Гость
Статьи
сколько в месяц на …

сколько в месяц на продукты вы тратите?

Я живу одна и как мне кажется трачу очень много. Около 15 тысяч на продукты и бытовую химию.Рядом пятерочка и ашан, заеупаюсь только там, покупаю все только по акциям или фирменные ашановские продукты "каждый день" или из пятерочки " красная цена" Покупаю конечно и красную рыбу и сыры и хорошие молочные продукты, но опять же только по акциям. Откуда такие суммы на одну девушку?
автор
1 607 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость
Сообщение было удалено
300 грамм сыра на месяц - 10 грамм в день, 5 грамм сыра в день на человека.

ну все, не смешно правда. Так же как и полкило риса на месяц на двоих.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Выпечка сама печется? ))Сама по себе? Мука , яйца, масло, сахар, начинки наверное из воздуха материализуются, верно?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну им же больше не хочется)) ну что вы)
Гость
Сообщение было удалено
Я знаю, знаю что они сейчас напишут - "мы же муку и масло не каждый день покупаем". И все! Ну что на это скажешь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже предполагаю, что в этом духе)) Еще сейчас напишут , что пекут раз в полгода, 1-2 булочки)
Гость
А по теме - даже 10 тысяч в месяц на человека - это 330 рублей в день. По 100 рублей на завтрак, обед и ужин. До свидания клубника каждый день, йогурт за 50 рублей стаканчик, креветки и мидии, варенье из малины и докторская колбаска за 450 рублей в стокмане. Так и будет у меня на пенсии, если пенсия составит хотя бы тысяч 12.
Кэти
Гость
Сообщение было удалено
Ой , ну любят же на вумане врать=)

И рис у низ на 3 месяца, и выпечка своя=))

Оборжаться.
Кэти
Сообщение было удалено
вот, вот)
Кэти
Гость
Сообщение было удалено
+100.
Гость
Сообщение было удалено
Ну, серьёзно, покупные сладости я не очень люблю, от них живот болит. Рыбу не люблю, разве что слабосолёную красную раз в год. Икру вот люблю, покупаю наразвес дёшево. Килограмм в год.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы в месяц только на заморозку тратите 1500 в среднем, а много ли полезного в заморозке? не особо. Если вы такая экономная покупали бы капусту свежую качан) и ели бы.
Оливки - гадость.:)) А фрукты сезонные у нас дешёвые - Крым. У меня нет "дневного бюджета". Ну, вот сколько вы можете съесть фруктов, чтобы не осесть потом на пару дней в туалете? Я могу 100-200 грамм съесть в день, иначе расстройство ЖКТ.

Капуста не вкусная, а заморозка - вкусная. С чего вы взяли, что я экономная?
Кэти
Вчера была в магазине, купила 2 пачки творога по 200 гр. - 166 руб., пачку творожной массы -60 руб, банку аджики - 82 руб, баночка горчицы - 60 руб., булгур 350 гр - 74 руб,макароны цветные -187 руб., грейпфрут белый 2 шт на 120 руб, салат корн+ радичио -100 руб,свежий шпинат 200 гр - 90 руб, кабачки 3 штуки на 50 руб, 2 перца болгарских , на 60 руб, помидоры кумато 0.5 кг - 150 руб. Заплатила 1200, а что купила?

По сути ничего особенного для семьи из 3 человек.
Гость
Сообщение было удалено
Гость
300 грамм сыра на месяц - 10 грамм в день, 5 грамм сыра в день на человека.

ну все, не смешно правда. Так же как и полкило риса на месяц на двоих.
Три раза в месяц по 100 грамм покупаем, ничего не валяется.

Я не ем сыр прямо каждый день. Так, пару раз в неделю с чаем несколько кусочков.
Гость
Сообщение было удалено
Я знаю, знаю что они сейчас напишут - "мы же муку и масло не каждый день покупаем". И все! Ну что на это скажешь?Я тоже предполагаю, что в этом духе)) Еще сейчас напишут , что пекут раз в полгода, 1-2 булочки)
Мука, яйца, масло и сахар - практически самые дешёвые продукты, которые можно придумать. В неделю идёт 2 пачки масла, 2 кг муки, 1 кг сахара. Это дорого?

Люблю без начинок, но иногда яблоки использую. Яблоки стоят копейки, местные.

Нет, я пеку 2-3 раза в неделю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Клубника вкусная, только когда местная и дешёвая, то есть, в сезон. Вот про варенье вы правы, я его много ем, но это то, что свекровь варит. Так бы больше денег уходило. Морепродукты и колбасы не едим, не вкусно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. В том году купила малину коробочку за 200 рублей, так соседка в ужасе была, зачем я деньги на ягоды потратила. Хурма это очень полезно и вкусно.Но народ будет травится яблоками за три рубля и считать , что это экологически чистый продукт.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто бы сомневался - "клубника невкусная, морепродукты туда же" а варенье свекровь варит. Ну что я говорила - классика вумана))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Икра на развес у вас есть, а рыбы нет?:))) Вам самой то не смешно?

Ну про "раз в год" тут уже все поняли) Это не люблю, это не ем, это раз в год)

Представляете, а кто то ест икру чаще чем один раз в год и от выпечки и сладостей живот не болит ни у кого, хотя вроде вы писали что на шоколад по 5000 тратили)
Гость
Кэти
Сообщение было удалено
Ну вот я половину из этого не ем.:))

Сама вчера купила 300 грамм курицы, два пучка шпината - ужин на 2 человек. Шоколадку на вечер, 150 г кешью дня на три хватит. Мороженое. В кафе блинчик съела. Полтворожного десерта на завтрак.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А норма еды для такой собаки - 90 грамм. Знали?
Гость
Сообщение было удалено
Я не люблю рыбу, она не вкусная.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Представляете, а для Гостя , что вам написала, оливки прелесть и что? Она теперь не должна их покупать, а то вы в обморок упадете от ее трат? И фрукты-ягоды человек любит наверняка, почему она должна их съесть 100 грамм в день?

Вот мы любим фрукты и можем есть их каждый день и никакого расстройства от них нет, вы что-то перепутали. Фрукты не слабят, если это не сливы или абрикосы. Кстати тех же абрикосов лично я могу съесть за раз штук 5 и никаких проблем с желудком. Как минимум 2-3 фрукта в день съедаю, и не обожралась и не толстая. Представляете).
ла
15 на двоих взрослых. Из прежних изысков отказались только от дорогих сыров и вина. Фрукты, мясо, свежая рыба - все это на столе присутствует.

готовим сами (оба работаем дома). Овощи-фрукты покупаем в местном магазинчике (пусть чуть дороже чем в Метро, зато всегда свежее и не надо ехать). Все остальное - в Метро. Не покупаем полуфабрикаты и колбасные изделия.

раньше тратили по 25-30, но реально ни в чем себе не отказывая. На неделю закупались на 5-7 тысяч, и что-то еще покупали по настроению разово. В принципе, мы и сейчас тратим немало. Можно было бы ужаться до 10 (был и такой опыт). Побольше ели бы супчики, поменьше отбивных )
Гость
Кэти
Сообщение было удалено
Да уже и не смешно.Еще мне нравится когда начинают писать, что компоты-соленья-варенья свои или тут писали "джем сама делаю" а продукты наверное сами возникают из воздуха)

Вообще ни разу на них не потрачено)даже на соль -сахар)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На ужин 150 грамм курицы - без приправ, масла и соуса + шпината пучок. и 25 грамм орехов. Продолжайте, мы слушаем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Научитесь ее готовить и будет вкусная)
Гость
Кэти
Сообщение было удалено
О чем и речь. Иной раз в магазин пойдешь, вроде и не купила ничего, а тысячи, полторы как не бывало.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну да, ну да, конечно же.)
Гость
Сообщение было удалено
Кажется мы не с теми спорим - гость из Крыма. У них же там у всех приусадебные участки и климат совсем другой. Не, это несерьезно - они все равно не в курсе как мы живем, не поймут.
Гость
Где, где настоящие посты про москвичей и питерцев, которые тратят по 300 рублей в день и при этом рукколу от пуза жрут с пармезаном и хамоном? Бывали же здесь такие - куда-то запропали? Картошку наверное сажают - дачный сезон.
руколы пакетик ж рублей 50 стоит, я его неделю ем, хамон недорогой если не обжираться, вы чо
Гость
Гость
Сообщение было удалено
2 пачки масла в неделю это в среднем 200 рублей, конечно если вы покупаете дешевое какое-то, то 100 рублей, 2 кг муки в среднем стоят 70 рублей, сахар от 30 рублей, яйца 50, а вы писали вроде у вас 70 рублей. То есть в неделю вы тратите примерно 370 рублей на выпечки, плюс яблоки ну пусть 50 рублей,значит уже 420 рублей в неделю, печете вы каждую неделю, а значит в месяц тратите 1680 только на продукты, не забываем затраты электроэнергии, газ, вода и самое важное-ваше врем я и силы! Выходит не совсем бесплатна и выгодна ваша выпечка.
сыр тоже 300 грамм неделю едим, я его вообще не люблю... салат айсберг с тунцом в масле 100 рублей, этого мне на день хватит)
Гость
Сообщение было удалено
Вот почти чистый эксперимент - приеали к пустому холодильнику. Из продуктов - 3 яйца, майонез, сало в мороильнике, ну крупы-макароны, да. Квашеная капуста и остатки домашних закруток. Час как из магазина пришла. 2 кг картошки, 1 кг лука, 2кг телятины, банка сметаны, литр молока, 2 кг гречки, 2 пачки Юбилейного шоколадного, пакет замороженных опят, 2 кг мандаринов, кетчуп. На все - 950 р. Это еда на 2 дня. Жаркое с грибами на ужин сегодня, каша с молоком завтра утром, щи в обед (да, капуста квашеная о своего огорода, заправка из перца и помидороов - тоже из своих запасов) + отбивная мужу, на ужин - остатки щей и мяса. Двое взрослых. Без разносолов, но с голода не умираем. И рацион обычно именно такой - суп + что-то мясное/рыбное.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Курица, шпинат, паприка, перец. Что ещё надо-то?о_О
Гость
Гость
Сообщение было удалено
руккола в общем-то недорогой продукт, вы чего? Пармезана много не сожрешь, обопьешься потом
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот уже и выясняется, что варенье у вас халявное))) А еще хлопали глазками, мол как это " в духе форума")) А на морепродукты уже денег не хватает видимо)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Участка у нас нет.(
гость 461
к посту 461 - а до этого ехали на дачу, зарулили. Потратили 2,5 тысячи - сосиски, конфетки, сыр, вино, колбасное всяко-разно, творожки. Готовить негде, поэтому все сухомяточное. И оттого - дорогое. Когда готовишь сам, получается в разы дешевле
Гость
вау
Сообщение было удалено
Подруга, я с тобой связываться не очень хочу, но руккола дня через два уже вянет в холодильнике. Как ее неделю то есть?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1)) Картошку тетка привозит, сыр раз в месяц 100 грамм)
Гость
Сообщение было удалено
вянет если ее плохо запаковать, если в пакет плотно то не вянет
картошка по 2 рубля...)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас нет - так у свекрови вашей есть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А судя по всему вы вообще ничего не едите. Так зачем удивляться, что другие не питаются корочкой хлеба, ну или сыра, как вы?

Полтворожного десерта на завтрак))А кто то ест больше , например кашу и что? Они теперь обжоры видимо , в ваших глазах.

Шпинат сырым ели?
Гость
вау
Сообщение было удалено
Как тебя в "народный" то занесло?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Сообщение было удалено
это мама туда ходит, не я (живем рядом), я кстати оттуда и не ем ничего, я ем одну траву и мясо жареное.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну да, ну да. Я уже поняла, у вас все не вкусно и не так. И это вы не едите))))))
печенье не ем, макароны не ем, колбасу, сыр, творог не ем, яйца редко очень, это очень экономно)
Гадя
вау
Сообщение было удалено
вау, чем ты питаешься?))