Почему после хороших поступков сыпятся беды?
Не знаю как у остальных, но часто замечала у себя и у своего окружения, что люди совершающие плохие(с точки зрения морали) поступки легче идут по жизни. А за каждый добрый и честный шаг - в ответ сыпятся беды. Словно дьявол тебя все время ведет за ручку, обводя острые углы(не воспринимать буквально).
Катерина
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Жизнь после развода12 065 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 450 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
33 ответа
Последний —
Перейти
Гость
А вы что, свои добрые поступки записываете и запоминаете? Делайте добро просто так, не ожидая чего то свыше( я так вообще атеист), а просто для себя и жить станет проще.
Гость
искушения
Гадость какая
делай добро и бросай его в воду. Иными словами -сделала что то хорошее и забыла. Кстати , что в вашем понимании доброе дело?
Гость
А я наоборот болезни вижу после зла.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гадость какая
делай добро и бросай его в воду. Иными словами -сделала что то хорошее и забыла. Кстати , что в вашем понимании доброе дело?
Походу - да.
Если человек этого сам не понимает - то и не поймет. Если надо объяснять - то не надо объяснять. Люди творят добро от своей сути, не задумываясь об этом. А если делать, как автор - то это скорее желание выслужиться у высших сил, чтобы они тебя вознаградили за это. Потому и запоминает все хорошее, что было сделано ею.
Если человек этого сам не понимает - то и не поймет. Если надо объяснять - то не надо объяснять. Люди творят добро от своей сути, не задумываясь об этом. А если делать, как автор - то это скорее желание выслужиться у высших сил, чтобы они тебя вознаградили за это. Потому и запоминает все хорошее, что было сделано ею.
Гость
Соглашусь с автором. Был период в жизни вела себя, как сцyка, на всех забила, творила чёpти что. сыпалось хорошее. как будто капризному ребёнку угождали. До этого всем помогала, выслушивала, не ждала взамен, только проблемы с работой, финансовые, со здоровьем, ни с того ни с сего. Вывод, что хорошей быть наказуемо. И вообще, чем вы мягче, тем о вас удобнее ноги вытирают.
Гость
Сообщение было удалено
А вы ,я так понимаю любите ,чтобы для вас делали добрые дела и не помнили,чтобы не чувствовать себя обязанной?
Гость
Как может быть плохо после того, как вы покормили бездомное животное или помогли старушке незнакомой? Что с людьми происходит, емое.
Гость
Святых нет, не возможно делать добрые дела и не помнить об этом никогда, особенно, если после этого посыпались неприятности. А вы, поучающие автора, сами-то способны на что-то?
Гость
А кто здесь ее поучал?
Катерина, это вы, что ль, за свободную любовь?
Гость
Автор, очень Вас понимаю сама создавала подобную тему на Вумане несколько раз. Поскольку тоже постоянно прослеживалась такая тенденция. И мои добрые дела были считаю высокого порядка, а не просто там кому-то помочь с переездом, а именно там где люди никак своего добиться не могли, а я в нескольких ситуациях очень помогла. Напишу лишь несколько: помогла двум девушкам выйти замуж и помогла одной получить очень дешёвую комнату в центре города в очень хорошем общежитии. После таких добрых дел неприятности причём крупные хлынули на меня. Я тоже не могла понять, как же так?
Один из возможных ответов, что на самом деле это были не совсем добрые поступки. Тоесть я помогла получить девушке общежитие, без меня она бы его не получила - это так. А если подумать: если бы не я, эта комната досталась бы студентке из более бедной или многодетной семьи. Тоесть кому-то я сделала плохо.
Люди испытывают неудачи, поскольку они наказаны Богом, высшими силами; корректируя чью-то жизнь, Вы вмешиваетесь в Божьи Задумы, считая себя выше БОга, и этим самым накликаете беду на себя. Людям видимо нужно было отработать за их грехи. Вот это я вроде бы прочитала у одного психолога, и в принципе это пролило свет для меня на эту тему.
Только вот научиться бы разделать на просто добро и добро, какое наказуемо.
Один из возможных ответов, что на самом деле это были не совсем добрые поступки. Тоесть я помогла получить девушке общежитие, без меня она бы его не получила - это так. А если подумать: если бы не я, эта комната досталась бы студентке из более бедной или многодетной семьи. Тоесть кому-то я сделала плохо.
Люди испытывают неудачи, поскольку они наказаны Богом, высшими силами; корректируя чью-то жизнь, Вы вмешиваетесь в Божьи Задумы, считая себя выше БОга, и этим самым накликаете беду на себя. Людям видимо нужно было отработать за их грехи. Вот это я вроде бы прочитала у одного психолога, и в принципе это пролило свет для меня на эту тему.
Гость
Продолжение темы. Познакомилась с одним молодым человеком, который переезжал в другой город, где очень большая проблема найти квартиру, желающих снимать, больше чем желающих сдавать. Я знала КАК решить эту проблему, и сразу вспоминаю, мне людям помогать нельзя вернётся дважды... Потом думаю, а ладно, хороший парень.... Короче, через три месяца приезжает он в наш город, пригласил меня в ресторанчик. Посидели, и САМ начал меня приглашать в гости в его новый город, очень благодарил, благодаря мне он нашёл очень хорошую квартиру, дёшево. Квартиры которые он смотрел остальные в плохом состоянии и значительно дороже. Короче: я так рад, приезжай ко мне в гости. Я ещё уточнила, есть ли у него время на выходных или он не занят. Нет, всё без проблем!!!
Тут в скоре были праздники, выходные дни и ещё два дня отпуска. Я думаю, а почему бы и нет?? Звоню ему, он - "кто это?" ой, я удалил твой номер.... Потом да-да, приезжай, короче обсудили, где и как он меня встретит, насколько, где и как он мне даст ключи. Хорошо, что я сразу билеты после разговора за 200 Евро не купила, потом вечером перезваниваю, он не отвечает, а время жмёт, билетов через день вообще уже не будет.... Я каждые пять минут на телефон на следующий день, ответа нет. Короче, я рада, что не выкинула 200 евро, а выходные дни пришлось провести дома, ибо другой отпуск было так краткосрочно сложно планировать да и нервы я себе хорошо попортила. Если б меня так кинули, без моей предварительной помощи ( а именно, я ехала к нему в гости, в ту квартиру, которую сама помогла ему найти), было б значительно проще пережить.
Тут в скоре были праздники, выходные дни и ещё два дня отпуска. Я думаю, а почему бы и нет?? Звоню ему, он - "кто это?" ой, я удалил твой номер.... Потом да-да, приезжай, короче обсудили, где и как он меня встретит, насколько, где и как он мне даст ключи. Хорошо, что я сразу билеты после разговора за 200 Евро не купила, потом вечером перезваниваю, он не отвечает, а время жмёт, билетов через день вообще уже не будет.... Я каждые пять минут на телефон на следующий день, ответа нет. Короче, я рада, что не выкинула 200 евро, а выходные дни пришлось провести дома, ибо другой отпуск было так краткосрочно сложно планировать да и нервы я себе хорошо попортила. Если б меня так кинули, без моей предварительной помощи ( а именно, я ехала к нему в гости, в ту квартиру, которую сама помогла ему найти), было б значительно проще пережить.
Бывалая
Я тоже замечала, когда со всей душой хорошее делаешь - так в ответ неприятности. Чаще всего это подарков касается, когда тратишь на него больше, чем можно было бы потратить. Теперь стараюсь первое попавшееся покупать и денег жалеть, искать подешевле. Может совпадение конечно, но я считаю не всем суждено быть хорошими, даже если хочется иногда, нужны и плохие, иначе исчезнет такое понятие как "добро". А вот гадость сделаю - прям лучше становится. Вот так.
Гость
Гадость какая
Сообщение было удалено
Точно. Ожидание плодов хороших дел - означает эгоистические намерения, а значит получаем негатив на выходе. Это закон. Делать добро и ничего не ожидать в замен - всегда счастье.
Зло и злонамеренные дела неизбежно оборачиваются ещё большим злом. Только это зло приходит с задержкой, дабы дать шанс на исправление, а также зло может быть незаметно для глаз в виде зародившейся неизлечимой болезни, которая проявится через несколько лет. Кстати это кармическое "зло" уже и злом назвать нельзя, это исправление.
Зло и злонамеренные дела неизбежно оборачиваются ещё большим злом. Только это зло приходит с задержкой, дабы дать шанс на исправление, а также зло может быть незаметно для глаз в виде зародившейся неизлечимой болезни, которая проявится через несколько лет. Кстати это кармическое "зло" уже и злом назвать нельзя, это исправление.
К посту номер 16.
К посту номер 16.
Это была n-нная попытка сделать добро, и n-нный на неё негативный ответ. Хотя я уже очень боялась это самое добро делать. Всё таки это закономерно....
Ещё ответ, который я узрела сама для себя у меня много близких родственников, которым нужно помочь мудрым советом, подсказкой, материально или просто выслушать, а я помагаю чужим людям, которые для меня НИКТО.
Может, Автор, и у Вас так? Может стоит начать именно с родственников , ибо если Вы поможете родному человеку, Вы сразу же автоматически поможите себе. Проблемы наших ближних родственников тоже наши проблемы.
Когда всё хорошо в семье у всех и самому хорошо.....
Это была n-нная попытка сделать добро, и n-нный на неё негативный ответ. Хотя я уже очень боялась это самое добро делать. Всё таки это закономерно....
Ещё ответ, который я узрела сама для себя у меня много близких родственников, которым нужно помочь мудрым советом, подсказкой, материально или просто выслушать, а я помагаю чужим людям, которые для меня НИКТО.
Может, Автор, и у Вас так? Может стоит начать именно с родственников , ибо если Вы поможете родному человеку, Вы сразу же автоматически поможите себе. Проблемы наших ближних родственников тоже наши проблемы.
Когда всё хорошо в семье у всех и самому хорошо.....
Высокая
Гость
Сообщение было удалено
Ну почему, вот друзьям если хорошее что-то делаешь, не ждешь же ничего взамен? Кроме хорошего отношения) Но если друзья хорошие, то просто длаешь и все. А потом -бац! Ну вы поняли.
Почему так?
Почему так?
Высокая
К посту номер 16.
Сообщение было удалено
а может вообще никому НЕ НАВЯЗЫВАТЬ свою помощь?
особенно родственникам
лучше уж чужим помочь и забыть) а то у родственников все равно плохим человеком будешь.
денег в долг дашь - "а чо так мало?"
квартиру свою дашь снимать за дешево - "а чо так дорого?"
подарок на праздник сделаешь, ну там к примеру технику какую - "а чо модель устаревшая/цвет не подходящий/лучше б денег дали"
особенно родственникам
лучше уж чужим помочь и забыть) а то у родственников все равно плохим человеком будешь.
денег в долг дашь - "а чо так мало?"
квартиру свою дашь снимать за дешево - "а чо так дорого?"
подарок на праздник сделаешь, ну там к примеру технику какую - "а чо модель устаревшая/цвет не подходящий/лучше б денег дали"
изначально
Высокая
Сообщение было удалено
Вы сами это проецируете. Значит где-то цепляетесь за идею, что так оно должно быть, вот и всё. Если отбросить задние мысли, стереотипы мышления и намерения, то где будущее, где ожидания? Всё в нашей голове, поэтому лучше жить сердцем.))
изначально
И лучше не играть роль этакого благодетеля, Мать-Терезу номер 2. Лучше быть собой, не отнимая чужого и не помогая, то есть быть вне мыслей о вреде и помощи другим...
Быть собой, это не значит угождать другим, это не значит стараться видеть себя глазами других...
Быть собой, это не значит угождать другим, это не значит стараться видеть себя глазами других...
:-)
изначально
Сообщение было удалено
Если тебя просят помочь и ты можешь и хочешь, то надо помогать:-)
Интересно про глазами других:-)хотела бы уточнить о чем вы конкретно и с примерами, если можно:-)
В теме автор написал про глазами(не принимайте буквально):-)тоже хотела бы понять о чем автор тогда???если тебя дьявол за руку водит:-)вроде ангел за руку водить должен:-)а может дьявол вечером, а ангел утром???:-):-):-)ангел показывает от чего люди становятся счастливыми, а дьявол показывает чего надо избегать чтобы остаться самому счастливому????или о чем вы автор????:-)
Интересно про глазами других:-)хотела бы уточнить о чем вы конкретно и с примерами, если можно:-)
В теме автор написал про глазами(не принимайте буквально):-)тоже хотела бы понять о чем автор тогда???если тебя дьявол за руку водит:-)вроде ангел за руку водить должен:-)а может дьявол вечером, а ангел утром???:-):-):-)ангел показывает от чего люди становятся счастливыми, а дьявол показывает чего надо избегать чтобы остаться самому счастливому????или о чем вы автор????:-)
Ника
Была у меня поучительная ситуация на всю жизнь мне запомнится, так вот в институте была подруга она дружила с моими неприятельницей, но скрытой, в душе не нравилась эта девушка поэтому близко не подпускала ее. Мы окончили институт, неприятельница работала и вдруг резко теряет работу начинает выть моей якобы подруге, а у меня была возможность пристроить в хорошее местечко, где в дальнейшем ей выдали квартиру, я ей возьми да посоветуй- человек даже не отблагодарил это раз., а два это то что узнала, что меня она еще грязью поливала с ног до головы
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ника
А если подумать: если бы не я, эта комната досталась бы
студентке из более бедной или многодетной семьи. Тоесть кому-то я сделала
плохо.
Люди испытывают неудачи, поскольку они наказаны Богом, высшими силами;
Золотые слова нужно запомнить даже записать на лбу, а для меня была загадка как так человеку сделала добро, а получила не то чтобы благодарность, а обслуживание грязью вот и истина- ЗНАЧИТ КОМУ- ТО Я СДЕЛАЛА ПЛОХО, теперь никому с приятелей и друзей не помогаю!!!
студентке из более бедной или многодетной семьи. Тоесть кому-то я сделала
плохо.
Люди испытывают неудачи, поскольку они наказаны Богом, высшими силами;
Золотые слова нужно запомнить даже записать на лбу, а для меня была загадка как так человеку сделала добро, а получила не то чтобы благодарность, а обслуживание грязью вот и истина- ЗНАЧИТ КОМУ- ТО Я СДЕЛАЛА ПЛОХО, теперь никому с приятелей и друзей не помогаю!!!
Ника
а обливание грязью- сори опечатка
фНФаталия
Катерина
Сообщение было удалено
Наталия
У меня так же происходит.В феврале помогла купить и принести домой продукты двум соседкам пенсионеркам, на следующий день сломала ногу.Сегодня сходила и оплатила соседке квитанцию, а вечером у меня машиной сбили любимую кошку
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Может. В том и дело. У меня масса примеров. Я уже боюсь даже. Хотя нахожу для себя другие объяснения, но если смотреть прямо как есть, то все именно так и выглядит.
Например, повезла вещи в приют. Во дворе дома, где приют не было освещения и какой-то житель установил железяку для блокировки присвоеного машиноместа. Я расплрола бок машины и заднюю дверь! Езжу вообще без аварий. Ремонт очень дорогой. Избежать не могла. Двор не знакомый и без света.
И таких соучаев масса...
Например, повезла вещи в приют. Во дворе дома, где приют не было освещения и какой-то житель установил железяку для блокировки присвоеного машиноместа. Я расплрола бок машины и заднюю дверь! Езжу вообще без аварий. Ремонт очень дорогой. Избежать не могла. Двор не знакомый и без света.
И таких соучаев масса...
Лида228
Потому что помощь и заключается в использовании человеком, это предназначение помощи, в удовлетворении потребности(-ей) от которого и требуют ту самую помощь, даже если это было непродумано или неспланировано тем, кто её просит, возможно на подсознательном уровне, а потом это может набраться, как снежный ком.
С другой стороны, помощь заключалась в эмоциональном удовлетворении, то есть, так называемые "энергетические вампиры", и/или же просто неосознанность своих ограничений по отношению к окружающим, сраный характер, может была зависть по отношению к помогающему, скрытые намерения, но потом рано или поздно люди наказываются, просто по-своему, не бывает закономерностей наказания (исправления, которое виновник чувствует на себе, ставится вселенной на место того, к кому так другому относился КАК МИНИМУМ может больше), не нам это к сожалению решать, всему своё время.
Если бы наказывалось (как думают люди) 100% плохих намерений/поступков (так и есть), то можно было-бы схитрить от таких "условий", возможно некоторым прощается (или якобы прощается), потому что тоже проживали очень мягко говоря нелучшие времена, и у них это как камень на душе, но всё-равно, другие люди ни при чём, а притом те, кто им такую чёрную полосу устроил, это логично как минимум.
Есть только 2 способа очиститься от плохой энергетики:
Ходить в церковь;
Заниматься, обучаться духовным практикам.
Самый оптимальный ответ, чтобы улучшить свою жизнь и больше её понимать.
*А вообще надо помнить, что все хорошие люди попадают в рай, а наша жизнь всего-лишь соблазн:)
С другой стороны, помощь заключалась в эмоциональном удовлетворении, то есть, так называемые "энергетические вампиры", и/или же просто неосознанность своих ограничений по отношению к окружающим, сраный характер, может была зависть по отношению к помогающему, скрытые намерения, но потом рано или поздно люди наказываются, просто по-своему, не бывает закономерностей наказания (исправления, которое виновник чувствует на себе, ставится вселенной на место того, к кому так другому относился КАК МИНИМУМ может больше), не нам это к сожалению решать, всему своё время.
Если бы наказывалось (как думают люди) 100% плохих намерений/поступков (так и есть), то можно было-бы схитрить от таких "условий", возможно некоторым прощается (или якобы прощается), потому что тоже проживали очень мягко говоря нелучшие времена, и у них это как камень на душе, но всё-равно, другие люди ни при чём, а притом те, кто им такую чёрную полосу устроил, это логично как минимум.
Есть только 2 способа очиститься от плохой энергетики:
Ходить в церковь;
Заниматься, обучаться духовным практикам.
Самый оптимальный ответ, чтобы улучшить свою жизнь и больше её понимать.
*А вообще надо помнить, что все хорошие люди попадают в рай, а наша жизнь всего-лишь соблазн:)
Гость
Вот и у меня сегодня так. Помогла брату, отвезла племянника в школу и ударила машину. Ну что за невезуха? 😩
Гость
Как может быть плохо после того, как вы покормили бездомное животное или помогли старушке незнакомой? Что с людьми происходит, емое.
А вот так и может. Две кошки подобрала с улицы. Одна вечно на столе и горлопанит утром, вторая ссыт на диван и горлопанит ночью. Вот вам добро. На работе помогала одной бабке пенсионере работать, а в итоге из за нее увольняюсь, стала наглеть. Обзываться и орать, что я ей обязана помогать. Нервов больше не хватает, а с бабки как с гуся вода. Приютила одну тетку с ребенком убегающую от дерущегося папани, а меня потом по ментам затаскали, она предложила меня как свидетеля. Адекватная? Этот мужик живет в моем дворе, видимо хотела что бы и я так же бегала от него. Что бы я еще раз комуто помогла, счаззззз
Гость
Соглашусь с автором. Был период в жизни вела себя, как сцyка, на всех забила, творила чёpти что. сыпалось хорошее. как будто капризному ребёнку угождали. До этого всем помогала, выслушивала, не ждала взамен, только проблемы с работой, финансовые, со здоровьем, ни с того ни с сего. Вывод, что хорошей быть наказуемо. И вообще, чем вы мягче, тем о вас удобнее ноги вытирают.
И я тоже согласна. Вот прям заметила, что за каждый добрый прступок полусаешь по шапке так, что мама не горюй. Просто вот сейчас сижу и анализирую и сопостовляю события своей жизни . Но не может же быть каждый раз совпадение. Даже за мизер, старушку через дорогу перевела, или на благотворительность больному, бедному и прям тут же прилетает и не хило так. Ладно бы это только я так думала, а то ведь и знакомые уже говорят- Что со мной не так? А я отвечаю: Кому Х..r, а мне два! 😂. А вообще-то то не весело совсем.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Автор, очень Вас понимаю сама создавала подобную тему на Вумане несколько раз. Поскольку тоже постоянно прослеживалась такая тенденция. И мои добрые дела были считаю высокого порядка, а не просто там кому-то помочь с переездом, а именно там где люди никак своего добиться не могли, а я в нескольких ситуациях очень помогла. Напишу лишь несколько: помогла двум девушкам выйти замуж и помогла одной получить очень дешёвую комнату в центре города в очень хорошем общежитии. После таких добрых дел неприятности причём крупные хлынули на меня. Я тоже не могла понять, как же так?
Мне очень понравилась ваше размышления на эту тему и тут же вспомнился какойто дурацкий фильм, как человек умер, попал к Богу и ему объясняли почему его добрые дела, оказались совсем не добрыми и какую это запустило цепочку необратимых последствий. Возможно это все так и работает, вот как только запретить себе никуда не лезть, ничего не видеть, ничего не слышать. И как говорил мой муж- не спрашуют , не сплясывай!
Форум: Психология
Всего: 210 437 тем
Новые темы за сутки: 48 тем
- Жалею что забеременела. Ненависть в мужчине6 ответов
- Меня преследует имя1 ответ
- Жизнь до рождения и после смерти4 ответа
- Кто пользовался этим сайтом психологов?13 ответов
- Хочу ли детей?5 ответов
- Нордический характер - что это значит?6 ответов
- Честолюбие - что это простыми словами?8 ответов
- Меня избивали и поэтому я сижу дома18 ответов
- Жизнь после смерти69 ответов
- Стала такой же как все ...4 ответа
Популярные темы за сутки: 13 тем
- Жизнь после смерти69 ответов
- У каждого человека есть правило, которое появилось только после того, как жизнь один раз хорошо дала по башке28 ответов
- На каком возрасте вы застряли?24 ответа
- Меня избивали и поэтому я сижу дома18 ответов
- Назовите взрослую проблему16 ответов
- Гипотеза: мы застряли в 2024-2025 году реальности14 ответов
- Кто пользовался этим сайтом психологов?13 ответов
- Честолюбие - что это простыми словами?8 ответов
- Какой у кого есть бесполезный талант?8 ответов
- Жалею что забеременела. Ненависть в мужчине7 ответов
Следующая тема