Сейчас куда не кинь везде восьмидесятые,песни фильмы,фото автоматов с газировкой и прочее,а особенно меня бесят опросы в соцсетях типа,правда у нас было детство лучше,с чего это вдруг оно было лучше???вы хотите сказать у наших детей плохое детство,не знаю у моих точно нет,вспомните свое лето в детстве,июнь лагерь,июль бабушка,лето август море Анапа с родителями,с домиком аля курятник с душем и туалетом за углом,у моих детей тоже в жизни присутствуют и лагеря и бабушка и поездки на море и не только в Анапу,с гораздо лучшим сервисом,не знаю с чего устроители всех этих опросов взяли что современные дети не гуляют во дворе,на площадке яблоку негде упасть,да может изменились игры но время то идет вперед,современные дети современные игры.А если еще спросить что я помню из восьмидесятых то это мама стоящая вечно в очередях,колбаса только по праздникам,пальто купленное в 1 классе и носящееся по 5,обувь на вырост,мультики раз в неделю,короче много веселого,так что мне нисколько не хочеться вернуться в 80,мне и тут хорошо
почему ? При сталинском СССР было много частных предприятий. Вы, видимо, имеете в виду СССР позднего периода
Гость
[1508417425]
Мое мнение
Сообщение было удалено
Да прекратите, вот как раз при Союзе тунеядцев было более чем достаточно. Куча народа на работе занимались просиживанием штанов и распиванием чаев, все равно зарплата капала и уволить тебя не мог никто просто так, народ расслабился вообще по полной. Ты четко знал, что фиг кто тебя до пенсии турнет, можешь вообще целый день ваньку валять
Гость
[3930512597]
soft
Сообщение было удалено
Это, извините,вы непонятливая:) Как и дяденьки наверху.
Никто и не говорит, что ее можно вернуть, но вернуть хотят, без социалки, конечно, но с идеологией и очковтирательством. И, главное, полным покорством людей,
Гость
[3930512597]
soft
Сообщение было удалено
Извините, у вас проблемы с пониманием информации - вы в заглавную тему заглядывали? При чем тут сталинское время?
Да конечно, вы только один тут все понимаете. Но впрочем не вижу ваших постов о том, как вы жили, в каком городе, как ели фрукты зимой, икру из трехлитровых банок, покупали отечественные джинсы не хуже американских в любом магазине без очереди и каждый год отдыхали за границей.
Гость
[3930512597]
Гость
Сообщение было удалено
И кстати, именно эти тунеядцы с радостными воплями стали растаскивать все союзное добро. Хотя бы вспомните, кем был тот же Ходорковский или Березовский.
Он молодец. Только это не тот уровень для развития страны в целом. Мы скатились в ремесленичество, шаг назад. Если бы не цены на нефтегаз ( которые нас спасают пока, хотя Газпром уже волнуется), мы бы с вами в полной мере ощутили как мы ушли назад по сравнению с развитыми промышленными странами.
soft
[1937252479]
Гость
Сообщение было удалено
те, кто мало получали - да, просиживали штаны в конторах. А как тут уже правильно замечено, рабочие, шахтеры и многие другие "вкалывальщики" получали очень хорошо и пить чай им у станков было некогда
Гость
[1508417425]
Я вспоминаю свою первую работу, народ тупо высиживал себе повышение, все знали, что после трех лет работы тебе дадут следующую категорию, потом еще следующую четко через пять лет, ни годом раньше, хоть уработайся там, люди забивали на все, чего там и так дадут
soft
[1937252479]
Им хо
Сообщение было удалено
вы судите сейчас с позиции примитивного потребленца. Жрачку дали - он рад. Жрачку отняли - недоволен. Этим ваша позиция полностью исчерпана. Вы не можете понять, что у той страны будущее было, а у этой его нет
Получали и относили на книжку. А потом они бац! и сгорели.
Мое мнение
[1860953472]
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас все тоже самое. Где бы не работал, постоянно наблюдаю эту картину). Но тогда хотя бы создавали собственную продукцию. Да и качество получше было.
Гость
[3930512597]
Мое мнение
Сообщение было удалено
Вы не понимаете, что страну погубили как раз те самые советские люди, которые очень "хорошо" жили в 80-е.
soft
[1937252479]
Им хо
Сообщение было удалено
так я же вам который раз талдычу о том, для чего это было сделано. Забыли штоль ?
Мое мнение
[1860953472]
Гость
Сообщение было удалено
Отчасти согласен ( там было много причин кроме этой). Только они и сейчас у власти. Те, кто начал "пилить" тогда.
мия
[3144287776]
Гость
Сообщение было удалено
постоянно крутиться плохо и вредно. Жизнь на износ. отработанный материал.
Гость
[1508417425]
Гость
Сообщение было удалено
Я не щнаю кем они были, я знаю кем был самый богатый человек в стране на сегодня, Алишер Усманов. Так сложилось, что мой муж работает на предприятии, где главный директор родом из Ташкента и друг в молодости Усманова, до сих пор общаются, умнейший был мужик и с такими мозгами, он бы нигде не пропал.
Да, может быть, с точки зрения потребленца. Человек должен быть сыт, обут-одет, хорошо отдыхать после тяжелого труда и иметь свободу слова и свободу выбора. Тогда ему и о судьбе страны хорошо думается. А когда он отпахав смену, торчит часами в истеричной очереди с мыслью: хватит-не хватит. ему знаете ли, не до страны. Страна, то бишь государство, должно заботится в первую очередь об уровне жизни человека, тогда он и будет славить свою страну. А так - только недовольство и неисполнимая мечта смыться за границу.
Мое мнение
[1860953472]
Им хо
Сообщение было удалено
Но уже не в 80е и не при СССР.
мия
[3144287776]
Мое мнение
Сообщение было удалено
но тогда они как раз-то у власти были. Но сбоку.
Светлый лучик
[989210609]
В СССР была дружба народов, а сейчас только вражда. Тогда из республик в Москву приезжали самые способные и талантливые, а сейчас кто-Джамшуты, русского не знающие..
У той страны будущего не было, потому что после хрущевской оттепели ее законсервировали, потому что у власти стояли болтологи-коммунисты, которые ни одной реформы нормально не провели. Зато жить по-западному они все захотели, а это было возможно только в одном случае- приватизировать все государственное и жить на эти деньги.
В 80- страна тащилась на остатках от сталинских и немного - хрущевских времен.
Вы со своим будущим задолбали. Человек живет здесь и сейчас, а думать о будущем - эфемерная муть.
Гость
[3930512597]
Мое мнение
Сообщение было удалено
А что - в 90-е и в России какие-то другие люди жили? Все были из Союза, а уж власть так и вообще сильно и не изменилась. все партийцы-номенклатурщики-военные-кгбисты
мия
[3144287776]
Гость
Сообщение было удалено
вам мужа не жалко ? По 14 часов-то ? А спит он сколько ?
К слову про будущее. В СССР будущего тоже НЕ БЫЛО. И не докажете, что было.
soft
[1937252479]
Им хо
Сообщение было удалено
в брежневском бюрократическом совке было много минусов. Про это давно сказано. Но с чего вы взяли, что этот бюрократический совок нельзя было переделать в нормальный, делократический социализм ? Подчеркиваю, не демократический, а делократический. Про делократию слышали что-нибудь ?
мия
[3144287776]
Светлый лучик
Сообщение было удалено
да. прекрасная была страна. Огромная. Всю объехать - и никуда больше и не нужно. от Прибалтики и до Дальнего Востока. Кавказ. Средняя Азия. ). И по профсоюзной путевке за 15 рэ.
Гость
[3930512597]
мия
Сообщение было удалено
А вам зачем?
Гость
[3930512597]
soft
Сообщение было удалено
А вы про то, что история не знает сослагательного наклонения что-либо слышали? Чего сейчас ныть, ка к могло быть?
Переделать? Смеетесь, что ли? Вон пришел передельщик, по фамилии Горбачев, и что?
А других умов видимо больше и не было. Кишка тонка что-то переделывать.
soft
[1937252479]
Им хо
Сообщение было удалено
почему, легко докажу. СССР имел отлично работавую экономику, которая обеспечивала население многими видами важнейших для жизни товаров. Все, что надо было, это бороться за повышение качества. И только. Вместо этого ту экономику разрушили и устроили на данной территории сырьевой придаток капитализма. Там будущее было, здесь его нет
мия
[3144287776]
Гость
Сообщение было удалено
у меня так мужики в роду ни один до пенсии не дожили. Все пахали. Старались.
Гость
[1508417425]
Кстати о Ходорковском, я закончила с ним один институт, он учился на год меня старше и я его помню, в Менделавке учились, он был самым лучшим студентом курса и считался самым способным, преподаватели думали он останется преподавать в институте. Насколько я помню все подрабатывали тогда, он плотником работал в какой-то строительной шарашке.
Но его стали продвигать по комсомольской линии, а он мог суперкарьеру выстроить ученого, он химик-технолог как и я.
Да-да, и потому первым делом в СССР начались национальные выступления, Прибалтика прям светилась вся от любви к России, Россия -к Кавказу и т.д. Я уж молчу от "братской " Украине
мия
[3144287776]
Гость
Сообщение было удалено
а в советское время стал бы профессором и жил бы спокойно. Тогда были границы дозволенного. Тормоза. Человеку нужны тормоза.
Лисса
[883145515]
Да говенные сейчас времена, ваши Турции мне, к примеру, не интересны, никогда не была и не собираюсь начинать. А то что в стране творится - полный п**ц во всем.
Светлый лучик
[989210609]
soft
Сообщение было удалено
А что, никакие реформы не изменят ситуацию? Только бунт народный, беспощадный?
soft
[1937252479]
Им хо
Сообщение было удалено
про горбачева давно все выяснили, это был просто предатель. Возможность нормального развития была. Наглядный пример - Китайская народная республика. Там в те же 80-е некие пи.доры затеяли аналогичную "перестройку". Но их сразу поставили к стенке. Сейчас Китай отлично развивается
мия
[3144287776]
Гость
Сообщение было удалено
ну и где все теперь ? В заднице.
Лисса
[883145515]
Ракеты, вон, падают. 6 млрд благополучно похерили.
Гость
[3930512597]
мия
Сообщение было удалено
Не поняла, а мой муж тут при чем?
Гость
[3930512597]
мия
Сообщение было удалено
Это вы так думаете:) Точнее, вам так говорят по телеку.
мия
[3144287776]
Им хо
Сообщение было удалено
Крым как и все побережье был застроен здравницами и домами отдыха. От простейших до шикарных. на предприятиях. по крайней мере в моем регионе. всегда выделялись путевки от профкома. Детские лагеря - тоже самое.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1508417425]
мия
Сообщение было удалено
Мы с ним одного года рождения, он просто летом родился, я зимой и поступал он на год раньше меня, все преподы от него там тащились и говорили какая голова, он бы сейчас с кучей изобретений сидел и с грантом в западном ВУЗе, а сидит сами знаете где. Вот кой черт его попер по комсомольской линии, двигали его хорошо, ученый из него вышел бы мирового класса.
Нет, не имел СССР отлично работавшую экономику. С 60-70-ых она медленно, но уверенно катилась в пропасть. Так что и будущее становилось счастливым будущим только в хвастливых речах генсеков, а пипл хавал и аплодировал.