Может ли здоровая, замужняя счастливая женщина не хотеть детей?
Подскажите, мудрые дамы. Вот я занимаюсь с преподавателем второй год, езжу к ней домой. Ей за 30, хорошая квартира - своя, муж очень приятный человек, она юморная, веселая. Вот сегодня говорили про животных, она говорит: у собаки сестры родилось 3 щенят, хочет нам одного отдать, но я не уверена. Я говорю: а может вы лучше ребеночка родите? Она смеется и говорит: это не для меня, это на целых 20 лет история! Я удивилась очень, у меня сейчас с личной жизнью все плохо, но как и любая женщина, я мечтаю встретить любимого и родить от него детей. Разве бывает так, чтоб женщина в счастливом браке и своей квартире не рожала? Я б вообще без мужа родила если б была своя квартира. Или это у нее просто проблемы со здоровьем, а она стесняется сказать? Мама мне сказала, 100 % там бесплодие.
Нетопырь
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 829 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 360 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 504 ответа
- Жизнь после развода12 070 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 821 ответ
- Как пережить смерть любимого мужа?50 491 ответ
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 321 ответ
- Вранье без причины41 955 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
3 942 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гаруда, что ли))
Сообщение было удалено
Скоро вторая родится. Вот тогда точно каюк.
мия
Сообщение было удалено
На работу выходи. Я в полгода уже на работе была. Среди людей в коллективе )). С ребенком мама помогала. Вот и связь. мать-ребенок- ребенок ребенка .)
Гость
Сообщение было удалено
а бабушка-дедушки могут помочь? а ты в очередь в садик стоишь? почему вторАЯ
Сообщение было удалено
Мне с ребёнком мама не поможет, так что не вариант.
Сообщение было удалено
Бабушки-дедушки не помогут, на очереди не стою - не хочу отдавать ребёнка в современный детсад. ВторАЯ потому, что мне так кажется :)
мия
Сообщение было удалено
это большой минус ((. Ну. вся жизнь еще впереди . Детки быстро подрастут. время пролетит очень быстро.
Сообщение было удалено
Да, только к моменту их совершеннолетия мне будет уже под 50.
Гость
Сообщение было удалено
Мы всегда с тобой одинаково мыслим..)
Сообщение было удалено
Давай найдём третью, и будет Змей Горыныч.
мия
и под 50 жить можно. тем более. 50 через 20 лет будут такие как сегодня 35. главное не обабиться.
Сообщение было удалено
Ну да, а что 20 лет жизни коту под хвост, так это ничего.
мия
Сообщение было удалено
совмещай. И детей и интересную жизнь.
Гость
Сообщение было удалено
или Цербер)
Гость
Сообщение было удалено
как не обабиться?
Сообщение было удалено
Не могу. Для меня дети и интересная жизнь - взаимоисключающие понятия. Вот почему я говорю, что дети - это не для всех благо.
Гость
Фиг знает, вдруг они вырастут и так к тебе относиться будут, что тебе это компенсирует годы..
Сообщение было удалено
Или наоборот. Тоже фиг знает.
Гость
Сообщение было удалено
но про это молчу вообще..
Гость
Сообщение было удалено
Да нету никакой такой связи особенной, куча матерей, которые не любят своих детей, слишком много "папиных" детей, когда дети ближе к отцу, именно больше доверяют и к нему больше тянутся
lika
мне кажется это что-то на гормональном фоне... у нас все инстинкты на гормональном уровне.. не было бы гормонов - не было бы инстинктов.. может и наша еда сказывается..
я тоже себе такого представить не могла - а в Европе этого много.. вы скажете у них соблазнов больше? а подумайте как давно они ели овощи со своих грядок? мне каж в этом весь прикол..
я тоже себе такого представить не могла - а в Европе этого много.. вы скажете у них соблазнов больше? а подумайте как давно они ели овощи со своих грядок? мне каж в этом весь прикол..
Сообщение было удалено
У меня такие люди всегда вызывали какое-то чувство неприязни к ним, общаться даже с ними не охота, т.к. стопудово у них болезнь какая-то, или просто, нет от мира сего они...
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 009 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Jemma
Сообщение было удалено
Ну, вы поаккуратней тогда. Они ж по улицам ходят и рядом с вами могут в магазине стоять. А то заразят еще этой болезнью, будете мучиться...детей не хотеть.
загнанный тузик
Сообщение было удалено
А Вам-то, автор, какое дело? Вас они забыли спросить - рожать или нет. Вы что посвящены во все подробности её жизни? С чего Вы взяли, что она здорова? счастлива? что живёт с "любимым"? Что за манера лезть в чужую жизнь? Занимайтесь своей и не будут тупические вопросы возникать!
загнанный тузик
Сообщение было удалено
Живите как хотите и дайте другим людям жить по своему разумению? Обострение что ли весеннее.... Читаю этот бред и диву даюсь)
Гость
Не может. Раньше как пионеры говорили? Всегда готов))) Вот так и здоровая женщина должна быть готова родить, тем более замужем, не мать одиночка поди)) Иначе непорядок))
мия
Сообщение было удалено
не ныть. Во-первых, унынье - грех. а во-вторых нытье и недовольство превращает женщину в бабу.
Jemma
Сообщение было удалено
А мне кажется, баба - это воспитание) женщина бабой не станет, воспитана по-другому)
Кстати, верующие не все)
Кстати, верующие не все)
Гость
Сообщение было удалено
почему же чужим?
действительно любящий человек,это однозначно твоя родная душа,и это ничем не отличается от кровных уз родителей и детей))
действительно любящий человек,это однозначно твоя родная душа,и это ничем не отличается от кровных уз родителей и детей))
Елена В.
Сообщение было удалено
А если не слиняют, значит ты, как мать, потерпела неудачу. Великовозрастное дитя, торчащее под маминой юбкой - катастрофа, молодая семья без своего дома, прижившаяся на территории свекрови - проблема.
Дети , если ты их воспитала нормальными самостоятельными людьми, "слиняют" гарантированно. А вот муж или жена - не обязательно.
Дети , если ты их воспитала нормальными самостоятельными людьми, "слиняют" гарантированно. А вот муж или жена - не обязательно.
Гость
Сообщение было удалено
да их и 10 тыщ может быть,какая разница?
а вот по-настоящему любимая и родная,только одна))
а вот по-настоящему любимая и родная,только одна))
Гость
Сообщение было удалено
мда..это такой юмор,что ли?
Гость
Сообщение было удалено
ну,правильно,вы для себя и родили,чтобы наполнить вашу жизнь красками))
при этом закрыв глаза,что будущее ребенка может быть совсем не таким,как вам хочется в мечтах.
то есть,неприятности и все такое.
при этом закрыв глаза,что будущее ребенка может быть совсем не таким,как вам хочется в мечтах.
то есть,неприятности и все такое.
мия
Сообщение было удалено
Мне муж стал родным только после рождения ребенка. В 3-м браке. До этого тоже были родные вроде, но не настолько ))
Гость
Сообщение было удалено
А еще говорят, что мужчины, по природе своей, вообще полигамны. У них инстинкт осеменения! Ну, как у женщин инстинкт размножения (цитирую по ветке) Так давайте все под инстинкты и подведем. Женщина рожает - потому что инстинкт, а мужик гуляет - ТОЖЕ ИНСТИНКТ. А что - нормально все, как в природе заложено!)))
Гость
Сообщение было удалено
а зачем за "неродного" было вообще идти?))а вдруг не стал бы.
Гость
а,хотя чо я спрашиваю,зачем за нелюбимых идти..тем более,3 раза.
забыла про реноме чо-то.
)))
забыла про реноме чо-то.
)))
мия
Сообщение было удалено
вы живете в ожидании неприятностей ? Так можно сойти с ума ((. нудно и кисло.
И кстати еще, тем кто не хочет рожать. Неужели они не боятся в старости остаться наедине сама с собой?
Гость
вообще,перед кем я снимаю шляпу,так это перед людьми,которые действительно любят детей,а не узы свои))
это которые,даже имея своего ребенка,и возможность еще иметь,берут еще ребенка из детдома,чтобы подарить ему любовь и лучшую судьбу.
вот это действительно достойно,настоящая любовь,которой чихать на кровные узы.
но многим тоже не понять))
это которые,даже имея своего ребенка,и возможность еще иметь,берут еще ребенка из детдома,чтобы подарить ему любовь и лучшую судьбу.
вот это действительно достойно,настоящая любовь,которой чихать на кровные узы.
но многим тоже не понять))
Елена В.
Сообщение было удалено
Ну, я не чайлдфри, но у меня муж тоже "не сахарный". Даже с серьезной травмой неделю спустя чуть ли не на одной ноге на работу попрыгал. И сыновья в него - зубы сожмут, если что, и на тренировку рвутся: "да не, мам, не волнуйся, все нормально, ерунда, почти прошло".
Думаю, для мужчины такое поведение естественно. А вот муж, который плачет и стонет из-за банальной простуды и без жены парацетамолу выпить не додумается, вызывает недоумение.Тоже мне, защита и опора.
Думаю, для мужчины такое поведение естественно. А вот муж, который плачет и стонет из-за банальной простуды и без жены парацетамолу выпить не додумается, вызывает недоумение.Тоже мне, защита и опора.
Гость
Сообщение было удалено
вы чо?я их не жду,но помню о них))
а вы знаете,что люди в старости (обычно)болеют,слабеют и умирают от болезней?
часто и небезобидных.
и,родив ребенка (чтоб раскрасить свою жизнь),вы его подписали заранее вот на это все?))
а вы знаете,что люди в старости (обычно)болеют,слабеют и умирают от болезней?
часто и небезобидных.
и,родив ребенка (чтоб раскрасить свою жизнь),вы его подписали заранее вот на это все?))
Гость
Сообщение было удалено
А Вы нее боитесь, что детки-наркоманы пенсию отберут? Придушат за квартиру?
Гость
Сообщение было удалено
мдя..
даже у самого одинокого дедушки,всегда найдется пару племянчатых внучков.которые за его дом будут ему до гроба мороженое покупать.
)))
даже у самого одинокого дедушки,всегда найдется пару племянчатых внучков.которые за его дом будут ему до гроба мороженое покупать.
)))
Гость
Кстати, тут тема случайно на глаза попала - "Рожать, чтобы откосить мужа от армии?". И эта твaрь попадает в разряд "хороших" мамочек? А ЧФ - вселенское зло)))
Гостья
Сообщение было удалено
А муж?!! А подруги?!! Неужели у вас никого нет, кроме детей?
Взрослых детей вы не удержите рядом с собой, у них будет своя семья и свои проблемы. Так что итог что у детных, что у бездетных пар к старости один-живут вдвоем с любимым (ой) супругом (й).
Или вы из тех, кто за колхоз, когда три поколения проживают в одной квартире?
Взрослых детей вы не удержите рядом с собой, у них будет своя семья и свои проблемы. Так что итог что у детных, что у бездетных пар к старости один-живут вдвоем с любимым (ой) супругом (й).
Или вы из тех, кто за колхоз, когда три поколения проживают в одной квартире?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
мия
Сообщение было удалено
так любимые же )). Кстати. мой 3й - это бывший 1-й. И такое бывает тоже. Но вот в первый раз не сроднились настолько. Тоже для себя хотелось пожить пару лет. не получилось. ((
Елена В.
А вот с бабкой - вопрос сложный. Разумеется, пожилому человеку нужно внимание и забота. Но если она так уж невыносима в общении - может, имеет смысл действительно это внимание и заботу проявлять , пока у бабки настроение хорошее, а на большую часть дня нанять сиделку? Ее-то, человека нанятого и постороннего, капризы пациентки не ранят, а вот близких могут и обидеть и довести до конфликта, отчего ни бабке, ни внучке лучше не будет.Или, к примеру, в случае, если родному человеку бабки выгоднее работать, чтобы дорогостоящие операции ей оплачивать и уровень жизни старушки поддерживать, чем уволиться, постоянно сидеть возле нее и не иметь возможности даже купить лекарства.
Так что решение нанять сиделку не всегда говорит о черствости.
Так что решение нанять сиделку не всегда говорит о черствости.
Гость
Сообщение было удалено
ясно,значит(по вашим словам),у вас любимые не равно родные.
ну.что ж..
каждому свое))
ну.что ж..
каждому свое))
мия
Сообщение было удалено
ну. и что. Я знаю такую пару. От афгана мужа откосила. У них уже внуки давно. хорошие родители и счастливые дети.
Предыдущая тема