Женские лайфхаки! Или маленькие хитрости для красоты и чистоты)
Девушки, вот возникла у меня идея - давайте делиться своими лайфхаками. По-простому, лайфхак - это хитрость, способ "обхитрить жизнь". Есть предложение писать что-то вроде следующего:1. Если у вас нет румян или они закончились, можно взять помаду. Нанести чуть-чуть на яблочки щек и тщательно растереть.2. Если днем нужно помыть голову, а вы накрашены, и смывать-наносить макияж лень или нет времени, это реально! Просто не мойте голову, стоя в душе, а станьте у края ванны, наклоните голову как можно ниже и подставьте под кран. Вся вода будет стекать вниз по волосам, ну может несколько капель стечет по лбу, но ни румяна, ни тушь не пострадают. Потом слегка подпудриться и вуаля!3. Жалко выбрасывать обмылки, их накопилось много или просто хочется творчества? Легко. Можно натереть или нарезать остатки мыла в посудину и расплавить. Добавьте туда немного увлажняющего крема и ароматных масел, залейте в форму и у вас получится новое ароматное мыло!4. Известковый налет с раковины легко убирается уксусом без разных дорогих средств! Можно налить уксус на поверхность, а можно сильно намочить им тряпочку и разложить ее на нужном участке. Через пару часов протереть, и налет сойдет.Ну, девушки, продолжаем список! Можно общеизвестные хитрости, а можно придуманные самостоятельно)
Львенок
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 955 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 699 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 360 ответов
- Жизнь после развода12 070 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 321 ответ
- Удача или усилия?91 829 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 504 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 491 ответ
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 821 ответ
2 332 ответа
Последний —
Перейти
Rosenrot
Сообщение было удалено
Ну так делали совсем экстремальные модницы, типа современных уточек пюююю)) А в основном бровья слегка сбривались по верхней линии, чтоб лобешник выше казался
Гость
Как то в детстве я себе по дурости ресницы постригла - ни фига не подействовало, еле выросли - тонкие, короткие, редкие, светлые, - только хуже стали. Так, что не надо ресницы постригать.
Люблю почитать про средние века, никаких фильмов ужасов не надо ( отсутствие гигиены, гнилые зубы и т.д. ). Потом думаешь, как же мне повезло, что живу сейчас, по сравнению с теми временами - сегодняшняя жизнь сплошной лайфхак.
Гость
Сообщение было удалено
От бритья раздражаюся фолликулы, поэтому волосы становятся жестче, темнее и толще. Количество активных луковиц увеличивается, так как пробуждаются "сонные" (опять-таки из-за раздражения). Теперь поняла, по па?
Гость
Сообщение было удалено
- Еще и волосы на лбу сбривали для этой же цели.
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то брови полностью выбривались, плюс выбривались волосы (их верхняя линия на лбу), потому что в моде был выский лоб. Некоторые подбривали заталки снизу, чтобы удлинить шею - длинная шея тоже была в моде.
Rosenrot
Сообщение было удалено
Производители туши и всевозможных средств для роста ресниц и бровей, должны сейчас начать рвать волосья у себя на попе) Вы все их маркетинговые планы разрушили))
А если серьезно, только начавший проклёвываться волосок еще не успевает выгореть на солнце, поэтому он кажется темнее. Плюс у него ровный и острый срез от бритвы - он кажется жестче.
Не влияет бритье на рост волос. Никак.
А если серьезно, только начавший проклёвываться волосок еще не успевает выгореть на солнце, поэтому он кажется темнее. Плюс у него ровный и острый срез от бритвы - он кажется жестче.
Не влияет бритье на рост волос. Никак.
Гость
Сообщение было удалено
Так скоро же вернутся средние века, как только введут соцнорму на потребление эл-ва, воды и т.д. Даже речь идет о том, чтобы учитывать кол-во канализац/стоков. Но про канализацию пока хотят ввести только для предприятий, т.к. для домохозяйств - объемы канал/стоков слишком малы и погрешность счетчиков большая. Так, что скоро будем мыться, как при совке - в баню по субботам...
Сообщение было удалено
Не верю!
Гость
Сообщение было удалено
Плюс одевали какие-то приспособления на шею девочкам типа обручей, чтоб шея была длинная, ну, как японкам на ноги, чтоб ножка была маленька -кстати, уродовали ступни ног этим.
Гость
Сообщение было удалено
Тогда почему у мужчин борода, которая вначале довольно мягкая, с каждым бритьем все жестче и жестче? Или волосы на ногах у женщин. Поначалу волоски в принципе тонкие и не такие темные. А потом они все заметнее и толще.
Гость
Сообщение было удалено
Ваше право.
Сообщение было удалено
Тогда срочно нужно научиться строгать шайки из дерева и вязать мочалки из старых колготок.
Гость
Сообщение было удалено
Ощущаю себя древним ящуром... я тоже застала то время и тоже пользовалась тряпочками, а еще ватой в марле(высший шик), чтобы не стирать. А я еще не так уж и стара, во всяком случае прокладками пользуюсь. А тут прабабушка... ужас :)))))
Rosenrot
Сообщение было удалено
У подростков первая поросль на лице мягонькая и нежная, потом с возрастом набирает силу, вне зависимости от бритья. То же самое и с девочкой подростком, когда она только начинает сбривать пушок на филейных частях.
А у взрослых теток-дядек никак лохматость от бритья не повышается.
А у взрослых теток-дядек никак лохматость от бритья не повышается.
Сообщение было удалено
Обручи на шею- современное племя в Африке, ножку в Китае бинтовали - это да, реальная жесть, они ходить не могли.
Ксения
Сообщение было удалено
Никак нет, возможно, покрытия ванн разные. Пять лет пользуюсь никаких проблем ним туалетом, ни с ванной.
гость
Сообщение было удалено
Just originalБорщJust originalО!
Я придумала хак!
Сидеть на работе и платно строчить посты на вумане ;)
Это вообще взлом системы- двойной профит . Главное, чтоб не запалили.
Гхм.....
вот:
Сказать начальству, что уехал на объект, поехать домой и там платно строчить посты на вуман ;)
можно проще- наоткрывал рабочих ссылок и одну- вуман
строчишь платно , начальник за спиной появляется ( это нужно неусыпно подглядывать в маленькое ручное зеркальце ) - резко нажимаешь на рабочий докУмент и сосредоточенно хмуришь бровки
Я придумала хак!
Сидеть на работе и платно строчить посты на вумане ;)
Это вообще взлом системы- двойной профит . Главное, чтоб не запалили.
Гхм.....
вот:
Сказать начальству, что уехал на объект, поехать домой и там платно строчить посты на вуман ;)
можно проще- наоткрывал рабочих ссылок и одну- вуман
строчишь платно , начальник за спиной появляется ( это нужно неусыпно подглядывать в маленькое ручное зеркальце ) - резко нажимаешь на рабочий докУмент и сосредоточенно хмуришь бровки
Ничто так не развивает слуз . боковое зрение .внимательность и наблюдательность как вумен на рабочем месте
Ju-Ju
Сообщение было удалено
А зачем пакетикам канцелярские зажимы??
Ксения
Сообщение было удалено
Последнее время на химии и вреде всего подряд помешались. Так делают все заводчики. В моей жизни не одно поколение собак так выросло и росли красивыми, здоровыми, с блестящей шерсткой, замечательные чемпионы) Не забывайте, что кожа собак на подушечках и кожа человека на лице- разные вещи. А специальные шампуни для собак, салфетки от реагентов... Почитайте состав никак не лучше и ничем не отличаются от человеческих. Реклама. Вот и все. Гринписовцы блин.
Гость
Сообщение было удалено
Я брилась налысо, чтобы волосы стали толще) И поверьте, это мне помогло, по крайней мере, на висках результат был ну очень явный - раньше там почти ничего не было, а сейчас хоть на волосы похоже. Да и и вообще шевелюра стала более жесткой.
гость
Сообщение было удалено
а еще помню вместо теней иногда по праздникам серебрянку использовали и обычные карандаши слюнявили и стрелки рисовали. вспомнишь ЖУТЬ
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 009 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
гость
Сообщение было удалено
все пора.... в деревню в глушь
Гость
Сообщение было удалено
Если вспомните, то первые тампаксы появились раньше прокладок. И да, где-то в 89-90. А прокладки в 92(у нас в провинции).
Гость
Сообщение было удалено
Очнулись, за слив в канализацию уже давным-давно берут деньги. Учитывают по принципу, сколько воды использовал, столько и слил в канализацию
Гость
Сообщение было удалено
Я разрываю. Да и многие
Гость
Остатки хлеба собирать и держать в морозилке, пригодятся для приготовления котлет.
Эль
Очень хороший лайфхак - если под рукой нет жидкости для снятия макияжа с глаз, использовать вместо нее бальзам для волос. Если макиях не водостойкий, работает на отлично!
Катя дело говорит!
Сообщение было удалено
Жуть какая. Лучше уж просто крем для лица.
Кошковод
Лучше масло растительное любое. Лучше оливковое. :)
А умыться просто водой и потом крем- некошерно?
Эль
Масла попадают в глаза, оставляют жирную пленку и в поездку лишние баночки тащить. я уже давно ток так и снимаю косметику с глаз + пенка для умывания
Гость
Чайник чищу от накипи с помощью уксусной эссенции. Нужно несколько капель всего и немного воды довести до кипения.
Остатки белого хлеба с режу на кусочки, сушу и перекручиваю на мясорубке. Получаются панировочные сухари.
Ещё почти не пользуюсь прокладками, но не из экономии, а мне с ними не комфортно. Старые простыни или пелёнки режу и использую многократно.
Открою секрет - их даже особо стирать не приходится. Замачиваю на несколько часов в порошке,достаю уже чистые.
Остатки белого хлеба с режу на кусочки, сушу и перекручиваю на мясорубке. Получаются панировочные сухари.
Ещё почти не пользуюсь прокладками, но не из экономии, а мне с ними не комфортно. Старые простыни или пелёнки режу и использую многократно.
Открою секрет - их даже особо стирать не приходится. Замачиваю на несколько часов в порошке,достаю уже чистые.
Rosenrot
Сообщение было удалено
И во сколько слоев тряпочку складываете, неужели удобно? И вы не работаете, из дома редко выходите?
Катя дело говорит!
Сообщение было удалено
Дурдом
Гость
Сообщение было удалено
Только дома так делаю) "На выход" использую тампоны.
Гость
Сообщение было удалено
Вас никто не принуждал вроде бы повторять мой опыт.
Гость
О, ещё заварку повторно заливаю кипятком, добавляю сахар, процеживаю и выливаю в банку с чайным грибом, получается очень вкусный напиток.
Гость
Сообщение было удалено
Не помню, во сколько слоёв. Удобно, конечно. Мне с прокладками наоборот неудобно.
Катя дело говорит!
Сообщение было удалено
Конечно, нет. Я предпочитаю жить в 21 веке.
Гость
Сообщение было удалено
Ну а я - в комфортею. Я же написала, в прокладках мне не комфортно, тампоны нельзя использовать 24 часа в сутки.
Гость
То есть в комфорте.
Гость
Тряпочки - они ж мягенькие, хлопковые. А прокладки - какая то синтетика...
Rosenrot
Сообщение было удалено
ну не знаю) благодаря этой синтетики, все впитывается, и нам "сухо и комфортно". А в тряпочках через час там чвакать будет
Гость
Сообщение было удалено
Я помню в 90-ых шёл французский сериал "Элен и ребята", так там девочки набирали ванну по утрам, и насколько я поняла, тоже мылись во очереди в одной и той же воде. Но, возможно, что там был несовершенный перевод.
Гость
Сообщение было удалено
Нет, хлопок всё прекрасно впитывает. Но я и меняю из где-то раз в час.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
иХ
Сообщение было удалено
Ааа, еще и не стирать!!! Йомайо.
Гость
"После того как нам поставили счётчик воды, моемся всей семьёй в одной ванне по очереди. "
это как?все бултыхаются в одной воде?
рулёзная тема!!!столько познавательных тараканов!
это как?все бултыхаются в одной воде?
рулёзная тема!!!столько познавательных тараканов!
Гость
Сообщение было удалено
ага)))тоже зацепило)))))
Следующая тема