Может ли здоровая, замужняя счастливая женщина не хотеть детей?
Подскажите, мудрые дамы. Вот я занимаюсь с преподавателем второй год, езжу к ней домой. Ей за 30, хорошая квартира - своя, муж очень приятный человек, она юморная, веселая. Вот сегодня говорили про животных, она говорит: у собаки сестры родилось 3 щенят, хочет нам одного отдать, но я не уверена. Я говорю: а может вы лучше ребеночка родите? Она смеется и говорит: это не для меня, это на целых 20 лет история! Я удивилась очень, у меня сейчас с личной жизнью все плохо, но как и любая женщина, я мечтаю встретить любимого и родить от него детей. Разве бывает так, чтоб женщина в счастливом браке и своей квартире не рожала? Я б вообще без мужа родила если б была своя квартира. Или это у нее просто проблемы со здоровьем, а она стесняется сказать? Мама мне сказала, 100 % там бесплодие.
Нетопырь
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 955 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Жизнь после развода12 070 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 321 ответ
- Удача или усилия?91 829 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 491 ответ
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 504 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 821 ответ
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 360 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
3 942 ответа
Последний —
Перейти
мышь серая
Сообщение было удалено
то, что не нравится, - придумано Вами. но отчего-то навязывается как именно нами озвученное.
так что насчет того, что в случае необходимости до дома можно в течение суток добраться из любой точки мира с необходимой инфраструктурой? а также того, что жизнь в ожидании болезни того, кто рядом, - расстройство нервенное как минимум?
так что насчет того, что в случае необходимости до дома можно в течение суток добраться из любой точки мира с необходимой инфраструктурой? а также того, что жизнь в ожидании болезни того, кто рядом, - расстройство нервенное как минимум?
Гость
"Есть люди, которых муж/жена интересуют как личность," Что вы вкладываете в это понятие?
мышь серая
Сообщение было удалено
там ведь указано чуть дальше - "не как кошелек, костыль, инкубатор или спермодонор". в чистом виде интересен. с деньгами ли, без них ли. с красивой ли спермограммой, с не очень ли.
Гость
Сообщение было удалено
Да, хотела бы.
Гость
Сообщение было удалено
Нет, многодетной семьи не нужно. Но то что у меня есть родной брат тоже горем большим не считаю. Правда тут все зависит от отношений в семье, мы с братом в очень хороших отношениях, хотя у нас уже у каждого свои семьи. Завтра кстати у моего родного брата день рождения, поедем поздравлять. У нас есть ребенок один сын, у брата детей нет.
Гость
Сообщение было удалено
Выходя замуж меня тоже это не интересовало."с деньгами ли, без них ли. с красивой ли спермограммой, с не очень ли"
Мужа я люблю, он мой деловой и сексуальный парнер.
Интересен, как личность - не могу понять.
Мужа я люблю, он мой деловой и сексуальный парнер.
Интересен, как личность - не могу понять.
Лилия долин
Сообщение было удалено
Скажу. Не знаю, из чего я, но я с раннего детства терпеть не могу, когда во время моей болезни или недомогания даже кто-то просто заходит в мою комнату. Мне надо быть одной, так я легче переношу боль. Когда я лежу и мне плохо, а кто-то толчется рядом и проявляет участие, я не чувствую ничего, кроме раздражения. Чтобы не обидеть человека, приходится это скрывать и держать благодарную улыбку, а когда плохо и больно, это напрягает.
Я очень надеюсь, если еще раз случится так, что я слягу и буду беспомощна, ко мне никто не войдет и никто моего плачевного состояния не увидит, кроме постороннего, оплаченного человека. Знаю, о чем говорю, ибо в таком положении приходилось бывать уже не раз.
Я очень надеюсь, если еще раз случится так, что я слягу и буду беспомощна, ко мне никто не войдет и никто моего плачевного состояния не увидит, кроме постороннего, оплаченного человека. Знаю, о чем говорю, ибо в таком положении приходилось бывать уже не раз.
Гость
Сообщение было удалено
Аналогично. Мне никого не хочется видеть когда я болею, мне как раз хочется чтобы все меня оставили в покое. Муж еще куда не шло, но маме я даю строго дозированную информацию о своем самочувствии, потому что потом я буду давать отчет о своем состоянии через каждые 15 минут. Последний раз когда я сказала, что у меня грипп, было ощущение, что я ей сказала, что мне осталось жить неделю.
Елена В.
Сообщение было удалено
Вот именно: брат родной и близкий человек не в последнюю очередь потому, что он единственный. У меня тоже один брат и тоже прекрасные отношения с ним. А была бы братьев толпа, так и дни рождения всех не упомнили бы.
Наверное, психологические ограничения в воспроизводстве (неважно, решает ли женщина остановиться после определенного количества детей, или вообще не хочет их иметь) появляются все-таки не случайно.Мы не можем бездумно рожать, повинуясь только инстинктам, без моральной готовности.
А эта готовность определяется не только наличием мужа и квартиры.
Наверное, психологические ограничения в воспроизводстве (неважно, решает ли женщина остановиться после определенного количества детей, или вообще не хочет их иметь) появляются все-таки не случайно.Мы не можем бездумно рожать, повинуясь только инстинктам, без моральной готовности.
А эта готовность определяется не только наличием мужа и квартиры.
Лилия долин
Сообщение было удалено
Интересен как личность - это значит: мне интересно его мировоззрение, его вггляд на мир, его суждения о тех проблемах, которые так или иначе волнуют нас обоих. Его мысли, бывает, идут другим путем, нежели мои, его логика иная, в чем-то я соглашаюсь с ним, чаще спорю, одерживаю верх или подчиняюсь его доводам. Наши выводы не всегда совпадают - тем лучше: есть тема для развития дискуссии. Мы смотрим на одну и ту же проблему с разных углов - и проблема разрешается объективно. Наши мысли, наши знания, наши чувства дополняют друг друга, проникают друг в друга, обогащают и способствуют развитию в том направлении, которое обоими признано правильным. Вот как-то так.
Делового партнерства у нас никакого нет, та сфера, которой он занимается, для меня - terra incognita, и я ее границы не переступаю.
Сексуальное партнерство - да, но это та область, в которой мы оба абсолютно равны и не претендуем на исключительное обладание.
Делового партнерства у нас никакого нет, та сфера, которой он занимается, для меня - terra incognita, и я ее границы не переступаю.
Сексуальное партнерство - да, но это та область, в которой мы оба абсолютно равны и не претендуем на исключительное обладание.
Гость
Сообщение было удалено
меня вот тоже всегда интересовал этот вопрос. Сами главное родились, их мамы не были ЧФ, а они значит не хотят...ну вырастили их мамы на свою голову, даже слово не подберу, как назвать
Гостья
Сообщение было удалено
Ну. видимо вы с такой логикой каждый год беременеете и новых детей в мир приводите?
Гость
Сообщение было удалено
)))))
Гость
дааа,гады такие,не хотят..
а то,что спящему(например) человеку абсолютно по бабарану,спит ли он,и проснется ли он,эт все забывают))
а то,что спящему(например) человеку абсолютно по бабарану,спит ли он,и проснется ли он,эт все забывают))
Гость
Сообщение было удалено
не передёргивайте. Вас родили, а вы почему-то не рожаете. МОжет тогда и вас не должно быть?
Гость
Сообщение было удалено
Раз мы есть уже, ради вас не станем убиваться ап стену, не мечтайте.
Гость
Сообщение было удалено
бЛИН,НУ НИ ОДНОЙ ТЕМЫ.ЧТОБЫ КАКОЕ ТО ДЕБИЛКО не написало подобное))))
Гость
Сообщение было удалено
сранный,опять же,вопрос.
должно ли кого-то быть,решают только родители,а не дети))
и родители решили,что их детям быть,по своим личным соображениям.
должно ли кого-то быть,решают только родители,а не дети))
и родители решили,что их детям быть,по своим личным соображениям.
мышь серая
Сообщение было удалено
МОжет тогда и вас не должно быть?
именно. они хотели детей - они рожали. это логично. логично и то, что не рожает тот, кто того не желает.
почему же не должно? следовать своим желанием при наличии к тому возможности - это нормально.
почему же не должно? следовать своим желанием при наличии к тому возможности - это нормально.
Гость
Сообщение было удалено
такое дебилко-это ты. Орёшь ещё...
Гость
Сообщение было удалено
мне на вас наплевать, не пойму, что вы так об си раете мам с детьми, такие счастливые и успешные. Прям сгнобить готовы. Судя по страницам, что настрочили тут
Гостья
Сообщение было удалено
Может и не должно. Если б меня не было- мне было бы все-равно. А почему передергиваю? Биологически организм женщины должен рожать каждый год- почему не рожаем?) И какой вам прок от чужих детей, лично вам? Солить, мариновать? Кстати, вы хорошая мать? А бездомным детям помогаете?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 009 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
чота как-то не очень
вот странные. вам то что с того. что чф не рожают? они по вашему больные на голову? - ну так тогда и замечательно. что не плодятся...
Гость
Сообщение было удалено
хорошая хорошая. Ещё приют для кошек и собак приплетите)
Гость
очень и очень странно.
наоборот,заметила,что тут пишут очень адекватные мамы,и никто таких мам не гнобит,ибо не за что))
наоборот,заметила,что тут пишут очень адекватные мамы,и никто таких мам не гнобит,ибо не за что))
Гость
Сообщение было удалено
посмотрите, сколько гадости ЧФ льют на тех, кто рожает. Не собиралась ничего тут писать, да уж больно агрессивные и злые они-не удержалась
Непридуманные истории
мышь серая
Сообщение было удалено
процитируете, не поленитесь ведь?
Гость
даже конгда оппонентов нет, они друг с дружкой оскорбляют и перетирают, какаие растакие плохие дети и их мамы! так почему мне нельзя высказать своё мнение? во ти высказываю, ибо форум для всех
мышь серая
Сообщение было удалено
и это тоже процитируете.
Гостья
Сообщение было удалено
А вас волнует вопрос, почему кошки не размножаются?) Ок почему лично вас интересует вопрос. что кто-то там не рожает и вы этого не понимаете? Для вас дети-каторга и тяжкий труд и вы хотите. чтобы другие тоже этим занимались? Вы считаете что это биологическая обязанность женщины? Ну тогда надо рожать каждый год... Вы считаете что человечество вымирает?- ну это вообще врят-ли...Вы прекрасная мать и хотите чтоб все вокруг были такие? Тогда было ыб логичней помогать уже готовым детям -сиротам, или неблагополучных родителей. Какие лично у вас мотивации? Почему вас это волнует?
Гость
Сообщение было удалено
дл яособо внимательных повторю: захожу в люлую тему, какую захочу и если бы подобные вам тут не настрочили столько гадостей в стону нормальных мам(ну вы-то всех считаете тупыми овуляхами), что решила написать. Не рожайте, не призываю. Я просто констатировала факт
Ирина
Сообщение было удалено
Судя по всему ей все уже было пофиг даже то, что с ней возились.
Гость
Сообщение было удалено
да, пусть не рожают-детям нужна любовь. А ЧФ пусть сидят на форумах, цепляются к мамам с детьми и наслаждаются жизнью, живя своей злостью и самообманом
Гостья
Сообщение было удалено
Приведите пожалуйста хоть одну цитату в адрес нормальных мам, написанную мной(за последние две страницы). будьте так любезны, вы же особо внимательны. Не можете? Жаль.... В диалог вы со мной вступили, я вам задала вопрос, почему вас вообще это интересует- так какие причины? А какой факт вы проконстатировали? Уточните пожалуйста. Что мамы кого-то там зря рожали? Ну.. у того же Чикатило дети были, воистину не зря жил человек))). А у тех же тибетским лам- обычно нет... Что за факт вы констатировли? Не могли бы уточнить?
Ирина
Сообщение было удалено
Хватит бредить это вы овуляшки бесплодным женщинам только и можете что нервы мотать своими тупыми советами-да ты еще родишь, сделай то и это и вечно рассказывать какое счастье дети в бошку же не придет вам, что вы больно делаете. Вот вас и чморят в ответ.
Гостья
Сообщение было удалено
Думаю было бы несправедливо говорить, что все родившие любят своих детей. Достаточно зайти сюда же на форум и прочитать темы из серии - били ли вас в детстве.
Гость
Сообщение было удалено
про себ янаписала? я не отличаюсь подобным поведениедавать такие советы и указываать. И чмОрят таких как вы, да что вам объяснять...побейтесь об стенку, может, полегчает?
Гость
Сообщение было удалено
Правильно, ей было по фигу кто с ней возится, только не по фигу было нам, мы ее не отдали никуда, днем была сиделка, вечером мы по очереди.
Jemma
Сообщение было удалено
А что же вы не переживаете за тех, кого не родили те женщины, которые решили, что им 1-2 ребенка хватит? Они же тоже кому-то не дали жизнь! И этот кто-то сейчас не существует, пока они предохраняются и думают лишь о себе! Бессовестные!
Царевна
Моя подруга замужем уже 6 лет , и как ни удивительно - не хочет детей. Когда я всё-таки спросила - а почему не хочет, она ответила , что не только она, но и муж их не хочет. Так и живут, для себя . Живут хорошо и дружно. И я не осуждаю их за их нежелание, я считаю, что это личное дело каждого - иметь детей или нет.Так что зря ссоритесь )
Прохожий
Сообщение было удалено
Полностью поддерживаю!!!
гость
Почитала я еще раз. Как- то мне ЧФ показались слишком "черствыми" что ли. Про мужа- не сахарный, не расстает, бабка- че с ней возиться, сиделка на это есть, сентиментальностей не переносят, и тдтп. Понимаю теперь почему их розовые попки раздражают. ЧФ, я вас поняла.
Гость
Сообщение было удалено
Аналогично,причем думают,видимо,что первые,кто до этого додумался)
мышь серая
Сообщение было удалено
приняли. но не поняли. иначе бы не относились к экзальтации как к благу.
мия
Сообщение было удалено
Вот никак не могу добиться. хоть от кого-нибудь. Что по вашему есть понятие личность ?
мия
Сообщение было удалено
в чистом виде это как - совсем голый ?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
мышь серая
Сообщение было удалено
и так тоже вполне неплох.
мия
прочитала дальше, поняла немного )) А меня личность мало интересует. Плечо, спина. опора. . забота, достаток. любовь. нежность. Нам нескучно вдвоем. А какая он личность - такая же как и я . наверное.
Гость
Сообщение было удалено
По сути личность есть тоже самое, что индивидуальность. Психофизиологическая структура человека, темперамент, физические и психические особенности, интеллект, особенности мировоззрения, жизненного опыта и склонностей.
мия
А я вот знаете о чем подумала.... Вот тут писали о том. что лучше заботиться о муже. уделять ему внимание и чтобы ребенок не отбирал той доли внимания. которую нужно дать мужу. Это получается посвятить себя заботе о человеке. который по большому счету является чужим (нет кровных уз) и который в любой момент свободен и может уйти в любом направлении. Ведь это же так ? И ради этого лишить себя продолжения себя. Простите за тавтологию - но это же надо так себя не любить ?
Предыдущая тема