сколько в месяц на продукты вы тратите?
Я живу одна и как мне кажется трачу очень много. Около 15 тысяч на продукты и бытовую химию.Рядом пятерочка и ашан, заеупаюсь только там, покупаю все только по акциям или фирменные ашановские продукты "каждый день" или из пятерочки " красная цена" Покупаю конечно и красную рыбу и сыры и хорошие молочные продукты, но опять же только по акциям. Откуда такие суммы на одну девушку?
автор
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 441 ответ
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
1 607 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
300 грамм сыра на месяц - 10 грамм в день, 5 грамм сыра в день на человека.
ну все, не смешно правда. Так же как и полкило риса на месяц на двоих.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Выпечка сама печется? ))Сама по себе? Мука , яйца, масло, сахар, начинки наверное из воздуха материализуются, верно?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну им же больше не хочется)) ну что вы)
Гость
Сообщение было удалено
Я знаю, знаю что они сейчас напишут - "мы же муку и масло не каждый день покупаем". И все! Ну что на это скажешь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже предполагаю, что в этом духе)) Еще сейчас напишут , что пекут раз в полгода, 1-2 булочки)
Гость
А по теме - даже 10 тысяч в месяц на человека - это 330 рублей в день. По 100 рублей на завтрак, обед и ужин. До свидания клубника каждый день, йогурт за 50 рублей стаканчик, креветки и мидии, варенье из малины и докторская колбаска за 450 рублей в стокмане. Так и будет у меня на пенсии, если пенсия составит хотя бы тысяч 12.
Кэти
Гость
Сообщение было удалено
Ой , ну любят же на вумане врать=)
И рис у низ на 3 месяца, и выпечка своя=))
Оборжаться.
И рис у низ на 3 месяца, и выпечка своя=))
Оборжаться.
Кэти
Сообщение было удалено
вот, вот)
Кэти
Гость
Сообщение было удалено
+100.
Гость
Сообщение было удалено
Ну, серьёзно, покупные сладости я не очень люблю, от них живот болит. Рыбу не люблю, разве что слабосолёную красную раз в год. Икру вот люблю, покупаю наразвес дёшево. Килограмм в год.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы в месяц только на заморозку тратите 1500 в среднем, а много ли полезного в заморозке? не особо. Если вы такая экономная покупали бы капусту свежую качан) и ели бы.
Оливки - гадость.:)) А фрукты сезонные у нас дешёвые - Крым. У меня нет "дневного бюджета". Ну, вот сколько вы можете съесть фруктов, чтобы не осесть потом на пару дней в туалете? Я могу 100-200 грамм съесть в день, иначе расстройство ЖКТ.
Капуста не вкусная, а заморозка - вкусная. С чего вы взяли, что я экономная?
Капуста не вкусная, а заморозка - вкусная. С чего вы взяли, что я экономная?
Кэти
Вчера была в магазине, купила 2 пачки творога по 200 гр. - 166 руб., пачку творожной массы -60 руб, банку аджики - 82 руб, баночка горчицы - 60 руб., булгур 350 гр - 74 руб,макароны цветные -187 руб., грейпфрут белый 2 шт на 120 руб, салат корн+ радичио -100 руб,свежий шпинат 200 гр - 90 руб, кабачки 3 штуки на 50 руб, 2 перца болгарских , на 60 руб, помидоры кумато 0.5 кг - 150 руб. Заплатила 1200, а что купила?
По сути ничего особенного для семьи из 3 человек.
По сути ничего особенного для семьи из 3 человек.
Гость
Сообщение было удалено
Гость
300 грамм сыра на месяц - 10 грамм в день, 5 грамм сыра в день на человека.
Три раза в месяц по 100 грамм покупаем, ничего не валяется.
Я не ем сыр прямо каждый день. Так, пару раз в неделю с чаем несколько кусочков.
Я не ем сыр прямо каждый день. Так, пару раз в неделю с чаем несколько кусочков.
Гость
Сообщение было удалено
Я знаю, знаю что они сейчас напишут - "мы же муку и масло не каждый день покупаем". И все! Ну что на это скажешь?Я тоже предполагаю, что в этом духе)) Еще сейчас напишут , что пекут раз в полгода, 1-2 булочки)
Мука, яйца, масло и сахар - практически самые дешёвые продукты, которые можно придумать. В неделю идёт 2 пачки масла, 2 кг муки, 1 кг сахара. Это дорого?
Люблю без начинок, но иногда яблоки использую. Яблоки стоят копейки, местные.
Нет, я пеку 2-3 раза в неделю.
Люблю без начинок, но иногда яблоки использую. Яблоки стоят копейки, местные.
Нет, я пеку 2-3 раза в неделю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Клубника вкусная, только когда местная и дешёвая, то есть, в сезон. Вот про варенье вы правы, я его много ем, но это то, что свекровь варит. Так бы больше денег уходило. Морепродукты и колбасы не едим, не вкусно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. В том году купила малину коробочку за 200 рублей, так соседка в ужасе была, зачем я деньги на ягоды потратила. Хурма это очень полезно и вкусно.Но народ будет травится яблоками за три рубля и считать , что это экологически чистый продукт.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто бы сомневался - "клубника невкусная, морепродукты туда же" а варенье свекровь варит. Ну что я говорила - классика вумана))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Икра на развес у вас есть, а рыбы нет?:))) Вам самой то не смешно?
Ну про "раз в год" тут уже все поняли) Это не люблю, это не ем, это раз в год)
Представляете, а кто то ест икру чаще чем один раз в год и от выпечки и сладостей живот не болит ни у кого, хотя вроде вы писали что на шоколад по 5000 тратили)
Ну про "раз в год" тут уже все поняли) Это не люблю, это не ем, это раз в год)
Представляете, а кто то ест икру чаще чем один раз в год и от выпечки и сладостей живот не болит ни у кого, хотя вроде вы писали что на шоколад по 5000 тратили)
Гость
Кэти
Сообщение было удалено
Ну вот я половину из этого не ем.:))
Сама вчера купила 300 грамм курицы, два пучка шпината - ужин на 2 человек. Шоколадку на вечер, 150 г кешью дня на три хватит. Мороженое. В кафе блинчик съела. Полтворожного десерта на завтрак.
Сама вчера купила 300 грамм курицы, два пучка шпината - ужин на 2 человек. Шоколадку на вечер, 150 г кешью дня на три хватит. Мороженое. В кафе блинчик съела. Полтворожного десерта на завтрак.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А норма еды для такой собаки - 90 грамм. Знали?
Гость
Сообщение было удалено
Я не люблю рыбу, она не вкусная.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Представляете, а для Гостя , что вам написала, оливки прелесть и что? Она теперь не должна их покупать, а то вы в обморок упадете от ее трат? И фрукты-ягоды человек любит наверняка, почему она должна их съесть 100 грамм в день?
Вот мы любим фрукты и можем есть их каждый день и никакого расстройства от них нет, вы что-то перепутали. Фрукты не слабят, если это не сливы или абрикосы. Кстати тех же абрикосов лично я могу съесть за раз штук 5 и никаких проблем с желудком. Как минимум 2-3 фрукта в день съедаю, и не обожралась и не толстая. Представляете).
Вот мы любим фрукты и можем есть их каждый день и никакого расстройства от них нет, вы что-то перепутали. Фрукты не слабят, если это не сливы или абрикосы. Кстати тех же абрикосов лично я могу съесть за раз штук 5 и никаких проблем с желудком. Как минимум 2-3 фрукта в день съедаю, и не обожралась и не толстая. Представляете).
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
ла
15 на двоих взрослых. Из прежних изысков отказались только от дорогих сыров и вина. Фрукты, мясо, свежая рыба - все это на столе присутствует.
готовим сами (оба работаем дома). Овощи-фрукты покупаем в местном магазинчике (пусть чуть дороже чем в Метро, зато всегда свежее и не надо ехать). Все остальное - в Метро. Не покупаем полуфабрикаты и колбасные изделия.
раньше тратили по 25-30, но реально ни в чем себе не отказывая. На неделю закупались на 5-7 тысяч, и что-то еще покупали по настроению разово. В принципе, мы и сейчас тратим немало. Можно было бы ужаться до 10 (был и такой опыт). Побольше ели бы супчики, поменьше отбивных )
готовим сами (оба работаем дома). Овощи-фрукты покупаем в местном магазинчике (пусть чуть дороже чем в Метро, зато всегда свежее и не надо ехать). Все остальное - в Метро. Не покупаем полуфабрикаты и колбасные изделия.
раньше тратили по 25-30, но реально ни в чем себе не отказывая. На неделю закупались на 5-7 тысяч, и что-то еще покупали по настроению разово. В принципе, мы и сейчас тратим немало. Можно было бы ужаться до 10 (был и такой опыт). Побольше ели бы супчики, поменьше отбивных )
Гость
Кэти
Сообщение было удалено
Да уже и не смешно.Еще мне нравится когда начинают писать, что компоты-соленья-варенья свои или тут писали "джем сама делаю" а продукты наверное сами возникают из воздуха)
Вообще ни разу на них не потрачено)даже на соль -сахар)
Вообще ни разу на них не потрачено)даже на соль -сахар)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На ужин 150 грамм курицы - без приправ, масла и соуса + шпината пучок. и 25 грамм орехов. Продолжайте, мы слушаем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Научитесь ее готовить и будет вкусная)
Гость
Кэти
Сообщение было удалено
О чем и речь. Иной раз в магазин пойдешь, вроде и не купила ничего, а тысячи, полторы как не бывало.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну да, ну да, конечно же.)
Гость
Сообщение было удалено
Кажется мы не с теми спорим - гость из Крыма. У них же там у всех приусадебные участки и климат совсем другой. Не, это несерьезно - они все равно не в курсе как мы живем, не поймут.
Гость
Где, где настоящие посты про москвичей и питерцев, которые тратят по 300 рублей в день и при этом рукколу от пуза жрут с пармезаном и хамоном? Бывали же здесь такие - куда-то запропали? Картошку наверное сажают - дачный сезон.
руколы пакетик ж рублей 50 стоит, я его неделю ем, хамон недорогой если не обжираться, вы чо
Гость
Гость
Сообщение было удалено
2 пачки масла в неделю это в среднем 200 рублей, конечно если вы покупаете дешевое какое-то, то 100 рублей, 2 кг муки в среднем стоят 70 рублей, сахар от 30 рублей, яйца 50, а вы писали вроде у вас 70 рублей. То есть в неделю вы тратите примерно 370 рублей на выпечки, плюс яблоки ну пусть 50 рублей,значит уже 420 рублей в неделю, печете вы каждую неделю, а значит в месяц тратите 1680 только на продукты, не забываем затраты электроэнергии, газ, вода и самое важное-ваше врем я и силы! Выходит не совсем бесплатна и выгодна ваша выпечка.
сыр тоже 300 грамм неделю едим, я его вообще не люблю... салат айсберг с тунцом в масле 100 рублей, этого мне на день хватит)
Гость
Сообщение было удалено
Вот почти чистый эксперимент - приеали к пустому холодильнику. Из продуктов - 3 яйца, майонез, сало в мороильнике, ну крупы-макароны, да. Квашеная капуста и остатки домашних закруток. Час как из магазина пришла. 2 кг картошки, 1 кг лука, 2кг телятины, банка сметаны, литр молока, 2 кг гречки, 2 пачки Юбилейного шоколадного, пакет замороженных опят, 2 кг мандаринов, кетчуп. На все - 950 р. Это еда на 2 дня. Жаркое с грибами на ужин сегодня, каша с молоком завтра утром, щи в обед (да, капуста квашеная о своего огорода, заправка из перца и помидороов - тоже из своих запасов) + отбивная мужу, на ужин - остатки щей и мяса. Двое взрослых. Без разносолов, но с голода не умираем. И рацион обычно именно такой - суп + что-то мясное/рыбное.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Курица, шпинат, паприка, перец. Что ещё надо-то?о_О
Гость
Гость
Сообщение было удалено
руккола в общем-то недорогой продукт, вы чего? Пармезана много не сожрешь, обопьешься потом
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот уже и выясняется, что варенье у вас халявное))) А еще хлопали глазками, мол как это " в духе форума")) А на морепродукты уже денег не хватает видимо)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Участка у нас нет.(
гость 461
к посту 461 - а до этого ехали на дачу, зарулили. Потратили 2,5 тысячи - сосиски, конфетки, сыр, вино, колбасное всяко-разно, творожки. Готовить негде, поэтому все сухомяточное. И оттого - дорогое. Когда готовишь сам, получается в разы дешевле
Гость
вау
Сообщение было удалено
Подруга, я с тобой связываться не очень хочу, но руккола дня через два уже вянет в холодильнике. Как ее неделю то есть?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1)) Картошку тетка привозит, сыр раз в месяц 100 грамм)
Гость
Сообщение было удалено
вянет если ее плохо запаковать, если в пакет плотно то не вянет
картошка по 2 рубля...)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас нет - так у свекрови вашей есть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А судя по всему вы вообще ничего не едите. Так зачем удивляться, что другие не питаются корочкой хлеба, ну или сыра, как вы?
Полтворожного десерта на завтрак))А кто то ест больше , например кашу и что? Они теперь обжоры видимо , в ваших глазах.
Шпинат сырым ели?
Полтворожного десерта на завтрак))А кто то ест больше , например кашу и что? Они теперь обжоры видимо , в ваших глазах.
Шпинат сырым ели?
Гость
вау
Сообщение было удалено
Как тебя в "народный" то занесло?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Сообщение было удалено
это мама туда ходит, не я (живем рядом), я кстати оттуда и не ем ничего, я ем одну траву и мясо жареное.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну да, ну да. Я уже поняла, у вас все не вкусно и не так. И это вы не едите))))))
печенье не ем, макароны не ем, колбасу, сыр, творог не ем, яйца редко очень, это очень экономно)
Гадя
вау
Сообщение было удалено
вау, чем ты питаешься?))
Предыдущая тема