Гость
Статьи
День рождения на …

День рождения на работе

Сегодня день рождения. Коллеги поздравили еще вчера, дали небольшой финансовый подарочек))). Справлять на работе не планировала, конечно. Тем более, сегодня выходной.
Что посоветуете, как поступить? Просто проигнорировать, а, может, обойтись тортиком?
Накрывать шикарную поляну настроя совсем нет. Не юбилей.
35 ответов
Последний — Перейти
Янна
У нас делают так: имениннику собираем деньги и дарим в конверте. А сам именниник по желанию - торт, конфеты, фрукты, но последнее время - в каждый отдел по коробке конфет отдает именинник и все довольны.
Джен
У нас на работе принято накрывать "поляну" тем, с кем близко общаешься - тортик, конфеты и т.п.
Гость
с меня бы тортика хватило.........
Гость
Делайте так как принято в коллективе.
Гость
Девочки я как вспоминаю дни рождения на работе, аж в пот бросает. Отмечали по полной программе, и выпивон и много много чего. Контора очень солидная, не буду называть, короче жуть. Сейчас я в декрете, звонила своим , вроде бы сейчас только чайный стол. Слава Богу!!!! И дома стол накрой и на работе, никаких денег не хватит.
Генриетта_ни то нельзя_ни это
ну раз подарок подарили, то принесите торт в понедельник и все.

у нас не накрывают столы. приносят торты и пирожные ну и кто хочет ест/чай пьет.

никого специально не приглашают.

а вот вообще не покупаю туда ничего.
але
Гость
Сообщение было удалено
Такие странне люди ей Богу,а вы не думаете что кому-то нравится такие посиделки и поляны нравится))) Явот всегда накрывала стол и мне накрывали на работе и все довольны и счастливы
але
Приготовить можно что-то легкое ,заказать пиццу например или суши-ролы + тортик и фрукты ,винишко ,соки разные ,водичка
Akunamatatik
Сообщение было удалено
один раз я покупала торт, но если еще нужно будет, то потрачу не больше 300 рублей.

роллы я лучше с подругами поем
але
Сообщение было удалено
жмотка)
Гость
Сообщение было удалено
На моей работе тоже любили праздновать дни рождения со всем размахом, жуть...

Слава Богу, такие гулянья в прошлом.
Сообщение было удалено
И правильно, они всего-навсего коллеги ( и не факт, что симпатичные вам люди).
Akunamatatik
Сообщение было удалено
абсолютно нет, так как для лучших подруг устраиваю хороший праздник

с мужем в один день ДР - так тоже это всегда и столы, и феерверк, и прочее.

но тратить на коллег....зачем?

у меня другие приоритеты поросто
Сообщение было удалено
просто
Персиковый сок
Сообщение было удалено
конечно)

тем более официальная ЗП 9000 руб)))
але
Сообщение было удалено
да ладно вам,пицца или ролы стоит не так дорого+ тортик тоже не мульен)) 1 раз же выставляетесь на не каждый день
Сообщение было удалено
Госслужба? Там платят копейки(
але
Ну может вы в Москве живете и там все дорого,у нас роллы стоят огромная порция 20-30$ на человек 5 вполне хватит и 1 ,+ тортик 20$
Akunamatatik
Сообщение было удалено
задам философский вопрос: зачем?)

я преподаватель, мы не сидим в кабинете/отделе все вместе, поэтому на своем отделении могу неделю не появляться.

с кем тесные отношения, те будут на моем мероприятии, которое будет вне работы, а остальные коллеги мне не нужны и не интересны.

а уже третий год беру отгул и не выхожу в этот день на работу.
Юля
Янна
Сообщение было удалено
Ой, у нас так же и уже 3 год. Раньше столы накрывали, так всем надоело накрывать, убирать потом и вообще ЖРАТЬ ! )))) Стали дарить деньги. Именинник тортики принесет, поздравили, кофе с тортами попили где-то на часик и все за работу, а именинник по желанию домой может идти или остается на работе, а завтра или в другой день не выходит (как бы подарок от начальства - отгул за ДР) :-))
Гость
Устройте себе день релакса в спа-салоне с теми процедурами, которые раньше себе позволить не могли. И с прошедшим, автор) всех вам благ)
Упс
Сообщение было удалено
Мне кажется это какая-то нездоровая фигня. Я бы на вашем месте поменяла работу
Упс
Сообщение было удалено
я от своей работы просто в восторге)) каждый день радуюсь)) чес слово))

максимум свободного времени, с апреля по сентябрь не работаю, есть время на себя, хобби, дом.

есть 5 коллег, с которыми дружим уже семьями.

нет контроля, да и проконтролировать пед деятельность очень сложно)

меня в Газпром звали, я не ушла)
Сообщение было удалено
Спасибо))))
Гость
Упс
Сообщение было удалено
Офигеть! )) Т.е. работа теперь оценивается не по величине з/п, удобстве, а по жраловке/бухаловке? )) И, если человеку удобно этого НЕ делать, надо срочно менять работу ибо это "не здоровая фигня"? )) Или я вас не так поняла?
Гость
А вот кому на работе сколько дарили? У нас стандарт-5000 р в конвертике. Около 40 чел коллектив. Кто хотел, дарил имениннику подарок или цветы от себя.

Я так и не пойму никогда, почему я, в свой ДР, должна накрыть стол, потратить немало денег..ведь должно быть наоборот :) У человека праздник, надо поздравить его и накрыть стол для всех, но не за его счет. Ну да это я одна такая, везде принято по-другому)
Кактус
Вообще-то с именниника достаточно тортика к чаю...
Гость
В обед сводите свой коллектив, который вас поздравил, в пиццерию, например. Закажите одну большую на всех.
Гость
Сообщение было удалено
Работаю на промзоне, на расстоянии от города))) сводить не получится)) обойдусь тортиком)))

Всем огромное спасибо за советы!
Согласна с Генриеттой. Я уже несколько лет иду в отпуск в августе, чтобы совпало с ДР. Нет никакого желания участвовать в посиделках. И, кстати, у нас многие отгул берут в ДР.
Гость
Страна идиотов - нажраться и напиться по любому поводу. Подумаешь - еще год прожили - теперь за это всем должны?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас небольшой коллектив, поэтому дни рождения не так уж и часто, нас 11 человек. Суммы от 5 до 10 тысяч получаются в конверте, кто сколько может и таксы нет. Ну а на 10-11 человек стол накрыть не проблема, иногда народ соединяет ДР если в одном месяце и у нас в августе прямо подряд трое, так они вместе все отмечают
О, завтра у меня испытание - чаепитие с людьми, которых я уважаю, но с которыми совершенно не о чем, кроме работы говорить. Уфф, готова всех позвать и свалить, сославшись на работу
Гость
у нас в отделе коллектив дружный, так что отмечаем каждое день рождения, накрываем стол с закусками и выпивкой. (Даже если выпал на отпуск, поздравляем и отмечаем после возвращения сотрудника)

в общем, как у вас принято так и делайте. Не стоит выделяться в этом плане)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Filamena
Сообщение было удалено
А мы все равно собираем деньги, даже если в отпуске, подарим конверт в любом случае, а уж угостит или нет дело его совести
Форум: Психология
Всего: 91 431 тема
Новые темы за сутки: 9 тем
Популярные темы за сутки: 3 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова