Может ли здоровая, замужняя счастливая женщина не хотеть детей?
Подскажите, мудрые дамы. Вот я занимаюсь с преподавателем второй год, езжу к ней домой. Ей за 30, хорошая квартира - своя, муж очень приятный человек, она юморная, веселая. Вот сегодня говорили про животных, она говорит: у собаки сестры родилось 3 щенят, хочет нам одного отдать, но я не уверена. Я говорю: а может вы лучше ребеночка родите? Она смеется и говорит: это не для меня, это на целых 20 лет история! Я удивилась очень, у меня сейчас с личной жизнью все плохо, но как и любая женщина, я мечтаю встретить любимого и родить от него детей. Разве бывает так, чтоб женщина в счастливом браке и своей квартире не рожала? Я б вообще без мужа родила если б была своя квартира. Или это у нее просто проблемы со здоровьем, а она стесняется сказать? Мама мне сказала, 100 % там бесплодие.
Нетопырь
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Жизнь после развода12 070 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 821 ответ
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 321 ответ
- Вранье без причины41 955 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 504 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 491 ответ
- Удача или усилия?91 829 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
3 942 ответа
Последний —
Перейти
Гостья
Сообщение было удалено
Есть. Но из этого не следует, что надо рожать для того, чтобы не остаться одной в старости. Это как минимум непорядочно по отношению к ребенку. Тут, по отзывам, такое впечатление, что многие мамы хотят своих детей привязать к себе до конца своих дней.
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютные гарантии вам может только один господь бог.
У вас есть гарантии,что вас не бросит муж?
У вас есть гарантии,что вас не бросит муж?
Гость
Сообщение было удалено
И что? У меня муж уехал учиться в другой город в свое время ,родители остались далеко за 5000 км. Но он их не бросал,всегда был на связи и при первой возможности перевез их поближе к себе,помог с деньгами на покупку квартиры.
Гость
Сообщение было удалено
Редко кто перевозит родителей "поближе к себе", да и далеко не все родители хотят срываться с насиженного места. Все таки, когда ребенок вырос, его нужно "отпустить из гнезда" и отправить в самостоятельную, отдельную от тебя жизнь и самим родителям уже жить своей жизнью, а не вмешиваться в жизнь великовозрастного дитяти.
Alvage
1781. Гостья | 19.02.2013, 13:08:52[4216578188]
Alvage
Никто и никогда не будет любить вас так, как любит ребенок...искренне и безусловно. Никакая неземная мужская любовь с любовью ребенка не сравнится. Мне тяжело понять, как можно не любить своего ребенка, особенно, если это происходит с обеспеченной и здоровой женщиной, у которой нет бытовых и прочих проблем. Любовь к мужчине всегда чем-то обусловлена, а любовь к ребенку абсолютно бескорыстна и идет именно из сердца. Это другое качество любви, вероятно, не всем доступное, в силу деградации общества.
Ваше первое предложение противоречит остальным. Вы пишете сначала о любви ребенка к маме (папе). Это уже спорный вопрос, такие дети как вы, наверняка своих детей любят больше, чем родителей. Любовь к мужу у многих женщин тоже бескорыстна, представьте себе, и ничуть не меньше любви к ребенку. Она даже более осознана, потому что муж-личность, со своими принципами, взглядами, мировоззрением и т.д. А любовь к маленькому ребенку, который до определенного возраста является скорее животным чем человеком-это самый обыкновенный инстинкт, а не любовь
)))) Любовь к мужчине бескорыстной не будет никогда, и не деньги я имею ввиду. Думаю, что со временем вы это поймете))). Что касается меня, то я очень люблю свою маму. А про то, что маленький ребенок - это животное, могла написать только женщина, у которой нет детей))). Так что, не пишите о том, о чем знать не можете. Смешно читать, ей богу, рассуждения о детях женщин, у которых их никогда не было. А вообще, грустно читать такие посты. Но, все приходит с опытом. Желаю удачи.
Alvage
Никто и никогда не будет любить вас так, как любит ребенок...искренне и безусловно. Никакая неземная мужская любовь с любовью ребенка не сравнится. Мне тяжело понять, как можно не любить своего ребенка, особенно, если это происходит с обеспеченной и здоровой женщиной, у которой нет бытовых и прочих проблем. Любовь к мужчине всегда чем-то обусловлена, а любовь к ребенку абсолютно бескорыстна и идет именно из сердца. Это другое качество любви, вероятно, не всем доступное, в силу деградации общества.
Ваше первое предложение противоречит остальным. Вы пишете сначала о любви ребенка к маме (папе). Это уже спорный вопрос, такие дети как вы, наверняка своих детей любят больше, чем родителей. Любовь к мужу у многих женщин тоже бескорыстна, представьте себе, и ничуть не меньше любви к ребенку. Она даже более осознана, потому что муж-личность, со своими принципами, взглядами, мировоззрением и т.д. А любовь к маленькому ребенку, который до определенного возраста является скорее животным чем человеком-это самый обыкновенный инстинкт, а не любовь
)))) Любовь к мужчине бескорыстной не будет никогда, и не деньги я имею ввиду. Думаю, что со временем вы это поймете))). Что касается меня, то я очень люблю свою маму. А про то, что маленький ребенок - это животное, могла написать только женщина, у которой нет детей))). Так что, не пишите о том, о чем знать не можете. Смешно читать, ей богу, рассуждения о детях женщин, у которых их никогда не было. А вообще, грустно читать такие посты. Но, все приходит с опытом. Желаю удачи.
Гость
Сообщение было удалено
Вы странная. Никто детей не держит,просто наступают моменты,когда родителям уже нужна помощь детей в силу возраста,не вечно все зайцами молодыми прыгают. И я и мой муж к этому готовы были всегда,все наши знакомые также рассуждают.
Гость
Сообщение было удалено
В чем странная? Я сама молодая мама, но рожала я не для того, чтобы "в старости ухаживал" - это верх эгоизма, и никогда у ребенка ничего не потребую - он в принципе рожать себя не просил. Я родила этого маленького человечка осознанно, не под давлением общественного мнения что "всем надо родить", а просто захотела дать маленькому существу счастливое детство, вырастить хорошего, образованного человека. А те, кто не хотят рожать и не рожают на самом деле молодцы - а вот те, кто ребенка не хотят, но рожают, потому что "баба Нюра плохо подумает", "надо как у всех чтобы было", а потом наплевательски относятся к нему, и ребенок растет как сорняк никому не нужный и несчастный - вот это ненормальные и они заслуживают осуждения, а не те, кто по собственной воле не рожают, т.к. понимают, что ни себя ни ребенка счастливыми сделать не смогут этим рождением!
Гостья
Сообщение было удалено
Спасибо за комплимент)) Вообще-то мне 40, и у меня 18-летняя дочь. А насчет того, что человек-БИОсоциальное существо вы никогда не слышали? Биологию учили в школе? У человека есть сначала только инстинкты, а уж затем, под влиянием общества и благодаря воспитанию в социуме, он превращается именно в человека как социальное существо. Именно поэтому ребенок, с которым не заниматься, и в 10 лет может не разговаривать, ходить на четвереньках, не знать что такое ложка, вилка и туалет и т.д. Таких сейчас находят периодически в запущенных семьях. Так это животное
мия
Сообщение было удалено
не кощунствуйте.
Jemma
Сообщение было удалено
Так я им не размахиваю, как красным флагом и не говорю, как некоторые тут, что "а вам не страшно остаться одной на старости лет?".Как-будто родив, они уверены, что все вокруг них будут прыгать, когда они постареют.
Мировой судья
ЛАЙМА ВАЙКУЛЕ и МАЙЯ ПЛИСЕЦКАЯ - абсолютно счастливые женщины. и таких много среди простых, никому не известных.
У женщин, не имеющим по разным причинам детей, открывается дополнительный клапан с резервуаром любви. Женщина без детей в поисках смысла жизни находит новые и новые ресурсы для счастья, и в результате этой внутренней работы над собой обретает такую гармонию и внутренний свет, дорога к которым у женщины с детьми закрыта навсегда из-за успокоенности от выполненной перед природой миссией.
У женщин, не имеющим по разным причинам детей, открывается дополнительный клапан с резервуаром любви. Женщина без детей в поисках смысла жизни находит новые и новые ресурсы для счастья, и в результате этой внутренней работы над собой обретает такую гармонию и внутренний свет, дорога к которым у женщины с детьми закрыта навсегда из-за успокоенности от выполненной перед природой миссией.
Гость
Сообщение было удалено
Да причем тут вы. Я говорю конкретно про себя и про своего мужа,про своих друзей. Мы помогаем своим родителям,которые уже давно на пенсии,я даже считаю этот вопрос необсуждаемым. А что будет с нами потом поглядим,нам еще до пенсии далеко.
Или вы считаете,что ваша мама вас рожала только для помощи в старости? Моя лично нет,брата моего также,просто родители не молодеют и им может понадобиться наша помощь.
Я пока надеюсь,что мне помощь не понадобится и справимся своими силами,но все может быть.
Или вы считаете,что ваша мама вас рожала только для помощи в старости? Моя лично нет,брата моего также,просто родители не молодеют и им может понадобиться наша помощь.
Я пока надеюсь,что мне помощь не понадобится и справимся своими силами,но все может быть.
Гость
Сообщение было удалено
Какие однако громкие заявления. Вы лично знаете этих женщин и они вам сообщали о своем абсолютном счастье? Любят наши люди за других говорить и утверждать то,о чем они и понятия не имеют.
Гость
Сообщение было удалено
Мои родители вообще меня не для помощи рожали, хотя конечно желание помочь им у меня есть. Но, например, я сама не хочу обременять своего сына и скорее найму сиделку себе в старости, если понадобится помощь, чем потребую этого от него.
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, так рассуждать, то откуда вы взяли, что все детные счастливы. а бездетные не счастливы? Счастье от детей не зависит - счастье это внутренне состояние, которое не зависит от внешних факторов, счастливым нужно быть здесь и сейчас, независимо от внешних проявлений, этому следует учиться, но результат того стоит. А если счастье ваше зависит от каких то внешних факторов, то уж слишком хрупкое это счастье ваше. Нельзя ждать счастья - вот рожу ребенка - будет счастье. вот устроюсь на работу - будет счастье, такие люди в итоге счастливыми и не стоют. Короче, хочешь быть счастливым - так будь им, прямо сейчас, независимо ни от чего.
Мировой судья
Сообщение было удалено
Во-первых, я говорю не за них, а за себя, так сказать. Хотя много их интервью изучала. Во-вторых, я говорю не только и не столько о них конкретно, сколько о тенденции.
Если вам Бог дал плодовитость, возможно, вам и не понять никогда, что данное заявление, по вашим словам, вовсе не громкое, а жизнеутверждающее для категории женщин, которые не имеют детей.
Если вам Бог дал плодовитость, возможно, вам и не понять никогда, что данное заявление, по вашим словам, вовсе не громкое, а жизнеутверждающее для категории женщин, которые не имеют детей.
Гость
стоют=стают (опечатка)
Владлена
Кстати, не так давно была передача " ЖЕНА" с моей любимой Лаймочкой. Хоть я и не страдаю без детей, Лайма там так была убедительна и по-женски счастлива, что задумаешься, рожать или не рожать.
Я хочу детей, но понимаю, что счастье не в детях.
Я хочу детей, но понимаю, что счастье не в детях.
мия
Сообщение было удалено
Лет 20 назад в США Лайме была проделана операция по удалению фибромиомы. Она открыто об этом говорила еще тогда. И говорила, что сожалеет, что у них с Андреем не было до этого детей. То по причине занятости, то еще по какой-то. Тогда действительно не был принят образ беременной певицы на сцене. и человек боялся вылететь из обоймы. (( Сейчас все гораздо проще в этом плане.
Jemma
Сообщение было удалено
+
Вот сколько жен с детьми, мужьями, а муж гуляет и она несчастна. А почему? Ребенок же есть, живи, радуйся. Нет, плачут, истерят.
Вот сколько жен с детьми, мужьями, а муж гуляет и она несчастна. А почему? Ребенок же есть, живи, радуйся. Нет, плачут, истерят.
Владлена
Сообщение было удалено
Это 20 лет назад. Вы её сейчас послушайте.
мия
Сообщение было удалено
ну. во первых ни одни человек вам прямо не скажет. что у него на душе в действительности. А во-вторых , Лайма таки действительно себя реализовала. Успешная. знаменитая. Понимаете, это богемные люди. У них немного другое строение психики. Им многое можно в силу того, что они уникальны. Хотя . опять же. посмотрите сегодня на "звезд" другого поколения. Практически все они - матери. сочетают и то и другое. а у некоторых аж по 3 ребенка. Наверное все же, у каждого своя судьба. карма. Можно называть это как угодно.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 009 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Радуга
Сообщение было удалено
Да на одну Лайму будет десять не менее известных певиц даже не с одним ребенком, а с двумя-тремя. Почему все должны равняться на нее, а не на предположим Орбакайте с Валерией?
Радуга
Сообщение было удалено
Ну и бред.. Гуляют от всех, независимо есть ли дети или нет.
Радуга
Хаматова- реализованная актриса с тремя детьми, еще и фонд создала для детишек с онкологией, Добровольская-сейчас ведущая актриса МХАТ с четырьмя детьми и вообще одна их растит.
Они тоже не реализовались по вашему?
Они тоже не реализовались по вашему?
мия
Сообщение было удалено
Добровольскую обожаю ).
Гость
По мне так лучше интересная актриса Хаматова с тремя детьми,чем кривляющаяся на сцене стареющая бездетная Вайкуле,что-то ее понесло последнее время.
Про Плисецкую мне даже не упоминайте. Она танцевала в то время,когда считалось, что дети крест на карьере балерины. Сейчас балерины рожают без проблем и выходят на сцену обратно.
Про Плисецкую мне даже не упоминайте. Она танцевала в то время,когда считалось, что дети крест на карьере балерины. Сейчас балерины рожают без проблем и выходят на сцену обратно.
гость
Сообщение было удалено
А что это у вас за желание такое равняться ,равняйтесь на кого хотите ,если без равнения не можете ,здесь речь не об этом.
Гость
Ну вообще то артисток, которые родят и через неделю на гастроли, а дети нянькам в пример не приводите, эти артистки своих детей хорошо если раз в два дня увидят, а часто вообще месяцами детей не видят.
Гость
Сообщение было удалено
Извините,так не мы начали в пример бездетных певичек приводить.. кто там первый-то завел разговор про Вайкуле?
Гость
Сообщение было удалено
Артистки по сути все бездетные, т.к. детьми не занимаются (невозможно же 11 месяцев в год мотаться по городам на гастролях и быть при этом с детьми). Кто первый начал не знаю, лень искать.
Радуга
Сообщение было удалено
Мое желание? Я вообще не предлагала изначально ни на кого равняться, лично я сама по себе. Это мне предлагают равняться на Плисецкую с Вайкуле)))) Да и потом я не балерина знаете ли, максимум могу в фитнес сходить попрыгать на аэробике)))
мия
Сообщение было удалено
бабушки занимаются или няни. а мамы работают как и большинство остальных.
Радуга
Сообщение было удалено
Да и профессия актера сложная, совмещать с воспитанием детей трудно, не спорю. Но мы тут говорим о самых обыкновенных женщинах, не актрисах, не балеринах, не певицах и так далее.
Ведь большинство в жизни ничего толком не достигло, как матери они тоже не реализовались, что они жили на земле, что нет, пустоцвет одним словом. Так раньше бездетных женщин называли.
Ведь большинство в жизни ничего толком не достигло, как матери они тоже не реализовались, что они жили на земле, что нет, пустоцвет одним словом. Так раньше бездетных женщин называли.
Гость
Сообщение было удалено
"большинство остальных" мам и пап в командировки летают редко (не по 9-11 месяцев в год) и каждый вечер возвращаются домой, не оставляют недельных детей на нянь, бегая по тусовкам и отправляясь на концерты и гастроли. т.е. с детьми каждый день проводят, а среда шоу бизнеса, эстрады, театра и т.п. не предполагает каждодневного общения. воспитания и занятий с детьми, лишь пиар-фотки для журналов. Мир обычных матерей совсем другой
Вера
Да, здоровая замужняя бездетная женщина вполне может быть счастливой. Сужу по себе. У меня есть любимый муж, любимое дело и любимый кот. И я счастлива на 100%. Детей иметь никогда не хотела, зачем они мне? У меня и так есть всё, чего я хочу.
Гость
Сообщение было удалено
Моя подруга работает в артистической среде на административной должности. Так что могу видеть все своими глазами,рабочий день ненормированный,много поездок и командировок,возвращается домой бывает за полночь,работа и в выходные и праздники.. Все это есть.
Но у нее уже было двое взрослых и достаточно самостоятельных детей,когда она начала там работать,так что смогла совместить. Муж конечно иногда выступает по поводу всего этого.
Но у нее уже было двое взрослых и достаточно самостоятельных детей,когда она начала там работать,так что смогла совместить. Муж конечно иногда выступает по поводу всего этого.
Гость
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли, что ничего не достигли? Я знаю одну женщину, бездетную, она всю себя положила на карьеру - стала большой начальницей, многое сделала для предприятия, сейчас ей 78 лет, здоровье отменное, очень энергичная, счастливая женщина и ей никого и близко не надо, завещание на племянницу оставила, т.к. денег много. И из за отсутсвия детей обзывать людей пустоцветом тоже глупо, вот вы родили и мало чего добились ваши дети тоже вряд ли какой то особый вклад внесут, скорее будут среднечками - тоже пустоцветы, ничего не принесли - ни вы, ни ваши дети
Вера
Сообщение было удалено
То есть рождение ребёнка - это жалкие потуги оправдать своё бессмысленное существование?
Гость
Сообщение было удалено
Трудно не согласится!
Гость
Сообщение было удалено
А вы как оправдываете свое бессмысленное существование?
Вера
Сообщение было удалено
Моё существование имеет смысл и ещё какой. Мне не надо никого рожать, чтобы не чувствовать себя неполноценной.
Вам не кажется, что каждому свое?
Кому-то дети - смысл жизни, счастье, целовать маленькую попку - экстаз. Сама такая:)
А у кого-то другое восприятие.
Почему всех надо под одну гребенку?
Кому-то дети - смысл жизни, счастье, целовать маленькую попку - экстаз. Сама такая:)
А у кого-то другое восприятие.
Почему всех надо под одну гребенку?
Гость
Сообщение было удалено
Вот тоже не понимаю... Я сама молодая мама, сыночка обожаю, но зачем тех, кто детей не хочет гнобить и считать ненормальными? Скорее ненормальные те, которые родили под давлением общественного мнения и ребенка забросили! Мне вообще кажется, что счастливые мамы, дети которых были желанными и запланированными никогда не будут навязывать рождение детей, а вот те кто несчастен и ребенок у них нежеланен скорее попытаются и других несчастными сделать: "я ребенка не хотела, но родила - ты тоже не хочешь, все равно рожай, я же родила!"
Jemma
Сообщение было удалено
Причем тут это?) Если женское счастье в детях, чего из-за гулянок мужа быть несчастной?)
Гость
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли,что женщины с детьми ничего не достигли?Мне так нравятся заявления,что типа я знаю какую-то там женщину 78-ми лет без детей которая сделала карьеру.
Ну так я знаю женщину 70-ти лет с двумя детьми и внуками,которая сделала не менее хорошую карьеру и работает досих пор,востребована.
Ну так я знаю женщину 70-ти лет с двумя детьми и внуками,которая сделала не менее хорошую карьеру и работает досих пор,востребована.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Сообщение было удалено
Поведайте нам пожалуйста о смысле вашего существования.
Jemma
Сообщение было удалено
Почему жалкие?) Просто потуги))) Тужиться женское предназначение, по мнению многих собравшихся))
Вера
Сообщение было удалено
Зачем? Главное, что о нём знаю я и знают близкие мне люди. А хвастаться на форумах я не люблю.
мия
Сообщение было удалено
да бросьте )) Они же не сутками живут на сцене находят время на все. Возьмите хотя бы старое поколение. Пугачева - дочь, Пьеха - дочь, Ротару - сын. Они настолько на сегодня близки. И то что в свое время мамы были в разъездах не помешало им вырастить нормальных (хороших) детей. наверное многое зависит от личностных качеств. Мы еще стишок в школе учили про "мамы всякие нужны, мамы разные важны")). Примерно так.
Предыдущая тема