Нуждается ли моя семья в жилье?
Я, муж и один ребенок 2 года. У мамы 3-х комн кв. общей площадью 66 кв м В ней разделены по 1\3 доли на маму, мою сестру и меня, т.е. Моя доля это 66\3=22 кв.м. Здесь прописаны Мама , я , сестра, и наш ребенок. Мой муж прописан в однокомнатной квартире своей мамы общей площадью 30 кв, но ни какой доли у него нет, в собственности больше ни чего не имеем. Является ли наша семья в жилье если в нашем городе норма 13,5 квм на человека?
Малышка
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 502 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 068 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 804 ответа
27 ответов
Последний —
Перейти
Гость
В смысле "нуждается ли"? Вы хотите разделить мамину трешку? Вперед. Или вы думаете, что можете встать в очередь на получение жилья? Не получится, т.к. раз есть доли, значит жилье в собственности.
вы хотите попробовать получить что-то по социалке, я так понимаю? вы лучше к ним сходите и там поговорите на эту тему.
Гость
По закону не нуждаетесь.
Малышка
Да, я хочу участвовать в программе молодая семья, но для этого мне нужно чтобы нас признали нуждающимися в жилье . В собственности на семью, т.е. на троих у нас 22 кв. м.
Ноябрина
Мне кажется ВАША семья, как и любая другая имеет право на СВОЮ квартиру.
Малышка
Гость
Сообщение было удалено
По чему, поясните пожалуйста.
Малышка
Ноябрина
Сообщение было удалено
Да мне вот тоже так кажется, еще также бы казалось и комитету по градостроительству
Мадам Грицацуева
Малышка
Сообщение было удалено
Потому, что у вас есть собственность - доля в маминой квартире. Вам надо отказаться от своей доли в пользу мамы или сестры, тоже должен сделать и муж, нельзя иметь в собственности ни куска земли , ни подаренных метров жилья ни наследства , ( короче гол, как сокол !) ,далее прописаться в крохотную хибарку всей семьей и стать на расширение жилплощади. Если бы ваш муж был военным, тогда прописывают в части и ставят в очередь на квартиру.
Лотос
Автор,вам нужно отдать свою долю (т.е. подарить) маме,сестре,кому угодно и тогда вы нуждающаяся в жилье.
Гость
Мадам Грицацуева
Сообщение было удалено
я тоже так думаю. Но у вас, автор, доля в квартире, следовательно, вы не нуждаетесь. Но конечно, проконсультируйтесь с юристом.
Кстати, а вообще - это реально в наше время ПОЛУЧИТЬ квартиру от гос-ва? По-моему это время уже прошло (( счас все новые и новые препоны придумывают
Кстати, а вообще - это реально в наше время ПОЛУЧИТЬ квартиру от гос-ва? По-моему это время уже прошло (( счас все новые и новые препоны придумывают
Гость
Возраст какой?
Малышка
Гость
Сообщение было удалено
мне 31 мужу 32
Малышка
Лотос
Сообщение было удалено
Если я сейчас подарю свою долю допустим маме, то это умышленное ухудшение жилищных условий условий, и тогда я в очередь могу встать по прошествии пяти лет. Тогда по возрасту в программе молодая семья мы пролетим. Не ужели если член семьи имеет хотя бы 1 кв м в собственности то семья уже не нуждается в жилье?
Гость
Малышка
Сообщение было удалено
Программа молодая семья до 30-ти
flake-praline
Малышка
Сообщение было удалено
Поздно.
Надо было суетиться до 30 лет.
Надо было суетиться до 30 лет.
Мау
На программу молодая семья уже опоздали.
Малышка
в нашей области до 35 а если исполнилось хотя бы одному из супругов 36 то вычеркивают
Малышка
Сообщение было удалено
да Вы в любов случае за 5-ть лет не получите жилье. У нас знакомые есть, как раз около 5-ти лет стояли - за 30 стукнуло - сразу вычеркнули из очереди. На то и рассчитано, программа есть, очередь есть, а жилья нет) так что ипотека, ипотека и ещё раз ипотека. Время лучше не теряйте и копите
V
Малышка
Сообщение было удалено
А при чем здесь комитет? Вам нужна квартира - пойдите и купите.
Гость
Эдак мы все нуждаемся и всем бы квартиры выдавали.
6
Малышка
Сообщение было удалено
блин, бабе 30 с лишним лет, а не понимает почему. патамушто норма 13,5 метров, а прописано 4 человека . 4*13,5=54метра, а у вас квартира 66 метров. Ваш муж тут вобще отношения не имеет
6
з.ы. если у вас приватизирована, то вы бы получили не жилье, а субсидию. но вы не проходите по номам в любом случае. рожайте еще одного, тогда пройдете))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
гость
у меня тоже есть мысли встать на очередь, не чтобы получить бесплатную квартиру, а чтобы по какой-нибудь жилищной программе пойти, все же меньше ипотеку выплачивать. но у нас другая ситуация, муж иногородний, прописан всего в квартире 2 года. надо 10 лет ждать,чтобы он был прописан, тогда мы сможем встать, по норме пройдем. мы в Москве, норма 10 м, чтобы встать, а дают квартиру по норме 18 кв на человека.
автор, у вас слишком много метров, всего 4 человека в трешке - это шикарно считается, на семью из четырех человек обычно дают трехкомнатную квартиру по норме. вам надо прописать мужа к себе и ждать 5 лет, либо родить еще ребенка. и еще надо избавляться от других жилых помещений и долей в других квартирах, их тоже учитывают. то,что у вас собственность всего 22 кв метра - это ничего не значит, ведь учитывают квартиру целиком и всех, кто проживает, чтобы признать нуждающимися.
автор, у вас слишком много метров, всего 4 человека в трешке - это шикарно считается, на семью из четырех человек обычно дают трехкомнатную квартиру по норме. вам надо прописать мужа к себе и ждать 5 лет, либо родить еще ребенка. и еще надо избавляться от других жилых помещений и долей в других квартирах, их тоже учитывают. то,что у вас собственность всего 22 кв метра - это ничего не значит, ведь учитывают квартиру целиком и всех, кто проживает, чтобы признать нуждающимися.
Гость
Автор, да по нашим российским меркам у вас шикарное жилье на 4 человек трешка( мужа в счет не возьмут), у нас тысячи семей до сих пор прозябают в коммуналках и общежитиях и то надеется им не на что.
Гость
У моих знакомых в трешке жили в одной комнате дочь, зять, два ребенка, в другой сын с невесткой, в третьей свекровь с мужем. Дочь с мужем купили квартиру в ипотеку, брат сестре выплачивает деньги за ее долю в квартире. Никто им ничего не дал даром.
Ав
Почти как у вас история, тоже очень хотим расшириться, мечта просто..но не дают, тоже для Жилички мы бохаты! Причем у меня нет собственности и не было никогда, ни доли, ничего, ни у мужа, долю он продал своему отцу давно, там свои заморочки были. Не суть. Короче по нулям. Прописаны каждый у своих родителей. У свекров однушка, у моей мамы трешка, в которой мы благополучно и проживаем, 65 кв.м. Мама слава богу живет у своего мужчины (но прописка естессно в трешке). А мы тут, нас 6 человек, я, муж и 4 детей. И при всем этом нам не дают расширяться! Считают однушку свекров. Эту трешку, и поэтому много метров. И говорят, если пятый ребенок будет, тогда да..и субсидия 100% и квартира будет. Вот думаем. У многих знакомых, там по 5-6 детей рожали и все это получили наконец. Но мы вот думаем. Т.к. участки - закона нет в Москве, чтобы выдавали москвичам. По крайней мере в прошлом году было так. Не знаю что делать..рисковать или нет..но если не рискнем, мы так и останемся до скончания веков тут(( А если рискнем и, буду надеется, ничего не отмениться, то будет супер конечно..
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
а кто-нибудь знает, считается время проживания именно когда официальная прописка (в паспорте штамп)? а могут ли годы, когда человек проживал в квартире по временной регистрации (тоже официальной, через паспортный стол оформляли) тоже засчитать срок. а то вот мой муж до прописки жил 3 года по временной регистрации в этой квартире. (я гость 23)
Форум: Психология
Всего: 210 846 тем
Новые темы за сутки: 38 тем
- Я устал3 ответа
- Таблетки от тревоги5 ответов
- Как может быть все в порядке, если тебе плохо3 ответа
- Когда не хотят брать ответственность3 ответа
- Тревога. Как исправить ситуацию?13 ответов
- Тревожность. Что делать?7 ответов
- Вы не боитесь уколов, сдачи крови и т.п.?12 ответов
- Сон про беременность4 ответа
- Ты странная. Правильно ли со мной поступают?22 ответа