Мы сдаем квартиру и вот сын объявил, что хочет жить один и просит выгнать жильцов. Хочет жить один в этой квартире.Муж категорически против, сказал, чтобы он сам снимал себе жилье на свои деньги, которых у него впритык на съем жилья и почти ничего не останется на жизнь. Девушка сына тоже не хочет участвовать в оплате съемной квартиры.Сын говорит, что тогда он никому не нужен и он не сможет жениться. Дома траур.Сын надулся, муж злой. А мне очень жалко парня, я бы отдала ему эту квартиру.Что делать? Как вы считаете, отец прав? Может быть не надо детей баловать и пусть сами выкручиваются? Но жалко же молодых.
Я всегда придерживаюсь точности формулировок. Отец, отчим и муж матери - совершенно разные категории.
Седой Волк
[3702750844]
Автор
Сообщение было удалено
Вычеркнул, я так понимаю, потому что не считал ребёнка своим сыном?
Автор
[3795832960]
Я тоже немного думаю, что родной отец так бы не поступил, но в тоже время и отчим во многом прав, нельзя же баловать до бесконечности. Однушка оформлена на меня, но это не имеет значения, вложения мужа по любому больше и он имеет право диктовать условия.
Хильда
[2938007655]
flake-praline
Сообщение было удалено
1. Так ничего не дают. Брать то нечего.
2. Он и крутится. Вон по гостиницам мадмуазель водит. Еще иногда по субботам,когда родители на дачу уезжают,домой к себе приводит. Теперь вон действия по поводу квартиры предпринимать начал. Доступными ему способами добывает место обитания и обеспечивает себе регулярную половую жизнь.
Седой Волк
[3702750844]
Автор
Сообщение было удалено
Интересное кино. А почему квартира оформлена на вас? Вы в зарегистрированном браке с мужем?
Автор
[3795832960]
Седой Волк
Сообщение было удалено
Нет, что вы, в этом у него сомнений не было и родила я не сразу и замуж вышла не по залету. Был еще выкидыш и этот сын вторая беременность и желанный. Просто так он решил, начать новую жизнь без нас. Сказал, что и мальчику так будет лучше, меньше переживаний. Может быть. Спросил меня, справлюсь ли я с ним одна, я ответила, что справлюсь. И он исчез навсегда.
flake-praline
[134288026]
Хильда
Сообщение было удалено
В этом случае квартра не может быть подкреплением.
Только шантаж или альтруистический дар. Эффективность того и другого равно мала.
Хильда
[2938007655]
Автор
Сообщение было удалено
Ну так попробуйте объяснить это сыну. Правда,конечно,велика вероятность получить войну между сыном и мужем,ну так если раньше ни вам ни вашему сыну с этим сталкиваться не приходилось, увы это все же случилось.
Автор
[3795832960]
Седой Волк
Сообщение было удалено
У нас официальный брак и много лет, сын еще был маленьким, он отчима любит, если какие-то трения, то всегда на стороне отчима. И уважает его.
Хильда
[2938007655]
flake-praline
Сообщение было удалено
Автор, вам придется выбирать-или подталкивать мужа к совершению альтруистического поступка или поддерживать его в его решении этого не делать.
Хильда
[2938007655]
Автор
Сообщение было удалено
Потрясением будет для него осознать,что любовь к нему со стороны отчима ограничена дилеммой,оцениваемой в 30 с небольшим тысяч в месяц.
Оформили на меня потому что та квартира, в которой сейчас живем, кооператив еще, оформлена на мужа.Решили, что вторую собственность на одного человека неудобно. Все приобреталось в браке. Бабушка моя мама.
Автор
[3795832960]
Хильда
Сообщение было удалено
Да. Но не знаю как быть, каждый из них по своему прав. Мне и сын дорог и муж тоже. Вот и разорвись теперь.
Седой Волк
[3702750844]
Автор
Сообщение было удалено
Нетипичное решение оформлять квартиру на жену. Ну то есть многие мои приятели оформляют недвижимость на жён в силу превратностей этой жизни, но они разведены с ними юридически. А зарегистрированном браке недвижимостью обычно распоряжается муж. А что его заставило регистрировать квартиру на вас при том, что большую часть стоимости оплатил он?
Седой Волк
[3702750844]
Седой Волк
Сообщение было удалено
Увидел ответ после того как написал вопрос.
Хильда
[2938007655]
Седой Волк
Сообщение было удалено
Вы про понятие " общий бюджет" слышали?
Автор
[3795832960]
Седой Волк
Сообщение было удалено
Для сына отчим = отцу. У мужа есть еще дочь от первого брака, ее он безусловно любит больше, но и мой ему дорог.
Гость
[1687260091]
Седой Волк
Сообщение было удалено
У нас все на меня оформлено, мужу волкита с бумагами и прочими делами невыносима.
Седой Волк
[3702750844]
Автор
Сообщение было удалено
Вы обсуждали с мужем раньше (задолго до нынешнего обострения) что будет содержать пакет с выходным пособием, когда сын отправится "в люди"?
Седой Волк
[3702750844]
Хильда
Сообщение было удалено
А при чём тут общий бюджет? Финансы и недвижимость - мужские занятия.
Гость
[3238717171]
А разве есть разница на кого что оформлено?
Ведь все равно в браке приобретено.
Или я чего то не понимаю?
Хильда
[2938007655]
Гость
Сообщение было удалено
Я вам больше скажу, у нас кое-что еще и на мою маму ( соответственно тещу для мужа) .
Я в этом плане маму опасаюсь больше, чем мужа. Она женщина импульсивная и с заскоками))
Автор
[3795832960]
Седой Волк
Сообщение было удалено
Нет, ничего никогда не обсуждали, мы как-то на деньгах не циклимся, ни я , ни муж, спокойно относимся. И я чувствую, что муж прав. Но и сына понимаю, мне его жалко, тоже хотелось молодой жить отдельно и быть хозяйкой.
Юридически разницы нет. Но обычно это показывает кто лидер в семье, а кто ведомый. От психологического расклада зависят шансы на отчуждение простенков.
flake-praline
[134288026]
Хильда
Сообщение было удалено
Да ладно вам, Хильда.
Если бы была такая возможность, юнош бы не задумываясь продал бы кому-либо отчима со всеми потрохами за 30 с чем-то тысяч в месяц, невзирая на уважение, и снял бы жилье для страстного траха.
Хильда
[2938007655]
Седой Волк
Сообщение было удалено
Ну,слава богу. А то я думаю,что Волк на женском форуме делает? Теперь все понятно. Курица не птица,баба не человек,правильно?
Автор
[3795832960]
Гость
Сообщение было удалено
Нет никакой разницы. Если только моральная сторона, муж больше зарабатывает.
Гость
[3238717171]
Седой Волк
Сообщение было удалено
А. Понятно.
На меня мой лидер повесил квартиру, дом, машину и скоро повесит еще одну.
Кароче я лидер.
Надо же.
Гость
[1687260091]
Автор
Сообщение было удалено
Если бы вы на деньгах не циклились, то вопроса бы сейчас никакого не возникало. Лично я как мать лучше куплю себе сапоги дешевле, чем буду смотреть как нормальный, хороший ребенок мучается.
Седой Волк
[3702750844]
Автор
Сообщение было удалено
Если бы обсудили выходной пакет заранее, то сейчас напрягов бы не было ни с одной стороны. Кстати, обсуждать это надо в связке с выходным пакетом дочери мужа.
flake-praline
[134288026]
Автор
Сообщение было удалено
Дочери он что-нибудь дал из жилья?
Гость
[3238717171]
Автор
Сообщение было удалено
И что опять же?
Автор
[3795832960]
Седой Волк
Сообщение было удалено
Лидер муж. По бытовым вопросам конечно я командую.
Что хочу, то и делаю. А баба в отличие от женщины - точно не человек. )))
Гость
[1687260091]
И я по ходу лидер. Правда у нас доход одинаковый.
Хильда
[2938007655]
flake-praline
Сообщение было удалено
Ну автор то явно по другому считает. Вон в 184 посте. Семья живет высоким духовным единением,про деньги как что-то низкое и порочное не думает.
Автор,ну вы же уже взрослая женщина!!!! Так взрослейте!
flake-praline
[134288026]
Седой Волк
Сообщение было удалено
Верно.
Автор
[3795832960]
flake-praline
Сообщение было удалено
Дочери он помог купить квартиру. На наследство она конечно будет претендовать, но я стараюсь сейчас об этом не думать. Вот эта однушка ей и достанется скорее всего. Или я раньше умру и не будет совсем проблем.
Black Queen
[2181820677]
flake-praline
Сообщение было удалено
Ну даже если и так...
У автора не критичное положение. На пенсионный период у них будет квартира бабуши ( дай ей Бог долгой жизни). А потом, лет через 10 и сын зарабатывать может начнет. Еще раз пишу, он же не раздолбай, судя по постам автора. Перспективы в работе есть. Ну не сможет он сейчас ипотеку потянуть. Или это нужно одними дошираками питаться. Ну можно еще воровать, наркотой торговать.
Автор
[3795832960]
Про дочь мы тоже ничего не обсуждали, но я сама так решила. Это будет справедливо, должна же она что-то от отца получить. Надеюсь только, что это будет нескоро. И не важно, что однушка на меня, все равно этот наследство.
Зима
[3659032093]
Автор, в самом деле - где родной отец вашего сына? Вашего мужа могу понять - мальчик ему никто. Меня родители выпнули из квартиры, которая давалась в том числе и на меня. Мы с мужем снимали, параллельно копили на собственное жилье. К сожалению, когда расплатились по кредитам, заберемененть я не смогла (если бы раньше, говорили врачи, шансов было бы больше). Поэтому сейчас я думаю над покупкой жилья "на старость", но не против, чтобы дочка мужа (девочка живет с нами) пожила там ПОКА НЕ ВСТАНЕТ НА НОГИ. Предвосхищая вопрос, что типа она "случайно" залетит и никуда вы ее не выставите, скажу сразу и строго, что квартира НЕ ЕЕ и распоряжаться там она не имеет право. Я и ее отец дали ей возможность пожить отдельно (не хочу ей такой судьбы, как у меня, хоть девочка мне и никто), и это уже очень многое. А дальше пусть работает, крутиться: возможность не выкидывать лишние тысячи на ветер в виде съема - очень большое подспорье в накоплении денег на собст. жилье.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
flake-praline
[134288026]
Хильда
Сообщение было удалено
Плохо не думать про деньги. Вернее, все трое о них думают, но каждый по-своему.
Мама: мы на деньгах не циклимся. Отчим: 400 тыс на дороге не валяются (и он прав!), а юнош пусть крутится и сам покупает. Юнош: я маленький, мне все должны, я без квартиры жАниться не могу!!!!! Не хочу крутиться, хочу жАниться!!!!
Седой Волк
[3702750844]
Автор
Сообщение было удалено
Короче, говорить о деньгах все считают аморальным, ибо на них "не циклятся", но каждый втихую гнёт свою линию и удивляется появляющимся напрягам.
flake-praline
[134288026]
Зима
Сообщение было удалено
Зима, вы везде, по всему форуму, и везде рассказываете про злобных выпнувших родителей. Ей-богу, поднадоело. Прямо выискивала тему, где вас нет - оп-па, а вы тут как тут!