Философский вопрос! Почему дети так легко даются?
Как вы думаете, если бы этот процесс сложнее давался? Возможно, не было бы столько нежеланных и неосозаннорожденных детей? Женщины бы рожали уже будучи готовыми к тому, что они делают это во благо и плодилось бы больше образованых умных людей, которые реально нужны обществу, а не тех, кто оказался жертвой людской безалаберности? Возникали ли у вас когда-нибудь подобные мысли?
Елена
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 472 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
28 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Возникали не только у меня. Проводилось на эту тему огромное исследование, и выяснилось, что:
Человек - самое трудно размножающееся млекопитающее из всех на планете. Овуляция не каждый месяц, не каждая овуляция сопровождается зачатием. Не каждая беременность доходит до родов, треть прерывается еще до задержки, потом 14% прерывается в основном в первый триместр.
Человеческий детеныш рождается всего один за роды, и может самостоятельно найти себе пищу лишь примерно через 7 лет, все остальное время за ним ухаживает мама.
Человек наделен разумом, поэтому у него крайне низкая выживаемость.
Вы теперь до сих пор думаете, что человеческой особи дети легко даются?
Человек - самое трудно размножающееся млекопитающее из всех на планете. Овуляция не каждый месяц, не каждая овуляция сопровождается зачатием. Не каждая беременность доходит до родов, треть прерывается еще до задержки, потом 14% прерывается в основном в первый триместр.
Человеческий детеныш рождается всего один за роды, и может самостоятельно найти себе пищу лишь примерно через 7 лет, все остальное время за ним ухаживает мама.
Человек наделен разумом, поэтому у него крайне низкая выживаемость.
Вы теперь до сих пор думаете, что человеческой особи дети легко даются?
Гость
Это мужикам все легко дается. Одно неловкое движение - и ты отец )
И, блин, дальше свободен, как сопля в полете.
И, блин, дальше свободен, как сопля в полете.
Гость
Вы хоть одного родили сами чтоб утверждать, что они "легко" даются?
Гость
Ничего себе легко! Одна беременность чего стоит! Еле пережила эти 9 месяцев!
2293177457
я всегда задавалась вопросом, почему дети легко даются недостойным людям?! почему алкаши, необразованные, безработные и малоимущие плодятся с такой скоростью? и почему там наверху им вообще дают детей? и дети им не нужны, а рожают не по одному, и даже не по три ребенка! дети все грязные, чумазые, невоспитанные, необразованные и не нужны своим родителям.. и почему так много образованных, умных, воспитанных людей, кто действительно хочет родить, кто может дать ребенку все самое лучшее (воспитание, образование, правильные понятия о жизни и ценностях) - очень часто не могут иметь детей по состоянию здоровья, либо просто очень долго не могут зачать..
Мау
Легко??? Видимо автор это вопрос знает только в теории
Гость
2293177457
Сообщение было удалено
А вот так. Никто вам на этот вопрос ответить не сможет, но так оно и есть на самом деле. У того, кто наверху вообще много таких штучек в запасе.
Гость
Когда вижу, как мириады икринок поглощаются рыбьём, чуть не их же и породившим...то думаю: как расточительна природа!
И про людей так же думаю. Понарожали. А сколько людей бездарно гинет, пропадает, спивается, брошено матерями.
Что-то в мире не рационально и не разумно устроено. Не дорожить ценной жизнью - это не верная концепция мира.
И про людей так же думаю. Понарожали. А сколько людей бездарно гинет, пропадает, спивается, брошено матерями.
Что-то в мире не рационально и не разумно устроено. Не дорожить ценной жизнью - это не верная концепция мира.
Гость
автор, у вас проблемы с беременностью? не надо про "легко даются" рассуждать. да, кто-то не может зачать, кто-то беременеет легко, и что?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может, с точки зрения вселенной она не такая уж и ценная, эта жизнь?
Гость
Сообщение было удалено
Скорее, с точки зрения Вселенной, жизнь - вообще не то, что мы привыкли называть жизнью)
2293177457
Сообщение было удалено
Чтоб родиться в благополучной семье, нужно еще хорошенько попотеть не одно воплощение. Большинство же с точки зрения кармы способно родиться как раз-таки в неблагополучной среде...вот и рождается каждый там, где позволяет ему родиться его карма.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
_777_
Скорее, с точки зрения Вселенной, жизнь - вообще не то, что мы привыкли называть жизнью)
Именно...подумаешь, шебуршится там что-то, на пылинке Земля, на задворках Млечного Пути...и именует себя человечеством)).
Но ведь так поразительно само существование жизни, не говоря уже о жизни разумной, на громадных космических холодных просторах, где даже простейших микроорганизмов не найти.
Странно всё это...очень странно. Да не в матрице ли мы существуем?)))
Но ведь так поразительно само существование жизни, не говоря уже о жизни разумной, на громадных космических холодных просторах, где даже простейших микроорганизмов не найти.
Странно всё это...очень странно. Да не в матрице ли мы существуем?)))
Гость
Легко?!!!!.... Все, пока.
гость
они и не легко даются, поэтому умные люди 100 раз подумаю прежде чем рожать, а тупые рожают
Гость
Автор по-женски небрежна в понятиях... Легко ли даются дети? Нет, конечно. А вот "залететь" действительно совсем несложно, более того, острые приятные ощущения способствуют тому, что если женщина не забеременела с первого раза, она сделает это со следующей попытки, даже если и примет меры предосторожности.
Гость
автор, выноси и роди для начала, потом "философствуй"
не факт что это удастся тебе легко и удастся вообще при современной экологии
не факт что это удастся тебе легко и удастся вообще при современной экологии
ГостьЯ
Гость
Сообщение было удалено
Видимо поэтому людей на планете 7 миллиардов и лучшие умы человечества думают как не допустить мирового голода и т.п. у нас есть медицина, выживаем ось крайне высокая))
ГостьЯ
*выживаемость
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня двое. Я говорю о процессе зачатия. Что зачать ребенка можно от балды,думая лишь о своем удовольствии первоочередно. Я не беру осознанную беременность и умных родителей
Гость
Ну снова все перекрутили. Да,родить и выносить легче,чем воспитать. Процесс "делания" весьма приятен. Я именно об этой стороне говорю,не читайте между строк)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Замените на слово "залететь".я более корректно выразилась. Посыл был именно залетать легко. Не беру случаи,когда женщина больна по-женски и долго лечится. Но их и меньшинство и больше из-за беспечной молодости
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Размножение - один из базовых процессов в живой природе. Оно и должно быть "лёкгим".
Гость
2293177457
Сообщение было удалено
Почему-почему, потому что чем меньше мозгов - тем меньше увлечений, тем скучнее жизнь. А когда скучно что делать? Ни учебы, ни карьеры, ни занятий. Вот и выход - е*ться, жениться и плодиться, потом разводиться и все сначала. Так и живет наше ***, т.к. развлечь себя больше ничем не может, мысли свои и время занять.
Классный вопрос!А теперь вопрос автору.А у вас дети есть?
Гость
Маршмаллоу
Сообщение было удалено
двое к чему вопрос. лень отвечать? можно не утруждаться
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это конечно грубо очень сказано но суть посыла верно описана. Некоторые живут по принципу брак-дети,не задумываясь серьезно что такое дети и как их воспитывать. Отсюда такое же кол-ва быдла которое вырастает у таких невоспитанных родителей,не имеющих никаких интересов кроме этого
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Татьяна
Не согласна с автором. Кому-то легко. А кому-то не очень. Мне 26, пытаюсь забеременеть - не выходит. На УЗИ - все в порядке. Цикл - идеальный. Абортов не было, оральные контрацептивы никогда не принимала. Все ок. А забеременеть - не выходит:(
Не легко дается, автор.
Не легко дается, автор.
Форум: Психология
Всего: 210 598 тем
Новые темы за сутки: 40 тем
- Почему люди постоянно начинают новую жизнь с понедельника1 ответ
- Разумно ли ложиться в психбольницу на лечение?16 ответов
- Отчего бывает грустно?10 ответов
- Когда не больно1 ответ
- Почему грустно без причины1 ответ
- Сильная тревога 24/74 ответа
- Невербалика3 ответа
- психическое расстройство..как жить дальше?4 ответа
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
Популярные темы за сутки: 4 темы
- Разумно ли ложиться в психбольницу на лечение?16 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?13 ответов
- Отчего бывает грустно?10 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Женский нарциссизм6 ответов
- психическое расстройство..как жить дальше?4 ответа
- Сильная тревога 24/74 ответа
- Не знаю4 ответа
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема