Может ли здоровая, замужняя счастливая женщина не хотеть детей?
Подскажите, мудрые дамы. Вот я занимаюсь с преподавателем второй год, езжу к ней домой. Ей за 30, хорошая квартира - своя, муж очень приятный человек, она юморная, веселая. Вот сегодня говорили про животных, она говорит: у собаки сестры родилось 3 щенят, хочет нам одного отдать, но я не уверена. Я говорю: а может вы лучше ребеночка родите? Она смеется и говорит: это не для меня, это на целых 20 лет история! Я удивилась очень, у меня сейчас с личной жизнью все плохо, но как и любая женщина, я мечтаю встретить любимого и родить от него детей. Разве бывает так, чтоб женщина в счастливом браке и своей квартире не рожала? Я б вообще без мужа родила если б была своя квартира. Или это у нее просто проблемы со здоровьем, а она стесняется сказать? Мама мне сказала, 100 % там бесплодие.
Нетопырь
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 316 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 809 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
3 942 ответа
Последний —
Перейти
Эгоистка
А сама беременность! Это ж ужас! На 9 месяцев выбываешь из активной жизни!
Алина
Эгоистка
Сообщение было удалено
ужас какой... Такой жуткий экстрим конечно не для детей. Говорю это как ребенок, которого с 5 лет таскали по походам, плавала на байдарках, готовили всякую фигню в котелке... Я это все совсем не любила.
Софи
Эгоистка
Сообщение было удалено
Я тоже сравниваю отдых вдвоем с мужем и отдых с ребенком, это такая большая разница...
Отдыхали вдвоем, романтика, секс на пляже, гуляли допоздна, весь день куда-то ходили ездили, где-то перекусывали.
С ребенком едешь, спокойный отдых, поплавали, позагорали, погуляли часик, покушали, отдыхать в отель.
Отдыхали вдвоем, романтика, секс на пляже, гуляли допоздна, весь день куда-то ходили ездили, где-то перекусывали.
С ребенком едешь, спокойный отдых, поплавали, позагорали, погуляли часик, покушали, отдыхать в отель.
Эгоистка
Софи
Сообщение было удалено
Вот этого я и боюсь.
Марья
Алина. ну вот у вас все так хорошо. Ладно, а сколько вы жертвуете на детские дома и сколько детей усыновили? Финансы же позволяют...
Алина
Эгоистка
Сообщение было удалено
вы 11 месяцев в году едите ягоды и мох и спите под открытым небом?
Эгоистка
Алина
Сообщение было удалено
Ну так потому я и говорю - не хочу рожать. Какой смысл изводить и себя, и ребёнка? Демографию пусть улучшают те, кому дети не мешают наслаждаться жизнью.
Эгоистка
Алина
Сообщение было удалено
Нет. Я 11 месяцев в году мотаюсь по миру, причём живу отнюдь не в пятизвёздочных отелях с гарантированным горячим питанием и медпомощью за углом.
Алина
Снежка
Сообщение было удалено
Именно эгоизм, комплексы и страхи. Оттуда и возникает "Не хочу". Впрочем, я это уже говорила.
И вообще, Снежка, поговорим лет через 7. Уверена, ваше мнение поменяется:-)
И вообще, Снежка, поговорим лет через 7. Уверена, ваше мнение поменяется:-)
Эгоистка
Алина
Сообщение было удалено
Знаете, вы мне мою подругу напомнили. Она тоже всё время так говорила :)
Алина
Софи
Сообщение было удалено
тоже неплохой вариант:-))) А когда еще и по любви, а он красивый и высокий ровесник -вообще ммммм... красота:-)
Софи
Алина сидя дома, читая книжки, путешествуя, ни в чем себе не отказывая, имея водителя, няньку, репетитора, рассуждает об эгоизме людей, которые не хотят лишиться привычной жизни и потерять материальное благосостояние)
Слов нет)))
Слов нет)))
Софи
Алина
Сообщение было удалено
Мне приятней, когда я сама купила свою квартиру в Москве на свои деньги. Вот это красота.
Снежка
Алина
Сообщение было удалено
да, многие мне так говорят)
Эгоистка
Снежка
Сообщение было удалено
И будут говорить...до пенсии :)
Снежка
Софи
Сообщение было удалено
Так это и правильно!! Я тоже ни от кого не завишу и расчитываю только на себя. В будущем будет также.
Эгоистка
Мне, слава Богу, в последние годы уже перестали говорить вещи типа "да ладно, лет через 5-10 всё поменяется...". Поняли наконец, что уже не поменяется :)
Гость
Софи
Сообщение было удалено
Это называется пахота)
Снежка
Эгоистка
Сообщение было удалено
ахах, точно)
Софи
Гость
Сообщение было удалено
Когда ты видишь плоды своих трудов, это ни с чем не сравнится)
Алина
Софи
Сообщение было удалено
Кстати, моя старшая стоит на лыжах горных с 5 лет, сейчас катается как ас. Младшую в 4 поставим.
Насчет отдыха - у меня несколько типов отдыха. Один -мой любимый -всей семьей. На курорте или на вилле свекров неважно. Прекрасно чувствовать единение семьи, релакс, прогулки и всё такое. Если хочешь что-то сделать, куда младшая пойти не можем -скажем прогулка на скоростной моторной лодке или пляски на Новый год -берешь бэбиситтера.
Второй тип, когда муж не может, но можем мы:-) Тогда я объединяюсь с подругами,беру маму и еду на отдых. Днем все вместе, а вечером мама с младшей, а мы с подругами и старшей зажигаем на каких-нибудь парти:-)
Третий тип - мы с мужем и старшая. В Прошлом году это была Барселона, жили у друзей, в этом Лондон. Отлично и весело, совсем не напряжно.
4ый тип - мы с подругой. Муж не очень любит экскурсионку, зато ее люблю я и мои подруги. Так что иногда удается выбраться и покатать по Европе.
5ый тип -ввдоем с мужем. Был последний раз лет пять назад то ли в Стамбуле, то ли в Париже. Но это потому, что мы стали брать старшую. И совсем она нам не мешает...
Хотя конечно, какой-нибудь романтический секс на пляже Мальдив или Маврикия отменяет:-)
Насчет отдыха - у меня несколько типов отдыха. Один -мой любимый -всей семьей. На курорте или на вилле свекров неважно. Прекрасно чувствовать единение семьи, релакс, прогулки и всё такое. Если хочешь что-то сделать, куда младшая пойти не можем -скажем прогулка на скоростной моторной лодке или пляски на Новый год -берешь бэбиситтера.
Второй тип, когда муж не может, но можем мы:-) Тогда я объединяюсь с подругами,беру маму и еду на отдых. Днем все вместе, а вечером мама с младшей, а мы с подругами и старшей зажигаем на каких-нибудь парти:-)
Третий тип - мы с мужем и старшая. В Прошлом году это была Барселона, жили у друзей, в этом Лондон. Отлично и весело, совсем не напряжно.
4ый тип - мы с подругой. Муж не очень любит экскурсионку, зато ее люблю я и мои подруги. Так что иногда удается выбраться и покатать по Европе.
5ый тип -ввдоем с мужем. Был последний раз лет пять назад то ли в Стамбуле, то ли в Париже. Но это потому, что мы стали брать старшую. И совсем она нам не мешает...
Хотя конечно, какой-нибудь романтический секс на пляже Мальдив или Маврикия отменяет:-)
Снежка
Эгоистка
Сообщение было удалено
Ну мне так говорят, потому что мне 24. думаю, что где будет лет 35 уже забьют точно)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Эгоистка
Самый сложный в этом плане возраст - 25-35 лет. На мозги бездетным не капает только ленивый :) Потом успокаиваются.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++++++++
Гость
Эгоистка
Сообщение было удалено
мне никто не капает, мне 32 уже, не знаю кто там у вас капает и где, наверное в глухой деревне
Эгоистка
Гость
Сообщение было удалено
Наша деревня называется Москва. Иногда она называется Питер.
Алина
Эгоистка
Сообщение было удалено
Я во время беременности первой учила 2 языка, ходила на фотокурсы, через день встречалась с подругами, ходила на курсы, гимнастику и танцы для беременных и вела очень активный образ жизни.
Со второй бер-тью сложней было, но там было через тернии к звездам, уж очень детку вторую хотелось.
Со второй бер-тью сложней было, но там было через тернии к звездам, уж очень детку вторую хотелось.
Снежка
У меня все больше складывается ощущение, что посты Алины п*здежь и провокация) ну не будет человек на форуме из кожи вон лезть, чтобы всем показать как у него все круто складывается, без труда и усилий. ИМХО
Эгоистка
Алина
Сообщение было удалено
Лично для меня это всё тоска глубокая.
Алина
Марья
Сообщение было удалено
Достаточно жертвую. Хотела бы мальчика усыновить, но муж категорически против.
Софи
Алина
Сообщение было удалено
Вот вам и надо рожать и не 2х, а 10 минимум. А вы эгоистка, живете в свое удовольствие и не думаете о демографии)))
Гость
А я особенно как почитаю здешние темы:Таблетка от токсикоза и пр,аж дурно становится, девушки пишут, как их месяцами мутит не переставая, я думаю, даже если б и решилась на ребенка, то с токсикозом бы все и закончилось сразу же, пришлось бы на аборт идти(((, так как любая тошнота для меня НЕПЕРЕНОСИМА, я сразу пью кучу разных таблеток и хочу умереть сразу же, а так как я против абортов, то поэтому даже и пытаться не хочу, тщательно предохраняюсь, но если допустить что тошноты не будет, то недосып еще есть, что для меня также НЕПЕРЕНОСИМО, так что детей мне не надо точно, да и времени мне на себя еле хватает, хотя я и не работаю, дети не вписываются в жизненный график ну никак.
Софи
Снежка
Сообщение было удалено
Я это еще 20 постов назад написала. люди имеющие все, не преподносят это в такой манере) Тут одна показуха)
Алина
Софи
Сообщение было удалено
это комплексы, моя дорогая, когда себе надо доказывать, что ты чего-то стоишь... Я это всё проходила. 12 лет пахала, и когда доход тогда в начале 2000х перевалил за 5-6 тыщ зеленых, решила что да, я крута:-) Потом это стало просто смешно:-)
Софи
Алина
Сообщение было удалено
даже курсы два раза написала, чтоб наверняка))
Алина
Софи
Сообщение было удалено
Плоды моих трудов -мои дети, а не какая-то жалкая жилплощадь:-)
Эгоистка
Танцы...языки...фотокурсы...макраме... Я это всё прошла ещё лет 10 назад, теперь на верёвке не затащишь :)
Алина
Софи
Сообщение было удалено
курсы для беременных, читайте внимательней:-)
Софи
Алина
Сообщение было удалено
"Дорогая" это не комплексы. Это независимость. Или тебе неизвестны истории, когда муж ушел к другой оставив жену с голой попой? Наивная такая.
Алина
Эгоистка
Сообщение было удалено
мне никто в Москве не капал. Родила я в 32.
Эгоистка
Алина
Сообщение было удалено
Мне капать начали лет в 30. Перестали только года 2-3 назад.
Алина
Снежка
Сообщение было удалено
а я не лезу из кожи:-) вы про себя, я про себя:-)
Алина
Эгоистка
Сообщение было удалено
а я все ваши походы еще в детстве и юности прошла, теперь на веревке тоже не затащишь:-)
Алина
Гость
Сообщение было удалено
у меня оба раза не было токсикоза...
Алина
Софи
Сообщение было удалено
значит вы ошибаетесь:-) Иногда может адреналинчика не хватать:-)
Эгоистка
Алина
Сообщение было удалено
Ну, детство и юность - это другая песня, и уровень другой. Там всё за тебя взрослые решают. Сомневаюсь, что вы в детстве, скажем, занимались экстремальным вождением по горной дороге.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Софи
Гость
Сообщение было удалено
Меня мутило месяца 4 точно, если не больше. Не помогало ничего. Срок маленький, живота не видно, то шатает, то болтает, то рвет, люди наверное обо мне думали неизвестно что)) Вместо того, чтобы поправиться, похудела на 3 кг за это время.
AD
мия
Сообщение было удалено
Моя мама такая. Без 3го размера, правда. Но родила двух желанных детей. У меня вес 48 при 166. Тоже двое детей.
Гость
Эгоистка
Сообщение было удалено
А мы с мужем поехали на Кипр, сняли коттедж и прекрасно отдохнули с ребенком, там бассейн был, никаких проблем.
Алина
Софи
Сообщение было удалено
У меня есть брачный контракт на этот случай:-) И мой муж не уйдет ни от меня, ни от детей тем паче:-)
Предыдущая тема