Как правильно поступить с квартирой
Автор
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
97 ответов
Последний —
Перейти
Хильда
Автор
Сообщение было удалено
а у нее возможно не остается выбора. Я так понимаю. вы считаете эту квартиру полностью своей ( вы же на нее заработали) . Вполне возможно дочка тоже так считает. Поэтому тут или вариант съемной, или может муж с квартирой окажется. Из ниоткуда жилье же у дочки не образуется.
оклахома-ереван
Хильда
Сообщение было удалено
даже и не так. а авторы - однушку, и отцу однушку, которую он сейчас бы дочери передал. поровну же поделили.
вам бы легче было принять такую сируацию и с ней смириться , автор?
но тогда бы ваш нынешний муж на вас бы не женился, и ребёнка бы вы не родили, так как негде бы было. зато легче смирились бы с дележом. а вам всё ещё кажется что квартира полностью ваша.
вам бы легче было принять такую сируацию и с ней смириться , автор?
но тогда бы ваш нынешний муж на вас бы не женился, и ребёнка бы вы не родили, так как негде бы было. зато легче смирились бы с дележом. а вам всё ещё кажется что квартира полностью ваша.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну вы-то сейчас с нынешним живете. Вот и спрашивайте с него. Не тяните все сама, зачем это на себя брать? Он МУЖИК, он и обязан дом построить, дерево посадить и ребенка вырастить. Пусть вообще спасибо скажет, что полквартиры по сути вы обеспечите своим вкладом.
Ставьте его перед фактом - он обязан обеспечить семью жильем.
Ставьте его перед фактом - он обязан обеспечить семью жильем.
Лера
Оставьте все как есть. это ваша квартира, а то что БМ переписал свою долю на дочь, то это еще не о чем не говорит. Пусть дочь с молодым мужем сами заработают на квартиру, а то так и останутся трутнями. А так у них будет стимул что-то делать в жизни, а не сидеть на всем готовом.
Хильда
Автор
Сообщение было удалено
а вот ваш БМ как раз и свой квартирный вопрос решил, и дочери собственность оставил. тут придраться сложно. В сравнении с вашим БМ как раз вы совсем дочери с жильем не помогли, ни чем.
Гость
Лера
Сообщение было удалено
А почему мужу автора разрешено ничего не делать и сидеть на всем готовом, а родной дочери - нет?
Хильда
Лера
Сообщение было удалено
ну почему не останется стимула? Жилищные условия можно улучшать практически до бесконечности.
Автор
[quote="Хильда"
а у нее возможно не остается выбора. Я так понимаю. вы считаете эту квартиру полностью своей ( вы же на нее заработали) . Вполне возможно дочка тоже так считает. Поэтому тут или вариант съемной, или может муж с квартирой окажется. Из ниоткуда жилье же у дочки не образуется.[/quote]
Вот тут вы совершенно не правильно понимаете, квартира у нас на 2 хозяина и я вполне адекватно это оцениваю, а так же понимаю, что вторая половина моей дочери! Не ищите изъянов там где их нет.
а у нее возможно не остается выбора. Я так понимаю. вы считаете эту квартиру полностью своей ( вы же на нее заработали) . Вполне возможно дочка тоже так считает. Поэтому тут или вариант съемной, или может муж с квартирой окажется. Из ниоткуда жилье же у дочки не образуется.[/quote]
Вот тут вы совершенно не правильно понимаете, квартира у нас на 2 хозяина и я вполне адекватно это оцениваю, а так же понимаю, что вторая половина моей дочери! Не ищите изъянов там где их нет.
Хильда
Гость
Сообщение было удалено
еще и детей рожать, зная, что половина квартиры.в которой он сейчас живет принадлежит по сути чужому человеку.
Хильда
Автор
Сообщение было удалено
но вы же не готовы ее отдать, половину эту.
но вы же не готовы ее отдать, половину эту.
New
С другой стороны, если бы автор в свое время грамотно оформила квартиру нас себя, так, чтобы муж при разводе не мог на нее претендовать, то сейчас была бы 100% собственницей. Есть разные варианты, самый простой на своих родителей, а они потом делают договор дарения.
Я это к тому, что был вариант, при котором не было бы никаких моральных терзаний. И потом, почему-то все забыли про второго ребенка. У него не меньше прав на эту квартиру.
Я это к тому, что был вариант, при котором не было бы никаких моральных терзаний. И потом, почему-то все забыли про второго ребенка. У него не меньше прав на эту квартиру.
Хильда
New
Сообщение было удалено
однозначно меньше. Юридически сейчас у него вообще ничего нет.
Автор
оклахома-ереван
Сообщение было удалено
а мы уйдём на север, а мы уйдём на север,когда назад вернёмся не будет никого и даже лягушонка и косточек его....
New
Хильда
Сообщение было удалено
Почему меньше? Я не про юридическую сторону. Про моральную.
Гость
Хильда
Сообщение было удалено
Вот именно. Совсем мужик безголовый. Вот пусть теперь расплачивается, итак сколько времени на всем готовом жил, пусть теперь хоть какой-то вклад в семью сделает.
Разбаловали вы своих мужиков, автор! Не будьте ломовой лошадью, пусть они САМИ учатся решать свои проблемы и проблемы своей семьи. А ваше дело - борщ варить.
Разбаловали вы своих мужиков, автор! Не будьте ломовой лошадью, пусть они САМИ учатся решать свои проблемы и проблемы своей семьи. А ваше дело - борщ варить.
Автор
Хильда
Сообщение было удалено
а тут не стоит говорить о том что не знаем. У старшей дочери будет 2комнатная квартира в новом доме, только через несколько лет, а ждать мы не можем. Не судите плиз по себе.
New
Чем больше думаю... Если не учитывать на кого что оформлено, то получается, что с моральной точки зрения все дети вправе требоваться размена жилья родителей?
Это какая-то потребительская мораль.
Это какая-то потребительская мораль.
New
Автор
Сообщение было удалено
Это у вашей дочери будет квартира через несколько лет?
оклахома-ереван
Гость
Сообщение было удалено
дочкина квартира - так как это подарок папы. Как там пап уж на неё заработал/отжал у кого/взяток набрал/, это тонкости.
Я бы в данной ситуации ещё и у мамы подарок затребовала, равноценный. Папа дочку очень даже любит, обеспечил неплохо. А Мама?
Мама струсила бороться за квартиру с мужем, зато когда квартира перешла дрогому владельцу, то есть дочке, и она слабее как противник - тогда даа, можно и попробовать своё отжать обратно. Ага.
Я бы в данной ситуации ещё и у мамы подарок затребовала, равноценный. Папа дочку очень даже любит, обеспечил неплохо. А Мама?
Мама струсила бороться за квартиру с мужем, зато когда квартира перешла дрогому владельцу, то есть дочке, и она слабее как противник - тогда даа, можно и попробовать своё отжать обратно. Ага.
Гость
New
Сообщение было удалено
А плодиться вникуда и рассчитывать, что дети тебя в старости обеспечивать будут - не потребительская мораль?
Автор
Автор
Сообщение было удалено
Но ещё хочу добавить к этому, если сейчас моя дочь не подождёт не много, то на ту квартиру буду уже претендовать я. Или вы так же как вся сейчас молодёжь? Подавай всё сразу и сейчас?
Хильда
Автор
Сообщение было удалено
тогда вообще не понятно в чем проблема.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
New
Гость
Сообщение было удалено
Это у вас 2 вопроса, я так понимаю:
- плодиться в никуда
- и рассчитывать, что в старости будут обеспечивать.
Про второе автор не писала, она вроде работает, мы не знаем, на что она рассчитывает. Но даже если и расчитывает, то это нормально, родители кормят детей, те вырастают и помогают им.
Что касается "плодиться в никуда", автор в трешке "плодила" дочь. А вот обеспечивать место, где будет плодиться дочь, это совсем другое
- плодиться в никуда
- и рассчитывать, что в старости будут обеспечивать.
Про второе автор не писала, она вроде работает, мы не знаем, на что она рассчитывает. Но даже если и расчитывает, то это нормально, родители кормят детей, те вырастают и помогают им.
Что касается "плодиться в никуда", автор в трешке "плодила" дочь. А вот обеспечивать место, где будет плодиться дочь, это совсем другое
New
Вообщем автор, не вижу я ваших моральных обязательств. Если есть возможность помогите, если нет, ну что ж значит сами. Я понимаю, дочери было бы 35 и беспросветно все. А она еще даже не пыталась ничего добиться в этой жизни. Раз замуж выходит, значит взрослая. А муж будущий, что говорит? На тещу надеется? )))
Гость
74 По моральным законам родители должны дать старт в жизни своим детям. Это конечно если родители нормальные и любящие.
Автор
Вот и договорились... всего лишь спросила совет как поступить сейчас на скорую руку так скажем, чтобы дети не снимали частную. В дальнейшем всё решиться. Так как есть ещё 2ушка в дальнейшем, у мужа дочери есть тоже жильё, но так как не с Москвы сам, а с севера.... дело времени, и как выше заметили, неизвестно как у них жизнь сложится, что бы предпринимать сейчас все телодвижения с обменами и продажами жилищ. До этого говорила с дочерью, она хочет что бы было если жильё, то лично её личное( пример может подействовал мамы с папой). Не хотела все подробности расписывать, но тут есть типо шакалят, которые вывели)))
Гость
75 Кстати мне тоже интересно, а что говорит муж дочери? Имхо они оба и муж автора, и муж дочери должны сами решать квартирный вопрос в своих семьях, максимум с помощью раздела квартиры - каждой по половине на первый взнос. Но платить ипотеку должны уже мужья, а не их жены заморачиваться, а где семья будет жить и детей растить. Это всегда было мужское дело - пещера и мамонт.
New
Старт - понятие растяжимое, для кого-то образование, для кого-то 10% на однушку в ипотеку, для кого-то трешка. Возможности у всех разные.
А если учесть, что возможность предоставить детям жилье в 20 лет есть, думаю, у 5% населения, то получается, что только они и должны заводить семьи, эти 5%.
Если есть возможность, весь мир подаришь ребенку, а если нет? Да и не знают людю часто, когда рожают ребенка, смогут ли дать ему квартиру через 20 лет.
А если учесть, что возможность предоставить детям жилье в 20 лет есть, думаю, у 5% населения, то получается, что только они и должны заводить семьи, эти 5%.
Если есть возможность, весь мир подаришь ребенку, а если нет? Да и не знают людю часто, когда рожают ребенка, смогут ли дать ему квартиру через 20 лет.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Мой супруг говорит- давай меняться если что, остальное на большую жилплощадь ипотека. С мужем дочери пока толком и не пришлось серьёзно побеседовать насчёт этого. сказал-собираюсь продать там квартиру, но не сразу.
Получается только с нашей стороны будет вклад в старт молодым пока... А страдаю как всегда я только(
Получается только с нашей стороны будет вклад в старт молодым пока... А страдаю как всегда я только(
New
Гость
Сообщение было удалено
Муж дочери видимо стоит в сторонке, ждет, когда назовут адрес, куда чемоданы нести =)
Но я так понимаю, что через несколько лет у низ будет двушка, так что вообще не вижу проблемы. Пару лет можно поснимать жилье, а не квартиру мамы разменивать.
Но я так понимаю, что через несколько лет у низ будет двушка, так что вообще не вижу проблемы. Пару лет можно поснимать жилье, а не квартиру мамы разменивать.
Автор
New
Сообщение было удалено
Я поражаюсь, Вы как в воду глядите, честно). всё правильно написали!!!
алёна
Гость
Сообщение было удалено
в полностью согласна с вами, но семья то одна кошелёк один естественно что женщина продумывает разные варианты, если брать ипотеку платить будет семья, а не лично муж, только я не понимаю если им "грозит" квартира через пару лет к чему заморочки, пусть поживут на съемной, привыкнут притрутся друг к другу.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А если трешку продать, купить для вашей семьи двушку, а остаток дочери на первый взнос в ипотеку?
Эх, мама, что ж вы себе мужей-то таких находите - один не работал, второй без жилья и тоже не напрягся расшириться. Оба только детей делать умеют.
Не очень-то справедливо, что дочь будет платить ипотеку потому что на ее законных квадратах поселился мамин новый муж.
Эх, мама, что ж вы себе мужей-то таких находите - один не работал, второй без жилья и тоже не напрягся расшириться. Оба только детей делать умеют.
Не очень-то справедливо, что дочь будет платить ипотеку потому что на ее законных квадратах поселился мамин новый муж.
kzuecmrf
Автор, если у вас второй маленький, то почему не используете мат, капитал?
Пс, все не читала
Пс, все не читала
Гостья
Автор
Сообщение было удалено
А почему ВЫ должны за свой счет выдавать квартиру молодым? И ее мужу тоже?? А муж что? ни при делах? Пускай работают оба и снимают квартиру.
Вы какая-то странная женщина: всегда все всем должны. И мужчины у вас живут без обязательств на вашей территории, и дочь с ее мужем обеспечить жилье тоже вы должны. Но в таком положении виновата только вы сама. Не можете сказать ясное НЕТ.
Вы какая-то странная женщина: всегда все всем должны. И мужчины у вас живут без обязательств на вашей территории, и дочь с ее мужем обеспечить жилье тоже вы должны. Но в таком положении виновата только вы сама. Не можете сказать ясное НЕТ.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А где новый муж? Тоже предоставляет вам право самолично рещать все проблемы?
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
И я тоже так же работаю и оплачивала образование сама! Выросла очень самостоятельной, рано съехала от родителей, потому что так как рано начала работать, в 20 лет уже могла позволить себе снимать квартиру напополам с подругой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++
Гость
трешку разменивать не стоит пока..может быть со временем появятся и другие варианты..если поторопиться сейчас и начать раздел, то выиграют от этого лишь совершенно посторонние люди: новый муж матери и супруг дочери, так как у них тоже появятся права на жилплощадь.а это еще больший гемморой в последствии может быть..
автору нужно сесть и поговорить обо всем по душам с дочерью..
другого выхода у них просто нет по сути..или мать и дочь вместе будут держаться или их вражда в дальнейшем..
автору нужно сесть и поговорить обо всем по душам с дочерью..
другого выхода у них просто нет по сути..или мать и дочь вместе будут держаться или их вражда в дальнейшем..
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
А о чем думал муж автора, придя на все готовое к автору. Это ничего?
По совести, пусть оба мужика напрягутся, и будущий муж, и муж автора, чтобы девушку отселить.
По совести, пусть оба мужика напрягутся, и будущий муж, и муж автора, чтобы девушку отселить.
Гость
шлите вообще дочь лесом, но не грубо, конечно! у нее квартира строится, в которую она ТАК ЖЕ и копейки не вложила, а она права качает! подавай ей все и сразу!взрослая тетя, а ни дня не работала! ОБОРЗЕЛА просто!
пысы, я ее возраста!
пысы, я ее возраста!
Автор
Ой не знаю уже как уже правильно и как должно быть.
Сама особо ни от кого никогда не требовала, хотя и была одним ребёнком в семье. Работать начала с 18 лет, потом занималась предпринимательством. Конечно, может это было нормой лет так 20 назад...
Сейчас наши молодые в большинтсве ленивые и как то не особо стремятся чего то добиваться сами. Как тут мне заметили выше, а вы что сами дали дочери. БМ полцарства отписал( моим же салом по мусалам). А я получается пока ничего...
Сейчас наверное это не считается, вырастить, воспитать, дать высшее образование, а потом... всё равно не хотим работать. До 22 лет, мой муж( новый) обеспечивал её и жила она с нами. Как не боролась я с этим -толку 0, отговорки вечные, что работу ищу по специальности, а всем нужны с опытом работы и т д.
Квартира да будет для дочери отдельная с моей стороны, но вопрос времени. Ждать никто не хочет!
И ещё, да можно и разменяться и тот же мат капитал добавить.Да и нам ипотекой можно добавить и снова на себя повесить кабалу,мой муж не против . Но я, чисто по человечески, я так устала от переездов,хочется просто спокойно ровно сидеть на попе. Или я не заслужила всего этого и ещё малыш растёт, так же и за него в дальнейшем тоже думать придётся.
Сама особо ни от кого никогда не требовала, хотя и была одним ребёнком в семье. Работать начала с 18 лет, потом занималась предпринимательством. Конечно, может это было нормой лет так 20 назад...
Сейчас наши молодые в большинтсве ленивые и как то не особо стремятся чего то добиваться сами. Как тут мне заметили выше, а вы что сами дали дочери. БМ полцарства отписал( моим же салом по мусалам). А я получается пока ничего...
Сейчас наверное это не считается, вырастить, воспитать, дать высшее образование, а потом... всё равно не хотим работать. До 22 лет, мой муж( новый) обеспечивал её и жила она с нами. Как не боролась я с этим -толку 0, отговорки вечные, что работу ищу по специальности, а всем нужны с опытом работы и т д.
Квартира да будет для дочери отдельная с моей стороны, но вопрос времени. Ждать никто не хочет!
И ещё, да можно и разменяться и тот же мат капитал добавить.Да и нам ипотекой можно добавить и снова на себя повесить кабалу,мой муж не против . Но я, чисто по человечески, я так устала от переездов,хочется просто спокойно ровно сидеть на попе. Или я не заслужила всего этого и ещё малыш растёт, так же и за него в дальнейшем тоже думать придётся.
Ольга
Ну, понятно, понятно...Ищите моральных оправданий, чтоб вышвырнуть старшую дочь без квартиры и без денег. Вышвыривайте. Но останется у Вас один сын. Пока не вырос. А то ведь там невестка будет, и новые страхи появятся. А себя, любимую так жалко, труженницу великую.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
а зачем такие сложности с разменом, переездом, ремонтом и тд и тп, когда дочура может подождать пару лет СВОЕЙ отдельной квартиры! зачем все сложности????
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
+1000000000000000000
он мужик или кто?
он мужик или кто?
Гость
Он должен обеспечивать ее а не наоборот!!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100000000000000
ну и мужик нынче пошел............
ну и мужик нынче пошел............
Форум: Психология
Всего: 210 575 тем
Новые темы за сутки: 54 темы
- Женский нарциссизм5 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?11 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
- Муж в сне начал лапать другую3 ответа
- Странный сон4 ответа
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?6 ответов
Популярные темы за сутки: 12 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?11 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
- Женский нарциссизм5 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- Странный сон4 ответа
- Муж в сне начал лапать другую3 ответа
Следующая тема
Сама лично заработала на жильё, т е на 3 ёх комнатную квартиру. В это время состояла в браке и уже была дочь. На тот момент БМ не работал(просто красиво жил за мой счёт). Когда покупала квартиру, ни о чём не задумывалась, верила, ну в прочем как и большинство из нас. Квартира была куплена в браке. После 19 лет совместной жизни последовал развод. Дочери на тот момент исполнилось 18 лет. Спасибо её отцу-он половину своей доли подарил дочке.На этом свою миссию исполнил и больше ни чем помочь не пытался.
Я вышла повторно замуж, родила ещё одного ребёнка. Все живём в моей(нашей) 3шке.
Теперь к сути. Старшая дочь собралась выходить замуж. У стоит вопрос с жильём. Либо с нами жить, либо снимать. Я как мать понимаю, надо чем то помочь молодым. Тем более половина квартиры её(хотя и ней заработана).
Подскажите как поступить правильно. И самой же не хочется оказаться в 1шке с маленьким ребёнком,со своей семьёй. Да и года уже не те, не смогу по новой.Да и прекрасно сама понимаю, что жить вместе-это не айс. Старшая дочь пока вроде молчит насчёт размена, но видать скоро разговор будет.