Может ли здоровая, замужняя счастливая женщина не хотеть детей?
Подскажите, мудрые дамы. Вот я занимаюсь с преподавателем второй год, езжу к ней домой. Ей за 30, хорошая квартира - своя, муж очень приятный человек, она юморная, веселая. Вот сегодня говорили про животных, она говорит: у собаки сестры родилось 3 щенят, хочет нам одного отдать, но я не уверена. Я говорю: а может вы лучше ребеночка родите? Она смеется и говорит: это не для меня, это на целых 20 лет история! Я удивилась очень, у меня сейчас с личной жизнью все плохо, но как и любая женщина, я мечтаю встретить любимого и родить от него детей. Разве бывает так, чтоб женщина в счастливом браке и своей квартире не рожала? Я б вообще без мужа родила если б была своя квартира. Или это у нее просто проблемы со здоровьем, а она стесняется сказать? Мама мне сказала, 100 % там бесплодие.
Нетопырь
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 360 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Вранье без причины41 955 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 491 ответ
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 504 ответа
- Жизнь после развода12 070 ответов
- Удача или усилия?91 829 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 321 ответ
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 821 ответ
3 942 ответа
Последний —
Перейти
Лина
Думаю она и ее супруг просто не хотят детей, им и так хорошо. необязательно там бесплодие, что за глупости. Не хотеть детей так же нормально, как и хотеть их. Я лично ее прекрасно понимаю, дети такая ответственность, надолго. Можно жить для себя, двое - это уже семья. Общество таких не любит, что неудивительно. Ведь большинство-то рожает. В общем не надо вмешиваться а чужую жизнь.
Прохожий
Сообщение было удалено
Искренне сочувствую, что для Вас родной муж является чужим человеком.
Лично мне моя жена - самый близкий и родной человек, неизмеримо более дорогой, чем все дети на свете вместе взятые.
Лично мне моя жена - самый близкий и родной человек, неизмеримо более дорогой, чем все дети на свете вместе взятые.
Лина
Сообщение было удалено
+100500
мия
Сообщение было удалено
можно подумать в вашей жизни не было других женщин? И вы уверены на все 100. что их больше не будет ?))
мия
И потом. прохожий. если вы мужчина. вам этого не понять. Связь мать и дитя.
Сообщение было удалено
Ну так дети по достижении 18 лет тоже могут слинять в любом направлении.
Сообщение было удалено
Ребёнок - это не продолжение кого-то там, а отдельная самостоятельная личность.
Сообщение было удалено
Тут полно женщин, которые тоже не понимают.
мия
Сообщение было удалено
а гены ? вы даже не представляете. насколько это продолжение. передаются привычки и способности бабушек и дедушек. даже если ребенок их и в глаза не видел. а уж внешние данные... Личностью он становится, когда может совершать обдуманные поступки и отвечать за них.
Гостья
Сообщение было удалено
Ребенок- это отдельная самостоятельная личность, а никак не продолжение себя. И да, есть мужья которые ближе родной крови, и есть родная кровь, которая ближе мужей. Опять же ребенок- вырастет и уйдет в свою жизнь. А вот от непускайний в свою собственную жизнь и получаются неадекватные тещи-свекрови.
мия
Сообщение было удалено
я вижу. И у них у всех говорящие об этом ники.
Сообщение было удалено
Ну вот стал он личностью и решил свалить подальше. Убьётесь об стену?
Сообщение было удалено
И что дальше? Мужчинами они от этого не становятся, равно как и гермафродитами.
Гостья
Сообщение было удалено
Даже не очень обдуманные. Тем более гены передаются через поколение, а-то и дальше. Тоесть в ребенке- нет генов родителей, есть гены хорошо если бабушек-дедушек. А генетическим продолжением вас- будут уже ваши внуки-правнуки, или праправнуки. И личностью ребенок становится далеко не в совершеннолете. а гораздо раньше- когда появляется хоть какая-то попытка осмысленных действий. Неприятие этой личности- большая ошибка, которая в следствии приводит к проблемам.
мия
Сообщение было удалено
зачем убиваться ? У него своя жизнь.
Сообщение было удалено
И какой смысл в этом продолжении? По Земле 7 млрд таких продолжений бегает, а жизнь почему-то лучше не стала.
Гость
Сообщение было удалено
Котя просто перебрала уже все ники, перешла на идиотские. Не ешь ее, а то я тебе в глаз дам.
мия
Сообщение было удалено
почему же не стала ? Люди живут комфортно. Интернет и другие блага цивилизации.
Ирина
Я в браке 7 лет уже. Очень счастлива, люблю мужа, он меня. Чудесное взаимопонимание. Мы интересны друг другу, мы лучшие друзья. Детей - не хотим. Мы уже с этим давно определились, что нам это не нужно. Это такая обуза, лет на 25. Зачем создавать себе лишние проблемы этими детьми? Короче мы живем для себя и нам так нравиться. Плодиться без остановки - вот настоящий эгоизм женщин. Воплощать свои мечты в своих детях, вот он эгоизм. А жить для себя это нормально и естественно. Вы сразу говорите, мол чайлдфри бесплодные)) просто хотите оскорбить)) это не бесплодие, а осознанный выбор. Хотя если бы я физиологически не могла бы иметь детей, меня бы все-равно это не напрягало, потому что я их не хочу. Правильно, двое - это уже семья.
Сообщение было удалено
Вот и хто кому после этого в глаз даст *задумчиво*
мия
Сообщение было удалено
Я котов не ем )). Я их глажу. У меня. кстати. кошка есть.
Гость
Сообщение было удалено
Иди спиии, хулиганка.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 009 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Сообщение было удалено
Ну да, а в странах третьего мира люди до сих пор мрут с голода. Хотя уж у них-то "продолжений" хоть отбавляй. Наиболее же комфортно живут в развитых европейских странах, где, как на грех, редко кто решается родить больше одного раза, а количество чайлдфри растёт в геометрической прогрессии.
Сообщение было удалено
Нимагу. Скоро проснётся моё продолжение и потребует ужин. Или завтрак. Фиг её знает.
Гость
Сообщение было удалено
Почему гости говорят, что ты тролль? )) не обижайся только
мия
Сообщение было удалено
вы не правы.... Это не на 25 лет. а на всю жизнь. А внуки. пойдут. правнуки. бесконечно гай-гуй..))
Непридуманные истории
мия
Сообщение было удалено
мне больше не хрен делать)). У меня работа нервная. я здесь отдыхаю.
Гость
Сообщение было удалено
Смешная ты . И имя почему-то пишешь с маленькой буквы. Как же мне тебя звать, Та, Которая Гладит Котов, а?
Вообще ведь не только бездетные женщины не считают детей главным в жизни. У меня вот есть ребёнок, но я всё равно не считаю, что без него жизнь не имела смысла.
Гость
она- тролль, но не очень злой
мия
Сообщение было удалено
да. кстати. в берлинских школах не редкость классы. где 1 или 2 этнических немца на 30 турок и арабцев. И дети- немцы их боятся.
Сообщение было удалено
Но при этом на высоких должностях работают именно немцы, а приезжие сами знаете где трудятся.
мия
Сообщение было удалено
это не имя , это просто сочетание звуков. От балды. Похожу на "мя-у или ми-а" )))
Гость
Сообщение было удалено
Иди спи, мастерица НЛП. )) Завтра доколдуешь.
Ирина
Сообщение было удалено
Это точно, на всю жизнь. Пусть другие рожают, кому это в кайф, а я себе такой участи не хочу. У меня не в этом счастье. Я вообще животных больше люблю, своего кота и собаку, они мне дороже всех этих детей))
Гость
Сообщение было удалено
а китайцы-то что устроили!)
Сообщение было удалено
Китайцы устроили Китай. И скоростной пошив одежды в подмосковных подвалах.
Гость
Сообщение было удалено
Майя почему-то идет. В семье есть такое имя?
мия
Сообщение было удалено
ну не столько , чтобы не имела смысла. мы по любому сюда посланы. чтобы нести какой-то смысл. Просто лично моя жизнь после рождения ребенка приобрела дополнительные краски. Может потому. что это произошло в уже зрелом достаточно возрасте.
Гость
Сообщение было удалено
не хочу.. это анализ, а не нлп))
мия
Сообщение было удалено
нет
Гость
А у Котэ до этого красочная жизнь была. У всех свои ориентиры
Сообщение было удалено
А моя - нет, не приобрела. Хотя родила тоже не очень рано, в 29 лет. Я частенько скучаю по тому времени, когда у меня не было детей.
Сообщение было удалено
Это точно. Сейчас всё как-то уныло :(
Гость
Сообщение было удалено
Я тебя не вижу, Та Которая Гладит Котов, не сердись. Я еще придумаю, как буду тебя звать.
Гость
Сообщение было удалено
найди хобби еще, сильное отвлечение
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
мия
Сообщение было удалено
Так и у меня не кисло было. Хорошая профессия. работа. 2 брака. По любви. Переезд в другую страну. море. пальмы. Опять хорошая работа.
Сообщение было удалено
Фиг тут отвлечёшься, когда деть требует внимания 12 часов в сутки.
Сообщение было удалено
А у меня после рождения ребёнка стало на редкость кисло.
Гость
Сообщение было удалено
подрастет- сад, школа- уже легче.. 5 лет осталось
Предыдущая тема