Может ли здоровая, замужняя счастливая женщина не хотеть детей?
Подскажите, мудрые дамы. Вот я занимаюсь с преподавателем второй год, езжу к ней домой. Ей за 30, хорошая квартира - своя, муж очень приятный человек, она юморная, веселая. Вот сегодня говорили про животных, она говорит: у собаки сестры родилось 3 щенят, хочет нам одного отдать, но я не уверена. Я говорю: а может вы лучше ребеночка родите? Она смеется и говорит: это не для меня, это на целых 20 лет история! Я удивилась очень, у меня сейчас с личной жизнью все плохо, но как и любая женщина, я мечтаю встретить любимого и родить от него детей. Разве бывает так, чтоб женщина в счастливом браке и своей квартире не рожала? Я б вообще без мужа родила если б была своя квартира. Или это у нее просто проблемы со здоровьем, а она стесняется сказать? Мама мне сказала, 100 % там бесплодие.
Нетопырь
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 504 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 491 ответ
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Удача или усилия?91 829 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 821 ответ
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 321 ответ
- Вранье без причины41 955 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 360 ответов
- Жизнь после развода12 070 ответов
3 942 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Мия, вы такой бред пишете)) Человек, поднявшийся над социумом, чаще всего никого не уважает)) Ну разве что себя. Это характеристика практически любого успешного человека
Мара
Сообщение было удалено
Дык, Мия, чтобы сейчас попасть хотя бы (!!!) в середину - это уже, считайте, победа, за которую надо драться. Не то что в середине - даже внизу уже на всех не хватает рабочих мест!
мия
счастливое детство - весьма смутное понятие . А как дети войны. голодовок ? Выросли в целом, нормальными людьми. Так и это поколение. Кто-то сильнее. кто-то слабее. Всем хватит места под солнцем)).
Гость
Да лучше быть матерью пресловутого математика Перельмана, чем матерью посредственного манагера, обставляющего коллег путем доносов начальству и прочих пакостей. А и ваших слов рисуется образ какого-то рвача.
мия
Сообщение было удалено
Вы имеете в виду безработицу ? Так многих устраивает жизнь на пособии. не все будут драться. не все хотят быть лидерами. % соотношение остается постоянным. Единицы наверху. остальное - массовка.
Гость
И почему вы ставите знак равенства межу понятиями - быть вежливым, помогать родителям и быть лакеем, терпилой, об которого будут вытирать ноги все кому не лень. Вобщем, мне как ЧФ вас точно не понять.
Мара
Сообщение было удалено
Нормальными людьми???? Это с детства морально покалеченные люди, это всегда видно невооруженным глазом, неужели вы этого не замечаете?
Вы же израильтянка - сравните молодых, рожденных в Израиле, не знающих, что такое диаспора и старшее поколение, которое без конца прессовали, внушали, что они недостаточно хороши, не принимали в вузы из-за национальности и выразительных фамилий, грузили комплексами? Вы разве не видите, что все евреи диаспоры, особенно старшего поколения - закомплексованные, несмотря на их достижения? Чего бы они не достигли, все время думают, что недостаточно хороши. И это нормально? Отнюдь. Сейчас такой человек никак не считается примером для подражания. Раньше это прощалось, теперь нет.
Вы же израильтянка - сравните молодых, рожденных в Израиле, не знающих, что такое диаспора и старшее поколение, которое без конца прессовали, внушали, что они недостаточно хороши, не принимали в вузы из-за национальности и выразительных фамилий, грузили комплексами? Вы разве не видите, что все евреи диаспоры, особенно старшего поколения - закомплексованные, несмотря на их достижения? Чего бы они не достигли, все время думают, что недостаточно хороши. И это нормально? Отнюдь. Сейчас такой человек никак не считается примером для подражания. Раньше это прощалось, теперь нет.
Мара
Сообщение было удалено
То есть на мои и ваши налоги? Вы хотите, чтобы ваш ребенок стал таким? Лишним ртом и дармоедом поневоле? Не поверю.
А ведь сейчас он запросто может таким стать - несмотря на всё ваше безупречное воспитание. И сколько таких уже есть - родители трудяги и умные, образованные, а он - хороший человек, но не нашел работы.
А ведь сейчас он запросто может таким стать - несмотря на всё ваше безупречное воспитание. И сколько таких уже есть - родители трудяги и умные, образованные, а он - хороший человек, но не нашел работы.
мия
Сообщение было удалено
нет, я этого не замечала)). в моем окружении как раз все оттуда (из Союза), успешные. образованные. Совершенно незакомплексованные. даже скорее наоборот )) От 40 и до..... Честно, не замечала. Молодежь. конечно же совсем иная, но как и везде. каждое новое поколение отличается от предыдущего.
мия
Сообщение было удалено
так что не рожать ? )) а может и не жить? ведь завтра может быть война ? Жизнь продолжалась и в гораздо более сложные времена. нам грех жаловаться.
Мара
Сообщение было удалено
Там говорили не о помощи родителям, а об уважении ко всем "старшим" без разбору, неизвестно за какие заслуги. Очень многие родители вытирают о своих детей ноги, мешают им жить, унижают, а дети пикнуть не смеют и не могут поставить их на место - "это же мама / папа!" Помогай, но не давай собой манипулировать. Любую иерархию сначала проверяй, а потом принимай.
мия
родители вытирают о детей ноги, когда дети от них зависимы чаще в материальном плане . манипуляции прекращаются. когда ребенок становится полностью самостоятельным. Тогда он может расставить по местам и себя и маму и папу. уважая и любя их при этом.
Мара
Сообщение было удалено
Они успешные, образованные, но комплекс с детства в них все равно сидит. Просто они усиленно пытаются его скрыть, поэтому нам кажется, что они "скорее наоборот". Показная самоуверенность, бахвальство, выпячивание докторских степеней и прочих титулов - это их защитная реакция. Они сами хотят себя убедить, что они типа ого-го, но у них это плохо получается.
мия
Сообщение было удалено
я бы не сказала. А какие комплексы ? И потом. насколько я помню. Вы проживаете в Германии. кажется так ? Так там это комплексы. а в Израиле совсем иная картина.
Мара
Сообщение было удалено
НАМ - может быть и грех, мы уже родились и должны как-то дожить, по возможности, не мешая другим. Войны может и не быть, но не поступивший в вуз, не пробившийся в лучшую сотку, безработным будет точно, в этом можно практически не сомневаться.
ЗЫ: После войны в Европе жизнь была очень тяжелой, но работы хватало на всех.
Вот поэтому несмотря на трудности жизнь и продолжалась: каждый чувствовал свою нужность, и это давало ему стимул жизни. А сейчас сплошный лишние люди кругом, которых некуда приткнуть несмотря на ум и знания. Ну и зачем еще плодить лишних дополнительно?
ЗЫ: После войны в Европе жизнь была очень тяжелой, но работы хватало на всех.
Вот поэтому несмотря на трудности жизнь и продолжалась: каждый чувствовал свою нужность, и это давало ему стимул жизни. А сейчас сплошный лишние люди кругом, которых некуда приткнуть несмотря на ум и знания. Ну и зачем еще плодить лишних дополнительно?
мия
Европе не нужно было наполнять себя выходцами из Азии и Африки. но как говорится. "процесс пошел". Что было раньше - видели. что будет потом - увидим.
Мара
Сообщение было удалено
Например, у друга отца дочь не поступила в вуз - не смогла поступить даже в гимназию. Вообще никуда не хотела идти учиться, пошла работать в какой-то дом торжеств и научилась там всему понемножку (готовить, оформлять, красить, чинить, укладывать паркет и куча других мелочей). Так этот доктор наук с женой, таким же дохтуром из-за этого готовы были утопиться! Как это так, НАША дочь без вышки? Мы же ее воспитывали, учили тому-сему, занимались! Для них это было настоящим ударом в жизни, от которого они не оправились до сих пор. Ведь если они признают, что путь дочери - не хуже их пути, значит, их степени не так уж и нужны? Этого они, конечно, принять не могут, потому что вся их система собственной ценности рухнет.
Мара
Сообщение было удалено
Ну так если ты так легко заменим любым азиатом или африканцем - значит, ты не очень нужен. Это сути не меняет.
Мара
Сообщение было удалено
Кто ж не захочет быть матерью Перельмана? Но талантов на всех не хватит. Почему противники ЧФ так свято верят, что обязательно родится гений? С наибольшей вероятностью родится обычный средний человек, со средним интеллектом и способностями (которые еще может быть и не найдут применения на рынке).
Так вот этих самых средних уже некуда девать, среди них огромная конкуренция даже не на манагера, а на обычного офисного клерка. При чем тут рвачи?
Так вот этих самых средних уже некуда девать, среди них огромная конкуренция даже не на манагера, а на обычного офисного клерка. При чем тут рвачи?
Гость
Женщина может не только не хотеть детей, но и замуж может не хотеть. Разные есть варианты: 1.хочет мужа и нескольких детей. 2. мужа и одного ребенка. 3. только мужа. 4. рожает для себя, быстренько разводится, живет с ребенком и счастлива. 5. вообще не хочет замуж и детей не хочет. У каждой женщины свои представления о счастье и свои тараканы в голове. И с возрастом это может меняться, сначала хотела одно, через 10 лет хочет совершенно другое.
Гость
Автор вы дикая ей богу))))
Алика
ИМХО вы очень бестактная девушка. У меня та же проблема что и у автора и меня такие как вы регулярно долбают вопросами. Вы не представляете как это неприятно. А знаете в чем самый прикол? У вас у самой все не устроено вы ей завидуете что есть муж, а у вас нет и лезете к ней и вам в радость бы было если бы она призналась и плакала перед вами как ей плохо. Вы лезете в чужую душу и травите ее. И мама у вас не лучше, даже вас не одернула и не объяснила, что подобное поведение высшая бестактность. Своей жизнь занимайтесь, мужа себе ищите, а не лезьте своим длинным носом к другим. Или вы уже ее мужа собрались увести, раз та родить не может? Или будете сидеть и сетовать, вот у нее муж есть а она ему не рожает, лучше бы мой был я бы ему родила? Фу кароче.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 009 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Алика
Сообщение было удалено
Это не вам судить, рожать или нет личное дело каждого. Как же меня тоже задолбали такие вот умники, лезут и лезут. нет желания им объяснять свою проблему потому что если расскажешь то начинают молоть про врачей и процедуры хотя сами ни черта не смыслят, травят душу копаясь в ней своими вопросами а не скажешь так начинают ты эгоистка живешь для себя не рожаешь наглая ...Если бы автор ко мне пристал с вопросами я бы в ответ ее стала долбать почему у нее мужика нет и что в ней не так....Вот на каждом бы уроке эту тему начала поднимать...скорее всего разругалась бы и послала авторшу заниматься у кого другого. Что за быдляки, ужас.
Алика
Сообщение было удалено
Вы по ходу кроме того чтобы родить ни на что больше не способны вот и поднимаете себе самооценку возвеличивая чрезмерно процесс вынашивания. Родить может почти любая много ума не надо. Как и не надо много ума чтобы лезть к людям в жизнь.
Алика
И еще всем тем кому задают вопрос надо сразу отвечать это мое личное дело, ты бестактен, удовлетвори свое любопытство почитав книгу или найди себе интересную работу, займись своей жизнью. У тебя от скуки вся эта дурь в голове.
Алика
Сообщение было удалено
Вполне можно написать о детях такое после того когда тебя ими задолбают. Может хватит уже носиться со своими детьми и всем их навязывать что дети такое счастье? И без детей можно жить в кайф, я как дебилов послала в кайф без детей живу. А пока таких как вы слушала псевдоподруг все страдала и ныла сутками от того что не могу родить. И вы знаете вот нет желания всю жизнь провести в слезах и нытье, поэтому засуньте свои принципы к себе подальше и дайте другим людям жить спокойно. И не лезьте своими кирзовыми сапогами в чужие души. Хвати уже издеваться.
AD
Сообщение было удалено
Конкуренция конкуренцией, а семья - это команда, в которой люди добиваются общих целей: защиты от опасностей и повышения благосостояния. Роли и обязанности могут меняться по ситуации, но, тем не менее, обязанности у каждого члена команды по отношению к другим есть. Пока родители заняты зарабатыванием денег, подросшему ребенку не грех дома прибраться, т.к. плоды работы родителей пойдут в итоге ему же на пользу. Да и домашний труд в перерыв между уроками полезен для здоровья, ведь лучший перерыв - это смена деятельности. А описанный вами вариант может привести только к формированию крайне дисфункциональной личности, не способной продуктивно взаимодействовать с другими.
AD
Сообщение было удалено
Какое-то очень странное понимание свободы. Свободный человек может выбирать свой жизненный путь, место жительства, круг общения; может выбирать то сочетание прав и обязанностей, которое ему нравится. Но освободиться от обязанностей целиком и полностью могут, разве что, отшельники, не контактирующие с миром.
Гость
я считаю, тема рождения детей это интимно, спросить почему не рожаете, это тоже самое что спросить в каких позах вы занимаетесь сексом...люди очень бестактны, когда спрашивают когда же вы родите...а вдруг действительно не может родить по здоровью? или муж не хочет? или еще какая-то личная причина, о которой не нужно знать абсолютно посторонним людям, таким как автор. кто она такая, чтобы задавать такие вопросы? прям за волосы хочется оттаскать таких...
Гость
Сообщение было удалено
Простите если не секрет а кем Вы работаете???
Гость
Сообщение было удалено
Да сейчас эта тенденция не только в европе,и знаете что?скоро русская нация вымрет а азиаты и африканцы молодцы,рожают детей и не думают кем он работать будет,это лотерея,может и президентом быть.они не парятся,будет или не будет,поэтому скоро вытеснят всех и все и обосрутся.уже видна доминанта и ничего не изменить
Котейка
Конечно, может. Мне 28, муж очень богатый человек, мы друг друга любим очень сильно, вместе почти 10 лет, здоровье железное, животных я очень люблю, а вот детей - совсем не хочется. С другой стороны, возможно, у меня какие-то психологические тараканы, тут я точно не могу сказать. И потом, размножение все-таки не витальный инстинкт, вполне возможно, что на данном этапе развития человечество пытается от него избавиться) Шучу) Если муж сильно будет настаивать (он потихоньку намекает), думаю, рожу. Если не включится инстинкт - к психологу похожу. Но просто я очень его люблю и сделаю это только для него. И сразу скину ребенка на няньку. Сама не люблю детей.
AD
Сообщение было удалено
Ну зачем вы говорите о вещах, о которых мало знаете? Те же азиаты: японцы давно перестали рожать достаточно детей для воспроизводства населения. Китайцы массово рожают только самые бедные. Кто выбивается в средний класс, рожают одного (и не только из-за политики гос-ва - то же самое делают китайцы, живущие за пределами Китая) и вкладывают в этого ребенка по полной. А выросшие в относительном богатстве могут и не рожать вообще. Или родят и сбросят на бабушек-дедушек с обеих сторон, сами с ребенком не занимаются. В Корее схожая ситуация.
Гость
Есть у меня тетка, не родная правда, двоюродная сестра отца, отец был один в семье. Сейчас это женщина в возрасте, очень больная и абсолютно одинокая. Я уж не говорю про детей, она так и не вышла замуж. Я все время отца спрашивала, говорю,а она на фотках симпатичная такая в молодости, почему же она одна осталась-то вообще? Говорит капризная была, кавалеров выбирала, мы ей сами приводили ребят знакомиться, тот не тот, этот не тот. И я не могу сказать что она не любила детей, она обожала свою племянницу, дочку родного брата, мою троюродную сестру, фактически считала ее своим ребенком. Сестра умерла от онкологии в достаточно молодом возрасте и после этого тетка сломалась совсем, она никому не нужна и квартира ее также, даже завещать некому. Мы с матерью ей помогаем потихоньку, она уже не выходит из дома. Я ей тоже предлагала завещать квартиру городу и может быть куда-то в хороший интернат переселиться, не хочет, им трудно менять что-то в таком возрасте, боятся всего.
Я понимаю, вы сейчас напишете, что при живых родителях такое бывает, но как-то я с этим не сталкивалась и общаемся в кругу таких людей, которые родителей не бросают.
Я понимаю, вы сейчас напишете, что при живых родителях такое бывает, но как-то я с этим не сталкивалась и общаемся в кругу таких людей, которые родителей не бросают.
Гость
Сообщение было удалено
Китай отменил свою политику по поводу рождения детей, сейчас уже в пяти провинциях, к 2014 году полностью во всем Китае. Они развиваются мощно, люди нужны. Коме того политика ограничения рождаемости в свое время официально признана ошибочной, поскольку она привела к перекосу и перевесу мужского населения в стране.
мия
Сообщение было удалено
так о чем и речь . Восприятие жизни в целом и ее основополагающих ценностей меняется с возрастом.
Алика
Сообщение было удалено
Я раньше как дура всем отвечала объясняла, в ответ такого наслушалась. Потом мне мудрые люди посоветовали отвечать так-это мое личное дело и моя личная жизнь. Я такие личные вещи ни с кем не обсуждаю.
my name
Автору явно приплатила администрация сайта за создание этой темы и поднятие рейтинга вуманру соответсвенно. Подобные темы как грибы здесь плодятся,причем проплаченные авторы поднимают противоположные точки зрения , за детей-против детей. Но самое главное что народ в тысячный раз ведется и на десятках страниц мусолит то,что уже тысячи раз обсосано и обмусолено,причем по ходу одними и теми же. Не надоело еще?
Солнце
Сообщение было удалено
Мало того, мусолят-то одни и те же люди. У меня полное ощущение, что они специально создают эти темы под себя и перемещаются потом, этакий межлусобойчик идет, пара троллей им помогает поднять тему в рейтинге, может сами админы.
Попробуйте сами создайте тему подобного плана, через полчаса весь этот милый коллектив там отметится, причем сразу все настроены на срач.
Попробуйте сами создайте тему подобного плана, через полчаса весь этот милый коллектив там отметится, причем сразу все настроены на срач.
мия
Солнце. а где вы увидели срач ? женщины мило беседуют. Никто никого не оскорбил и не обидел. Вам это мешает ? Тогда зачем вы здесь ? )))
Алика
Сообщение было удалено
Как вы сами написали дети умирают и рождение даже 2-3 детей не гарантирует что они не умрут и будут помогать матери на старости лет. Я вот своим родителям помогать не буду, брат тоже, ну и толку что они нас родили?
Алика
Сообщение было удалено
Я новенькая и не троль, и у меня реальная проблема. Но вы можете и дальше считать что вам удобнее. Кому то чужие жизни все игрушки.
Jemma
Сообщение было удалено
Вот проблема-то, квартиру завещать некому. В гробу, наверно, только об этом и думают.
Гость
Может конечно. И лучше, если детей не хочешь их и не рожать, а то жуть берет, столько никому не нужных малышей, которые вроде бы в семьях и родители нормальные люди, но вот сами по себе эти дети, т.к. не были желанными и в итоге никому и не нужны, а рождены были только "для галочки", чтобы "как у всех" и "чтобы баба Нюра с соседнего двора ничего плохого не подумала"
bell
Сообщение было удалено
Вот вас точно с братом зря родили,мне жаль ваших родителей.
Гость
Почему обязательно бесплодие? Например, инсулинозависимый диабет с большой вероятностью передается расположенность к нему. Бывает, если сами тяжело переносят, то не хотят своим детям такой жизни.
Другое - когда люди живут только собой. Можно же и из детского дома ребенка взять.
Другое - когда люди живут только собой. Можно же и из детского дома ребенка взять.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
мия
Сообщение было удалено
совершенно верно. Это причина физиологического характера. точно так же, как в семье может быть вероятность генетических заболеваний и люди не хотят рисковать.
Гость
Сообщение было удалено
А как вы это узнаете? У меня подруга родила ребенка, диабета нет ни у нее, ни у мужа, а вот у родственников мужа у всех по женской линии диабет, девочка пошла в его родню.
Гость
Сообщение было удалено
А может просто думает головой, не слушает чужое мнение и понимает, что ребенка НЕ хочет, что и она несчастлива с ребенком будет (т.к. он нежеланный и любви к нему явно не будет, а лишь раздражение) и ребенок тоже не будет счастливым, раз не нужен и нелюбим матерью. Таких детей ведь пруд пруди, никому не нужных, мне всегда их жалко и во взрослой жизни они ведь не становятся счастливыми (или агрессия проявляется или напротив сильная зажатость). Когда ребенок желанен и любим - это да, счастье для папы с мамой и для самого ребенка, а ребенок "для галочки" ни родителям счастья не приносит и сам несчастлив
Так бывает,что некоторые женщины не хотят иметь детей.
Предыдущая тема