Нормально ли в 23 года жить с родителями?
живу,т.к. перспектив снимать отдельное жилье пока нет, я работаю,но з/п очень маленькая
автор
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 066 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 472 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
45 ответов
Последний —
Перейти
Главное, чтоб Вам было нормально, какая разница, что думают на Вумене? Я вот никогда не могла с родителями жить. Но от возраста это не зависело - мне было трудно и в 15, и в 17 и сейчас, когда в гости приезжаю, тоже еле терплю некоторые вещи.
Недоумевающая
Наплюйте на дурацкие стереотипы. Если у Вас есть отдельная комната, а с родителями хорошие отношения, зачем от них уезжать?
гость
мне 23
живу с родителями, отношения хорошие
зп нормальная 30 тыс. не вижу смысла отдавать лвиную долю зп за съем.
зп нормальная 30 тыс. не вижу смысла отдавать лвиную долю зп за съем.
Недоумевающая
гость
Сообщение было удалено
Вот и правильно.
Гость
а мне завтра стукнет 23...я также с родителями живу, квартира большая.
работа вообще не устраивает. но коплю стаж, чтобы в перспективе устроиться на новую.
а еще в мои 23 года никогда не было парня)внешне хорошенькая...
но мне негде взять мч пока.
работа вообще не устраивает. но коплю стаж, чтобы в перспективе устроиться на новую.
а еще в мои 23 года никогда не было парня)внешне хорошенькая...
но мне негде взять мч пока.
Гость
мне 25, зп позволяет снимать, но не охота отдавать такие бешеные деньги.
отношения хорошие, но иногда у них проскальзывает типа "у всех уже внучкИ а у нас нет". просто не обращаю внимания.
тоже считаю, что глупо ориентироваться на стереотипы. ситуации разные бывают.
отношения хорошие, но иногда у них проскальзывает типа "у всех уже внучкИ а у нас нет". просто не обращаю внимания.
тоже считаю, что глупо ориентироваться на стереотипы. ситуации разные бывают.
Гость
конечно нормально. хотя щас налетят вуманские тетки которые начнут что ненормально жуть как, которым в большинстве случаев хаты по наследству достались. у меня знакомая такая, все говорила что после 20 надо жить отдельно, сама въехала в квартиру доставшуюся от бабушки. потом в семье случились трудности, квартиру ту продали, живет с родителями уже 3 года и про отдельное жилье молчит, а раньше говорила что только лохи после 20 живут с родителями
гость
Мне 42,живу с отцом 68 лет в 4 комнатной квартире после смерти мамы и второй его жены.Автор,мне надо снимать квартиру или это нормально?
Яга
все.....ваша жизнь кончена раз нет квартиры......и теперь никому вы не нужны.....автор, с головой все в порядке? жить с родителями - норма.
счастливый случай
гость
Сообщение было удалено
квартплату платите?
гость
счастливый случай
Сообщение было удалено
да, еда, квартплата
но выходит макс тыс 10 в месяц
семья небольшая. я , мама, папа, бабушка.
но выходит макс тыс 10 в месяц
семья небольшая. я , мама, папа, бабушка.
Гость
Недоумевающая
Сообщение было удалено
+
Нормально жить с родителями во взрослом возрасте только в том случае, если вы учавствуете в бюджете наравне. Платите квартплату, покупаете продукты и химию, загиматетесь домом наравне с родителями или оплачиваете домработницу, вкладываетесь в ремонт. А если вы живете с родителями и думаете что хлеб берется в хлебнице - то нет, это ненормально.
Гость
Я живу с мамой, хотя есть 2 квартиры. А смысл? Я их сдаю плюс работаю. Семьи нет. Будет семья, съеду.
Гость
как вы договорились о квартплате?
Гость
Это нормально,я жила с родителями до 25 лет.
гость
Гость
Сообщение было удалено
у нас квартплата выходит 5 тыс в месяц
просто распределяем кто за свет, кто за телефон и тд. я обычно уже иду оплачивать все вместе.
у нас так
просто распределяем кто за свет, кто за телефон и тд. я обычно уже иду оплачивать все вместе.
у нас так
Гость
Девушке совсем нормально жить с родителями.
Когда замуж выходит, обычно девушку забирают из родительского дома
Когда замуж выходит, обычно девушку забирают из родительского дома
Гость
каждому свое. я ушла после 9 класса учиться и съехала в общагу, лишь бы подальше. с 15 лет дома не живу. сейчас мне тоже 23 и уже 4 года я живу в квартире, которую мне бабушка подарила. если бы не эта квартира, снимала бы отдельно, комнату, хоть конуру, лишь бы не возвращаться туда.
soft
Гость
Сообщение было удалено
если ей 20, а ему 40, то да, нормально
мне 27, и я все еще живу с родителями. Замужем никогда не была.Куда мне идти? идти одной снимать квартиру,только потому,что кто-то вякнул,что это стыдно,не нормально или позорно? Я так не считаю. И родители только рады,что они не одни. Так и говорят,зачем ты будешь тратить приличные деньги на съем жилья,если спокойно можешь жить с нами.Всем места хватает.Своя отдельная,большая комната.И вместе веселее.
Любительница
гость
Сообщение было удалено
Где это квартплата и еда стоят 10 тыр. Только если в глухой провинции.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Любительница
Сообщение было удалено
В глухой провинции только зарплата 10 тыс, так что не надо
Гость
Многих такая тепличная жизнь засасывает, остаются в итоге неженатыми без детей лет до 50...) Ведь с мамой то и с папой так тепло, сытно и понятно. А потом уже ничего менять тем более не хочется
Гость
Недоумевающая
Сообщение было удалено
+100000000
люди разные
люди разные
Гость
Гость
Сообщение было удалено
неженатые - это маменькины сынки, которым с детства в попу дуют
если отношения нормальные, свободные, в семье уважение, можно жить с родителями хоть до старости
если отношения нормальные, свободные, в семье уважение, можно жить с родителями хоть до старости
Гость
Сообщение было удалено
и зачем, если и так все хорошо?
Пока девушка не замужем, жить с родителями не стыдно.
Гость
Сообщение было удалено
А еще беззаботные люди вызывают зависть и негодование у общества.
Гость
я в 23 жила с любимыми родителями и всех все устраивало/ каждый живет как может
Гость
Angry Bird
Сообщение было удалено
ну да/ согласна
Гость
Устраивайтесь на работу с нормальной з/п
Franka
Царица Елена
Сообщение было удалено
Потому вы и не замужем, что вам до сих пор с родителями весело..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо
Мария
автор, живите вы спокойно! одно дело, когда с родителями тяжело или они не нормальные. лучше деньги копите на свою квартиру или машину,если нет. на отдых. живите пока живется )))
Franka
Сообщение было удалено
А чем родители могут помешать замужеству дочери? Мужчина же не за родителей замуж выходит?)
гость
Любительница
Сообщение было удалено
квартплата выходит прим 5-6 тыс
на еду на основное скидываемся
живу в спб
не знаю,что вас смутило
на еду на основное скидываемся
живу в спб
не знаю,что вас смутило
Гость
Нет, надо прямо с пеленок ползти жить отдельно, а то на Вумэне заклюют.
Гость
Если отношения хорошие, то откуда вообще взялась мысль, нормально ли это? И в 50 нормально, и в 60, пока родители живы.
Гость
раньше так и жили пока замуж не позовут и не важно сколько лет было
часть зарплаты отдаете как помощь плюс в другом помогаете - вообще супер и родителям не скучно и за вас спокойнее, что вы рядом...
часть зарплаты отдаете как помощь плюс в другом помогаете - вообще супер и родителям не скучно и за вас спокойнее, что вы рядом...
Гость
Franka
Сообщение было удалено
У меня, к сожалению, был печальный опыт сбегания от мамы замуж. Прожили год, разбила парню сердце, в результате развелись. Всем нервы попротила и мамочке, которая мечтала о моем замужестве, в том числе.
Не нужно идти на поводу у людских желаний, все понятно, что родителям охота видеть вас самостоятельной и в своей квартире и с машиной и зп еще чтоб копить позволяла, и чтоб муж и чтоб дети. Но надо быть реалистами. Обстоятельства не всегда это позволяют.
Кроме этого вас что, рожали, чтоб вы замуж вышли? Вы и сами неплохо должны соображать, как жизнью рапоряжаться и замужество это вовсе не предел женских стремлений.
Не нужно идти на поводу у людских желаний, все понятно, что родителям охота видеть вас самостоятельной и в своей квартире и с машиной и зп еще чтоб копить позволяла, и чтоб муж и чтоб дети. Но надо быть реалистами. Обстоятельства не всегда это позволяют.
Кроме этого вас что, рожали, чтоб вы замуж вышли? Вы и сами неплохо должны соображать, как жизнью рапоряжаться и замужество это вовсе не предел женских стремлений.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Недоумевающая
гостьмне 23
зп нормальная 30 тыс. не вижу смысла отдавать лвиную долю зп за съем. Вот и правильно.
зп нормальная 30 тыс. не вижу смысла отдавать лвиную долю зп за съем. Вот и правильно.
Точно )).
Тоже соглашусь. Мне с родителями жить нормально. А замуж сбегать лишь бы отселиться - бред.
Тоже соглашусь. Мне с родителями жить нормально. А замуж сбегать лишь бы отселиться - бред.
Тёща Макса
--_Franka
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
По-вашему, выходят замуж только те, кому с родителями тошно?! А наша дочка уже больше 8 лет замужем, а как приедут к нам -- и всем весело! А сын холостой 24 лет живет с нами и говорит, что мы- лучшие, что он любит нас, что дома--хорошо, был опыт совместного проживания с девушкой годичный---сначала хорошо казалось ему, потом начался вынос мозга.Мы жили в 30км от них и не вмешивались, заставляла работать и днем и ночью, а по вечерам он учился.Была радостной только в день зарплаты, ушёл от неё после неоднократных грубых высказываний в наш адрес, ещё год жил на съёмной--потом вернулся домой и два года уже радуется каждый день приходя с работы. Девушка теперь другая. )))))) Некоторые люди агрессивно вбивают всем в головы, что дети должны быстрее уходить от родителей! Зачем это делается--- отдельная тема.Если размер квартиры позволяет, все живут в мире----зачем платить деньги за съём жилья? лучше отдохнуть съездить. Вот если наметится брак--тогда можно подумать о съёме жилья, если денег хватит.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
По-вашему, выходят замуж только те, кому с родителями тошно?! А наша дочка уже больше 8 лет замужем, а как приедут к нам -- и всем весело! А сын холостой 24 лет живет с нами и говорит, что мы- лучшие, что он любит нас, что дома--хорошо, был опыт совместного проживания с девушкой годичный---сначала хорошо казалось ему, потом начался вынос мозга.Мы жили в 30км от них и не вмешивались, заставляла работать и днем и ночью, а по вечерам он учился.Была радостной только в день зарплаты, ушёл от неё после неоднократных грубых высказываний в наш адрес, ещё год жил на съёмной--потом вернулся домой и два года уже радуется каждый день приходя с работы. Девушка теперь другая. )))))) Некоторые люди агрессивно вбивают всем в головы, что дети должны быстрее уходить от родителей! Зачем это делается--- отдельная тема.Если размер квартиры позволяет, все живут в мире----зачем платить деньги за съём жилья? лучше отдохнуть съездить. Вот если наметится брак--тогда можно подумать о съёме жилья, если денег хватит.
Гость
Мне 21 год, скоро 22 исполнится, живу с родителями. По большей части - с мамой, т.к. отец - вахтовик.
Не знаю, нормально ли это, мне стыдно становится, хоть меня никто и не гонит. ЗП позволила бы снять комнату в общаге, на жилье осталось бы тысяч 13..
Быт делю, каждый день топлю котел (у нас частный дом), готовлю редко, но бывает, на мне - глажка белья, стирка зачастую, полы и топка котла, пыль и прочие мелочи. Плачу за электричество, за еду пополам, содержу кота. Платы за ЖКХ у нас как таковой нет, сами понимаете.
Стараюсь не быть обузой, надеюсь, так и есть.
Не знаю, нормально ли это, мне стыдно становится, хоть меня никто и не гонит. ЗП позволила бы снять комнату в общаге, на жилье осталось бы тысяч 13..
Быт делю, каждый день топлю котел (у нас частный дом), готовлю редко, но бывает, на мне - глажка белья, стирка зачастую, полы и топка котла, пыль и прочие мелочи. Плачу за электричество, за еду пополам, содержу кота. Платы за ЖКХ у нас как таковой нет, сами понимаете.
Стараюсь не быть обузой, надеюсь, так и есть.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Мне 23 живу с родителями, работаю за 200к.
Накопил на Мерседес🦾🦾
Накопил на Мерседес🦾🦾
Форум: Психология
Всего: 210 590 тем
Новые темы за сутки: 41 тема
- Отчего бывает грустно?10 ответов
- Когда не больно1 ответ
- Почему грустно без причины1 ответ
- Сильная тревога 24/74 ответа
- Невербалика3 ответа
- психическое расстройство..как жить дальше?3 ответа
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Не знаю4 ответа
- Женский нарциссизм6 ответов
Популярные темы за сутки: 6 тем
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?13 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная12 ответов
- Отчего бывает грустно?10 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Женский нарциссизм6 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Сильная тревога 24/74 ответа
- Не знаю4 ответа
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
Следующая тема