Меня лично напрягает плохой сервис и хамство. Я никогда не устраиваю скандалы и не базарю, но и с менеджером поговорю, и в интернете подробный отзыв всегда оставлю.

Думаю, ваша проблема - не в том, что у вас было бедное детство, а в том, что вы себя не уважаете. А это уж либо есть, либо нет.
Рината
ох не верится мне, что ребенка дразнят из-за старых дедушкиных кофт, а он относится к этому спокойно. Это взрослый понимает, а детям обидно. И чувство несправедливости не так просто в себе побороть
норм.
Рината
Сообщение было удалено
А в чём несправедливость-то? Мне тепло было в этой кофте, удобно, дома меня никто не бил, не ругал, кормили нормально. Может, просто такая система ценностей была в семье. Кстати, сейчас мама очень хорошо зарабатывает, и дед тоже недавно ноутбук новый купил на пенсию :-)

Ну вот честно, мне всегда было наплевать на задир - я их считала какими-то дураками, так как не понимала, чего смешного в старой кофте и почему они считают себя лучше других, если их одежда и навороты - это вообще не их заслуга, а их родителей, а сами они даже учиться не могут нормально.
в чем несправедливость? Она сквозит в вашем первом посте. Вы такая умная, все задачки решаете, а носите дедушкины обноски. Это и правда несправедливо. И ох сомневаюсь, что вы в детстве не хотели красивое платье и думали "это катя не сама заработала, а ее родители". В 8 лет ??
норм.
Rinata
Сообщение было удалено
Да я ни в детстве не хотела красивых платьев, ни сейчас не хочу. Чего вы придираетесь к ерунде? Все люди - разные. Я действительно в школе ровно так и думала - чего в этом странного?
гость
Тоже из малообеспеченной семьи - ни путешествий, ни нарядов, иногда даже ни еды...Комплексов не было вообще, училась на отлично в самых сильных классах, где было не принято шмотками понтоваться, была со всеми в хороших отношениях.

Сейчас испытываю то же самое, что и Автор. Читаешь иногда отзывы об отдыхе и отелях. Люди недовольны такими мелочами, на которые я в жизни даже бы внимание не обратила...Коллеги по работе часто рассказывают, что жалобы катают туда-сюда, нервы мотают каким-то мелким клеркам итд. Честно, противно...

Но я думаю, что это не от нищего детства. Лично мое мнение, что люди так поднимают свое достоинство, показывают свое величие, типа "я себя не на помойке нашла". Опять же, я не обобщаю все случаи - иногда надо и жесткость проявить - но частенько просто слон из мухи раздувается.
Гость
А что было ТАКОЕ в 90х? Все ТАК возмущаются! Ну, вот не помню,чтобы было так ужасно, что вспоминать не хочется. Очереди за хлебом? Карточки?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
разве что голода не было, потому что была земля 6 соток типо дача, и давали по блату борозды в поле, только до нее надо было еще доехать и на ней вырастить, чтобы это съесть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Карточки. Они талонами назывались. Очереди жуткие. Вы не помните, а я помню, как рано утром ребенка поднимаешь и в магазин за молоком идешь, он еще закрыт, а очередь три круга. Масло - по талонам, сахар - по талонам. Вечно вынюхиваешь, ну когда же их в магазин завезут? И отвариваешься на все талоны сразу. 10 кг масла, 10 кг сахара. Потом (или раньше, не помню) была мода - не давать больше 1 или 2 кг сахара в руки.
Гость
гость
Сообщение было удалено
+1
Гость
Я лично не голодала, но скандалов из-за того, что мне кто-то не улыбнулся или буркнул не закатываю, потому что понимаю какой напряг на работе у продавца и копеечная зарплата. И сколько через него за день проходит таких великоважных маш, которые из себя ну королевишн строят, и все им должны "ку" делать.

Среди клиентов хамов гораздо больше, а ты ничего ответить не можешь. Сама работала на почте "в окошке" наслушалась там и от вонючих вечно спешащих бабусек, и от важных людей, разящих на тебя перегаром, и просто от мамзелей, которые с такой самодавольной миной заказные письма отправляйи, что отойди - подвинься... а сами секретуки обычные, а самомнения как-будто им все вокруг что-то должны.
Мэри ЛЛойд
Недавно в магазине кассирша, работающая, как во сне, собрала большую очередь, народ начал возмущаться, а она выдала классическое: "Вас много, а я одна!" Народ так весело загудел - видать, молодость вспомнил. А уж когда она добавила: "я тут целый день улыбаюсь, как дура, а вы меня грязью поливаете, а я потом это всё домой несу" - тут все совсем развеселились.
Мэри ЛЛойд
Ещё мне очень понравилось, как в обувном магазине продавщицы обсуждали, как одна из них ремонт сделала. Стоят, болтают, на меня ноль внимания, а я спокойно по залу хожу и обувь смотрю. Померила сапоги, попросила принести другой размер, снова померила, купила, выхожу из магазина идумаю: "Какие хорошие продавцы - понимают, что их советы ("Что вам подсказать?" - убила бы, как надоели! ) мне, как рыбке зонтик нужны." Но это редкость, обычно куры-гриль с акриловыми ногтями уже на пороге встречают и ходят за тобой как привязанные - вежливые, блин! А спросишь их что-то про товар - ну ни фига же не компетентны!
Кактус
Рината
Сообщение было удалено
Дети бывают разные.
норм.
Сообщение было удалено
ой, ну не платье. Это утрировано. Книжку дорогую, игру, поездку. У детей обострено чувство несправедливости. У Маши есть, а я заслужила больше, но у меня нету. Это взрослые слова про Маша не заработала, а заработали ее родители. Дети такими категориями не рассуждают
Лиза
через все это я тоже проходила, нервы у меня крепкие, на неулыбчивого продавца мне пофиг, на хамство не попадала никогда, сама не хамовата, не люблю я требовать, звать директора, менеджера и тд, считаю всегда можно договориться на месте, был случай когда в распиареном ресторане отмечали ДР подруги, не в первый раз туда пришли, рядом приличного не было ничего кроме якиторий, цены в ресторане страшенные, пафос и снующие официанты с бутылочками обмотанными салфеточками туда-сюда туда-сюда, и на этом фоне был казус, отзыв о ресторане потом мой стрели, зато я выговарилась, значит сидим человек 10 нас, средний салатик по 350р, я заказала овощной из экономии, муж с креветками-мужик же мясо надо) салат у него в меню состоял из салата, креветок, помидоров и масла, на огроомной такой тарелке принесли ему салат долгожданный, все было завалено салатными листьями, в глубине виднелись пару черри, но так и не нашли мы ни одной креветки, ну посмеялись, одна я не могла успокоится, вызвала менеджера, он соблаговолил и принес на блюдце 5 креветок, ну словно в морду плюнули...Ну как бы вы отреагировали, до сих пор вспоминаю и противно, вот могу в мачнике поесть, ноги поднять убрщице, в очереди простоять пол часа там и д-настроение не портится, а тут...
Гость
Рината
Сообщение было удалено
Я тоже ходила в гимназию в секондхендовской кофте (и закончила эту гимназию с золотой медалью).Да,были постоянные насмешки.Я переживала,что девчонки говорят гадости,демонстративно задирают нос и уходят,или смеются,когда что-то у них спрашиваю.Я же не отношусь к ним плохо,подсказываю,если что и не важничаю,что я отличница.Дети и подростки мир воспринимают совсем не так как взрослые,а более эмоционально,почитайте книги по воспитанию и психологии подростка.Это сейчас,в мои 30 лет,смешно вспоминать детские ссоры,а тогда было ОЧЕНЬ обидно.Вспомните поговорку "Если у вас в детстве не было велосипеда,а сейчас есть "Бентли",то у вас все равно велосипеда НЕ БЫЛО"
Кактус
Гость,хочу еще раз напомнить:дети бывают разные!Я училась в школе, в которой почти все - дети простых работяг.Правда, международного порта...И на модные вещи мы смотрели как на игрушки для малышей.Хотя бы потому. что уже в детстве знали, где эти "супермодные" вещи приобретают.Ребенок мог стать предметов насмешек скорее не потому. что он - в секонхендовской одежде, а наоборот, в супермодном прикиде.Это потом, в старших классах,когда начали первые романы,нам потребовались и модные наряды, и косметика...
Нита
Помню по молодости в огромном универмаге искала себе , что то приличное летнее платье, рылась - висит все одинаковое ,пошитое местными фабриками- посмотрела еще на полках и вытащила с глубины полки офигенное платье - сарафан, японское. Отложено кому то было или на случай проверки лежало, короче, чуть не подрались с продавцами, если бы не муж не отвоевала бы я ту вещь. А теперь при таком выборе всего -конфликты по другой причине. Чаще всего из -за обслуживания. Да, я понимаю чисто по человечески продавцов, врачей, и тд мало получают, устают и тд , но причем тут я , клиент, зачем на меня скидывать свой негатив?
Гость
М
Сообщение было удалено
Машины не было у подавляющего большинства семей и к 40 годам. Просто не было. И фраза "машина не роскошь, а средство передвижения" (которую произносили, чтобы подчеркнуть разницу в возможностях) появилась именно потому, что для всех было очевидным, что машина - это все-таки роскошь.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
У меня тоже было не очень обеспеченное детство.Мама и папа простые люди,не начальники.Я стала хорошо зарабатывать только с 25 лет.И часто сомневаюсь,может я выбрала некачественную вещь,да еще и дорого заплатила.Особенно,если вещь выбираю в подарок.Вдруг я считаю это нормальным подарком,а на самом деле это ерунда какая-нибудь.А может мне впарили дрянь под видом суперэксклюзива? Уверена,что причина в моем детстве.Если нормальный уровень жизни у ребенка с самого начала,то он и ощущает себя иначе,спокойно,ведь ему все привычно,а не в диковинку.
Форум: Психология
Всего: 209 633 темы
Новые темы за сутки: 42 темы
Популярные темы за сутки: 7 тем