Женские лайфхаки! Или маленькие хитрости для красоты и чистоты)
Девушки, вот возникла у меня идея - давайте делиться своими лайфхаками. По-простому, лайфхак - это хитрость, способ "обхитрить жизнь". Есть предложение писать что-то вроде следующего:1. Если у вас нет румян или они закончились, можно взять помаду. Нанести чуть-чуть на яблочки щек и тщательно растереть.2. Если днем нужно помыть голову, а вы накрашены, и смывать-наносить макияж лень или нет времени, это реально! Просто не мойте голову, стоя в душе, а станьте у края ванны, наклоните голову как можно ниже и подставьте под кран. Вся вода будет стекать вниз по волосам, ну может несколько капель стечет по лбу, но ни румяна, ни тушь не пострадают. Потом слегка подпудриться и вуаля!3. Жалко выбрасывать обмылки, их накопилось много или просто хочется творчества? Легко. Можно натереть или нарезать остатки мыла в посудину и расплавить. Добавьте туда немного увлажняющего крема и ароматных масел, залейте в форму и у вас получится новое ароматное мыло!4. Известковый налет с раковины легко убирается уксусом без разных дорогих средств! Можно налить уксус на поверхность, а можно сильно намочить им тряпочку и разложить ее на нужном участке. Через пару часов протереть, и налет сойдет.Ну, девушки, продолжаем список! Можно общеизвестные хитрости, а можно придуманные самостоятельно)
Львенок
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 955 ответов
- Жизнь после развода12 070 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 821 ответ
- Удача или усилия?91 829 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 321 ответ
- Как пережить смерть любимого мужа?50 491 ответ
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 360 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 504 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 699 ответов
2 332 ответа
Последний —
Перейти
Just original
Сообщение было удалено
К сожалению мы не можем себе этого позволить :( Это ж рублей 15 как минимум. Это слишком дорого. :(
Just original
Сообщение было удалено
Ой, ну вы еще про лампочку в рот напишИте ;)
Just original
Сообщение было удалено
Кстати, а у кого дотянулись пальцы? ;)
Just original
Сообщение было удалено
Ни хр......... на себе новости !
А давно - это когда?
А давно - это когда?
Ли
А у меня тоже есть замашки нищенские)) Вот рука не поднимается тюбик зубной пасты сразу выкинуть - я ее в ящичек складываю. А потом, если вдруг паста закончится, я утром достаю свой запас, разрезаю тюбик - а там столько пасты!!)) еще неделю можно зубы чистить.
Муж меня за это ругает нещадно. Типа - психология и энергия бедности)
И за мои кофейные гущи испитыи мне тоже от него достается!
Ой, хотя у меня плита с электр.отжигом, но часто розетки бывают заняты, я тогда спичкой, а спичку не выкидываю)), потом другую комфорку поджигаю. Мне не спички жалко - мне просто лень их чиркать!)тем более не всегда они и вспыхивают.
Муж меня за это ругает нещадно. Типа - психология и энергия бедности)
И за мои кофейные гущи испитыи мне тоже от него достается!
Ой, хотя у меня плита с электр.отжигом, но часто розетки бывают заняты, я тогда спичкой, а спичку не выкидываю)), потом другую комфорку поджигаю. Мне не спички жалко - мне просто лень их чиркать!)тем более не всегда они и вспыхивают.
Just original
Сообщение было удалено
Я стираю. Нормально получается.
Но не думала, что это какая-то хитрость.
Но не думала, что это какая-то хитрость.
Ли
А порошок, если сразу в барабан, разве сможет хорошо раствориться? Мне кажется, когда в куветочку вода льется, порошок лучше растворяется.
Just original
Сообщение было удалено
У меня тоже в детстве было платье из флага ;)
Кажется какого-то военно -- морского ;) Там еще на красном фоне какие-то голубые полоски были ;)
Кажется какого-то военно -- морского ;) Там еще на красном фоне какие-то голубые полоски были ;)
Гость
Сообщение было удалено
Ещё и с запасом. Можно нос доращивать.
Сообщение было удалено
Вообще 2 носка- это буржуйство. По очереди носить нада!
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, о носках, но это уже всем известная классика. Покупать надо сразу несколько одинаковых пар, чтоб не выбрасывать оба носка из-за одного порвавшегося.
Just original
Сообщение было удалено
Вот это ИНТРИГА!!!!!
Елка, признавайся, это ты - Вау?! ;))
Елка, признавайся, это ты - Вау?! ;))
Just original
Сообщение было удалено
Лайфхак (лайфхакинг, от англ. life hack) ≈ набор методик и приёмов ╚взлома╩ окружающей жизни для упрощения процесса достижения поставленных целей при помощи разных полезных советов и хитрых трюков.
Just original
Сообщение было удалено
Блин, значит у меня пальцы маленькие :(
Just original
Сообщение было удалено
На одной ноге носок - на другой - ботинок ;)
Прыгаешь на ноге, на которой ботинок, а там, где носик - просто можно стиранный полиэтиленовый пакет из-под молока надеть ;)
Прыгаешь на ноге, на которой ботинок, а там, где носик - просто можно стиранный полиэтиленовый пакет из-под молока надеть ;)
Сообщение было удалено
Это да, а черные носки собирать, если разные - по резиночкам пока соберешь.
Я из-за взаимозаменяемости чулки люблю- колготки-то ногу не заменишь.
Я из-за взаимозаменяемости чулки люблю- колготки-то ногу не заменишь.
Гость
Сообщение было удалено
Интересно, надо попробовать. А корки царапаются сильно?)
А я иногда в ванне просто натираюсь крупной морской солью. Чуть-чуть больненько), но кожа становится бархатистой.
А я иногда в ванне просто натираюсь крупной морской солью. Чуть-чуть больненько), но кожа становится бархатистой.
Гость
Сообщение было удалено
cлово-то английское, передовое, новое, а идея старейшая, в ссср сплошные лайфхаки были из-за вечного дефицита на товары народного потребления. давно ли на эластичные колготы перестали зашивать?
Just original
Сообщение было удалено
Лайфхак и "советы экономной хозяюшке" - это по сути разные вещи ;)
Лайфхаки (изначально) скорее не на экономию ориентированы, а на упрощение жизни. С помощью смекалки.
Лайфхаки (изначально) скорее не на экономию ориентированы, а на упрощение жизни. С помощью смекалки.
Гость
Сообщение было удалено
да не вижу я в этом упрощения))) но теперь, всем кто будет удивляться, что я не покупаю специальные тряпки для протирки мебели, а использую куски старого белья, которые после первой же протирки выбрасываю, я буду говорить им: что вы понимаете отсталые люди: это же изобретение 21 го века - лайфхак!
Гость
Сообщение было удалено
Потому муж и стал покупать носки посветлее, их легче сортировать).Всю заботу о носках полностью переложила на его носителя)).
Чулки и мне нравятся. И надевать их легче. Но почему-то не держатся на мне), резинка скучивается и сползают.
Чулки и мне нравятся. И надевать их легче. Но почему-то не держатся на мне), резинка скучивается и сползают.
Забава Путятишна
Не знаю, лайфхак ли это. Перед отпуском к новому купальнику нужно было парео. Мне жалко было отдавать 2000 за парео (продавались только такие), пошла в магазин Ткани. Выбрала шифон подходящей расцветки, полтора метра обошлись в 250 рублей + нитки в тон за 10 рублей. Потом специально смотрела на пляже - мое парео не хуже было.
Эксперты Woman.ru
-
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Елизавета ПолетПсихолог5 022 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа
Ли
Вот не представляю, неужели действительно можно наэкономить на воде, если счетчик? Ну свет еще ладно.
А колголки, на которых в первый же день стрелка пошла, действительно жалко. Раньше их как-то крючком поднимали.
А колголки, на которых в первый же день стрелка пошла, действительно жалко. Раньше их как-то крючком поднимали.
Ли
А расскажите, как вы овощи-фрукты в холодильнике красиво храните. У меня это иногда просто лежит в пакетах.( А иногда раскладываю в коробочки - чтоб открыл - а там все разноцветно, как на картинке.
&ъ249;и
оборжалась до слез на первыx страницаx! спасибо за поднятое настроение!
Ли
Сообщение было удалено
Вспомнила эпизод из Отчаянных домохозяек, когда муж под кроватью нашел чужой носок, оставленный любовником. А Лангория сразу нашлась - это домработница носками пыль вытирает))
оля я
Да, темка хорошая, веселенькая.
Из детства: помню колгот на подростков не было в магазинах, как и всего остального. Мама брала детские колготки, как-то распускала петли в них и я их носила. Они такие дырявчето-ажурные были. Еще каждый год на платье мне по волану пришивала, т.к выростала по росту из них. Помню красненькое летлее платьице было, на следующее лето желный валан пришили, потом голубой...
Из детства: помню колгот на подростков не было в магазинах, как и всего остального. Мама брала детские колготки, как-то распускала петли в них и я их носила. Они такие дырявчето-ажурные были. Еще каждый год на платье мне по волану пришивала, т.к выростала по росту из них. Помню красненькое летлее платьице было, на следующее лето желный валан пришили, потом голубой...
Just original
Сообщение было удалено
нет, это не лайфхак. Это типичная экономия.
Гость
Сообщение было удалено
Да, но логическую цепочку между экономией и лайфхаком выстроить можно).
Сэкономишь - меньше денег затратишь - меньше поработаешь - чем облегчишь себе жизнь)).
Сэкономишь - меньше денег затратишь - меньше поработаешь - чем облегчишь себе жизнь)).
Дия
Ну почти лайфхак. Взято из флайледи (но меня не хватает по их канонам жить: этож звездец -поминутно расписывать свою жизнь). Но вот отлично помогает: я терпеть не могу убирать и мыть квартиру. Просто ненавижу. Поэтому ввела правило: если я вошла в комнату, я в ней уберу или вымою 15 вещей (уберу на место, а не спрячу в угол). Например, пришла я на кухню, попить чаю. Осматриваюсь: в раковине 3 блюдца и 4 ложки. Мою, ставлю на место - уже 7 штук. Осталось 8. Протираю стол, подметаю (все быстро, конечно), вытираю холодильник, ставлю на место соль - ну итд. Ровно после 15 делаю чай и ухожу из кухни. Итог: квартира неидеально, но прибрана.
Люблю котиков
Сообщение было удалено
У тебя щеки большие )
Дия
Да, умыть/убрать/поставить на место 15 вещей в одной комнате больше 5 минут не займет. Плюс - это не капитальная уборка, когда нудно моешь и убираешь 2 часа подряд.
Гость
Сообщение было удалено
Ага...мы с дочкой так делаем уборку на счёт: по 10 вещей, 15...вдвоём и соревноваться весело. И всех своих приучила не ходить по квартире "порожняком", если есть груз. Идёшь на кухню, захвати из комнаты чашку.
Дия
Сообщение было удалено
Точно! Как же я не подумала - домашних приучить. Чего я одна мучаюсь? Спасибо.
Гость
Сообщение было удалено
Потому что вы не ленивая, а я лентяйка, мне б кого выдрессировать и на него спихнуть заботы). Муж по магазинам, дочь убирает...а я подгоняю).
Дия
Сообщение было удалено
Так это ж здорово! Главное - приучить окружающих.
грабля
Сообщение было удалено
грабля
Сообщение было удалено
да !
Львенок
Кстати, насчет носков и чулок. Я тоже так делаю - купила недавно 3 пары однотонных одинаковых носков, теперь не страшно, что потеряются или один порвется)
А про чулки я еще давным-давно читала в одной книге - покупаешь сразу 3-4 пары одинаковых, один порвался - вытащила из пачки такой же новый, и так по кругу.
А еще спросить хотела... Вот взять колготки - понятно, что если они совсем тоненькие, 20-30 ден, то они не греют нифига, их нет смысла поддевать под штаны. Но вот взять колготки, напрмер, 80 ден. Они плотные, их даже если зашьешь легонько, то приглядываться надо, чтобы увидеть... Так в чем же криминал, если они порвались, носить их под штаны?
А про чулки я еще давным-давно читала в одной книге - покупаешь сразу 3-4 пары одинаковых, один порвался - вытащила из пачки такой же новый, и так по кругу.
А еще спросить хотела... Вот взять колготки - понятно, что если они совсем тоненькие, 20-30 ден, то они не греют нифига, их нет смысла поддевать под штаны. Но вот взять колготки, напрмер, 80 ден. Они плотные, их даже если зашьешь легонько, то приглядываться надо, чтобы увидеть... Так в чем же криминал, если они порвались, носить их под штаны?
Ксю
Сообщение было удалено
Вот это хорошая идея! Я тоже терпеть не могу убираться! Спасибо!
ъа
Мои способ облегчити нуднуу глажку- цвтоб не стояти часами у доски - ставлю будилник на полчасика , музичку и вперед- раза 3 в неделу - и скоплении нет..
Just original
Сообщение было удалено
Кстати, а у кого дотянулись пальцы? ;)Ещё и с запасом. Можно нос доращивать.
Блин, значит у меня пальцы маленькие :(У тебя щеки большие )
да !
Блин, значит у меня пальцы маленькие :(У тебя щеки большие )
да !
*обиженно засопела*
Мне больше нравится версия про маленькие пальцы ;)
Мне больше нравится версия про маленькие пальцы ;)
гость
Сообщение было удалено
я с нижнего . мне 35. и в 90 года так и было.ничего в аптеках не было. и з/п не давали вообще
Just original
Сообщение было удалено
Я думаю, что у экономии больше общего с маразмом нежели чем с лайфхаком ;)
грабля
Сообщение было удалено
хаки эти- это креатив и нестандартное мышление , а экономия- это уныло
NB
Интересная тема! И интересна она мне с другой стороны: люди, которые, допустим, используют по нескольку раз всякие мешочки, пакеты, упаковки, невольно вносят свой позитивный вклад в защиту окружающей среды. Ведь есть большая разница: выбросите Вы в мусор сегодня 1 полиэтиленовый пакет, или 5 штук. Я вот по этим соображениям всегда беру в супермаркет несколько пакетов, оставшихся от предыдущего шопинга. По этим же соображениям выращиваю весной рассаду в стаканчиках от сметаны, которые прилежно собираю всю зиму. И, (сама над собой смеюсь иногда), если мою зелень или ягоды в миске с водой, то этой водой потом поливаю комнатные цветы. А ещё я уже лет 20 не глажу постельное бельё: и некогда, и бельё дольше служит, и смысла не вижу, и электроэнергия зря не расходуется. В общем, всех призываю: давайте стараться производить меньше мусора, планета то у нас одна на всех! Заодно и сэкономим чуть-чуть!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
грабля
Сообщение было удалено
я -за )
Гость
Сообщение было удалено
Очень созвучные мне мысли. Я тоже отношусь к планете как к дому. И стараюсь загрязнять её по минимуму.
Гостья2
Сообщение было удалено
а может просто ушки на макушке? потому и не дотягиваешься;))
Just original
Сообщение было удалено
Аааа............... черт!! ;)
Может я того............ мутант??! ;))
Может я того............ мутант??! ;))
Следующая тема