Кто менял имя. Когда об этом узнали ваши парни/мужья. Как они отнеслись?
2 года назад изменила имя. Одно нормальное имя (с которым себя не отождествляла) на второе нормальное (мне прям нравится когда меня так называют). До официальной смены имени 5 лет новым знакомым представлялась новым именем. Так что просто официально все изменила. И на работе стали называть как я хочу. Родственники (у меня только мама) не против были.Только вот сейчас дело идет к свадьбе с МЧ до этого просто больше года жили вместе. И он может узнать, что меня раньше звали по-другому. А я не хочу этого, Если вы меняли имя, рассказывали об этом возлюбленным. как они к этому отнеслись?Имя меняла в 25 лет.
limonka
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 445 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Жизнь после развода12 065 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
36 ответов
Последний —
Перейти
Akuna_LOVE
а как вас звали раньше и сейчас просто интересно? нафиг вообще имя менять?
Гостья
А почему вас так пугает, что он может узнать о том, что вы поменяли имя? Я не вижу в этом ничего криминального!
Гость
какая чушь)
это такая мелочь, что она не стоит внимания.
это такая мелочь, что она не стоит внимания.
Ramona Science
зачем менять имя? вам своё не нравится? то что ты поменяла имя, жизнь не изменится
Ирина
Ладно какая-нибудь Даздраперма...Мой знакомый Сысой поменял на Сергей, это ладно. А так просто ...зачем не понимаю
меняла имя
сменила как исполнилось 18 лет сразу же. Никому не говорила ни слова ни друзьям, ни семье , пока не получила новый паспорт. Имя было хорошее, но я захотела другое. Потом просто поставила всех перед фактом ( в универе тоже) друзья в течении первого месяца приняли новое имя и не оговаривались на старое. Родители до сих пор зовут так как назвали изначально и это похоже не лечится. Мать отреагировала тихим недовольствием, отец отнесся филосовски и сказал,что -то типа "НУ ОК"
меняла имя
И да. автор я встречаться с парнем начала когда по 19 лет было, сразу ему сказала, что я девушка с приветом и раньше меня звали иначе, чтоб не удивлялся,когда родителей увидел
Гость
Я хочу поменять....останавливает только то что очень много документов менять нужно будет
автор
Ramona Science
Сообщение было удалено
Так я поменяла, не затем, чтобы она изменилась. В принципе, изменилась полностью. Но не с именем это связано.
Я изменила, потому что прошлое имя строгое, уменьшительно-ласкательно назвать нельзя. А это ласковое, нежное.
Я изменила, потому что прошлое имя строгое, уменьшительно-ласкательно назвать нельзя. А это ласковое, нежное.
автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну я много документов не меняла. только свидетельство о рождении, паспорт, пенсионное и ИНН, ну и кошелек в вебмани. и все :) Диплом менять не стала. А так постоянно просто брать с собой свидетельство о перемене имени по нужным инстанциям.
Гость
Автор, а почему от МЧ скрываете? Вы же не пол меняли :) Я бы рассказала, мне кажется когда дело идет к свадьбе не должно быть тайн. Тем более, это еще одна проверка, если поведет себя неадекватно - задумайтесь, нужен ли такой муж.
Света
Говорите, что хотите, но, по моему мнению, у всех, кто меняет свое имя, - проблемы с головой. И немалые.
Конечно, я не имею в виду Драздраперм. Но поменять имя в надежде, что поменяешь судьбу - признак шизофрении.
В жизни с таким человеком общалась бы осторожно - мало ли, что шизоиду в голову взбредет.
Конечно, я не имею в виду Драздраперм. Но поменять имя в надежде, что поменяешь судьбу - признак шизофрении.
В жизни с таким человеком общалась бы осторожно - мало ли, что шизоиду в голову взбредет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
конечно не пол меняла только имя, раньше звали Сергей сейчас Анна
вы не при нем меняли, поэтому проблем быть не должно вообще никаких.
Кактус
Света
Сообщение было удалено
Света. проблемы с головой не у тех. кто меняет имя, а у тебя.Поверь: у очень многих после смены имени судьба изменилась в лучшую сторону - потому что у нихз .благодаря родственникам-воспитателям и прочим...благодетелям из ближайшего окружения были настолько серьезные комплексы, что устранить их можно было только сменой имени.
Света
Кактус
Сообщение было удалено
А вы считаете, что серьезные комплексы могут быть у нормальных людей ТОЛЬКО от имени?
Тем более, речь не идет о пресловутых Драздрапермах, а о стандартных Катях-Машах-Ленах-Маринах и иже с ними.
Какие комплексы могут быть от таких имен, а?
Тем более, речь не идет о пресловутых Драздрапермах, а о стандартных Катях-Машах-Ленах-Маринах и иже с ними.
Какие комплексы могут быть от таких имен, а?
гость
Ирина
Сообщение было удалено
Вахахахахааааа Сысой?)))) правда смешное имя))
Нефиг_делать
Света
Сообщение было удалено
комплексы это вообще вещь не очень рациональная
гость
Я меняла имя, когда вышла замуж. При смене документов до кучи еще и имя изменила. Похоже на мое предыдущее и уменьшительное осталось то же самое. Поэтому не для кого никаких проблем не возникло. Все доки оформила оч быстро. Теперь мне нравится мое новое полное имя и в сочетании с фамилией и с отчеством. И никакой я не шизойд, просто хочется в жизни гармонии и красоты.
Гость
А я поменяла когда переехала в другую страну. Мне с моим татарским именем и в России нелегко было (жила в Питере) а уж в Европе и подавно. Ни произнести, ни запомнить никто не мог и турки цеплялись постоянно. А теперь красиво звучит, легко запоминается и некоторые личности обходят стороной.
Автор
Света
Сообщение было удалено
Причем тут поменять судьбу. И то прошлое имя красивое. Но строгое. А мое нынешнее мне больше подходит.
Но судьба и, правда, у меня поменялась. В чем-то лучше стало, в чем-то нет.
Но судьба и, правда, у меня поменялась. В чем-то лучше стало, в чем-то нет.
Гость
У соседки был любовник азер.Родила от него двоих-мальчика и девочку. У мальчика ничего имя-русские такое своим дают,не знаешь отчество-не поймешь,что сын азера.А вот девочке дали откровенно восточное имя,в сочетании с отчеством,где ставится приставка "кызы" это ей откровенно мешало. В 18 лет она полностью поменяла имя:взяла фамилию матери,русское имя и выдуманное отчество.Все родные ее называют так,как она хотела и муж тоже,о ее прошлом имени знает.
Но это исключительный случай,автор..Просто человеку тяжело было в России с нерусским именем.Это можно понять.
Но это исключительный случай,автор..Просто человеку тяжело было в России с нерусским именем.Это можно понять.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гиена
Но это исключительный случай,автор..Просто человеку тяжело было в России с нерусским именем.Это можно понять.[/quote]
По-моему в России скоро с русским именем станет тяжело жить, потому как оглы и кызы становится все больше и больше...
По-моему в России скоро с русским именем станет тяжело жить, потому как оглы и кызы становится все больше и больше...
Лера
limonka
Сообщение было удалено
Я меняла имя в 14 лет, но меня уже все называли новым именем, а как ваш парень узнает, если только в загсе будут какие вопросы, а вот если вы будете венчаться то нужно только то имя называть в церкви каким вас крестили, но я считаю здесь ничего страшного нет, так и скажите "да меняла имя" я думаю если парень умный он нормально к этому отнесется.
Мириам
гость
Сообщение было удалено
Скажите, а Вам пришлось менять свидетельство о браке? Или Вы в ЗАГСе назвались новым именем? (я тоже собираюсь поменять имя при смене фамилии, поэтому и интересуюсь)
гость
Мириам
Сообщение было удалено
Скажите, а Вам пришлось менять свидетельство о браке? Или Вы в ЗАГСе назвались новым именем? (я тоже собираюсь поменять имя при смене фамилии, поэтому и интересуюсь)
Да, потом поменяла свво о браке, свое свво о рождении. В загсе была на старом имени, решение тогда еще не созрело. Пошла оформлять новый паспорт и сразу оплачивала 2 квитанции. Поменять имя на тот момент стоило 1000 руб!
Да, потом поменяла свво о браке, свое свво о рождении. В загсе была на старом имени, решение тогда еще не созрело. Пошла оформлять новый паспорт и сразу оплачивала 2 квитанции. Поменять имя на тот момент стоило 1000 руб!
Мириам
Спасибо!
limonka24
Мириам
Сообщение было удалено
Свидетельство о браке меняете. А если есть дети, то и их свидетельства о рождении
Оля
если парень "твой"-то нормально примет. у меня парень нормально принял даже поддержал.
Гость
Татарка по нации (имя было русским) сменила все полностью на тюркское , живя как раз в России. Имея тюркские корни лгать самому себе и брать русское имя : такое себе.
Жанна
А что страшного может случиться, если он узнает, я не поняла? В чем ваши страхи? Поменяла, потому что не нравилось. Какие проблемы вообще, тем более для парня. Тем более, если знает и ассоциирует он вас уже с новым именнем. Вот если вы уже при нем поменяете , и ему переучиваться, или допустим не мог бы вас воспринять, тогда ещё можно видеть неудобство, а тут то что?
Чисто факт, что может узнать?))) и что?
Типо подумает, что чета с вами не так?)) Всё с вами хорошо. Если вам в жизни с чем то не комфортно, не нравится и это можно изменить без ущерба себе и другим, то как раз таки, самое адекватное, что человек может делать, это - изменить это. Перестаньте всё так усложнять.
Вон люди берут себе псевдонимы, и годамя, десятками лет мы знаем их по ним, а он официально под другим именем. Кому какая разница )) вас вот парило бы, как кого звали раньше? На Кавказе вообще практика "в паспорте одно", а называют по другому всю жизнь, обычное дело)) перестаньте выдумывать проблемы. Вообще, если вы будете у этому относиться спокойно, то и другие будут. Не транслируйте сами, будто сделали что то странное.
Чисто факт, что может узнать?))) и что?
Типо подумает, что чета с вами не так?)) Всё с вами хорошо. Если вам в жизни с чем то не комфортно, не нравится и это можно изменить без ущерба себе и другим, то как раз таки, самое адекватное, что человек может делать, это - изменить это. Перестаньте всё так усложнять.
Вон люди берут себе псевдонимы, и годамя, десятками лет мы знаем их по ним, а он официально под другим именем. Кому какая разница )) вас вот парило бы, как кого звали раньше? На Кавказе вообще практика "в паспорте одно", а называют по другому всю жизнь, обычное дело)) перестаньте выдумывать проблемы. Вообще, если вы будете у этому относиться спокойно, то и другие будут. Не транслируйте сами, будто сделали что то странное.
Гость
Некоторые мои знакомые меняли имя, кто-то фамилию или отчество, но таких меньше, кто отчество поменял.
Отношусь к этому хорошо, почему бы и нет
Отношусь к этому хорошо, почему бы и нет
Гость
Говорите, что хотите, но, по моему мнению, у всех, кто меняет свое имя, - проблемы с головой. И немалые.
Какая разница, что вы думаете. У меня некоторые знакомые меняли имя, фамилию (не из-за брака) или отчество.
То, что вы написали, так тупо звучит — это всё равно, что сказать наоборот — кто не меняет имя, тот шизоид ))
То, что вы написали, так тупо звучит — это всё равно, что сказать наоборот — кто не меняет имя, тот шизоид ))
Гость
Здравствуйте! Меня зовут Анастасия. Я продюсер на Первом канале. Программа "Доброе утро". В данный момент мы снимаем сюжет - Как сменить имя? Нужно два героя, которые поменяли имена. Почему это
сделали и заметили ли в себе изменения? Нужно именно по документам,чтобы поменяли. Правильно я поняла, вы меняли имя?
Съемка 19 февраля. Как можно с вами связаться?
сделали и заметили ли в себе изменения? Нужно именно по документам,чтобы поменяли. Правильно я поняла, вы меняли имя?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гостья✨
Здравствуйте! Меня зовут Анастасия. Я продюсер на Первом канале. Программа "Доброе утро". В данный момент мы снимаем сюжет - Как сменить имя? Нужно два героя, которые поменяли имена. Почему это
Это правда или шутка? Я сменила имя недавно.
Форум: Психология
Всего: 210 414 тем
Новые темы за сутки: 51 тема
- Стала такой же как все ...1 ответ
- Негативные низкие вибрации1 ответ
- Назовите взрослую проблему13 ответов
- Странные люди3 ответа
- У каждого человека есть правило, которое появилось только после того, как жизнь один раз хорошо дала по башке20 ответов
- На каком возрасте вы застряли?20 ответов
- Какой у кого есть бесполезный талант?8 ответов
- Гипотеза: мы застряли в 2024-2025 году реальности14 ответов
- Как не позволять другим самоутверждаться за мой счёт?3 ответа
- Как справиться с ненавистью к родителям и навязчивыми страхами?4 ответа
Популярные темы за сутки: 14 тем
- У каждого человека есть правило, которое появилось только после того, как жизнь один раз хорошо дала по башке20 ответов
- На каком возрасте вы застряли?20 ответов
- Убивает когда у других людей всё хорошо, а у тебя не складывается18 ответов
- Гипотеза: мы застряли в 2024-2025 году реальности14 ответов
- Назовите взрослую проблему13 ответов
- Какой у кого есть бесполезный талант?8 ответов
- Мать ходит к нейропсихологу и экстрасенсу. Что делать?7 ответов
- Дежавю человеком6 ответов
- 13:31 ангельская нумерология - значение на часах5 ответов
- Преследуют ужасные навязчивые мысли, что делать?5 ответов
Предыдущая тема