если дочь живет в моем доме на мои деньги я имею право диктовать ей условия
Ей 18, студентка, не работает.Я ее полностью содержу. Сказала дочери что если она хочет и дальше жить за мои деньги придется смириться тем что она будет жить по моим правилам. Я ей сказала что если она будет вести половую жизнь - то пожалуйста уходи во взрослую жизнь и там живи как хочешь. А как иначе? Она же не работает. Кто будет расплачиваться за возможные венерические болезни и залеты? Она? Или я?Я же ее к батарее не приковываю, свободу не ограничиваю. Хочет быть самостоятельной и свободной пусть идет искать себе жилье и пропитание. Я же ей этого не запрещаю. Но раз она получает от меня блага (крышу и деньги) то должна смириться с тем что будет делать все как я скажу.Я права?
автор
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 472 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
384 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
знаете, я такая пай девочка всегда была, а контроль такой же как автор пишет) самое смешное, что чем скромнее девушка, тем строже родители обычно, а кто оторвы, там никто и не строжничает обычно) пускают все на самотек
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если через одежду, то нет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я знаю лично двух родных сестер с разницей в два года, семья очень благополучная, воспитывали одинаково, только одна нормальная девчонка и без закидонов, вторая *** какая-то, вечно ее родители вытаскивали из компаний каких-то сомнительных, мужчины рано появились и постоянно менялись
Гость
автор, а вы уверены, что ваша дочь уже не живет половой жизнью? и что за странное наказание в виде запрета на секс в обмен на проживание?
Гость
Мне не 18, мне 31 и у меня только одни вопрос: почему вы предполагаете, что секс = ЗППП и беременность. Вы настолько убеждены, что ваша дочь - девушка без головы, даже в мыслях не держите, что она может встретить порядочного человека. для вас 18 лет - это обязательно секс без обязательств и без чувств? Ну тогда вспоминайте пословицу про то, что каждый судит по себе. Если у вас в голове грязь, то она только вас. не равняйте других по себе. Насчет предохранения. Это вопрос здоровья, если ваша дочь заболеет, вы ей лекарство не купите? предохрание - вопрос точно такого же порядка. Объяснить девочке, что пользоваться презервативом нужно, необходимо и без него ни-ни - тоже можно. И не пишите мне, пожалуйста, про беременность с презервативом, я слышала такие истории от подруг, вот только потом оказывалось, что надевали его либо в процессе, либо он вообще рвался. В общем, хотите зла своему ребенку, завидуете ее молодости - вперед, продолжайте гнуть свою линии "я тебя породила, я имею над тобой власть", хотите противоположного - встаньте на ее сторону и подумайте, как можно решить это проблему
смурфетта
В каком возрасте вы официально разрешите своей дочери заниматься сексом?
Гость
смурфетта
Сообщение было удалено
я так поняла, когда она зарабатывать начнет хоть 10тыс в месяц...
автор
смурфетта
Сообщение было удалено
Я не могу ей запретить или разрешить что-то.
Я ей предоставляю крышу и содержание в обмен на то что она следует моим правилам. А она пусть выбирает.
Я ей предоставляю крышу и содержание в обмен на то что она следует моим правилам. А она пусть выбирает.
ужастик
хм, а вот если вы станете немощной и окажетесь когда-то на ее шее, представляю, какие требования она вам выкатит. а если что, мамаш, выбирай, есть же дома престарелых.
ужастик
квартирантам кстати тоже крышу предоставляют, но что-то я не слышала, чтоб им запрещали сексом заниматься. кстати, вы как это собираетесь проверять? дочь-то уже поняла, что дома не прокатит, придется ей по подворотням шляться и бояться слова сказать мамочке. следовательно, риск зпп и беременности увеличивается. когда молодежи не с кем посоветоваться и доверия нет в семье, они столько дров наломать могут, что до старости не разгребешь
ужастик
Гость
Сообщение было удалено
когда станет человеком. а пока она не человек.
!!!
Автор, а как вам такая ситуэйшн: дитятко сваливает, денег с вас не просит. По ходу - к мужику, кто примет (лишь бы уйти) или "кто первый приласкал" (синдром кошки). Выписать вы ее не имеете права. Ага? Уже во "взрослой жизни" приобретает "пузико", а может и ЗППП, а может... ага, еще "жизни научится", то есть прокормить себя кое-как сможет и права свои знает. И с этим всем багажом возвращается по месту прописки... Ее ребенка вы тоже пропишите. Хотя бы и через суд. Вот повеселитесь!
Гость
!!!
Сообщение было удалено
уверена, автор устроит дочери такую жизнь, что у той земля под ногами гореть будет, сама будет не рада, что вернулась и свалит быстро) знакомую так в 19 матушка выставила и все, с тех пор девушка на съемных с ребенком, ей 31 уже
много чего..
Да на самом деле никто не понял что автор - обычная мама врослой девушки... пока своих не вырастите до такого возраста - не поймете, девочки... Это очень тяжелая работа - иметь взрослую , но по сути еще, беспомощную дочь. Что-то происходит постоянно с ними, у них в голове. А родители не имеют контроля, и могут только надеятся что расхлебывать особо ничего не придется.. Родители выводят в люди таких детей, строгостью и дисциплиной прежде всего. Только опотом никто не вспомнит, от чего дочка такая успешная по жизни. Мол сама все. А нифига не сама. Пока родители не направят, а в 18 лет еще тот возраст - толку не будет. Мать должна делать то что нужно для ребенка, а не то что ему хочется. Конкурс популярности выигрывает мать которая будет по ночам выпивать с дочкой перед телеком и семки лузгать. это будет популярная мама. А вот строгая и деловая - будет ненавидима. Только годам к 35 может поймет дочь, ЧТО для нее мама сделала. А может и не понять вообще. Автор, делайте так как должна делать мать - ваша дочь еще на ногах не стоит. Ума у них нет в этом возсрасте. Одни гормоны. Нужно быть и мудрой и сильной одновременно. Родительская доля взрослых детей - это одни слезы.
!!!
Гость
Сообщение было удалено
А у меня у знакомой - подсела на наркоту, меняла "мужей", соскочила/развелась - домой вернулась оч. интересная: все по )(.
Марина
старая дура....возненавидет вас ваша доча
Murmura
автор
Сообщение было удалено
Имхо, у вас осталось последнее средство для манипуляций, и вы его готовы задействовать. А друга в дочери вы уже потеряли.
Гость
много чего..
Сообщение было удалено
А тут уверяют что радость сплошная. http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4297553/?filter=3h
Строгостью и дисциплиной в казарме воспитывают.
А вообще разводка совершенно дурацкая.
Строгостью и дисциплиной в казарме воспитывают.
А вообще разводка совершенно дурацкая.
Роман
St
Сообщение было удалено
пинцетом раздвинет да фонариком посветит (:
Гость
А дочь-то на 1 курсе? Так на 1 курсе люди домой на карачках приползают и уроки садятся учить до середины ночи. У кого-то ещё есть время на половую жизнь? Тут и на культурную-то нет!
Vix
много чего..
Сообщение было удалено
70 - смотря где учиться ).
Я совсем недавно была такой "взрослой беспомощной дочерью". Но у моей мамы со мной были доверительные отношения. Она меня понимала и ей не приходилось ставить мне ультиматумов, а я в свою очередь тоже ее понимала и права особо не качала.Не знаю, как у вас обстоят дела с вашими детьми и почему автор так жестко ведет себя с дочерью. Может у нее и были предпосылки. Но отношения родителей и детей строятся с раннего детства, а не только в студенческом возрасте. Если в семье доверия раньше не было, оно не появится теперь само. И в первую очередь в таком случае виноваты родители.
Я совсем недавно была такой "взрослой беспомощной дочерью". Но у моей мамы со мной были доверительные отношения. Она меня понимала и ей не приходилось ставить мне ультиматумов, а я в свою очередь тоже ее понимала и права особо не качала.Не знаю, как у вас обстоят дела с вашими детьми и почему автор так жестко ведет себя с дочерью. Может у нее и были предпосылки. Но отношения родителей и детей строятся с раннего детства, а не только в студенческом возрасте. Если в семье доверия раньше не было, оно не появится теперь само. И в первую очередь в таком случае виноваты родители.
Гость
автор
Сообщение было удалено
А почему дочь автора не подрабатывает? Учеба много времени занимает?
Редкий "ребенок" с таким положением не хотел бы так жить ). Автор, вам дочь прямо так и ставит условия что хочет гулять, тр...ся и т.д. ? А до института как было? А вообще с парнями вы ей разрешаете общаться?
Редкий "ребенок" с таким положением не хотел бы так жить ). Автор, вам дочь прямо так и ставит условия что хочет гулять, тр...ся и т.д. ? А до института как было? А вообще с парнями вы ей разрешаете общаться?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ася
Автор, интересно, что скажет ваша дочь, когда вы будете на пенсии и как она будет о вас заботиться, отпишитесь, уж очень интересно)
Гость
Ася
Сообщение было удалено
Она маме трахаться запретит.
ГОСТь
Гость
Сообщение было удалено
Точно!!! Скажет - тебе твоей пенсии на корвалол-то с анальгином не хватает, не то что на ЗППП и беременности!!!
166
Даже не представляешь как ты права. Если детям всё разрешать, то есть опасность что они никогда не съедут. Вот в Германии раньше дети быстро старались свалить из дома и жить самостоятельно, потому что родители диктовали им свои правила, пока дитё живёт в родительском доме и ест их хлеб. Соотвественно взрослым детям это не нравилось и они искали возможность жить самостоятельно. Теперь пошло поколение нестрогих родителей и нынешних детишек не вытуришь из дому лет до 30. Они работают, получают деньги, но им всё равно удобно жить с родителями, дома приготовлено, одежда постирана и за квартиру платить не надо. В Германии даже передача есть "покончим с отелем МАМА" для особо дома засидевшихся. В Италии вообще эестремальная ситуация со взрослыми дитями, те вообще не хотят взрослеть лет до сорока.
Вообщем чем больще ограничений, тем быстрее дитё захочет жить самостоятельно, а следовательно быстрее повзрослеет.
Вообщем чем больще ограничений, тем быстрее дитё захочет жить самостоятельно, а следовательно быстрее повзрослеет.
Гелла
Не, а мне вот интересно- автор и правда расчитывает на то что 18--ти летняя девушка, в самый расцвет сексуальности и влечения будет останавливаться при воспоминании о маминых словах???!!! Когда крышу срывает от желания и от возможности переспать со всем что движется останавливают только неустойчивые моральные принципы- о да, она из за мамы этого делать не будет!!!!)))))
Галя
автор
Сообщение было удалено
Нет, не права категорически. Настроите её против себя, и как только представится возможность - уйдёт. Причём, возможно, что и со скандалом. Отношения будут испорчены раз и навсегда.
Галя
Ася
Сообщение было удалено
Кстати, да. Будет очень интересно, когда финансовые потоки и возможности резко поменяют своё направление.
Гость
Domino Harvey
Сообщение было удалено
лочке сильно смамой не повезло... Может потом когда-нибудь адекватные люди попадутся
Гость
много чего..
Сообщение было удалено
Ася
Автор, интересно, что скажет ваша дочь, когда вы будете на пенсии и как она будет о вас заботиться, отпишитесь, уж очень интересно)
вот тут-то и поймешь чайлдфри-нафиг дети, если они не в радость, а прежде всего тяжелая работа! Думете, дети не чувствуют, что они вам в тягость? Писать потом будете"сын не помогает", дочь не общается", и почему бы это?
ГОСТь
Ваша дочь "свалит" из дома с первым встречным, кто позовёт к себе. Будет трахаться с ним до посинения, бухать с его дружками, делать бесчиленные аборты, стирать его носки и мыть за ним полы... Или родит сразу же от него, засядет дома на птичьих правах (а *** её замуж звать, она и так к мамашке не пойдёт), и возненавидит весь мир.
За что вы так дочь ненавидите? Она моложе вас, красивее, свободнее, раскованнее, умнее?
За что вы так дочь ненавидите? Она моложе вас, красивее, свободнее, раскованнее, умнее?
КотЪ
Мою подругу родители так же кошмарили. До того доходило, что когда мы приезжали в родную дерёвню, ей не разрешали ночевать у меня на даче, ВДРУГ ТАМ МУЖИКИ!!! (а приезжали мы с мужем вдвоём), расстояние между домами - километров 5 и мы в 3 ночи ходили её провожать, потому что ночевать ей у меня не позволили. Девке уже 22 было, на последнем курсе училась.
В результате к 28 годам у неё полный п**ц с личной жизнью, были какие-то мутные романы, но ничего серьёзного. Она просто не умеет общаться с мужчинами, считает это чем-то постыдным, что ли. Спасибо родителям-тиранам.
В результате к 28 годам у неё полный п**ц с личной жизнью, были какие-то мутные романы, но ничего серьёзного. Она просто не умеет общаться с мужчинами, считает это чем-то постыдным, что ли. Спасибо родителям-тиранам.
Галя
КотЪ
Сообщение было удалено
А ведь родители, вероятно, искренне не понимают в чём они виноваты - ведь хотели как лучше.
КотЪ
А, забыла сказать - училась она в другом городе, немного подрабатывала, но основное финансирование было от родителей. Они её и за 80 км умудрялись контролировать беспрестанно.
Гость
Конечно, правильно, автор.
И не разрешайте. А то приведет вам в дом таджика какого-нибудь навеки поселиться. У них это сейчас быстро - мозгов-то нет совсем. Вот и ложатся хз с кем, а потом куча проблем.
И не разрешайте. А то приведет вам в дом таджика какого-нибудь навеки поселиться. У них это сейчас быстро - мозгов-то нет совсем. Вот и ложатся хз с кем, а потом куча проблем.
Галя
Вот сейчас читаю всё это и думаю - какое счастье, что у меня такого не было. И моя мама с пониманием относилась ко мне, и я ко своей дочери.
И в результате - сейчас я счастливая мать и не менее счастливая бабушка.
И в результате - сейчас я счастливая мать и не менее счастливая бабушка.
КотЪ
Галя
Сообщение было удалено
В том и беда. Вот и автор, желая оградить дочь от проблем таким специфическим способом, может ей пoхерить дальнейшую жизнь, если перегнёт палку. С детьми нельзя так жестко себя вести.
166
ГОСТь
Сообщение было удалено
Это её (дочери) дело, как строить свою жизнь. Она взрослый человек и сама несёт ответственность за свою жизнь.
Гость
КотЪ
Сообщение было удалено
28 лет это немного совсем, что вы ее в старухи записали? Будет у нее еще все нормально.
А лучше, что ли, когда в 18 три аборта хз от кого? Или в 19 мать-одиночка бнз образования и работы? Или в 21 разведенка с детем на руках, опять же без работы и образования, и живет между прочим по-прежнему у родителей и за родительский счет?
Чем такие расклады, так уж лучше без личной жизни.
А лучше, что ли, когда в 18 три аборта хз от кого? Или в 19 мать-одиночка бнз образования и работы? Или в 21 разведенка с детем на руках, опять же без работы и образования, и живет между прочим по-прежнему у родителей и за родительский счет?
Чем такие расклады, так уж лучше без личной жизни.
166
КотЪ
Сообщение было удалено
Автор и не ведёт себя жёстко. Она просто высказала свою позицию дочери, что пока та живёт в родительском доме и на родительские деньги пусть соблюдает правила установленые родителями. Дочери 18 лет, она взрослая и не находится под давлением. У неё есть выбор. Нужно ей образование? Пожалуйста, мама не против покормить пока дочь учиться, так пусть дочь хотя бы будет благодарна родителям за это и выполняет правила за то что те финансируют её учёбу.
В принципе мать и не запрещает ей трахаться. Хочет трахаться, пожалуйста только пусть делает это за свои деньги и отвечает за последствия сама, как это делают все взрослые люди. А то как трахаться она взрослая, а работать идти ещё мала.
Я считаю это правильной позицией по отношению к взрослым несамостоятельным детям.
В принципе мать и не запрещает ей трахаться. Хочет трахаться, пожалуйста только пусть делает это за свои деньги и отвечает за последствия сама, как это делают все взрослые люди. А то как трахаться она взрослая, а работать идти ещё мала.
Я считаю это правильной позицией по отношению к взрослым несамостоятельным детям.
Гость
Почему еще никто не написал,что это Разводка!
Галя
Сообщение было удалено
Ну, вот Вы и будете первая )))
Гость
По ходу у авторши у самой нет половой жизни, так и доце запрещает. Девке 18 лет. самое начало! Лучше научите её, как себя уважать, и как от болезней предохраняться( на п..е замок не приставишь). И гоните доченьку на полставки хотя бы, Пусть в кафе работает, хоть 3 раза в неделю, себе на мелкие расходы.
Галя
166
Сообщение было удалено
Ладно. Когда мама состарится и будет жить на одну пенсию, дочка тоже поставит ей условие (допустим): спать ты будешь ложиться в 9 вечера и подниматься в 6 утра. Ах, ты не согласна? Мама, будь добра, пока ты живёшь на мои деньги (потому что своей пенсии тебе не хватает) - живи по моим правилам. не устраивает - никто тебя не держит здесь.
Эту позицию Вы будете считать правильной?
Эту позицию Вы будете считать правильной?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И почему тогда абортов просто угрожающе количество и венерологи без дела не сидят?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
много чего..
Сообщение было удалено
+1
166
Галя
Сообщение было удалено
Так не правильно, потому что у родителей взрослых детей стоит задача выпустить детей во взрослую жизнь, для этого родители и создают детям условия, чтобы те сами захотели жить отдельно и самостоятельно.
У детей больных стариков другая задача, досмотреть и похоронить.
У детей больных стариков другая задача, досмотреть и похоронить.
Гость
Я согласна с автором.
Вот только дочь будет делать то, что хочет тайком и в итоге свои возможные последствия все равно свалит на мать, поставив перед фактом.
Что тогда-то?
Вот только дочь будет делать то, что хочет тайком и в итоге свои возможные последствия все равно свалит на мать, поставив перед фактом.
Что тогда-то?
Бейб
18 лет - это не расцвет сексуальности..это сплошные тараканы в головушке..и собственно еще только зарождение этой самой сексуальности..познание себя и своих желаний..Оттого и куча ошибок..Сексуальность истинная придет намного позже..Но я, как мать маленькой дочери, знаю, что такого бреда думать и говорить ей не буду..Я лучше научу ее, как держать марку, как общаться с мужчинами и как быть королевой..Ну и о предохранении, само собой, расскажу и не покраснею..Очень боюсь я таких странных людей, для которых то секс - грязь, то половые органы - срам..
Следующая тема