Как бы вы поступили со свекрами?как хотите вы или нет?
автор
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Жизнь после развода12 065 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 451 ответ
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
37 ответов
Последний —
Перейти
гость
У вашей мамы есть еще ребенок,который живет рядом.У свекров есть кто-то,кто им будет помогать или у них ваш муж единственный ребенок?Вот от этого и надо плясать.
Zel
Вместе с мужем обсудить эту ситуацию, пересмотреть все плюсы и минусы. Ваша мама не одна, сын рядом. Может найти вариант переезда родителей в ваш город, если они согласятся. В таких ситуациях нельзя рубить с плеча.
Гость
Ваш муж это должен решить.А свёкры должны понять, что сын не может всю жизнь у их ног сидеть.
Вообще плохо, когда пожилые люди не могут жить своей жизнью, а цепляются за детей.Это эгоистично.детям надо жить свою жизнь, а не быть приложением к жизни родителей.
Вообще плохо, когда пожилые люди не могут жить своей жизнью, а цепляются за детей.Это эгоистично.детям надо жить свою жизнь, а не быть приложением к жизни родителей.
Большая Черепаха
Я бы помогла мужу с его родителями в такой ситуации. Это без вопросов.
гость
конечно этот вопрос нужно вместе с мужем обсуждать! И если вы переедите,то для Вашего мужа будет там работа?
Гость
Какая конкретно помощь нужна глухонемым свекрам от сына? Вообще-то глухонемые нормально в обществе живут. А как они жили, когда ребенок был маленький?
!!!
Гость
Сообщение было удалено
Как жеж надоели такие высказывания. Родители вырастили? В дет.дом не сдали, как некоторые. И потом есть законы жизни и если дети за престарелыми родителями не ухаживают им бумерангом летит от своих детей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообще то глухонемой - это инвалид, а инвалидность на пустом месте не дается.
Когда ребенок был маленький были другие условия жизни которые сто раз могли изменится с того времени как он вырос.
Автор, вы бы не обольщались на ту работу которую предлагает брат - семейный бизнес дело тонкое. Я бы (по личному опыту) туда не совалась.
А что вам делать должно решатся на семейном совете (вы и ваш муж).
Когда ребенок был маленький были другие условия жизни которые сто раз могли изменится с того времени как он вырос.
Автор, вы бы не обольщались на ту работу которую предлагает брат - семейный бизнес дело тонкое. Я бы (по личному опыту) туда не совалась.
А что вам делать должно решатся на семейном совете (вы и ваш муж).
Гость
автор
Сообщение было удалено
не надо работать в семейной фирме, если это не фирма родителей. Если что пойдет не так -- не боитесь оказаться крайней-виноватой?
Гость
Глухота может передаваться через поколение, я знаю такую семью, бабушка и дедушка глухонемые, ребенок слышит, но у него родился глухонемой сын
Гость
!!!
Сообщение было удалено
+++
Вот даже просто возникли проблемы со здоровьем и друзьям сразу становишься не нужным. И только сын помогал в этот период, в магазин сходить и еду приготовить.
Вот даже просто возникли проблемы со здоровьем и друзьям сразу становишься не нужным. И только сын помогал в этот период, в магазин сходить и еду приготовить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. У меня в родне три семьи глухонемых, мать и два ребенка. Все живут отдельно, даже в разных городах, хоть и в одной стране, на украине, дети уже внуков нарожали, от таких же, глухонемых женихов. В интернате познакомились.
Никаких проблем у них нет.
Незрячим да, нужна помощь. Но глухонемым?? Вон, в Москве такие работают в гипермаркетах, их много, товар по полкам раскладывают. Люди ведут активный образ жизни, без помощи посторонних, среди людей.
Автор, мне кажется, родители просто шантажируют сына, не может быть, чтобы у них там не было соцслужб или знакомых, которые могут помочь.
Его родители рожали ребенка будучи глухонемыми? Это важно. Рожать себе сиделку нечестно.
В конце концов, вы можете им сказать, что как только у вас финансы станут получше, вы наймете им помощницу по хозяйству и уходу. Как они договорятся, так она и будет к ним приходить, сейчас и интернет и смс, чтобы задать вопрос, не вижу трагедии.
Езжайте туда, где есть работа. Бог даст, и родителей за собой перетяните
Никаких проблем у них нет.
Незрячим да, нужна помощь. Но глухонемым?? Вон, в Москве такие работают в гипермаркетах, их много, товар по полкам раскладывают. Люди ведут активный образ жизни, без помощи посторонних, среди людей.
Автор, мне кажется, родители просто шантажируют сына, не может быть, чтобы у них там не было соцслужб или знакомых, которые могут помочь.
Его родители рожали ребенка будучи глухонемыми? Это важно. Рожать себе сиделку нечестно.
В конце концов, вы можете им сказать, что как только у вас финансы станут получше, вы наймете им помощницу по хозяйству и уходу. Как они договорятся, так она и будет к ним приходить, сейчас и интернет и смс, чтобы задать вопрос, не вижу трагедии.
Езжайте туда, где есть работа. Бог даст, и родителей за собой перетяните
Гость
автор, то есть выбираете вы из двух вариантов: сейчас живете с родителями мужа и думаете, не переехать ли к вашей маме?
Я бы ни за что ни один вариант не выбрала, жить с мужем надо только отдельно, никогда не стала бы строить планы на годы проживания с кем-то еще.
Я бы ни за что ни один вариант не выбрала, жить с мужем надо только отдельно, никогда не стала бы строить планы на годы проживания с кем-то еще.
Гость
!!!
Сообщение было удалено
Неважны те родители, которые не желают лучшей доли своим детям. Меня мои пихали, подталкивали, заставляли, выводили в люди, как могли.
В свое время мои родители так же уехали из деревень от своих, в институты поступили, дослужились до хорошего уровня жихзни, потом моих бабушек дедушек к себе забрали.
Любой нормальный родитель мечтает, чтобы ребенок жил лучше, не на гроши, и не в провинции, чтобы потом и внуки не нуждались. И чем быстрее дети встанут на ноги, тем пенсионерам будет лучше, их же детям содержать потом. Везде надо чем-то жертвовать, а не держать у юбки, как раба, тем более в скромных бедных условиях.
В свое время мои родители так же уехали из деревень от своих, в институты поступили, дослужились до хорошего уровня жихзни, потом моих бабушек дедушек к себе забрали.
Любой нормальный родитель мечтает, чтобы ребенок жил лучше, не на гроши, и не в провинции, чтобы потом и внуки не нуждались. И чем быстрее дети встанут на ноги, тем пенсионерам будет лучше, их же детям содержать потом. Везде надо чем-то жертвовать, а не держать у юбки, как раба, тем более в скромных бедных условиях.
Кейт
Гость
Сообщение было удалено
плюсуюсь девушка... вы рискуете довольно сильно... так часто случается. может нужно искать совершенно другой выход.
автор
Сообщение было удалено
прям жалко родителей вашего мужа( а как они раньше обходились? или он всегда рядом был? может, помогал кто?
Гость
Сообщение было удалено
100%
Гость
Гость
Сообщение было удалено
кстати, да, есть соц. защита, которая бесплатно может как минимум навещать родителей и помогать им покупать продукты, например, оплачивать что-то где-то... небезнадежно все, все в ваших с мужем руках, нужно прийти к общему решению и искать выход! и соц. защита - это вариант! у меня тётя душевно больной человек, ухаживать она может за собой, ложку держит сама, как говорится, живет одна, родители уехали в отпуск и обратились заранее в соц.службу, чтобы приглядели, так женщина тётю мою через день навещала и все хорошо было! спасибо ей!
автор
нормально жили думаю,когда он маленький был. обычная семья во всем.мы не живем вместе в кв с ними,просто рядом. у них папа,мама,еще брат,бабушка,много родни. моя мама живет вообще одна,город маленький,знакомых родни мало.брат тоже не с ней в городе,а рядом(км 400),я там ж буду жить
Тоже мать
Гость
Сообщение было удалено
+10000000000000
автор
Lonely woman
Сообщение было удалено
Они абсолютно нормальные люди,не сидят безвылазно в 4-х стенах,работают,в достатке
автор
Сообщение было удалено
я имела ввиду город,а не квартиру.квартира своя
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
автор
Большая Черепаха
Сообщение было удалено
они не беспомощны.абсолютно нормальны во всем ,кроме слуха
автор
гость
Сообщение было удалено
у них тоже еще сын(правда не слышит тоже). мой брат тоже не рядом с мамой,просто нааамного ближе,чем я
Тоже мать
!!!
Сообщение было удалено
А у мужа автора престарелые родители? А как же живут, действительно, одинокие престарелые глухонемые.
автор
Гость
Сообщение было удалено
я просто хочу в родной город. и фирма-я не имела ввиду,что она брата.брат в ней работает,и может устроить на хорошую вакансию
автор
Тоже мать
Сообщение было удалено
нет,им по 46 лет. работают. и у них много родни(в том числе слышащих)
автор
Сообщение было удалено
ну раз у родителей все хорошо, они абсолютно нормальные, родни много, значит, автор, сначала стоит исходить из ваших интересов с мужем, я считаю. А что муж сам думает по этому поводу?
Гость
автор
Сообщение было удалено
И вы еще думаете?:)
У родителей вашего мужа махровый эгоизм.
У родителей вашего мужа махровый эгоизм.
автор
Lonely woman
Сообщение было удалено
Он не против,ему надоело меня грустную видеть.Только его мама меня и тревожит)гиперактивно старается нас уговорить)
автор
Гость
Сообщение было удалено
наверно)привыкли,что вся семья вместе.просто боюсь испортить отношения.но с другой стороны не хочется идти на поводу,хочу делать как удобно мне
смурфетта
Думайте о себе ,о своем будущем.То что вы свою карьеру положите к ногам свекров,за это медаль не дают.
гость
Вы обговорите все со своим мужем.Приведите все доводы "за" и "против". И примите решение обоюдно вас устраивающее.Это нужно даже для того,чтобы ваш муж в последующей жизни не обвинял вас во всех грехах.
Гость
22, тогда в вашей ситуации я бы выбрала свой город - плюсов больше для вас:
работа - раз, это важно очень, на будущее родители на подмоге с ребенком - два, это также большой плюс (так как родители инвалиды мужа вряд ли смогут с ребенком помогать, да и женщине проще, когда мама ближе).
А с родителям мужа сам муж что-то сможет потом придумать, поддерживать их, помогать материально, если понадобится - может и перевезти их поближе к себе через н-ное кол-во лет. Но все же на данный момент надо решать так, как нужно прежде всего вашей семье (вам и мужу), так как сейчас родители и ваши, и его, самостоятельные взрослые люди, никому сиделка не нужна и решать где будет проживать ваша семья в угоду кому-то одному из родителей "потому что скучно одним и будет тяжелее" - это не дело. Все же ваша основная функция в жизни не быть при родителях до их старости, развлекая каждый день, а строить свою жизнь и семью. Я бы думала о своей будущей семье (не берем ту ситуацию, когда кому-то из родителей нужен реальный уход ежедневный)
работа - раз, это важно очень, на будущее родители на подмоге с ребенком - два, это также большой плюс (так как родители инвалиды мужа вряд ли смогут с ребенком помогать, да и женщине проще, когда мама ближе).
А с родителям мужа сам муж что-то сможет потом придумать, поддерживать их, помогать материально, если понадобится - может и перевезти их поближе к себе через н-ное кол-во лет. Но все же на данный момент надо решать так, как нужно прежде всего вашей семье (вам и мужу), так как сейчас родители и ваши, и его, самостоятельные взрослые люди, никому сиделка не нужна и решать где будет проживать ваша семья в угоду кому-то одному из родителей "потому что скучно одним и будет тяжелее" - это не дело. Все же ваша основная функция в жизни не быть при родителях до их старости, развлекая каждый день, а строить свою жизнь и семью. Я бы думала о своей будущей семье (не берем ту ситуацию, когда кому-то из родителей нужен реальный уход ежедневный)
Гость
и правильно вам говорят, что вашу жертву собой, карьерой и будущим все равно никто не оценит, любить вас как дочь будут только ваши родители, а свекры как ни крути - чужие люди. Относиться к ним нужно с уважением, но не стелиться, бросаясь на арматуру.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Родители должны были быть готовы, что когда-нибудь их ребенок сменит город, в связи с работой, или армией, или женитьбой. Как угодно. Привыкнуть к такому невозможно. Люди мигрируют, это нормально.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100000000
Форум: Психология
Всего: 210 441 тема
Новые темы за сутки: 46 тем
- Как вы относитесь к чужим вещам?8 ответов
- Жалею что забеременела. Ненависть в мужчине31 ответ
- Меня преследует имя3 ответа
- Жизнь до рождения и после смерти5 ответов
- Кто пользовался этим сайтом психологов?17 ответов
- Хочу ли детей?5 ответов
- Нордический характер - что это значит?7 ответов
- Честолюбие - что это простыми словами?9 ответов
- Меня избивали и поэтому я сижу дома19 ответов
- Жизнь после смерти70 ответов
Популярные темы за сутки: 13 тем
- Жизнь после смерти70 ответов
- Жалею что забеременела. Ненависть в мужчине31 ответ
- У каждого человека есть правило, которое появилось только после того, как жизнь один раз хорошо дала по башке29 ответов
- На каком возрасте вы застряли?24 ответа
- Меня избивали и поэтому я сижу дома19 ответов
- Кто пользовался этим сайтом психологов?17 ответов
- Назовите взрослую проблему17 ответов
- Гипотеза: мы застряли в 2024-2025 году реальности15 ответов
- Какой у кого есть бесполезный талант?9 ответов
- Честолюбие - что это простыми словами?9 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
но! родители жениха против. Они глухонемые и говорят,что им без сына(он слышит)будет тяжело.Чувствую себя плохо от этого.
Вот что бы вы сделали?подумали бы о себе и своей семье(с возможностью испортить отношения) или бы пошли на поводу у свекров?