Может ли здоровая, замужняя счастливая женщина не хотеть детей?
Подскажите, мудрые дамы. Вот я занимаюсь с преподавателем второй год, езжу к ней домой. Ей за 30, хорошая квартира - своя, муж очень приятный человек, она юморная, веселая. Вот сегодня говорили про животных, она говорит: у собаки сестры родилось 3 щенят, хочет нам одного отдать, но я не уверена. Я говорю: а может вы лучше ребеночка родите? Она смеется и говорит: это не для меня, это на целых 20 лет история! Я удивилась очень, у меня сейчас с личной жизнью все плохо, но как и любая женщина, я мечтаю встретить любимого и родить от него детей. Разве бывает так, чтоб женщина в счастливом браке и своей квартире не рожала? Я б вообще без мужа родила если б была своя квартира. Или это у нее просто проблемы со здоровьем, а она стесняется сказать? Мама мне сказала, 100 % там бесплодие.
Нетопырь
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 491 ответ
- Вранье без причины41 955 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 360 ответов
- Жизнь после развода12 070 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 821 ответ
- Удача или усилия?91 829 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 321 ответ
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 504 ответа
3 942 ответа
Последний —
Перейти
Алика
Сообщение было удалено
А мне не жаль, они пожинают плоды своего воспитания и поведения.
Алика
Сообщение было удалено
Когда живет в однушке и самому в ней тесно а купить жилье не можешь так как дорогое, то не до этого.
мия
Сообщение было удалено
так и это понятная причина - экономическая. Вопрос в теме стоит - обеспеченная. здоровая и счастливая + замужем за хорошим мужем и НЕ хочет иметь детей. Давай те от темы не отходить в этом вопросе ))
Гость
Ваша мама очень не умная женщина, больше тут добавить нечего.
Аля
если там 100% бесплодие, то вы бестактная курица, зачем лезете в душу к незнакомому человеку, со своими тупыми вопросами!
bell
Сообщение было удалено
Поведения в плане того,что они вам квартиру не купили или еще что?
Алика
оведения в плане того,что они вам квартиру не купили или еще что?
Они знают что я не могу родить, не получается, зачем меня этим долбать? Зачем звонить и ныть когда у тебя будут детки? Да я живу в однушке и мне тесно в ней и мы с мужем не можем купить кв, у родителей есть трешка и двушка, еще минибизнес, помогать не хотят с покупкой жилья так хотя бы не звонили бы и не долбали вопросами. На просьбы не долбать начинают обижаться и говорить что ничего плохого не хотели, а мне что легче? Я ничего не могу изменить. У меня еще муж есть который тоже многое решает и получается у мужа свои планы насчет меня у родаков свои, и каждый лезет со своими указаниями. Только вот мужа я слушаю потмоу что его план мне ближе и я вижу что он меня любит и забротится обо мне, а родаки нет, они меня просто используют как инкубатор. Вот уже скоро мы с мужем расширим жилье и может я смогу родить, но если бы родаки помогли было бы все раньше, а так они меня 6 лет долбают а помощи нет. ты или помоги или молчи не лезь не долбай Никто не поймет меня Только тот кого так же как меня долбали дурацкими советами, а не помогали.
Они знают что я не могу родить, не получается, зачем меня этим долбать? Зачем звонить и ныть когда у тебя будут детки? Да я живу в однушке и мне тесно в ней и мы с мужем не можем купить кв, у родителей есть трешка и двушка, еще минибизнес, помогать не хотят с покупкой жилья так хотя бы не звонили бы и не долбали вопросами. На просьбы не долбать начинают обижаться и говорить что ничего плохого не хотели, а мне что легче? Я ничего не могу изменить. У меня еще муж есть который тоже многое решает и получается у мужа свои планы насчет меня у родаков свои, и каждый лезет со своими указаниями. Только вот мужа я слушаю потмоу что его план мне ближе и я вижу что он меня любит и забротится обо мне, а родаки нет, они меня просто используют как инкубатор. Вот уже скоро мы с мужем расширим жилье и может я смогу родить, но если бы родаки помогли было бы все раньше, а так они меня 6 лет долбают а помощи нет. ты или помоги или молчи не лезь не долбай Никто не поймет меня Только тот кого так же как меня долбали дурацкими советами, а не помогали.
Алика
Показательно и то, что у брата родился внук и они брату помогали, дали ему жить двушку после как сыну исполнился год, а мне нужна помощь до так как у меня проблемное вынашивание Родители это не понимают и долбят меня Брату дали кв мебель, помогали деньгами Но задолбали и его и его жену и так что те послали их, живут в кв родаков, а сами даже их на порог не пускают и трубки не берут, наверное все же не только во мне с братом дело, раз у нас у обоих одинаковая реакция может и родители в чем то не правы.
мия
Сообщение было удалено
Так и скажите им. что. некуда рожать. Пусть думают или не лезут с вопросами.
palma
Сообщение было удалено
+10000000
Алика
Так и скажите им. что. некуда рожать. Пусть думают или не лезут с вопросами.
Думаете не говорила? Им на мои слова все равно. Судя по всему я пустое место для них. Мать заела-то моя двушка я ее не продам не отдам внука покупать не буду при чем тут покупать внука почему той паре вс едалал и ее послаи не купила же она ничего при чем тут покупать?
Думаете не говорила? Им на мои слова все равно. Судя по всему я пустое место для них. Мать заела-то моя двушка я ее не продам не отдам внука покупать не буду при чем тут покупать внука почему той паре вс едалал и ее послаи не купила же она ничего при чем тут покупать?
bell
Сообщение было удалено
Еще раз и членораздельно.
гость
Сообщение было удалено
Мирра , а чем Вы живете ,если у Вас детей нет.
Ищь
Сообщение было удалено
Ваша мама очень узкомыслит. Есть женщины, которые ПРОСТО НЕ ХОТЯТ детей.
Гостъ
Может. С точки зрения психологии, нежелание иметь детей так же естественно, как и желание. Остальное - стереотипы, навязанные обществом.
А вы, автор, вместе со своей матерью, лучше займитесь своей жизнью, чем строить домыслы на счет других людей.
А вы, автор, вместе со своей матерью, лучше займитесь своей жизнью, чем строить домыслы на счет других людей.
Гость
Сообщение было удалено
+10000000000000000000000000000000
гость
Сообщение было удалено
А лучше всего отвечать ,это не ваше дело , вместо чужой личной жизни своей занимайтесь и пару бестактных вопросов вопрошающим в ответ обязательно.
Гость
Сообщение было удалено
Знате, как скончалась моя бабушка? Она сказала, что поедет на дачу к подруге. Тогда не было сотовых телефонов. Три дня с ней никто не созванивался, отец , ее сын, был уверен, что она на даче. Через три дня он забеспокоился, так как она обещала позвонить именно тогда. И лишь через 3 дня мы узнали, что она никуда не поехала.Дверь квартиры вскрыли с милицией. У нее случился инсульт, и сколько дней она пролежала так, не имея возможности даже позвать на помощь, мы не знаем. Она скончалась в больнице через несколько дней. Это при том, что сын, мой отец регулярно отзванивался ей, навещал ее,она постоянно бывала у нас дома, мы гостили у нее очень часто.
rusprav.org
Сообщение было удалено
Сама виновата! Их поудаляли или зарегили как раз после твоих жалоб...
Ну и чего ты добилась?..))
Ну и чего ты добилась?..))
bell
Ну и что. Моя свекровь умерла дома ночью от сердечного приступа,ее дом в 10 минутах ходьбы от нашего,так мы ее и нашли с трубкой телефонной в руке.. позвонить уже не хватило сил. Отец мой умер на руках у меня от мнгновенного инфаркта,скорая не успела доехать и только констатировала смерть.Это все возможно и кто его знает что будет с нами. Но в тоже самое время я маме оплачивала очень дорогую операцию и восстановительный период после нее.
Елена В.
Сообщение было удалено
Что, ни разу не встречали семнадцатилетних студенток, которым еще до замужества и детей, как до Китая пешком? Или счастливых мам, у которых уже есть двое-трое детей, и больше они не планируют?: Или женщин предпенсионного возраста, которые, простите, уже внуков хотят, а не детей? Все эти женщины не хотят рожать - одни пока, другие уже.
На разных жизненных этапах мы все хотим разного. И желание родить ребенка у кого-то наступает раньше, у кого-то позже, а у кого-то вообще не наступает, а у кого-то уже прошло. Это очень интимно, нельзя же от женщин ждать, чтоб они хором рожали, как по программе: вышла замуж - через год ребенок.
А вы, автор, задали вашей преподавательнице бестактный вопрос. Мало того, что ее планирование семьи вас не касается, так еще, если она действительно детей хочет, но иметь не может, для нее такой вопрос - как нож по сердцу.
На разных жизненных этапах мы все хотим разного. И желание родить ребенка у кого-то наступает раньше, у кого-то позже, а у кого-то вообще не наступает, а у кого-то уже прошло. Это очень интимно, нельзя же от женщин ждать, чтоб они хором рожали, как по программе: вышла замуж - через год ребенок.
А вы, автор, задали вашей преподавательнице бестактный вопрос. Мало того, что ее планирование семьи вас не касается, так еще, если она действительно детей хочет, но иметь не может, для нее такой вопрос - как нож по сердцу.
Гость
А я заглавный прст снова почитала)))
Человек с ником Нетопырь начинает речь так, мудрые дамы))
Ну такая голимая разводка, народ все ведется.
Человек с ником Нетопырь начинает речь так, мудрые дамы))
Ну такая голимая разводка, народ все ведется.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 009 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
мия
Сообщение было удалено
я жаловалась в одной на теме на антисемитские выпаду в мой адрес товарища Опричника. Ву компромэ ? мне надоели шизофренические выпады.
мия
выпады )). или выбрыки
мия
Сообщение было удалено
я только вчера заметила. конечна же разводка. ну зато поболтали )
AD
Сообщение было удалено
Я в курсе. Но даже в поздние 90е и 2000е состоятельные семьи не стремились активно размножаться. Ошибочной политика признана из-за ее последствия - многочисленных абортов девочек и, как результат, неестественный перевес мужского населения. Вовсе не потому, что "люди нужны." Количественно людей там более чем хватает.
Масиля
Сообщение было удалено
А чем живут люди бесплодные? не на кладбище же идут умирать.
гость
МОЖЕТ НЕ ! - ЗНАЧИТ БОЛЬНА (ПРИТУПЛЕН ИНСТИНКТ)
Масиля
Сообщение было удалено
А если деньги копить под проценты или в дело а не на ребенка, то к старости хватит на операции.
гость
Я думаю, просто не от кого рожать, вот и не рожают. Встреться им на жизненном пути мужчина, тот самый и однозначно дите состряпают. А то читаешь: мне важна свобода, вот захотела, сорвалась на неделю в другой город к друзьям, а типа, муж в мою жизнь не лезет. Что это за муж такой? Номинальная единица? Тюфяк? А другая тоже пишет: мне не нужны дети, я у своего мужа любимый, избалованный ребенок. Выходит, муж-педофил? У третьей вообще живет своей жизнью, диссертации строчит и чем живет его жена ему глубоко плевать. Зато все в один голос твердят, что счастливы в браке. Ну как от таких рожать?
Гость
Сообщение было удалено
Для кого то счастье,когда бьют в табло и за волосы таскают, и рожают от таких ,кстати, исправно,так что что такое счастье-это не вам судить.
мышь серая
Сообщение было удалено
а зачем такой муж, который считает, что тетка без него в чужом городе не справится?
Гость
Сообщение было удалено
Это если вы останетесь в здравом уме и памяти, хотя тоже вопрос сколько нам жизнь отмеряла. Я-то помню как мы все возились с бабушкой, умерла в 90 лет, последние 5 лет она вообще никого не узнавала.
Гость
Сообщение было удалено
вы знаете,гений это дело не первой важности,по-моему))
родителям от гения польза есть,это тешить свое самолюбие.
но вот счастливо ли живет сам Перельман,например?или просто доживает свой век без особой радости,просто потому что не умер пока?
да и был ли он счастливым вообще,вот вопрос.
а несчастливый ребенок,это для родителей самое худшее,по-моему,независимо от всего.
родителям от гения польза есть,это тешить свое самолюбие.
но вот счастливо ли живет сам Перельман,например?или просто доживает свой век без особой радости,просто потому что не умер пока?
да и был ли он счастливым вообще,вот вопрос.
а несчастливый ребенок,это для родителей самое худшее,по-моему,независимо от всего.
Прохожий
Сообщение было удалено
Типичная точка зрения клинической идиотки.
Мысль о том, что нормальным людям эти обоссаные дети на фиг не нужны ей в голову просто не приходит.
Размножаться ради размножения это психология обезьяны.
Мысль о том, что нормальным людям эти обоссаные дети на фиг не нужны ей в голову просто не приходит.
Размножаться ради размножения это психология обезьяны.
Гость
Девушки, кот. не хотят детей, а вы хотели бы не родится?
я не против нерожающих женщин, просто любопытно, если бы вас родители не захотели рожать.
я не против нерожающих женщин, просто любопытно, если бы вас родители не захотели рожать.
мышь серая
Сообщение было удалено
если бы не родилась - я бы не огорчилась. в силу того, что меня просто не было бы.
Гость
Сообщение было удалено
почему азиаты молодцы?они не молодцы))
у них просто очень сильный стадный общественный стереотип насчет потомства.
но нигде не сказано,что многочисленные дети азиатов живут хорошо))
у них просто очень сильный стадный общественный стереотип насчет потомства.
но нигде не сказано,что многочисленные дети азиатов живут хорошо))
Гость
Мысль о том, что нормальным людям эти обоссаные дети на фиг не нужны
ой, как все запущено . злость , агрессия , дягноз всем детным . чем же тебя так обидели , детка ?
ой, как все запущено . злость , агрессия , дягноз всем детным . чем же тебя так обидели , детка ?
Гость
Сообщение было удалено
+
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++++++++
я вот кстати у мужа сама маленький ребенок, и муж далеко не педофил))))) я его сама так воспитала, так как мне так удобней и лучше) каждый мужчина с разными женщинами по разному себя и ведет, как себя поставишь, так и будет, хотите быть тягловой лошадью, так будете)
я вот кстати у мужа сама маленький ребенок, и муж далеко не педофил))))) я его сама так воспитала, так как мне так удобней и лучше) каждый мужчина с разными женщинами по разному себя и ведет, как себя поставишь, так и будет, хотите быть тягловой лошадью, так будете)
Гость
Сообщение было удалено
Вас не спрашивают , огорчились бы Вы или нет . Само собой разумеется , что нет . Вас спрашивают - что Вы выбираете , Мышь серая - бытие или небытие.
Гость
Сообщение было удалено
еще одна девушка не понияла смысла вопроса. по ди агонали читаем форум , дамы ? )
мышь серая
Сообщение было удалено
мне безразлично. как показывает жизнь - к жизни я приспособлена. то есть могу и пожить. небытию, как сказала, тоже не огорчусь. именно в силу того, что меня не будет.
Гость
Сообщение было удалено
вот я в 18 как мне КАЗАЛОСЬ встретила ТОГО САМОГО, до трясучки родить хотела от него, слава богу,Бог отвел, не родила, да и не вместе мы, и вообще он еще таким подлецом оказался, а если б забеременела от него - вся б жизнь наперекосяк, повезло мне, так что и так бывает, фигня все этот тот самый))
гость
Сообщение было удалено
Действительно. Зачем вообще в таком случае замуж выходить?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[яуоте=ъ мышь сераяъ]мне безразлично.
лукавите . ладно , не важно.
лукавите . ладно , не важно.
гость
[quote=" "]вот я в 18 как мне КАЗАЛОСЬ встретила ТОГО САМОГО, до трясучки родить хотела от него, слава богу,Бог отвел, не родила, да и не вместе мы, и вообще он еще таким подлецом оказался, а если б забеременела от него - вся б жизнь наперекосяк, повезло мне, так что и так бывает, фигня все этот тот самый))
Но ведь хотелось.:). Так вот, кто-то может остановиться, а кто-то нет. Вот и весь сказ.
Но ведь хотелось.:). Так вот, кто-то может остановиться, а кто-то нет. Вот и весь сказ.
мышь серая
Сообщение было удалено
ну дак поведайте общественности всю правду. нам интересно.
Гость
Сообщение было удалено
у кого то разум выше инстинктов оказывается) и так лучше оказалось на самом деле
Предыдущая тема