Гость
Статьи
Может ли здоровая, …

Может ли здоровая, замужняя счастливая женщина не хотеть детей?

Подскажите, мудрые дамы. Вот я занимаюсь с преподавателем второй год, езжу к ней домой. Ей за 30, хорошая квартира - своя, муж очень приятный человек, она юморная, веселая. Вот сегодня говорили про животных, она говорит: у собаки сестры родилось 3 щенят, хочет нам одного отдать, но я не уверена. Я говорю: а может вы лучше ребеночка родите? Она смеется и говорит: это не для меня, это на целых 20 лет история! Я удивилась очень, у меня сейчас с личной жизнью все плохо, но как и любая женщина, я мечтаю встретить любимого и родить от него детей. Разве бывает так, чтоб женщина в счастливом браке и своей квартире не рожала? Я б вообще без мужа родила если б была своя квартира. Или это у нее просто проблемы со здоровьем, а она стесняется сказать? Мама мне сказала, 100 % там бесплодие.
Нетопырь
3 942 ответа
Последний — Перейти
Страница 31
Гость
Гость
Сообщение было удалено
смысл вопроса очень странный.

во-первых,в небытие мы впадаем каждую ночь,например,засыпая без снов.

таким образом,если без снов,в небытие мы пребываем аж до утра))

во-вторых,есть ли прям абсолютное небытие,это тоже спорный вопрос.может,такого и нет))

и если уж небытию(как сну без снов)предпочитать жизнь,то только хорошую,и счастливую.а не существование,без особой радости,только потому что родили.

хотя,мое мнение,жить человеку нужно в любоом случае продолжать.раз уж он тут.

но вот рожать ли детей,которые вполне могут быть несчастливыми,это еще вопрос))
Прохожий
Гость
Сообщение было удалено
Правда глаза колет? :P
Лилия долин
гость
Сообщение было удалено
Действительно. От таких рожать не надо, с такими надо жить в любви и согласии до смерти.

А рожать надо от таких, которые в жизнь жены не просто лезут, а врываются буйным смерчем: "Манька, ***, ты чо на Ваньку зенки вылупила? Ну, сцуко, щас убивать буду!" - и по морде, и по морде... Вот это таки да,конкретный пацан, не номинальная единица. Не тюфяк, нет. Торнадо, блин.

И у другой не педофил вовсе: "Это типа че такое - борщ не готов, носки не глажены? Барыня расселась, мать твою итить. А сапоги мужу кто будет снимать? " - это не педофил, куда там. Мущщына. От такого и родить - песня.

И третий диссертации не строчит, еще чего. Мозги, поди, сгниют, болт повиснет. Альфа-самцы диссеров не строчат, не перельманы, чай, какие. И пусть попробует заикнуться, что несчастлива в браке. К Перельману ее, пусть от него рожает. А я себе всегда найду - мастерство не пропьешь.

Ну как, в самом деле, от таких сокровищ не рожать? Грех, бабоньки, грех.
мышь серая
Гость
Сообщение было удалено
Вам знаком Леонид Андреев? "Покой" его авторства, например.
Гостья
Материнский нстинкт есть далеко не у всех женщин и даже часть тех, кто рожает, им не обладает, а рожают- чтобы было. И так же часть женщин, которые не рожают(пока) им обладает, но но еще не проснулся. И таки да. Нормальная. здоровая. более того счастливая в браке и обеспеченная женщина легко может не хотеть детей и не рожать их при условии отсутствия материнского инстинкта.
Гость
Лилия долин
Сообщение было удалено
)))))страшен,как Челябинский метеорит.
Гость
Лилия долин
Сообщение было удалено
А такой самый простенький вариант, когда мужчина хочет ребенка от данной конкретной женщины вообще не имеет места быть? При условии, что женщина также хочет от него ребенка
гость
Сообщение было удалено
Можете называть это так. а по-другому - это ЧУВСТВА. Когда чувства преобладают над разумом, то совершаются еще и не такие поступки. И не обязательно родить-не родить. замуж мы тоже выходим повинуясь инстинкту?
Гость
а если женщина сама хочет ребенка,притом от конкретного человека,то в чем вообще вопрос тогда?))

вот если муж хочет,а жена нет,или не очень,вот вопрос.а надо ли?
Гость
гость
Сообщение было удалено
нда.................чувства)) ну ну, а потом вот так рожают от не знаю кого и без денег например и помогай им все, а ведь чувства были)) дамочка, голову включать надо по жизни в первую очередь, а не чувства! и не то что, у вас между ног
Аноним
мышь серая
Сообщение было удалено
Увы. Он помер незадолго до моего рождения. Но как сейчас помню, его светлость граф Лев Николаевич Толстой всегда на него ругался. "Он пугает, а мне не страшно", говорил. Великой смелости был человек. Даже Хичкока не боялся.
гость
Действительно. От таких рожать не надо, с такими надо жить в любви и согласии до смерти.

А рожать надо от таких, которые в жизнь жены не просто лезут, а врываются буйным смерчем: "Манька, ***, ты чо на Ваньку зенки вылупила? Ну, сцуко, щас убивать буду!" - и по морде, и по морде... Вот это таки да,конкретный пацан, не номинальная единица. Не тюфяк, нет. Торнадо, блин.

И у другой не педофил вовсе: "Это типа че такое - борщ не готов, носки не глажены? Барыня расселась, мать твою итить. А сапоги мужу кто будет снимать? " - это не педофил, куда там. Мущщына. От такого и родить - песня.

И третий диссертации не строчит, еще чего. Мозги, поди, сгниют, болт повиснет. Альфа-самцы диссеров не строчат, не перельманы, чай, какие. И пусть попробует заикнуться, что несчастлива в браке. К Перельману ее, пусть от него рожает. А я себе всегда найду - мастерство не пропьешь.

Ну как, в самом деле, от таких сокровищ не рожать? Грех, бабоньки, грех.

Чего-то вы в крайности впадаете? Да нет там никакой любви. Просто рациональный подход. Я тебя не трогаю-ты меня. Вообще-то семья подразумевает заботу друг о друге. А вдруг муж захворает? Чего с ним делать? Мужчины же когда болеют, то хуже маленьких детей. Разводиться? Это же лишение свободы. все , никакой поездки к друзьям.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вот такие вещи обсуждаются до брака вообще-то. Если этот вопрос возник уже в браке, то вы можете решить, что вам не нужен ребенок и спокойно развестись, чтобы голову человеку дальше не морочить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Один в один моя ситуация)
мышь серая
гость
Сообщение было удалено
вопрос тот же: зачем выходить замуж за мужчину, который за неделю твоего отсутствия может заболеть и при этом не додуматься выжрать элементарного парацетамолу? да и грош цена жене, которая за год (без недели своего отсутствия в силу поездки) не смогла объяснить, что вот здесь стоит ротокан, там - ксилен, чуть подальше - гексорал, в холодильнике - мед с лимонами, а в морозилке - клюква с брусникой?
Гость
гость
Сообщение было удалено
ну вы даете, сравнить простуду на неделю и хлопоты на 20 лет минимум, а то и больше, вон полно тем, родила, муж выгнал и пришла к родокам на шею обратно и тяни и ее и внука теперь, в общем, как детей завел, надо быть готовым теперь впрягаться лет на 30 вперед
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну,до брака,конечно решают.

но вот разводиться ли из-за этого,это еще вопрос,тем более,для любящих друг друга людей))
Елена В.
Гость
Сообщение было удалено
Ну что за бред.

По идее, женщина может раз в два -три года рожать, даже если учтем лактационную аменорею, а то и чаще. Это ж сколько детей с момента полового созревания до климакса можно успеть завести. Значит, каждая из нас, даже самая прекрасная мать, не захотела родить еще человек этак 15-20.

Тогда какая, собственно, разница, пятого ребенка человек рожать не хочет, или первого. Это личный выбор женщины, который она никому не обязана объяснять. Раз не хочет - то и не надо. Дети должны быть желанными.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще один вопрос, вот это как, не очень хочет детей? Тут знаете ли полутонов нет, либо хочет, либо нет. А вот это не очень хочет , либо мало хочет, либо средне хочет уже не прокатывают.
Гость
мышь серая
Сообщение было удалено
Он у вас Терминатор что ли? У меня вот было дело в больницу попал с операцией, тут знаете ли парацетамолом не отделаешься.
Jan
Я думаю, просто не от кого рожать, вот и не рожают.

Это да - планируешь свою жизнь по-своему...там для себя и свое. потом раз и мужчина - свой, просто свой - и все - родила. и замуж. и как будто всегда так было. естесственно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это культурная отговорка,если не хочется)))
Прохожий
мышь серая
Сообщение было удалено
Может быть затем, чтобы потенциальный муж прожил хоть немного подольше?

Я понимаю, что сейчас каждый мнит себя светилом медицинской мысли и свято убежден, что любую болезнь можно вылечить парацетамолом. Особенно если побольше его сожрать.

Но есть ведь еще и здравомыслящие мужчины, которые отдают себе отчет в том, что каждый должен заниматься своим делом. И что лечить должны врачи, а не народные целители-самоучки.
Jemma
Гость
Сообщение было удалено
Как такие вопросы приходят в голову?))
Jan
мышь серая

а зачем такой муж, который считает, что тетка без него в чужом городе не справится?

а зачем муж, который считает, что без него справится?
мышь серая
Гость
Сообщение было удалено
я тоже попадала. доставляли на скорой. оперировал хирург. участие мужчины потребовалось лишь после, когда возникла необходимость в уходе. за день можно успеть вернуться в родной город в случае необходимости.
мышь серая
Jan
Сообщение было удалено
такой муж верит в свою жену. это важно.
Jan
быть сильной - прерогатива одиноких. теперь, когда мне есть с чем сравнить -эт точно
мышь серая
Прохожий
Сообщение было удалено
а я разве против?
Jan
пусть верит в мою любовь
мышь серая
Jan
Сообщение было удалено
Вы можете любить человека, в способности которого выжить в одиночку в другом городе не верите?
Jan
не нужно проверять женщину на стойкость и самостоятельность. зачем? это толь по молодости интересное соревнование
Гость
А у меня и с ребенком сам справится, если нужно. Было дело в командировки уезжала, папу с сыном оставляла, сначала дергалась, потом глянула, да не помер никто и поесть что нашли и постирали и погладили.
мышь серая
Jan
Сообщение было удалено
не нужно. нужно просто знать, что человек, которого ты выбрал, - полноценная особь.
Jemma
Елена В.
Сообщение было удалено
+++
Jan
мышь серая

| 18.02.2013, 20:08:18

[2350047938]

Jan

пусть верит в мою любовь

Вы можете любить человека, в способности которого выжить в одиночку в другом городе не верите?

зачем эти подвиги -жизнь не предсказуема((как показала практика))))
Jan
мы, по возможности, перемещаемся все семьей))
Гость
Jan
Сообщение было удалено
Если я еду в командировку на неделю, то мне весь кагал с собой тащить? Можно еще и собаку прихватить до кучи))))
Лилия долин
Прохожий
Сообщение было удалено
Вот именно. Моему, к примеру, тоже доводилось в больницу попадать, а мне так и еще чаще. Никому не приходило в голову требовать, чтобы супруг/а, пригорюнившись, сидел/а у изголовья 24 часа в сутки, смахивая пот с воспаленного чела. Лечить должны врачи, а ухаживать - квалифицированный обслуживающий персонал.

Есть люди, которых муж/жена интересуют как личность, а не как кошелек, костыль, инкубатор или спермодонор.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Знаете,я бы не хотела родиться.Жизнь какая-то трудная у меня получилась,ничего с неба не падало.Я и подумала,что своим детям такой судьбы не хочу,а многого дать я им не в состоянии.Жалко мне их стало,вот и не стала никого рожать.
Елена В.
Гость
Сообщение было удалено
Да просто в вопросе смысла немного. Мы могли бы не появиться на свет и в том случае, если наши мамы детей хотели, и рожали не одного. Мама могла встретить не папу, а кого-то другого, и родить ребенка с другим набором генов. Или у ваших родителей родились бы не вы, а мальчик.Или они решили бы стать родителями несколько раньше, и мама в роддоме лежала бы с другим ребенком вместо того, чтобы вас зачинать . Вы бы от этого расстроились?
Гость
одинокие-неодинокие,детные-бездетные,сильные-слабые,умнее-гл​упее,фигня это все))

главное,это быть счастливыми(ну,хоть временами)),и ощущать радость от правильности курса жизни своей.

)))
Jan
Вот именно. Моему, к примеру, тоже доводилось в больницу попадать, а мне так и еще чаще. Никому не приходило в голову требовать, чтобы супруг/а, пригорюнившись, сидел/а у изголовья 24 часа в сутки, смахивая пот с воспаленного чела. Лечить должны врачи, а ухаживать - квалифицированный обслуживающий персонал.

Есть люди, которых муж/жена интересуют как личность, а не как кошелек, костыль, инкубатор или спермодонор.

Вы еще скажите - так неприятно и назойливо, когда родной человек проявляет внимание и участие. прикол - Вы - что, из дерева и ничего не чувствуете?
мышь серая
Jan
Сообщение было удалено
снять номер в гостинице, купить еды в отсутствие помощи другого - подвиг?
мышь серая
Jan
Сообщение было удалено
Вы клоните к тому, что нужно сидеть на одном месте в ожидании случая проявить себя как сиделку? нездорОво это как-то.
Гость
Jan
Сообщение было удалено
Ну тут все на любителя, я тоже не очень сентиментальный человек, меня все эти ахи и охи надо мной раздражают, особенно не люблю когда меня жалеют, такой вот характер. Поэтому, когда лежала в больнице ,попросила посещений по минимуму, я не умирающая и вот эти плачи над собой не люблю.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Елена В.
Кстати, по поводу "бытие или небытие". Разумеется, я рада жизни, и выбираю бытие. Если бы у моих родителей родилась не я, а кто-то другой - не могу сказать, что чувствовал бы этот человек.Если бы меня не было, то я бы, соответственно, не могла расстраиваться из-за небытия.

И я не испытываю ни малейших угрызений совести, что обрекаю на небытие каких-то гипотетических детей, родив двоих, а не пять и не десять.
Jan
Вы еще скажите - так неприятно и назойливо, когда родной человек проявляет внимание и участие. прикол - Вы - что, из дерева и ничего не чувствуете?

Ну тут все на любителя, я тоже не очень сентиментальный человек, меня все эти ахи и охи надо мной раздражают, особенно не люблю когда меня жалеют, такой вот характер. Поэтому, когда лежала в больнице ,попросила посещений по минимуму, я не умирающая и вот эти плачи над собой не люблю.

Девочки, не врите сами себе - Вам неприятно, когда близкий принесет вкусненькое? пожмет руку? оплатит сам заботу а Вас? привезет книгу и скажет - жду тебя забрать домой, а там сама увидишь??оо, не врите себе - это нравится даже такой как я - а я суровая_))

а снять палату/номер и оплатить и позаботится о себе сама я могла всегда и сейчас - но теперь это не нужно-))и это приятно. очень
Гость
Что-то я вспомнила, попала года два назад в больницу, действительно хорошую больницу, одноместная палата, телевизор большой.. Лежу и отдыхаю. Приходит мой муж и говорит, м-да.. Не кисло ты устроилась, я бы тоже так тут полежал)) А тут еще принесли ужин, кормили там на убой, тут мой совсем загрустил, говорит я с работы голодный. Говорю ладно ешь, я сытая)))
Елена В.
Гость
Сообщение было удалено
А вот к вам, кстати, встречный вопрос: а сами бы хотели при том же достатке и жилплощади расти в многодетной семье с десятком братьев и сестер, или вам все-таки нравится, что ваша мама после первого (второго, третьего) ребенка не захотела рожать?