Маме 55 лет, постоянно хочет есть
Маме 55 лет, постоянно голодная, что-то жует, ну да ладно это ее дело, хотя когда как бесит. Но кроме того она собаку раскормила как поросенка, кормит 3 раза в день, хотя я ей постоянно говорю, что взрослую собаку достаточно кормить 1 раз в день. Когда приходит к нам в гости постоянно старается "напихать" еду моему 11 летнему сыну, хотя он занимается спортом и ему нужно держать вес в норме. Вот скажите это нормально, или у нее психическое расстройство?
July
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 317 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 810 ответов
45 ответов
Последний —
Перейти
Леля
Очевидно, мама хочет заботится. А как проявить заботу, кроме как через еду - не знает. Помогите ей найти интерес в жизни, иначе очень скоро ее начнут косить болезни от ожирения (диабет, инсульт, инфаркт, суставы и пр. "прелести"), а Вам придется за ней ухаживать.
гость
Это климакс. Я то же все время в холодильник смотрю, когда дома.Если где-то хожу, занята , то проще сдержаться.
Розочка
А она толстая?
Гость
В пожилом возрасте люди всегда много едят! происходят изменения в организме!Прекратите издеваться над родителями!
оксана
мне в половину меньше. Но я всегда люблю побаловаться едой. Как вредная привычка. Она от скуки,как семечки погрызть...но ем не в больших порциях,что важно.
IVA 87
На сахар маму проверьте, у подружки моей мама так начинался диабет.
Гость
Наверное сказались на психике голодные 90-е. Наверное думает, надо есть, пока есть.
Ёжа
Или гормональное, или психологическое, от неудовлетворенности жизнью. Ей бы на гормоны провериться. А если в порядке, а ест чересчур много, то к психотерапевту.
Гость
Ёжа
Сообщение было удалено
А если маман не хочет к психотерапевту? Ей нравится жрать и у нее все в порядке. И собака ее, я уверена, очень довольна своей жизнью. И внук наверняка не сильно пострадал, раз она не с ними живет.
По-моему, реальные проблемы только у автора. Может, ей к психотерапевту?
По-моему, реальные проблемы только у автора. Может, ей к психотерапевту?
*
гость
Сообщение было удалено
если бы она не любила мать, давным давно на неё наплевала
автор, у вашей матери обычный климакс, или диабет второго типа, при нем постоянно хочеться есть
либо комплексы заедает
автор, у вашей матери обычный климакс, или диабет второго типа, при нем постоянно хочеться есть
либо комплексы заедает
*
Сделана с любовью
Сообщение было удалено
нда, старость не в радость)))
*
Гость
Сообщение было удалено
за всех не говори, у меня дед и бабушка мало ели
*
Гость
Сообщение было удалено
много едят не от счастливой жизни
----
Климакс и ещё заедает свою внутренне состояние ( может быть стресс, личная неустроенность, скука, отсутствие силы воли). Пока жуёт - получает удовольствие. Еда - это быстро и легко сделать себе приятно. Собаку жаль ((((
Рита
Может ей витаминов не хватает, вот аппетит и повышен.
АСИНЕЗАТОР
А я наоборот ничего не ем.
Гость
У мамы других радостей в жизни нет. Она работает, подруги есть, занята чем-нибудь?
Виктория
Господи, вот так ходишь по городу, а рядом проходит всякая нечесть, а с виду не скажешь. Я наоборот, всё время хочу чем-нибудь вкусненьким маму накормить, а она ругается. Откуда такой эгоизм циничный?! Если вы едите строго 2 раза в день, с чего вы взяли,что так должны жить все?
Гостья Я
Автор, чем она занимается сейчас? работает?
У меня мама дома сидела и от нечего делать очень много ела. В результате: ожирение, диабет, повышенный холестерин и атеросклероз. Сейчас скинула 12-13 кг после того как на работу пошла и есть некогда стало(она не на пенсии ещё).
У человека обязательно какое-нибудь хобби или дело где он может самореализовываться.
Крикунам: А вы вобще в курсе что ваши родители которых вы закармливаете вкусненьким именно из-за этого меньше проживут?к что вы собственными руками их к смерти подталкиваете.
Ожирение, гипертония,боли в суставах, тромбоз, сердечная недостаточность, диабет, атеросклероз и как следствие инфаркт и инсульт. Это еще не полный список последствий.
У меня мама дома сидела и от нечего делать очень много ела. В результате: ожирение, диабет, повышенный холестерин и атеросклероз. Сейчас скинула 12-13 кг после того как на работу пошла и есть некогда стало(она не на пенсии ещё).
У человека обязательно какое-нибудь хобби или дело где он может самореализовываться.
Крикунам: А вы вобще в курсе что ваши родители которых вы закармливаете вкусненьким именно из-за этого меньше проживут?к что вы собственными руками их к смерти подталкиваете.
Ожирение, гипертония,боли в суставах, тромбоз, сердечная недостаточность, диабет, атеросклероз и как следствие инфаркт и инсульт. Это еще не полный список последствий.
July
Гость
Сообщение было удалено
Мама работает, подруг нет, с моим отцом развелась 7 лет назад. Ушла к другому мужику на семь лет ее младше, который нигде не работает, неуважительно к ней относится, поднимает руку, и тоже постоянно голодный по ее словам, днем спит, а всю ночь картошку жарит. Как ее оттуда вытащить уже не знаю: предлагала и у меня жить (квартира у меня большая, сама заработала), или даже предлагала оплачивать съем. Не хочет уходить, что за человек?
Гость
не читала все ответы. 55 лет -время климакса и всего такого, гормоны, поэтому есть хочется .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да, жалко родителей, все дети неблагодарные(( ну вот почему так. Сами же старые будем (((
ПыСы. Я родителей очень люблю)) мой папа тоже в свободное время ест. Чайник кипятит все время)))))).
ПыСы. Я родителей очень люблю)) мой папа тоже в свободное время ест. Чайник кипятит все время)))))).
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Виктория
Сообщение было удалено
Да потому что вредно много есть, дебилка! Особенно в старшем возрасте. Моя мама весит больше 100 кг, и сделала несколько операций на ЖКТ. Надо думать башкой, а не пихать кусок в человека и умиляться, как он много кушает.
Гость
про диабет тут правильно сказали, у меня мама ела беспрерывно, оказался диабет, можно дома сахар проверить, купить специальный прибор, я купила и знаю свой сахар.
Автор, а вдруг, деменция? Или что-то в этом роде. Провериться бы. Гормональный сбой может быть вызван опухолью в головном мозге, щитовидке, надпочечниках.
July
Сахар у нее действительно повышен, насчет климакса не знаю, ей удалили матку с миомой еще 9 лет назад. На щитовидке узлы. У меня тоже на щитовидке узлы (наверное от нервов), но я ем 2 раза в день, не полнею.
Непридуманные истории
Котэ
а мне 22 и я тоже постоянно ем
Гость
раз у нее сахар повышен, ей нужно соблюдать диету и принимать сахаропонижающие лекарства. они снижают аппетит.
Кактус
Скорей привычка - читала, что у некоторых людей, испытавших в детстве голод, развивалась именно такая...болезнь.Автор, попроси свою мать проверить сахар (тут правильно говорят. что это может быть диабет) и обьясни. что собаку надо кормить МАЛЫМИ ПОРЦИЯМИ - для нее ожирение намного опасней, чем для людей.Насчет сына - попробуй постоянно рассказывать ей байки про необходимость соблюдать диету. а то-де будут гормональные проблемы, а ей же хочется увидеть правнуков?И попытайся ее пристроить на эти новомодные оздоровительные системы.Авось и удастся использовать ее энергию в более мирных целях!
Дед Пердох
у мамаши глисты или она ест всякую дрянь и получает пустые клории, поэтому не наедается. но больше похоже на глисты
гала
гость
Сообщение было удалено
это не климакс. Может, скука, депрессия,что угодно. Мне 54, вес ползет когда наемся сладкого. Перед НГ-55, после-58, перед 8марта-56, сейчас 57. А вы-климакс, климакс. Жрать меньше, равно и себя меньше жалеть
гала
July
Сообщение было удалено
мне тоже говорили добрые люди, что я должна после операции располнеть. А я похудела (без усилий) , ноги классные стали, а не толстые столбы
гала
Виктория
Сообщение было удалено
странная вы.... хотите маму накормить, а маму спросили ? Так кто эгоист?
Гость
Возможно ей просто не хватает каких-то витаминов, организм требует чего-то, а чего сам не знает. Я заметила, у меня такое бывает зимой, иногда поем чего-нибудь полезного и всё! сыта на целый день.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ваши родители уже *** своим постоянным обжорством! Это не нормально столько жрать!!!
Гость
Моя мама такая же. Другие члены семьи прошедшие войну, голод 90х едят умеренно. Ни кто не бегал к холодильнику каждый час. Заметила эту странность когда она на пенсию вышла. Еда 100% вредная, ни о каких фруктах, овощах речи не идет. Макароны, сладости и булки.
Гость
У неё психическое расстройство. Это опасно для окружающих, которые пока не могут или не могут постоять за себя (дети, собаки). Советую ограничить общение ребенка с вашей мамой либо научить адекватно отказывать бабушке в попытке насильного кормления.сама лечиться она не хочет я так понимаю. Ребенку объясните, что поведение бабушки неправильно, но так, чтобы это его не травмировало морально. С собакой сложнее, часто пожилые женщины закармливают животных.
Гость
Очевидно, мама хочет заботится. А как проявить заботу, кроме как через еду - не знает. Помогите ей найти интерес в жизни, иначе очень скоро ее начнут косить болезни от ожирения (диабет, инсульт, инфаркт, суставы и пр. "прелести"), а Вам придется за ней ухаживать.
Зачем за ней ухаживать если живешь отдельно? Можно нанять сиделку.
Гость
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Психология
Всего: 211 348 тем
Новые темы за сутки: 31 тема
- Почему может происходить так, что каждая возможность словно проходит мимо тебя?Нет ответов
- Молитва2 ответа
- Покупка продукта у бабок из жалости20 ответов
- Мне очень нужна ваша поддержка. Как вы справлялись, когда мир рушился?12 ответов
- Умерший во сне подарил часы наручные свои13 ответов
- Любовь к себе4 ответа
- Саморазвитие5 ответов
- Как полюбить себя?6 ответов
- Новая жизнь4 ответа
- Все что человек говорит вам он говорит о себе4 ответа
Популярные темы за сутки: 7 тем
- Душа выбирает себе судьбу и родителей?30 ответов
- Покупка продукта у бабок из жалости20 ответов
- Умерший во сне подарил часы наручные свои13 ответов
- Мне очень нужна ваша поддержка. Как вы справлялись, когда мир рушился?12 ответов
- Что будет если душа из астрала не найдет тело?6 ответов
- Как полюбить себя?6 ответов
- Саморазвитие5 ответов
- Новая жизнь4 ответа
- Все что человек говорит вам он говорит о себе4 ответа
- Стоит ли отпустить проблему и переключиться на дело?4 ответа