Что значит пожелание "цвети"? Вы бы обиделись на такое?
Мне люди иногда желают на ДР, 8 Марта: "Цвети". И мне как-то неприятно. Такое ощущение, что я некрасивая и мне этим пожеланием советуют больше ухаживать за собой. Хотя я себе вполне нравлюсь внешне. Хоть у меня и не типаж стандартной красавицы, но считаю, что вполне хорошая и ухоженная внешность. Я правильно понимаю, люди вкладывают именно этот смысл в такое пожелание? А вы бы обиделись, если бы вам такое желали?
Я б тоже обиделась, на расчлененку какую-то в цветущем водоеме намекают
Гость
[2455435437]
Ака
Сообщение было удалено
и у тебя тоже две пули в голове
Ака
[1093785186]
Гость
Сообщение было удалено
А че, наличие головы признаете? Вух, отлегло!)
Мужыг
[2136910624]
Я б тоже обиделсо
птеродактиль
[2105834884]
нормальное пожелание . че обижаться-то?
Стр@нный
[3089214373]
хм, именно так я и поздравлял, это же тетки придумали, что они "цветут"
Гость
[1015258755]
Стр@нный
Сообщение было удалено
а красивым тоже говорили "цвети"?
Гость
[2588356734]
дурацкое пожелание, но вряд ли бы обиделась. У меня больше непонимание вызывает комплимент "ты стала лучше(свежее) выглядеть" Это что, я значит до данного момента вглядела хреново? Или как только поправлюсь "о, ты похудела! " именно тогда когда набор веса, а как только схудну, так никто не замечает.
Гость
[1015258755]
Да. Или когда говорят "Ты похорошела". Тоже не очень приятно.
Гость
[3996183877]
Ну хорошо хоть, не "цвети и пахни", а просто цвети ))
Я вот тоже как-то искренне написала в соцсети однокласснице, с которой не виделись с 5 класса, что она стала красавицей, причем искренне от чистого сердца. Она почему то удивилась, типа раньше хуже была? Я не стала говорить, что раньше она была просто некрасивой угловатой девочкой. Можно подумать, она этого не знает...
Вот уж удивили, что " ты похорошела" - это оскорбление великое. Вы себя мните круглосуточными красавицами навечно? Но людям со стороны виднее.
*
[2330199014]
баба кузя
Сообщение было удалено
неа) наоборот, оставайся подольше молодой и красивой))
Аня
[578700279]
Грин ностальжи
Сообщение было удалено
Ага а если подарят помаду, решит что у нее губы некрасивые, а если тушь, что рестницы уродливые, духи, что пахнет плохо)))
Не думаю, что в этом есть какой-то глубокий смысл. Но пожелание "цвести и пахнуть" почему-то считаю очень пошлым и фамильярным, вот уж даже не знаю, почему именно)
Рита
[2132630391]
Хорошее пожелание, означает, что вы цветете и сейчас и желают вам того, чтобы продолжали дальше) Что тут вас смутило?
Кактус
[3113834739]
Нет - я всегда воспринимала это как комплимент,хотя красавицей никогда не была.
Гость
[4152257157]
цвети, т.е продолжай быть всегда свежей ,цветущей. почему оскорбление, уверена ,что тот ,кто это сказал ,подразумевал самое лучшее, чтобы никакие невзгоды не погасили блеск в глазах, а вы сразу плохо думаете. все женщины должны цвести ,всегда, цвести , значить не увядать !это было пожелание оставаться вечно молодой (но вы то подумали, что вам это сказали потому ,что считают вас увядяющей ,наверное, у вас мания преследования и негативный настрой, начните думать по другому)
Л
[3225718940]
оскорбление - это ваш мозг. оскорбление для человечества... мозг рака.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1421089275]
Грин ностальжи
А если вам пожелают счастья, вы это воспримите, как намек, что вы несчастны?