Гость
Статьи
Может ли здоровая, …

Может ли здоровая, замужняя счастливая женщина не хотеть детей?

Подскажите, мудрые дамы. Вот я занимаюсь с преподавателем второй год, езжу к ней домой. Ей за 30, хорошая квартира - своя, муж очень приятный человек, она юморная, веселая. Вот сегодня говорили про животных, она говорит: у собаки сестры родилось 3 щенят, хочет нам одного отдать, но я не уверена. Я говорю: а может вы лучше ребеночка родите? Она смеется и говорит: это не для меня, это на целых 20 лет история! Я удивилась очень, у меня сейчас с личной жизнью все плохо, но как и любая женщина, я мечтаю встретить любимого и родить от него детей. Разве бывает так, чтоб женщина в счастливом браке и своей квартире не рожала? Я б вообще без мужа родила если б была своя квартира. Или это у нее просто проблемы со здоровьем, а она стесняется сказать? Мама мне сказала, 100 % там бесплодие.
Нетопырь
3 942 ответа
Последний — Перейти
Страница 35
мия
Гость
Сообщение было удалено
как врач могу вам сказать. Лечитесь...
Гость
мия
Сообщение было удалено
я как пациент вам не отвечу,ибо (ТТТ) я не пациент.

но,когда так отвечают,это значит,что на правду и возразить-то нечего.

)))
Елена В.
ogray
Сообщение было удалено
Ну, мне наедине с собой не скучно. А почему вы решили, что это ждет только бездетных? Мои мама и свекровь живут в других городах, мы их часто навещаем или в гости зовем, но большую часть времени они наедине сами с собой (мама еще и с мужем), и им есть чем заняться, кстати. Да и мы с мужем позаботились, чтобы наши дети могли жить отдельно - так что тоже дней пять в неделю наверняка будем проводить наедине с собой и друг с другом.

Что же должно твориться в душе у человека, если он боится остаться наедине с собой?
Alvage
Никто и никогда не будет любить вас так, как любит ребенок...искренне и безусловно. Никакая неземная мужская любовь с любовью ребенка не сравнится. Мне тяжело понять, как можно не любить своего ребенка, особенно, если это происходит с обеспеченной и здоровой женщиной, у которой нет бытовых и прочих проблем. Любовь к мужчине всегда чем-то обусловлена, а любовь к ребенку абсолютно бескорыстна и идет именно из сердца. Это другое качество любви, вероятно, не всем доступное, в силу деградации общества.
мия
Alvage
Сообщение было удалено
+100000
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно,эти любящие люди сваливают по статистике от каждой третьей женщины,столько у нас разводов. Дети-то как раз с матерями остаются.
Гость
кстати,тоже не понимаю тех,которые годами лечатся от бесплодия,мечтая о своем ребенке.

вот,не дает судьба,но лечатся годами(и часто так и без результата).

получается,хотят иметь именно свои кровные узы,но не ребенка любить.

а если бы хотели малыша любить(а не узы свои)),то давно бы выбрали его в детдоме,и дарили ему,и себе,радость.

))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А муж априори не может быть родным,это не ваша плоть и кровь.
Гость
Alvage
Сообщение было удалено
дело в том,что так же вас будет любить и малыш,взятый из детского дома))

потому что,главное тут не узы никакие,а именно умение детей любить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
конечно же,не по крови родным.

вот вы слышали выражение Душевное родство?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да не уйдут любящие никуда,это просто люди не те попадаются))
Елена В.
Alvage
Сообщение было удалено
Как никто и никогда? А мама-папа? Они что, нас любят не из сердца?
Гость
[quote="Гость"]ГостьГостьмия

Гостьпочему же чужим? действительно любящий человек,это однозначно твоя родная душа,и это ничем не отличается от кровных уз родителей и детей))Мне муж стал родным только после рождения ребенка. В 3-м браке. До этого тоже были родные вроде, но не настолько ))

а зачем за "неродного" было вообще идти?))а вдруг не стал бы.А муж априори не может быть родным,это не ваша плоть и кровь.

конечно же,не по крови родным.

вот вы слышали выражение Душевное родство?[/quo

Мы много чего слышали, однако что - то душевное родство не удерживает народ от разводов
Гость
у каждого свое предназначение.

вот у какой-то мамы оно в том,чтобы своего родить.

а кого-то это вообще не волнует,значит,не для этого они живут.

главное,чтобы счастливыми жили))
мия
Гость
Сообщение было удалено
Все же хотят свою плоть и кровь. И опасаются появления наследственных "сюрпризов" в приемных детях. Хотя в любой религии усыновление считается благим делом. Но я знаю такие пары для которых вопрос усыновления даже не стоит. Только свой ребенок.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну,так далеко не у всех же разводы))
Гость
мия
Сообщение было удалено
уважаемый врач))

когда вы произносите слово Все,это звучит очень по-детски))
Alvage
Елена В., это то же самое, отношения "родитель-ребенок" по сравнению с отношениями "мужчина-женщина".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не нужно тут страшилок,мужиков бросающих своих семьи в тысячи раз больше чем неблагополучных детей. Матери отказываются от детей в крайних случаях,мужики с легкостью бросают и детных и бездетных.
мия
это не все. а всЁ. "ВсЁ же хотят...."))
Елена В.
Alvage
Сообщение было удалено
Так может, те, кто не рожжает детей, если их не хочет, как раз и поступают правильнее, чем те, кто рожает чтобы мужа удержать или чтобы маму внуками порадовать? Или решив, что готовность стать матерью измеряется наличием мужа и квартиры?

А она измеряется именно наличием этой самой безусловной любви к будущему ребенку (не "хочу мальчика с голубыми глазами " или "хочу девочку, чтоб росла отличницей", а именно "хочу быть мамой") и готовностью к ответственности, да чтоб эта ответственность была для тебя не обузой, а интересным квестом. Вот когда эти чувства появятся, тогда и надо рожать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наивная.. Мало разводов что ли видели в жизни?Он сегодня одну страстно любящий,завтра другую,любовь его нечаянно настигла.
Гость
мия
Сообщение было удалено
тогда понятно,но тоже не совсем.

ибо,опасаясь будущих сюрпризов(которые и от своего можно поиметь),они думают о своем комфорте,но не о реальной любви к малышу))
Елена В.
Сообщение было удалено
Ну если ты как серая мышь прожила всю жизнь, то наверно не боишься... У нормальных людей страх одиночество всегда есть...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
почему я наивная?

есть и люди,которые душа в душу и без разводов живут,до преклонных лет..

это и называется,настоящее душевное родство.

многие таких не видели.но это не значит.что таких нет)))
Гость
ogray
Сообщение было удалено
у нормальных людей нет.

по той причине,что нет четкого определения нормальных людей))
мия
Гость
Сообщение было удалено
у малыша может быть наследственный букет пристрастий. наклонностей и т.д. А став взрослым он может захотеть искать свою биомаму. так тоже часто бывает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Есть,только это люди с большими и дружными семьями,детьми и внуками.
мия
Гость
Сообщение было удалено
+1000
Елена В.
"Хочу быть мамой" в моем понимании "хочу воспитать хорошего человека, причем не по своим представлениям об идеальном ребенке, а по его склонностям, и готова потратить на это лет 18". А не "хочу изменить свой статус, чтоб все видели, что я уже большая, с коляской гуляю".
Гость
мия
Сообщение было удалено
мия,в каждой застенчивой лапушке,могут однажды проснуться б***ские гены прабабушки.

если уж так рассуждать..

вы в прабабках-то своих железно уверены??))
Гость
Сообщение было удалено
Ну так говорят только те у которых не получается нормально взаимодействовать с социумом... оправдываю свою ситуацию...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
почему?

совсем необязательно,есть и пожилые пары без детей,сохранившие прекрасные отношения))
Гость
ogray
Сообщение было удалено
а о том,что такое нормальные,и какие у них ВСЕГДА качества,вообще (по-моему) какие-то ненормальные рассуждают..))

пардон,конечно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Таких крайне мало,можете считать их исключениями из правил.
Jemma
Гость
Сообщение было удалено
И правда, сколько детей бросают своих родителей в старости. Конечно, сейчас скажут "как воспитаете..." Но не надо отрицать тот факт, что вполне благополучной семье вырастает моральный урод и эти случаи не редкость.
Гость
Практически все долгие браки,которые я встречала в жизни,были в семьях,где дети были,да еще и не один ребенок.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
опять о правилах,ну куда ж без правил)))

их меньше,потому что бездетных вообще меньше.

ну,пока,во всяком случае..что будет лет так через 100,сказать нельзя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну,да,их меньше,но и они есть.

и им тоже хорошо,рада за них))
мия
Гость
Сообщение было удалено
во мне как раз гены и попросыпались ))) но в комплекте. Достаточно приличном. Кстати. бл-во не самое страшное прегрешение. в разумных пределах конечно ). Но когда гены проснулись - ты знаешь - свои гены и все. И с эти мы и живем. кстати. в жизнь мы приходим для исправления души. Если в течении жизни мы исправляемся (свои наклонности, и т.д.) то душа переходит на более высокую ступень развития. Примерно так. ))
Гость
Jemma
Сообщение было удалено
Еще раз повторю,это не идет ни в какое сравнение с тем сколько у нас разводов.

Вы окиньте взглядом ваше окружение,много кто из ваших подруг или знакомых бросили родителей на сторости лет или отказались от детей. У меня лично не одного.. Зато в разводах каждая вторая,что есть то есть,но родителей не бросают.Просто надоели эти эмпирические выступления на тему,сколько народа бросают своих престарелых родителей. Да не так уж и много кстати.
Гостья
Alvage
Сообщение было удалено
Ваше первое предложение противоречит остальным. Вы пишете сначала о любви ребенка к маме (папе). Это уже спорный вопрос, такие дети как вы, наверняка своих детей любят больше, чем родителей. Любовь к мужу у многих женщин тоже бескорыстна, представьте себе, и ничуть не меньше любви к ребенку. Она даже более осознана, потому что муж-личность, со своими принципами, взглядами, мировоззрением и т.д. А любовь к маленькому ребенку, который до определенного возраста является скорее животным чем человеком-это самый обыкновенный инстинкт, а не любовь
Гость
Мужики фланируют туда-сюда, независимо есть ли у них дети или нет,те у кого нет детей уходят к тем,кто им их родит,те у кого есть дети уходят к бездетным и благо ребенок уже есть.

Что разве такого нет?
Гость
мия
Сообщение было удалено
мия,понимаю,о чем вы говорите.

но,все-таки,я считаю,что родство душ (любящих,имеетcя ввиду),не замыкается только в кровных узах,это мое глубокое убеждение.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да КОЗЛЫ ваще))))

все,приятно было поговорить,пока))
мия
Гость
Сообщение было удалено
но к родству душ нужно подойти. Я пишу о себе. моя душа до рождения ребенка не была на том уровне на котором она сейчас. )) Меня это очень изменило. Сделало лучше во многом. Наверное мне именно этого и не хватало.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
мия
Сообщение было удалено
я очень за вас рада,что вы нашли именно свое,и живете счастливо))

но,у других могут быть и другие пути,развитие,цели.
Jemma
Гость
Сообщение было удалено
Вам это пишут лишь потому, что такие как вы утверждаете, что дети это гарантия того, что вы не останетесь в старости одни. Вот вам и пишут-гарантий нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вот например знаю кучу людей, которые уезжают в другие города и с родителями лишь раз в неделю перезваниваются. Знаю семьи где живут табором и невестки/затевья грызуться с свекровями/тещами, многие хорошо если раз в неделю навестят родителей (своя семья, работа, свои проблемы все время занимают), а вот дети, которые до старости за мамину юбку держаться и не отходят, это кошмар
мия
Гость
Сообщение было удалено
скорее всего так оно и есть ).