Готовы ли вы расстаться с мужчиной, если он не уважает вашу маму?
Или как ваш муж относиться к вашей маме? Как вы себя при этом чувствуете? Готовы ли расстаться из-за его отношения,хоть он и очень вами любим?
Автор
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
57 ответов
Последний —
Перейти
А что вы имеете в виду? Любить-то он ее и общаться с ней не обязан, если бы мой муж избегал мою маму, я бы против ничего не имела - это его право. А если б с пустого места хамил... то что это за муж такой))
Гость
А что, не пересекать маму и мч не судьба? Мои мама и муж в самом начале друг друга люто не любили, но я их не пересекала и меня никто перед выбором не поставил. Сейчас относятся друг к другу терпимо. Муж вроде как доказал, что он хороший муж и отец. Мама показала, что умеет не лезть в чужие дела.
Гость
Все мамы, как заноза в одном месте.
ГГГ
Ой сложный вопрос. Я в браке была так мой муж мою маму просто ненавидел. Хотя в наши дела она не лезла когда у нас была сложная ситуация помогала финансово и участием. Никогда мне ничего плохого про мужа не говорила. Но он считал ее плохой хозяйкой (это не правда) и что я в нее пошла. И отсюда вся ненависть была. Он мог нахамить ей...грубо сказать. После этого я тоже перестала с его мамашей сюсюкаться. В итоге мы развелись там еще много других проблем было.
жена
Мои даже не знакомы. Мама прекрасно знает о нем по рассказам.
Муж все знает о моих родителях тоже по моим рассказам.
Передают друг друг привет, поздравляют с праздниками.
Мы взрослые люди, причем тут родители???
Муж все знает о моих родителях тоже по моим рассказам.
Передают друг друг привет, поздравляют с праздниками.
Мы взрослые люди, причем тут родители???
Гость
Как пишут в темах.про свекровь - это чужой человек для невестки. Соответственно, теща для зятя тоже чужой человек.
Гость
жена
Сообщение было удалено
Т.е., Вы без мужа навещаете родителей? Вы-своих, а он -своих? Для меня это очень удивительно. А все мои три мужа обожали мою маму.
Гость
Нет, вероятно, есть, за что не уважать. Если же он просто так, то значит это и не единственный в нем недостаток. Впрочем, если он способен держать себя в рамках приличий, то говорить и вовсе не о чем. Мама не обязана всем нравится, характер у каждого свой.
Гость
Очень теплые отношения, всегда готов ей помочь, как своей, а уж она всегда расстарается, кусочек послаще "зятюшке-батюшке" припасет!
влюбленная
Не только отказаться, но и сделать врагом народа.
Гость
Нет.Мамы отдельно,влюблённые отдельно.
Красная
странные отношения - сначала дружили, потом поссорились, все устаканилось.Сейчас поддерживают нейтралитет и нормальное отношение.
Андрюха Питерский
Ну если мама ***..Хвалить её что ли?) А мудраю даму, мать любимой женщины, всегда в почёте.
Катя
Нет. Моя мама никогда не лезла ни во что. С обоими мужьями у нее были вежливые отношения на расстоянии. Если бы мужчина мою маму оскорбил - тогда был бы повод задуматься, а любить и почитать он ее не обязан - как и я его маму.
Гость
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
во всех темах твои выceры
Гость
У меня такое впечатление что у меня муж с мамой "дружат против меня". Блин нашли друг друга. Была ситуация три месяца жили с моей мамой , я конечно маму люблю, но на кухне и по хозяйству прям тихая война шла (суп не так посолила, пол не так помыла и т.д. ), а он и по варке борща советы давал (готовит очень вкусно), мама была в восторге от зятя. Живем уже отдельно, так она чаще ему звонит чем мне))). А у меня такая же ситуация со свекровью, ох уж мы там "косточки перемываем" (в хорошем смысле) моему благоверному. Кстати она чаще мне звонит. Ну в принципе нас воспитывали, что его, что меня в духе уважения к старшим и к семьям своим мы очень привязаны.
головоногая
Смотря какая мама.если как моя,то ее может не уважать только неадеквптный человек.мне с таким не по пути
Что, на ровном месте не уважает?
Может мама таки где-то здорово отличилась?
Может мама таки где-то здорово отличилась?
Андрюха Питерский
St
Сообщение было удалено
На самом деле в основном, дело не в "мамах". А в том что мужики шибко покладистые и разучились "бить по столу". Примитивно вроде, но сразу такая гармония..Ибо
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
Зачем сразу по столу? )
У нас наша мама к нам не лезет с ценными советами и воспитанием, его тоже и в отношениях с ними полная гармония.
У нас наша мама к нам не лезет с ценными советами и воспитанием, его тоже и в отношениях с ними полная гармония.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Нормально относится. Мне без разницы, я ж с ним живу, а не с мамой.
Нет, конечно. У меня своя жизнь, своя семья. Мама это мама, не обязательно тащить ее в нашу семью. Если захочу общаться, а он против, значит, буду общаться без мужа. Он имеет право на свое мнение и может относиться к моим родственникам как хочет.
Нет, конечно. У меня своя жизнь, своя семья. Мама это мама, не обязательно тащить ее в нашу семью. Если захочу общаться, а он против, значит, буду общаться без мужа. Он имеет право на свое мнение и может относиться к моим родственникам как хочет.
Андрюха Питерский
St
Сообщение было удалено
Не за чем. Это просто "примитивный"(а старое поколение в основном уважает такой способ) показать что "Тут мужик, а не какой то зятек"(слово то какое противное)). И с одним зятем она будет сама доброта и дружбу заводить, а другого в ** не ставить(даже учитывая что он на порядок успешнее и всё в дом, всё в дом. Женщины уважают силу. Сколько бы это не отвергали и не верещали про 21-й век.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Я сама практически не общаюсь с матерью, своего приятеля знакомить с ней не собираюсь. Если бы он к ней относился неуважительно, я бы поняла - не каждый может вытерпеть рядом с собой такого человека.
жена
7 - да, а зачем табором тащится??
Мы так экономим выходные. Он к своим, я к своим - разные концы Московской области. Получается всех навестили, значит в следующие выходные можно тратить время только на нашу семью
Мы так экономим выходные. Он к своим, я к своим - разные концы Московской области. Получается всех навестили, значит в следующие выходные можно тратить время только на нашу семью
Гость
У меня чаще мама заводится и то не так и это,а к ней хорошо относятся,даже представить такое сложно.
flake-praline
Моя мама долго ненавидела зятя.
Во-первых, их разница в росте составляла 50 см, что страшно угнетало мою маму (маленького роста).
45 см разницы с ростом мужа ее не парило при этом ))))).
Во-вторых, она считала, что он слишком хорош для ее дочери.
В - третьих, зять ее, в общем, не замечал, в крайнем случае ее закидоны его сильно веселили. Ее это злило.
Отношения улучшились спустя даже не годы - десятилетия...
Во-первых, их разница в росте составляла 50 см, что страшно угнетало мою маму (маленького роста).
45 см разницы с ростом мужа ее не парило при этом ))))).
Во-вторых, она считала, что он слишком хорош для ее дочери.
В - третьих, зять ее, в общем, не замечал, в крайнем случае ее закидоны его сильно веселили. Ее это злило.
Отношения улучшились спустя даже не годы - десятилетия...
Мама
Гость
Сообщение было удалено
Вот мы бяки такие. Как свекруха неугодила, так ультиматум мужу, Как родная мама обижена на зятя и опять ультиматум мужу))))
Мама
Сообщение было удалено
+++++
гость
если бы муж безосновательно бы терроризировал мою мать, то развелась бы. а так я даже не пойму как они друг к другу относятся. у меня мама просто совсем не переживает за моего мужа, если и спрашивает о нем, то только дежурно, мол как дела и все. вот свекровь обо мне именно переживает. как-то у них больше принято что мол жена сына - часть семьи. муж тоже иногда позволяет себе неуважительное отношение, как мне кажется. например, я была у мамы, он приехал за мной и 2 часа сидел в машине и не поднялся, чтобы с моей мамой поздороваться, ждал пока я сама выйду. мне было неприятно и я с ним потом не разговаривала. а так они не ссорились никогда. спокойные оба. поначалу даже созванивались друг с другом. когда я еще с мамой жила.
Андрюха Питерский
гость
Сообщение было удалено
а кули ему подниматься и здороваться, если ей до него дела нет. Поступил как джентльмен, а ты ещё и в "обидки". Дурочка..
Гость
"Ты меня уважаешь. Я тебя уважаю. Мы с тобой уважаемые люди. "))
Гость
Как бы я не относилась к свекрови, я никогда не позволю себе хамить в ее сторону.Я уважаю своего мужа, это его мама и он ее любит не смотря ни на что. Такого же отношения я жду от своего мужа по отношению к своим родителям. Свое личное мнение он может оставить при себе.. Хамское поведение не допустимо. Если мой мужчина начал нелестно отзываться о моих родителях, это бы однозначно поставило бы точку в наших отношениях.
Гость
Cледующая тема "Девушки, вы расстанитесь со своими родителями, если они не уважают вашего мужчину?"
Дарья
У меня еще нет мужа, но первое условие это, конечно же, уважение к моим родителям. Я думаю, что родители - это я, это как моя правая нога или рука - никуда от них не деться. Необязательно любить моих родителей, называть их "мама" и "папа", но элементарное чувство уважения и благодарности к ним быть просто обязано. Насильно заставлять не буду, водить в гости против собственного желания - тоже.
Андрюха Питерский
Дарья
Сообщение было удалено
забудь про свои "условия".) Если родители твои "адекватны", то проблем никаких, если нет..То...)
тырымпыпырым
муж должен уважительно относиться к теще и тестю хотя бы из уважения к своей жене. у нас в семье тоже достаточно сложная ситуация. я не перевариваю родственников мужа, он мою семью, но сразу договорились, что если мы уважаем друг друга, то обязаны с уважением относиться к родителям. а уж про себя ненавидеть можно сколько угодно))
если бы мой муж откровенно хамил и грубил матери, развелась бы не задумываясь. мать - это святое.
если бы мой муж откровенно хамил и грубил матери, развелась бы не задумываясь. мать - это святое.
Новые темы
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?2 ответа
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?2 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе8 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная10 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
Зависит от того, из-за чего не уважает и насколько активно своё неуважение проявляет. По большому счёту мне пофиг на его отношение к моей родне, лишь бы он свой негатив не озвучивал. Если озвучивает и возбухать начинает - в сад прямой дорожкой.
Гость
Если бы он избегал её, то я бы не обиделась. В конце концов, я вот тоже стесняюсь чужую родню. Я вообще не люблю с людьми старшего возраста общаться, мне с ними скучно, не о чем разговаривать (кроме моих собственных родителей). Но если б он негативно о ней говорил, критиковал, сразу бы рассталась.
Гость
Da gotova. Muzhchin v mori milliardi, a mama odna.
Гость
Смотря как не уважает. Если про себя, то все равно, я тоже к свекрови не гуд отношусь. А если скажет что-то неуважительное - покатится быстро со своим чемоданом.
Гость
У нас очень интересно получилось, в свое время мы жили с моими родителями, вот тогда страсти кипели, муж и мама с характерами непростыми, я разводила их по разным углам ринга, папа у меня тихий и сидел не лез никуда)))
Уж много лет прошло с тех пор, вырос и женился наш сын, я свекровь, я так не вижу у сына большой любви к маме невестки, ругани там нет, но она его раздражает что ли и это очень явно видно, я его даже начинаю одергивать. В такие фразы проскальзывают, ну ты же знаешь ее маму и тому подобное, так тоже нехорошо конечно. Там мама своеобразная, она неплохая, малость чудноватая, но добрая, мой зараза язвит периодически по поводу тещи)))
Уж много лет прошло с тех пор, вырос и женился наш сын, я свекровь, я так не вижу у сына большой любви к маме невестки, ругани там нет, но она его раздражает что ли и это очень явно видно, я его даже начинаю одергивать. В такие фразы проскальзывают, ну ты же знаешь ее маму и тому подобное, так тоже нехорошо конечно. Там мама своеобразная, она неплохая, малость чудноватая, но добрая, мой зараза язвит периодически по поводу тещи)))
Да
Только умные, мудрые женщины смогут сраза расстаться с таким мужчиной. А вот это все люблю - жить не могу, в конечном счете все идет к тому, что пара начинает ругаться и всплывает истина: если человек не уважает твою мать, то и тебя не станет.
Гость
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
Это вы так про свою маму?
//////
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
Если бы какой-то посторонний мужик вздумал мне показать "силу" - доча пошла бы лесом: без извинений с ее стороны не стала бы с ней общаться, даже разойдись она с ним. А так, конечно, может с ним жить. Тут действительно природа срабатывает на иплю...
Гость
90% мам - дурочки, Вам, автор, путь в монастырь. :)
Интересно
Сообщение было удалено
А кто тут и в каком месте родство навязывает. Речь о другом совсем.
И именно потому, что человек чужой, невестки обычно очень вежливы со свекровями.
И именно потому, что человек чужой, невестки обычно очень вежливы со свекровями.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Israel
Гость
Сообщение было удалено
значит, не умная ты. муж и жена- одна сатана.
Гость
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
Наивный ты пацанчик. Не с каждой женщиной так можно. Если уж мой отец (мегамужик с большой буквы, просто уникум, очень-очень сильный) так и не смог приручить мою мать и доказать, что сильней здесь он, ты думаешь, это удастся сопливому пацанчику?
Гость
Israel
Сообщение было удалено
Детский сад. Мужей может быть много, родители одни. А я абсолютно согласна с п.33.
Белая кошка
Сообщение было удалено
Правильно, они не обязаны любить друг друга, но уважать хотя бы по минимуму должны. По крайней мере, не надо орать друг на друга, пытаться прогибать под себя и наговаривать за спиной гадости друг на друга.
Следующая тема
Предыдущая тема