Раздражает любимая мама
У меня своя семья. Живем отдельно и у нас все хорошо. Но в последнее время стала сильно раздражат мама. Звонит очень часто, я уже вздрагиваю. Поговорить особо не о чем, так как ничего экстренного не происходит. Сплетничать про родственников и общих знакомых я не люблю, обсуждать какие-то неважные мелочи мне тоже неинтересно. Все здоровы и ладно. У меня все хорошо, у них с папой тоже - о чем говорить? Повисают дурацкие паузы, из которых мама делает вывод, что меня что-то печалит, у меня что-то болит и т.д. Начинаются вопросы на тему, кто меня обидел и почему я грустная. Раздражаюсь еще больше. Раздражаюсь уже от звука звонка телефона. Маму люблю, если с ней что-то случится, не знаю, как переживу. Но такая ситуация очень тяготит, не дает расслабиться. Все время приходится доказывать, что я счастлива. По ее логике, если я не смеюсь в телефон, то я в депрессии, из которой только она меня может вытащить. Как ей объяснить, что я просто устала от ее звонков? Ей не скучно. У нее есть работа, папа, дача, друзья, но она зациклена только на мне, на этих звонках без повода.
Автор
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
766 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Борщ
Сообщение было удалено
Или куда ты в 6 часов вечера собираешься, ведь уже ночь!
Борщ
Сообщение было удалено
Зачем что-то хотеть, если за тебя всё отхотели другие...
Сообщение было удалено
Ага. А потом - почему не замужем, где же внуки и тд. Иди туда-стой здесь.
Борщ
Сообщение было удалено
И правильно. Дитё неразумное малолетнее. 44 года всего малышу, а мир полон опасностей. Пусть лучше в родительской песочнице сидит.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
воспитывайте маму.
У моей мамы например нет мужа, она давно разведена. живем мы в разных городах, она живет одна и я одна тоже на данный момент, хотя и замуж недавно вышла.
Я маме дала недвусмысленно понять что со мной все хорошо и не надо мне названивать несколько раз в день. когда мы разговариваем я больше слушаю ее. Хотя у нас всегда найдется о чем поговорить и без сплетен.
Она обижается если я два дня не звоню и не звонит сама. Ваша мама похоже негордая женщина и не замечает, что мешает вам?
У моей мамы например нет мужа, она давно разведена. живем мы в разных городах, она живет одна и я одна тоже на данный момент, хотя и замуж недавно вышла.
Я маме дала недвусмысленно понять что со мной все хорошо и не надо мне названивать несколько раз в день. когда мы разговариваем я больше слушаю ее. Хотя у нас всегда найдется о чем поговорить и без сплетен.
Она обижается если я два дня не звоню и не звонит сама. Ваша мама похоже негордая женщина и не замечает, что мешает вам?
Седой Волк
Сообщение было удалено
Очень удобно, я согласна)))) но не всем подходит, некоторые хотят сами на своих граблях потанцевать)))
Волга
Борщ
Сообщение было удалено
Вы можете и не знать, может он и пытался. Я по своему опыту скажу, как ревела белугой от всех тех слов. которые мне бросили вслед, когда я уходила вместо пожелания успеха в новой жизни. Это реально не каждый выдержит.
Седой Волк
Сообщение было удалено
Одна беда- песочница имеет свойство заканчивать финансирование по естественным причинам.
Волга
Сообщение было удалено
Я с ним разговаривала. В юности ему мама не дала жениться, сейчас он пытался жить с девушкой с ребенком, вернулся к маме. Причина- тянет домой. Мама только рада, мне долго рассказывали, что она непонятного поведения и далеко не принцесса. Там глухо уже.
Волга
Борщ
Сообщение было удалено
Вот вы знаете, самое забавное во всем этом, что моя мама тоже педагог.
И сколько подобных историй именно с педагогами, врачами и вообще людьми профессий, которые накладывают определенную власть в отношении других подчиненных им людей. Закономерность!
И сколько подобных историй именно с педагогами, врачами и вообще людьми профессий, которые накладывают определенную власть в отношении других подчиненных им людей. Закономерность!
Анна, историк
Волга
Сообщение было удалено
Профессиональная деформация. Ее обратная сторона - до ужаса избалованные дети.
Волга
Сообщение было удалено
Я тоже об этом думала. Скорее, это педагоги не самые лучшие в плане понимания души ребенка, у них направленность на получение результата путем манипуляций с психикой.
Гость
Борщ
Сообщение было удалено
Не, моя при моем заявлении о том, что замуж выхожу, устроила истерику, могла бы и до 30-ти лет в девках посидеть и с мамой пожить, твар.ь неблагодарная, еще наживешься, когда я помру.
Сообщение было удалено
Оу, сурово. У моей был один вопрос- какая будет фамилия))))) шок был)))
Волга
Анна, историк
Сообщение было удалено
Я чаще обратное встречала. Затюканные. Сама такая была. Мальчиков чаще залюбливают, сужу по знакомой среде. Причем, если девочки еще как-то пытаются вырваться вовне, то с парнями полный абзац.
DK
Волга
Сообщение было удалено
ну вот точно один в один. При успехах - тоска в голосе и сворачивание темы. Если поделишься проблемой - точно, прям воодушевляются. Правда, все на словах. КОгда у меня ребенок родился и мне нужно было приехать помочь - то фиг. Мы не можем, как же мы дачу бросим, как же я папу одного оставлю и т.п.
Волга
Сообщение было удалено
А мне - буду на обслуживании у мужика и аборты от него делать, да здоровье губить. И вообще, плохой выбор, могла бы и миллионера найти))
DK
Борщ
Сообщение было удалено
ну, а у меня муж плохой, бездельник, дурак, и т.д. по списку. Мне в лицо молчат, поджав губы, а за спиной рассказывают... казалось бы, живут дети вместе, много лет, все хорошо - нет, не верят, считают, что недоговариваю, вру им, все выпытывают, во всем подозревают...
Анна, историк
Волга
Сообщение было удалено
Именно так, или затюканные до безобразия, или до отвращения избалованные, адекватно воспитанных немного. Просто сапожник без сапог, ох-хо-хо...
Гость
Волга
Сообщение было удалено
Ага, а в процесс поиска пожила бы с мамой. :)
DK
Волга
Сообщение было удалено
о, мне такое тоже говорили. и сейчас за спиной говорят - что меня муж пользует, и вся его семейка тоже. потому что у меня зп на 1000 евро больше, чем у мужа.
DK
Сообщение было удалено
Я вообще про цены, зарплаты и финансы молчу. Один раз сказали, сколько телевизор стоит, так меня потом учили, что можно было дешевле купить и вообще на эту сумму картошки на весь год купить (примерно такой текст).
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
DK
Борщ
Сообщение было удалено
ну, я теперь тоже научилась. но они прикидывают, подсчитывают. могут у сестер перекресным допросом выпытать. просили мою сестру посмотреть у меня дома, как у меня с мужем дом оформлен, правду ли сказала, что напополам. А то дура лопоухая, за дом плачу, а он не на мне. Щас как вспоминаю все, прям расстраиваюсь каждый раз. у мужа родители золотые, свекры. и про работу, и про экзамены поинтересуются и поддержат, и поздравят. а родители родные как враги. один негатив.
А что кредит на дом-это вообще был шок, зачем же, теперь нечего будет кушать, возвращайтесь и тд. Мрак.
Взрослость в одну строну
А потом лаг увеличивать. Если уверены в мамином здоровье - можно разок-другой устроить так, чтобы она пришла к закрытой двери.
В самом деле, Автор, вот что Вы будете делать, если Вы пришли к врачу, и там надолго? Т.е. Вы реально заняты, и не перезваниваете в течение часа и дома Вас нет? Ну нормальная же ситуация. Вот и создавайте такие почаще.
Еще создание лага: перезваниваете через час, 5 минут разговариваете, потом говорите "да, я на улице, как раз в метро/лифт вхожу, сейчас отключится, потом договорим" и отключаться до того, как она уточнит "а когда это потом".
А дверь нежданным гостям я вообще не открываю, только тому, с кем предварительно договорилась. После того, как ко мне вломилась однажды мамина сестра и начала читать мораль за глупый поступок (действительно, я просто сдурила - но со мной это бывает крайне редко, и на меня не надо орать, чтобы я поняла ошибку) - это было мерзко.
Даже в глазок не смотрю - просто не открываю.
Плюс у меня еще один бонус есть - мама не знает, где я живу.
Снимала квартиры одно время - и каждый переезд "забывала" ей сказать, что переехала :) А когда она спрашивает адрес - говорю "я смской напишу, все равно не запомнишь" - и "забываю" написать, конечно. Пока работает :)
Приезжаю к ней всегда сама раз в месяц/полтора. В гости не зову - "не хочу, чтобы она возвращалась поздно - страшно, а у меня там спать совсем негде".
Жучка , желаю вам такого же отношения к себе со стороны ваших детей[/quote]
Совершенно верно! пока эта жучка не окажется в другой роли - так и будут тут идти такие советы... дверь не открывать. адрес не давать..
это все - детский эгоизм тридцатилетних недорослей..
видители, они взрослые. но они хотят взрослости только в одну сторону - чтобы их считали взрослыми. А сами они себя хотят вести как раздуренные дети...
что и требовалось доказать..
В самом деле, Автор, вот что Вы будете делать, если Вы пришли к врачу, и там надолго? Т.е. Вы реально заняты, и не перезваниваете в течение часа и дома Вас нет? Ну нормальная же ситуация. Вот и создавайте такие почаще.
Еще создание лага: перезваниваете через час, 5 минут разговариваете, потом говорите "да, я на улице, как раз в метро/лифт вхожу, сейчас отключится, потом договорим" и отключаться до того, как она уточнит "а когда это потом".
А дверь нежданным гостям я вообще не открываю, только тому, с кем предварительно договорилась. После того, как ко мне вломилась однажды мамина сестра и начала читать мораль за глупый поступок (действительно, я просто сдурила - но со мной это бывает крайне редко, и на меня не надо орать, чтобы я поняла ошибку) - это было мерзко.
Даже в глазок не смотрю - просто не открываю.
Плюс у меня еще один бонус есть - мама не знает, где я живу.
Снимала квартиры одно время - и каждый переезд "забывала" ей сказать, что переехала :) А когда она спрашивает адрес - говорю "я смской напишу, все равно не запомнишь" - и "забываю" написать, конечно. Пока работает :)
Приезжаю к ней всегда сама раз в месяц/полтора. В гости не зову - "не хочу, чтобы она возвращалась поздно - страшно, а у меня там спать совсем негде".
Жучка , желаю вам такого же отношения к себе со стороны ваших детей[/quote]
Совершенно верно! пока эта жучка не окажется в другой роли - так и будут тут идти такие советы... дверь не открывать. адрес не давать..
это все - детский эгоизм тридцатилетних недорослей..
видители, они взрослые. но они хотят взрослости только в одну сторону - чтобы их считали взрослыми. А сами они себя хотят вести как раздуренные дети...
что и требовалось доказать..
Волга
Борщ
Сообщение было удалено
У меня в этом плане свекровь чудо! Купили? Молодцы! Значит вещь хорошая!
Мать аналогично пела всегда песни, пока я как дура с нею делилась и выслушивала какая я мотовка, как вещи ломаются. При том, что я экономная такая, 10 раз подумаю, прежде чем что-то приобрести, взвешу всё. Но все равно не практичная потому что можно купить и подешевле. Я помню даже что-то пыталась ей объяснить. Вспоминаю, улыбаюсь, ну как можно было так вестись?
Мать аналогично пела всегда песни, пока я как дура с нею делилась и выслушивала какая я мотовка, как вещи ломаются. При том, что я экономная такая, 10 раз подумаю, прежде чем что-то приобрести, взвешу всё. Но все равно не практичная потому что можно купить и подешевле. Я помню даже что-то пыталась ей объяснить. Вспоминаю, улыбаюсь, ну как можно было так вестись?
Волга
Сообщение было удалено
У нас муж сдуру сказал своей маме, она моей. А моя уже начала панику. И я понимаю, что для нее такая сумма большая, но не нужно же нас тоже за идиотов считать.
Кстати, мы такие же- 10 раз подумать, выбрать. Если не влазит в бюджет- спокойно откажемся.
Кстати, мы такие же- 10 раз подумать, выбрать. Если не влазит в бюджет- спокойно откажемся.
DK
Взрослость в одну строну
Сообщение было удалено
в чем же тут эгоизм??
Волга
DK
Сообщение было удалено
Ага, мне тоже интересно, что именно подразумевается под поведением раздуренного ребенка?
И что же может доказать такое поведение кроме того, что человека достали до ручки. до предела.
И что же может доказать такое поведение кроме того, что человека достали до ручки. до предела.
DK
Сообщение было удалено
Видимо, в том, что хотят жить как взрослые люди)))) с личным пространством.
Борщ
Сообщение было удалено
Знаю случай когда мужик замордованный плачем родителей, что он не помогает копать картошку на садово-огородном участке, а им уже тяжело, а картошка нужна, а покупать какие деньжищи-то надо, а его деньги они брать не будут, ибо его семье наверняка не хватает... Разозлился, купил 3 (три) тонны картошки и вывалил их из грузовика прямо на участок.
Седой Волк
Сообщение было удалено
Молодец мужик.
Анна, историк
Борщ
Сообщение было удалено
Только при полной и абсолютной охране личного пространства - вроде закрытой перед матерью двери и в идеале вообще проживания от матери инкогнито - рискуют оказаться убийцами. Но таким людям иногда этого бессознательно хочется. Довести мать до смерти... И облегчение от ее смерти действительно может быть.
Анна, историк
Сообщение было удалено
Поэтому большинство здесь и пытаются вертеться, как уж на сковородке- и себе нервы сберечь и мамо до инфаркта не довести.
DK
Анна, историк
Сообщение было удалено
ну а как людям объяснить тогда, что даже своего ребенка тоже нужно уважать? а те более его выбор - его семью? вот у меня натянутые отношения, тем не менее обижаются все равно. и злословят.
Взрослость в одну строну
А вот интересно, прочитав все комментарии, девочкам в их 30++ лет приходило в голову поинтересоваться, как у МАМЫ дела? какое у нее настроение? как с деньгами? как с климаксом справляется? есть ли у нее какие-то проблемы скрытые, у мамы? или это в голову не приходит, вот мама и пытается поддержать разговор так как может - спрашивает что ты , дылда 30 летняя кушала.... А что ей, маме еще делать? жила -жила, растила дочку, мечтала что будет духовная близость. Мечтала что будет хоророший жених. Что дочка будет счастлива. Сама мама экономила на себе - время было непростое.мало кто зарабатывал хорошо, у тех кому сейчас 30+ лет почти всегда в детсве были финансовые вопросы... И тут дочка выросла. Уехала. И надо сразу закрыть шкафчик с любовью. А то он, этот шкафчик, дочку раздражает. И дочери хочется отноешений только в одну сторону - когда ей, дочери, удобно... А когда неудобно - то маму можно отодвинуть. Дверь не открыть например. Потому что не вовремя.. Интересно, а со взрослыми подругами-коллегами тоже так можно общаться? Знают же, что только мама все стерпит. Маме можно и нахамить. УТрется. Никуда не денется. Ты же мама. ты должна понять... А то что маме никто не объяснял, что закончилась любовь , вдруг резко - и что ты осталась не у дел - это совершенная глупость, им, взрослым дочкам, не нужная.. Любовь то всегда одна - болит одинаково. Была любовь и нет. И ты не смей рассстраиваться. КОгда человеку говорят что его любят - и бросают одного - это не любовь. Это извращение и издевательство. Не отвечайте на телефон.Не открывайте дверь. У вас нет души и ничего хорошего вы не понимаете....
Анна, историк
Сообщение было удалено
Убийство - это вполне определённые действия по лишению жизни другого человека. А то что человек сам себя вгоняет в инфаркт от того что другие люди отличаются от модели, которую он нафантазировал в своём мозгу - это отнюдь не убийство.
Анна, историк
DK
Сообщение было удалено
Чаще всего дети пользуются теми же нечистоплотными методами, что их родители. Других просто не знают - или игнорируют с отчаяния. Можно оказаться сильнее... Простить и относиться уже как к м л а д ш и м. Очень сложно... Но возможно тем не менее.
Взрослость в одну строну
Сообщение было удалено
Жить своей жизнью.
DK
Взрослость в одну строну
Сообщение было удалено
а почему отношения можно поддерживать только неуваженим в сторону своих детей? почему нельзя доверять соим детям, их суждению, их выбору? почему нужно задалбывать "ну я же переживаю"? Переживает, значит, не доверяет, что я могу разрулить ситуацию, несмотря на то, что уже неоднократно разруливала...вот это обижает и отдаляет... пытаешься поговрить прямо - слезы, скандалы и обиды...
На самом деле, у детей это защитная реакция на поведение мамы. Не поведешь же ее насильно к психологу или психиатру даже, чтобы полечить гипертревожное состояние. Они же считают, что это нормально и "врачи только деньги дерут"(с). Но и выслушивать постоянный негатив невозможно. Я несколько дней от разговоров с мамой отхожу. Содержание разговоров- все плохо и перечисление, кто кого убил, кто умер, как в стране хреново. И тут же- возвращался назад. Пытаешься смотреть на жизнь позитивно, проблем-то у всех хватает- а тут тебе каждый раз депрессняк в уши заливают.
Волга
Ну вы загнули, Анна. Как дочь в такой ситуации может оказаться убийцей? Или вы про то, что слово убивает человека? Так убивает не слово, убить можно только словарем. А скорая помощь вызывается с любого номера телефона, иногородняя дочка тут вряд ли поможет сразу. А если к таким мамам не едут а больницу, то уж простите, но этого ребенка не на улице воспитывали посторонние.
А бессознательно любому человеку хочется что-то разрушить и в первую очередь это направлено на тех, кто рядом. Поэтому психоаналитики придумали термин мортидо, который известен меньше, чем либидо.
Что касается облегчения от смерти матери - это весьма распространенное, но ошибочное мнение, ибо в дочери после смерти матери все равно будет жить её частица, будет жить субличность матери, которая будет продолжать её тюкать несмотря на то, что самой мамы уже не будет в реальности. Поэтому надо разбираться с чувствами к маме еще при её жизни.
А бессознательно любому человеку хочется что-то разрушить и в первую очередь это направлено на тех, кто рядом. Поэтому психоаналитики придумали термин мортидо, который известен меньше, чем либидо.
Что касается облегчения от смерти матери - это весьма распространенное, но ошибочное мнение, ибо в дочери после смерти матери все равно будет жить её частица, будет жить субличность матери, которая будет продолжать её тюкать несмотря на то, что самой мамы уже не будет в реальности. Поэтому надо разбираться с чувствами к маме еще при её жизни.
Just original
Борщ
Сообщение было удалено
Выкинь или испорть телевизор.
Маму - на дачу. С лопатой в руке. Круглосуточно.
Состояние должно улучшится. ;)
Маму - на дачу. С лопатой в руке. Круглосуточно.
Состояние должно улучшится. ;)
Анна, историк
Седой Волк
Сообщение было удалено
Пост 187, Волк... Любящие беззащитны перед любимыми. И могут уйти в смерть, чтобы оставить недовольных любимых в столь желанном им покое.
Взрослость в одну строну
Сообщение было удалено
Бред от начала и до конца. У Вас не было гиперопекающей и гипертревожной мамы и Вы понятия не имеете, какой это многолетний ад.
Just original
Сообщение было удалено
Нифига. Лопата там не откладывается в 70 лет, сыночка же кормить нужно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Just original
Борщ
Сообщение было удалено
Телевизор?
Анна, историк
Волга
Сообщение было удалено
Если Вы думаете, что убийства словом не бывает, то Вы счастливый человек... А разбираться с чувствами надо при жизни, тут Вы правы.
DK
Анна, историк
Сообщение было удалено
это манипуляция чистой воды
Just original
Сообщение было удалено
Выкинуть?))) так не мое имущество))
Следующая тема
Предыдущая тема