Может ли здоровая, замужняя счастливая женщина не хотеть детей?
Подскажите, мудрые дамы. Вот я занимаюсь с преподавателем второй год, езжу к ней домой. Ей за 30, хорошая квартира - своя, муж очень приятный человек, она юморная, веселая. Вот сегодня говорили про животных, она говорит: у собаки сестры родилось 3 щенят, хочет нам одного отдать, но я не уверена. Я говорю: а может вы лучше ребеночка родите? Она смеется и говорит: это не для меня, это на целых 20 лет история! Я удивилась очень, у меня сейчас с личной жизнью все плохо, но как и любая женщина, я мечтаю встретить любимого и родить от него детей. Разве бывает так, чтоб женщина в счастливом браке и своей квартире не рожала? Я б вообще без мужа родила если б была своя квартира. Или это у нее просто проблемы со здоровьем, а она стесняется сказать? Мама мне сказала, 100 % там бесплодие.
Нетопырь
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 699 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Жизнь после развода12 070 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 360 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 491 ответ
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 321 ответ
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 504 ответа
- Удача или усилия?91 829 ответов
- Вранье без причины41 955 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 821 ответ
3 942 ответа
Последний —
Перейти
Jemma
Сообщение было удалено
Я тоже не понимаю, что плохого в разводе? Ну, не смогли ужиться, что ж теперь ломать себе жизни? Лишь бы сохранить какие-то там ценности, о которых все знают, но никто не видел.
Гость
Сообщение было удалено
А если и без детей радостно жить на свете?
Гость
Сообщение было удалено
Можно и не читать, но я же в социуме живу, глаза есть.
Jemma
Сообщение было удалено
А почему не пойти? На тот момент мужчина устраивал и с ним было хорошо.
шустрый котэ
Сообщение было удалено
только мы сами, в зависимости от мироощущения!!!! Кому-то для этого нужен ребенок, а кому-то 300 р соседке до пенсии принести
Гость
Сообщение было удалено
Кому как, у каждого свои представления от счастье, они могут различаться у разных людей.
Jemma
Сообщение было удалено
Да ладно. Куча примеров, как в прошлом так и в настоящем, где на семью плюют, и наоборот.
Гость
Сообщение было удалено
все опять повторится сначала,как в песне...
Зато противники ЧФ могут успокоиться-эта-то категория будет исправно рожать, всякие "бзики" ей неведомы(с)
Зато противники ЧФ могут успокоиться-эта-то категория будет исправно рожать, всякие "бзики" ей неведомы(с)
Jemma
Сообщение было удалено
Не поверите, я до ребенка была тоже счастлива. Неужели трудно представить?
Гость
А мне одинаково несимпатичны и люмпены, которых здесь описали вместе со своим потомством и те, кто возводит своего ребенка в абсолютный культ . Это так сказать, две крайности.
шустрый котэ
Сообщение было удалено
присоеденяюсь
Гость
Сообщение было удалено
Так самая фишка в том,чтобы свои представления о счастье не навязвать окружающим, тогда точно "будет всем счастье"..
Гость
Сообщение было удалено
а сейчас?
Jemma
Сообщение было удалено
Я вообще всегда стараюсь находить во всем радость. До ребенка была счастлива и сейчас счастлива. Это внутренее ощущение от самой жизни.
шустрый котэ
Сообщение было удалено
Лично я счастлива с глубоко любимым мужем уже много лет -вне зависимости от наличия-отсутствия детей
Лилия долин
Сообщение было удалено
Да, нас учили строго. Вундеркиндами никто не величал и в попу не дул. Меня так и по попе каждую субботу пороли((( как дедушка Алешу Пешкова.
Как там в Библии - "розга и обличение дают мудрость"... теперь у нас как бы верующие все, а толку что-то не предвидится.
Как там в Библии - "розга и обличение дают мудрость"... теперь у нас как бы верующие все, а толку что-то не предвидится.
шустрый котэ
Сообщение было удалено
Забыла добавить-----это осознанный выбор!
Гость
Вот эти персонажи, которые носятся с ребенком (как правило одним), как курица с яйцом и недолюбливают ЧФ. У меня есть знакомая с 3 детьми, так она намного адекватнее. Не навязывает материнство, не устраивает истерику, если ее ребенок споткнулся и упал и вообще не очень-то много говорит о детях - своих или чужих. Такой парадокс.
Гость
Сообщение было удалено
Да,и вот этот культ возведения чада возник ,наверно,в последние лет 15.ОТкуда?Мне непонятна его природа.Ведь вести ребенка за руку в приемную комиссию института-это маразм, а тем не менее сплошь и рядом.
Неужель родители не понимают,что себе делают медвежью услугу и собственным детям тоже?
Неужель родители не понимают,что себе делают медвежью услугу и собственным детям тоже?
Гость
Сообщение было удалено
Вот вы молодец ,личность, а та же Мия пишет, что до рождения ребенка её жизнь была пылью, то есть Мия не ощущала себя личностью, была нулем, да и сейчас она не единичка, а нуль с ребенком ,просто придаток к нему.
Гость
Сообщение было удалено
Пороли за дело или для профилактики?)
Нет,такого я не припомню от своей маман (тоже выросла при совке).
Мне хватало словесного внушения.Правда, самодисциплина у меня врожденная.
Нет,такого я не припомню от своей маман (тоже выросла при совке).
Мне хватало словесного внушения.Правда, самодисциплина у меня врожденная.
Jemma
Сообщение было удалено
Ну, свою жизнь пылью я точно не смогла бы назвать. Было очень весело)) Возможно, у нее было по-другому, вот ребенок и восполнил пустоту.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 009 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Сообщение было удалено
У меня двое, погодки, в принципе считаю свою жизнь и до детей неплохой, потом она как бы перешла в другую плоскость, до детей были одни радости, потом добавились другие.
Гость
джемма,а ваш ребенок самостоятельный? Ему сколько лет сейчас?
Лилия долин
Сообщение было удалено
И так, и эдак. Чаще за дело.
Нет, врожденной самодисциплиной похвастаться я не могла. Наоборот, как себя вспоминаю, я была отвратительным ребенком. Вероятно, сознание того, что подобные качества по закону подлости скорее всего передадутся по наследству, и удержало меня в свое время от размножения. Если бы у меня была такая дочь, какой была я в детстве, я бы ее удушила еще в колыбели. В любом случае добром бы дело не кончилось((
Нет, врожденной самодисциплиной похвастаться я не могла. Наоборот, как себя вспоминаю, я была отвратительным ребенком. Вероятно, сознание того, что подобные качества по закону подлости скорее всего передадутся по наследству, и удержало меня в свое время от размножения. Если бы у меня была такая дочь, какой была я в детстве, я бы ее удушила еще в колыбели. В любом случае добром бы дело не кончилось((
Jemma
Почти 9 лет.
Гость
Сообщение было удалено
И я надеюсь, вы с ним не носитесь как курица с яйцом?Я помню, мы в 9 лет были совершенно самостоятельны,я ездила через весь город на ипподром ,сама делала уроки ,никто не проверял.
Правда, тогда такого разгула педофилии и маньяков не было,единственное чего боялись-транспорта, которого тоже было меньше.
Но правила перехода дороги мне вдолбили лет с 3,и я их никогда не нарушала,ттт)
Правда, тогда такого разгула педофилии и маньяков не было,единственное чего боялись-транспорта, которого тоже было меньше.
Но правила перехода дороги мне вдолбили лет с 3,и я их никогда не нарушала,ттт)
Jemma
Сообщение было удалено
Нет, я мало похожа на наседку))Но вот уроки приходится контролировать. Она у меня левша, вся такая мечтательная и творческая, вечно летает в облаках. Если не следить уроки будут делаться сутками) Но я знаю, что лучше сейчас ее буду подгонять, чем потом она будет на шее сидеть, не поступив никуда и не получив профессию.
мышь серая
Сообщение было удалено
угу. Тесака посмотришь, так вообще из дому выходить не хочется.
Гость
Сообщение было удалено
Вот кого надо бы убивать на месте без суда и следствия...
В своем детстве помню онанистов,вот их было много, особенно в скверах,но нам обьяснили,что это больные дяденьки и надо на них не реагировать,а быстро убегать, что мы и делали.
Тоже мерзость,но педофилы это вообще выродки людские!!!
В своем детстве помню онанистов,вот их было много, особенно в скверах,но нам обьяснили,что это больные дяденьки и надо на них не реагировать,а быстро убегать, что мы и делали.
Тоже мерзость,но педофилы это вообще выродки людские!!!
Гость
Сообщение было удалено
Правильно,да сейчас такая программа,насколько я знаю- чтобы детей как можно более запутать.У нас все было от простого к сложному, а сейчас в первом классе уже по моему дроби изучают? Детям просто сложно все воспринимать,их грузят по полной,отбивя, .по моему,всякое желание учиться.
Jemma
Сообщение было удалено
У нас дроби не изучали еще, но программа ужасная, в этом вы правы. У нас как-то проще все было, понятней. А сейчас все обучение направлено на то, чтобы ребенок написал тест в конце года, а потом и егэ. А качество знаний оставляет желать лучшего.
мия
Сообщение было удалено
А что по-вашему означает понятие личность ? Сложите составные в кубик )).
мия
я вот не поленилась, пришла с работы (деток под наркозом лечила ), домашние дела быстренько . и перечитала немного всю эту лобудень ))). Девки. мне вообще по барабану ваши бабские причуды. живите как хотите))). Вот родите когда-нибудь. Меня вспомните )).
Гость
Сообщение было удалено
"Я три дня гналась за вами, что бы сказать как вы мне безразличны!"??))))))))))
мия
Сообщение было удалено
ну. примерно так, просто поболтать ))) нет тем интересных на форуме (((
Jemma
Сообщение было удалено
Вот это другой подход. Оставить другим самим решать за себя. И не вешать на них ярлыки, если они не попали под вашу жизенную модель. А вспомнят или не вспомнят - какая разница, вы же не хотите кому-то что-то доказать, правда?
мия
Сообщение было удалено
зачем ? Жизнь сама все расставляет по местам. Иногда она проделывает такие пируэты......
Jemma
Сообщение было удалено
Это точно.
Мара
Сообщение было удалено
Неужели вы не понимаете, что сейчас жизнь другая и дети рождаются уже совсем другими, а следовательно и воспитание должно быть иное? Сейчас любой родившийся ребенок - это КОНКУРЕНТ другим детям. Вот и носятся с ним, чтобы выдержал конкуренцию, чтобы его взяли в элитный детсад, откуда он поступит в престижную школу, а потом в престижный вуз и на хорошую должность. От уважения к старшим и учителям и от ведения хозяйства его шансы победить, увы, не повысятся. Наоборот, сегодня приучать к труду - значит, вырастить рабочую лошадку, на которой будут ездить, заставлять уважать старших и учителей - значит, вырастить терпилу, не способного постоять за себя. И конечно, нужно считать свое чадо самым гениальным, и воспиталка и училка тоже должна так считать - иначе за что же ей платят в элитной школе?)) У нынешних матерей самое главное, чтобы у ребенка не было комплекса и чтобы он свято верил, что он самый лучший. Ведь вера, как мы знаем, горы переставлять может.
Нынешние дети рождаются свободными людьми, а свободный человек, как известно, никогда никому ничего не должен. То есть сегодня вы, рожая ребенка, вообще не вправе ожидать от него никакой отдачи. У вас по отношению к нему только обязанности, а у него по отношению к вам будут только права, а свои права нынешние детки ох, как быстро усваивают. Нравится ли это кому-либо или не нет - сегодня вот такая игра в одни ворота. Не готовы так играть? Значит, не надо рожать.
Нынешние дети рождаются свободными людьми, а свободный человек, как известно, никогда никому ничего не должен. То есть сегодня вы, рожая ребенка, вообще не вправе ожидать от него никакой отдачи. У вас по отношению к нему только обязанности, а у него по отношению к вам будут только права, а свои права нынешние детки ох, как быстро усваивают. Нравится ли это кому-либо или не нет - сегодня вот такая игра в одни ворота. Не готовы так играть? Значит, не надо рожать.
мия
Мара.вы описываете не ребенка. а зомби. Существо без души. с одной идеей лидерства и победы над всеми. Это обречено на провал.
Мара
Сообщение было удалено
Мия, они вспомнят вас особенно "добрым" словом, когда у них родится совсем не то, что они ожидали. Несмотря на усиленное воспитание ребенок может запросто не оправдать родительских надежд и испоганить им всю жизнь. Ребенок это лотерея, а вы хотите навешать лапшу, что все билеты в корзине счастливые... ну-ну.
мия
Человек существо социальное. И только умея жить в социуме. т.е. уважая других людей. он может подняться в этом социуме до той ступени, которой он заслуживает.
мия
Как правило, "что сеем - то и пожинаем". И все положительные и отрицательные свои качества дети берут все же из семьи.
Гость
Сообщение было удалено
Да, сдулся что-то форум (
Мара
Сообщение было удалено
А тогда не надо рожать. Любая мать хочет, чтобы ее ребенок ВЫИГРАЛ, а потом уже всякая душа. Не будем лицемерить. Все хотят вырастить победителей, а не побежденных, которых несмотря на их благородные души общество дружно отправит на свалку, а в вас будут тыкать пальцем и говорить, что вы - плохая мать, и не должны были рожать этого ребенка, если не смогли обеспечить ему победу.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мара
Сообщение было удалено
Уметь жить - это значит, уметь драться. Уважать не достаточно, нужно еще и показать силу. Безработный не может быть сильным, он всегда будет лишним и бесправным. Сейчас каждый второй рождающийся ребенок - это через 20 лет потенциальный безработный. Не потому что глупый или ленивый, а потому что НЕ НУЖНО столько людей! Не найти применения для всех, как ни крути!
мия
Сообщение было удалено
у меня иные понятия о человеке в этом мире и о его душе. и это не зависит от общества. Всегда были рвущиеся к победе. Я же предпочитаю золотую середину.
мия
20 лет.... Мы даже представить себе не можем, что будет через 20 лет. В каком мире мы будем жить, какие будут технологии и вообще.
Мара
Сообщение было удалено
Не-а. Ошибайтесь круто.
Дети сейчас уже рождаются совсем не похожими на родителей. СДВГ, аспергер, итд, итп - раньше и слов таких не знали, а теперь у каждого третьего какой-нибудь синдром с рождения. Они неуправляемые. Их можно только сломать, тогда будут слушаться. Но тогда их детство будет сплошной отрицаловкой, а человек без счастливого детства - сами знаете, кем потом вырастает.
Дети сейчас уже рождаются совсем не похожими на родителей. СДВГ, аспергер, итд, итп - раньше и слов таких не знали, а теперь у каждого третьего какой-нибудь синдром с рождения. Они неуправляемые. Их можно только сломать, тогда будут слушаться. Но тогда их детство будет сплошной отрицаловкой, а человек без счастливого детства - сами знаете, кем потом вырастает.
Предыдущая тема