у дамы 7 детей!!!
стою в очереди в магазине, подходит дама (выглядит очень хорошо) и просит ее пропустить, ну, думаю, фиг с тобой - проходите со своими огурцами) И, видимо, в благодарность, она начинает мне про себя рассказывать: ей 50 лет, у нее 7 детей, старшей 30 - младшему 4 (!!!). Я в шоке. И тут она выдает: "я вообще до сих пор себя девушкой считаю". Я уточняю: "в смысле? физиологически, что ли? после 7 детей?!!". И она говорит "ДА, и младший может еще не последний и Вам того же желаю" - тут я просто где стояла, там и "упала". "Не надо мне такого", - говорю. Как можно так жить? Я, например, разделяю мнение, что детей надо обеспечить жильем, и очень сомневаюсь, что эти 7 детей обеспечены. Ей смешно, что старшую принимают за мать младших. Мне стало так противно, жаль ее детей - она им ОГУРЦЫ купила, а в магазине и клубника, и чего только нет. Могу понять, когда у взрослых людей так обстоятельства складываются, но рожать детей в такие обстоятельства и еще гордиться этим - для меня за гранью понимания.
женщина
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 316 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 809 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
904 ответа
Последний —
Перейти
Бэльф
Сообщение было удалено
инициатива наказуема)
Пална Пална
Мэри-Энн
Сообщение было удалено
это славик-*** виноват. это он везде за собой вонючую жижу оставляет , а потом стучит, чтобы подтерли. славик - стукач кстати, чтоппп все знали, сексот, он сам хвастал!
Гость
в наш город одна приехала из намангана,у нее 7 своих и взяла 3 из детдома.Это у нее образ жизни такой,она ходит постоянно судится и требует по всем инстанциям.У нее дома обсолютно все подарено спонсорами,квартиру взяла как беженка из узбекистана,тут свои на благо города пашут и живут в общагах или снимают.Они сюда приехали и им бесплатно квартиры новые дали.Я не понимаю наше государство люди в своем родном городе родились живут работают,им ничего не светит,а стали возвращаться сюда узбечки с русскими именами и жилье им бесплатно сразу же и пособие по безработице без проблем.
Пална Пална
опник, ты сам жидович, и знаешь это, поэтому так и бесишься. я тебе на той ветке ответила. на сегодня концерт окончен. иди бухни пивка и потереби письку, раз тетки тебе не дают, пхаха:))))))
Кася
Автор , а с чего вдруг родители обязаны обеспечивать своим детям квартиры ? У меня есть знакомый, учится в МГУ на отлично, у него в семье ещё 5 детей, у родителей нормальный доход и пятикомнатная квартира!
Лично я завидую многодетным семьям!
Лично я завидую многодетным семьям!
))))
По-доброму завидую многодетным семьям..У бывшего МЧ в родительской семье было 6 детей..Он пятый..Какие они дружные..Друг другу помогают,держатся друг за друга.. Да,в детстве тяжело было шестерых прокормить. Но они уже переженились/ повыходили замуж,сами родителями стали..Все работают..Но их поддержке друг друга может позавидовать любой единственный ребенок в семье,как я..
Севастьяна
как-то в новостях сообщали новость что благополучная замужняя женщина беременная 11-ым ребенком выбросилась из окна прям в роддоме кажется (оба погибли) из-за того что государство все не давала им квартиры.. и жили они все в однушке кажется
я считаю многодетность это хорошо если гены здоровые !!
я считаю многодетность это хорошо если гены здоровые !!
Гость
Симона
Сообщение было удалено
Бред пишете. Сын моей родственницы, единственное любимое дитя в благополучнейшей семье именно воткнул нож под ребра другому мужику в общественном парке. Сказали ему что-то не так. Родители еле отмазали, к счастью, потом дитятко взялось за ум.
Другой из ружья палил в соседей по пьяни. По счастью не попал. Обожаемый сын, двое детей, родители в нем души не чаяли, квартира, машина, всем обеспечен. Поколачивает их теперь.
А дети из многодетных семей, каких я знаю, не устраивают подобного идиотизма, им некогда. Взрослеют рано, приходится на жизнь зарабатывать.
Это не значит, что я за многодетные семьи. Но не надо выставлять их преступниками.
Другой из ружья палил в соседей по пьяни. По счастью не попал. Обожаемый сын, двое детей, родители в нем души не чаяли, квартира, машина, всем обеспечен. Поколачивает их теперь.
А дети из многодетных семей, каких я знаю, не устраивают подобного идиотизма, им некогда. Взрослеют рано, приходится на жизнь зарабатывать.
Это не значит, что я за многодетные семьи. Но не надо выставлять их преступниками.
женщина
Re
Сообщение было удалено
Как я заметила, среди отписавшихся нет мам 4 и более детей. Зато многие знают лично многодетные семьи. Решила зайти на какой-нибудь форум для многодетных, чтобы, так сказать, из первых уст - лучше бы не заходила...
женщина
Кася
Сообщение было удалено
не обязаны, это моя личная точка зрения. Согласитесь - приятно жить сразу в своей квартире, а не горбатиться 25 лет на ипотеку)
а почему бы и нет? если её всё устраивает и она радуется, это же замечательно! каждый делает свой выбор!
Золотая
У каждого человека своя систем ценностей. Кому-то нужна клубника. Кому-то огурцы. Кому-то квартира. Кому-то братья-сёстры. Просто Вы разные...
женщина
опять же, интересно: когда тут пишут темы "как жить с ребенком в однушке?" народ начинает писать: "как так можно?", "зачем рожать, если негде жить?", "как ребенок без своей комнаты?" и т.д. и т.п. А тут другое говорят - "пусть рожает, если она счастлива". Двойные стандарты - не хорошо)
Светлый лучик
женщина
Сообщение было удалено
Так одним женщинам с единственным ребенком тяжело, но есть и те, кто хочет много детей и у них все получается! Никаких двойных стандартов. Просто все мы разные.
Вот Вам комфортно с одним. Мне-с двумя, а некоторым хорошо с тремя.
Но лучше- двое-трое.
Вот Вам комфортно с одним. Мне-с двумя, а некоторым хорошо с тремя.
Но лучше- двое-трое.
Гость
ну кому-то это нравится, тут прежде всего у женщины в голове дело. У меня есть знакомый, у которого 5 детей и они продолжают дальше, так как мужик "хочет мальчика", а все девочки рождаются . Ну у мужика понятно, свои тараканы - но если жена согласна на такое, значит два сапога пара. Семья не религиозная совсем. Жена моложе мужа, еще может много родить - но их дело, хотя все знакомые за глаза уже у виска крутят, мужик в принципе состоятельный, но не алигарх и недвижимости кроме одной квартиры на всех не купил, а лет ему уже за 50. Что будет с семьей если с ним что-то случится (ну или просто на пенсию отправят) он видимо не задумывается, жена ни дня не работала - шутка ли каждый год-два считай с новым грудничком, поэтому она в случае чего ничем обеспечить детей не сможет, даже себя не сможет
Гость
Смелая женщина, однозначно, я после одних родов при мысли о ещё одних родах потом холодным покрываюсь...это же ужас, боль нечеловеческая, даже, если роды обезболенные или кесарево, то всё равно это же сколько волнений и в беременность и за каждого ребёнка дальше...это нужен или полный пофигизм по жизни или дейтвительно адски выносливая нервная система...
женщина
Светлый лучик, http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=28&t=41538 - вот здесь люди пишут про свою реальную жизнь. И я вижу то, что всегда здесь писала: втроем в однушке - это просто еще райские условия)))
Гость
Жрут клубнику, а под старость просят от своего единственного обеспеченного отдельной квартирой потомка внуков - поводиться, т.к. заняться нечем (клубника уже не в радость). А он тоже себе обузы не хочет...
Гость
7 детей это жесть, конечно...может предохраняться просто не умеют или они не предохраняются из-за своей веры
женщина
плохо, когда заняться нечем - такие люди существуют вне зависимости от возраста - им и в молодости скучно). Не мой случай. А обуза... - есть пример - 4 взрослых "детей" и никто со старой мамашей возиться не хочет - т.е. подтирать гкаки и кормить с ложечки. Отсюда всем известный вывод, что количество детей не гарантия ухода в старости.
Ева
Страшно читать осуждающие отклики. У меня самой трое детей, скоро рожу четвертого. Хватает времени и почитать им и погулять и в родительском комитете поучаствовать и по путешествовать. Дети счастливы и довольны когда родители их любят. А не от того у кого какой айпад. Можно родить одного и из него не будет проку. Вопрос не стоит в количестве. А втом насколько родители хотят и понимают своих детей. Осуждают эгоисты. Прячущие свою лень и самолюбие под высокими словами: зачем растить нищету. Признаться себе что лень жизнь свою менять. Делить кусок хлеба, время, любовь, заботу с другим. Причем не временно а навсегда. Страшно становится от того что тенденция у молодых пошла не женится, не рожать детей!!!! А что после Вас останется? Лет через 50 ваши пластиковые карты сгниют и Ауди поржавеют и могила зарастет, так как придти даже не кому будет. А по России будут азиаты расхаживать..... Страшно и грустно....
Гость
Ева
Сообщение было удалено
Не грустите, рожайте побольше и азиаты нам не страшны) И редкий ребенок поймет, что лучше не иметь айпад, как у других, а иметь большую семью) это вы понимаете с точки зрения взрослого) а ребенку надо все, как у всех, потому что любовь и понимание родителей для него это не что-то выдающееся, а само собой разумеещееся, поэтому он в этом особого подарка судьбы не видит)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Зашедший
Аффтар, если так тебе дамы детей жалко, то сама купи им клубники, а не осуждай мать
Гость
Ева
Сообщение было удалено
ага, как же
Гость
Автор,она наврала,чтобы Вы пропустили её!
Елена В.
А вас-то что беспокоит? Не вам же их воспитывать.
И насчет клубники и огурцов тоже особо не переживайте. Если старшему 30, то наверняка парочке средних тоже где-то в районе двадцати с лишним. На клубнику себе они уже сами зарабатывают. А с матерью явно живут трое, максимум четверо, причем кто-то из них уже подросток, и помогает. Так что не такое уж у этих детей бедственное положение, троих поднять вполне реально. А клубнику в магазине в конце июня вообще покупать незачем - либо своей полно, либо у бабушек на рынке купишь в сто раз свежее и в три раза выгоднее.Вот огурцы, да, еще не поспели. Так что ее покупка ничего о материальном положении не говорит
И насчет клубники и огурцов тоже особо не переживайте. Если старшему 30, то наверняка парочке средних тоже где-то в районе двадцати с лишним. На клубнику себе они уже сами зарабатывают. А с матерью явно живут трое, максимум четверо, причем кто-то из них уже подросток, и помогает. Так что не такое уж у этих детей бедственное положение, троих поднять вполне реально. А клубнику в магазине в конце июня вообще покупать незачем - либо своей полно, либо у бабушек на рынке купишь в сто раз свежее и в три раза выгоднее.Вот огурцы, да, еще не поспели. Так что ее покупка ничего о материальном положении не говорит
Елена В.
У меня есть знакомая матушка, так у нее девять детей, двойня два раза. Жильем, кстати, они все обеспечены, так как живут в частном секторе. Где-то участки получили, где-то выкупили в итоге образовалась целая усадьба соток на пятьдесят, если не больше. Батюшка пристройку к дому делал, по мере того, как дети появлялись. Когда вырастали - старшие начинали строить дома рядом с ним. Там сейчас четыре дома по соседству, и в них живут родители, два старших сына и дочка с семьями - целый хутор, считай. Еще двое учатся, один в армии. Итого с мамой трое от 5 до 13 лет - не такая уж проблема, всем на все хватает, матушка жизнью вполне довольна, все дети производят впечатление людей приличных. Я бы так свою судьбу строить не стала. Но у этой женщины другие ценности, и в соответствии с ними ее жизнь удалась.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нищеброды всегда прикрываются моральными ценностями,но сейчас они не в чести абсолютно.
Гость
интересно.а когда рожаешь пятерых,семерых и т.д.ТАМ наверное вообще ведро? Как муж к этому относится? Или ему главное не процесс,а результат -типа оплодотворил и слава яйцам? Бедные мужики....мало того что впахивают света белого не видя.так еще и никакого качественного секаса не имеют((((
Гость
Ева
Сообщение было удалено
так и плодитесь,вам кто мешает? роди десятерых минимум,а то четверо-несерьезно как-то)
regir
[quote="женщина"я, например, верю в Бога....и уверена, что Бог не возражает против их использования [/quote]
А Он возражал.
Говорит, "Я, бл..ь, вам чё сказал? Плодится, бл..ь и трахатся! а вы чё?"
Сам слышал, как Он серчал, хотя и в него не верю.
А Он возражал.
Говорит, "Я, бл..ь, вам чё сказал? Плодится, бл..ь и трахатся! а вы чё?"
Сам слышал, как Он серчал, хотя и в него не верю.
Елена В.
Гость
Сообщение было удалено
Ну почем вы знаете - может, у них коттедж на три этажа, родители на своем этаже как угодно развлекаться могут, и дети им не помешают и даже не услышат? Может, у нее кесарево каждый раз делалось, или гименопластика, или просто такое железное здоровье, что все как на кошке зарастает?
Если б эта дама просила оплатить ей огурцы, так как у нее много детей, или покупала бы не огурцы, а бутылку - я бы тоже возмутилась. Но коль скоро семья никому проблем своей многодетностью не создает и детей воспитывает нормально - так и молодцы.
Если б эта дама просила оплатить ей огурцы, так как у нее много детей, или покупала бы не огурцы, а бутылку - я бы тоже возмутилась. Но коль скоро семья никому проблем своей многодетностью не создает и детей воспитывает нормально - так и молодцы.
Гостья
женщина
Сообщение было удалено
А дети тогда что будут в жизни делать, если им уже на 18 лет все родители обеспечили?
женщина
Ева, просто интересно оффтоп, Вы лично за чьими могилами ухаживаете?
женщина
Зашедший
Сообщение было удалено
и тут я могу предложить и Вам немного посчитать: представьте, что Вы платите в месяц тысяч 30 000 налогов государству, а отец, к примеру, в этой семье - такую же сумму (что не факт, может и меньше), далее, учитывая, что эти деньги идут как бы на обеспечение людям всякой там медицины-образования и тех же пособий и бесплатных квартир, прикиньте кто получает от государства больше. Учитывая, что Вам, работая, к примеру, на 2 работах даже бесплатной поликлиникой воспользоваться некогда)))
женщина
Гость
Сообщение было удалено
у меня была такая мысль - встречались такие люди - выдавали желаемое за действительное, но это еще хуже же)))
женщина
regir
Сообщение было удалено
Это не правда, мое мнение. И там, откуда Вы это вычитали, много ерунды написано)
лиза
у абромовича тоже 7 детей) дети это хорошо
женщина
Гостья
Сообщение было удалено
где же все? квартира, машина - это вообще не все. Это вообще ни о чем. Нельзя заставлять людей всю жизнь работать на дцать кв.м. Знакомые взяли 30 кв.м. в ипотеку, будут отдавать 25 лет, по 30000 отдают из зп 75000 - квартира будет просто золотая....
Гость
она же вам никак не мешает. ну, в очередь вы её пропустили и только. и не цыганка какая-нибудь. пусть рожает.
regir
женщина
Сообщение было удалено
Я не читаю ерунду. Я слышал своими ушами, как Он серчал и буйствовал по поводу женского недотраха. Задолбал уже этот Оратор. Скоко раз посылал Его в в ... в храм, так нет - "передай", говорит, "чтоб ..."
Гостья
женщина
Сообщение было удалено
То есть, дети работать на квартиру не должны, а родители должны всю жизнь упахаться, чтобы не только себе квартиру купить, но и для детей в ипотеку вкладываться?
Гость
капец... люди, вы больные. насколько надо быть глупым, чтобы не понять что большая семья ВО ВСЕХ отношениях лучше?? я сама из многодетной семьи, нас шесть, я вторая. все детство маме помогала, впахивала можно сказать. но я рада! очень! я очень, очень богатая! потому что нас много и все мы любим друг друга! потому что я обожаю своих родителей, и они меня. я их уважаю, в отличие от большинства моих ровесников.(особенно если 1-2 ребенка в семье родители жестоко долбают гиперопекой, в итоге полностью теряют авторитет)
женщина
Гость
Сообщение было удалено
но и интересоваться мне тоже нельзя помешать, правда ведь?))
женщина
regir
Сообщение было удалено
так я тоже с ушами) и тоже много чего слышала)) Про недотрах ничего не было)))
женщина
Гостья
Сообщение было удалено
никто не должен. Политика должна строиться таким образом, чтобы люди могли покупать жилье и ЖИТЬ, а не так, что одни выживают, а другие надеются на бесплатное от государства...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
женщина
Гость
Сообщение было удалено
ой, а можно кроме чувств немного материального: как Вы жили в смысле еды, одежды, игрушек хватало? у каждого своя комната была или кровать? где занимались? и как Вы стали жить дальше - отдельно или все вместе? если не секрет, конечно
Гостья
женщина
Сообщение было удалено
А сейчас что делать людям, которые хотят много детей? Не рожать? Ждать, пока политика изменится?
166
лиза
Сообщение было удалено
Деньги это не главное, что нужно детям.
Как то показывали передачу про очень богатого арабского шейха. Так вот у него только двое детей. Он объяснил это тем, что детям нужны не только деньги, коих у него более чем достаточно, но и полноценное общение с отцом. А так как он человек деловой, времени у него хватает только на двух детей. Поэтом он и остановился на двух.
Как то показывали передачу про очень богатого арабского шейха. Так вот у него только двое детей. Он объяснил это тем, что детям нужны не только деньги, коих у него более чем достаточно, но и полноценное общение с отцом. А так как он человек деловой, времени у него хватает только на двух детей. Поэтом он и остановился на двух.
166
Гость
Сообщение было удалено
Кому лучше?
Отцу семейства, который впрягся тянуть эту лямку кормить всю ораву и искать подработки на всё свободное от работы время?
Вы бы хотели такой судьбы для своего сына, чтобы он пахал как вол для жены и детей, при этом не имея времени даже общаться с ними.
Отцу семейства, который впрягся тянуть эту лямку кормить всю ораву и искать подработки на всё свободное от работы время?
Вы бы хотели такой судьбы для своего сына, чтобы он пахал как вол для жены и детей, при этом не имея времени даже общаться с ними.
Следующая тема
Предыдущая тема