Автор, очень Вас понимаю сама создавала подобную тему на Вумане несколько раз. Поскольку тоже постоянно прослеживалась такая тенденция. И мои добрые дела были считаю высокого порядка, а не просто там кому-то помочь с переездом, а именно там где люди никак своего добиться не могли, а я в нескольких ситуациях очень помогла. Напишу лишь несколько: помогла двум девушкам выйти замуж и помогла одной получить очень дешёвую комнату в центре города в очень хорошем общежитии. После таких добрых дел неприятности причём крупные хлынули на меня. Я тоже не могла понять, как же так?
Один из возможных ответов, что на самом деле это были не совсем добрые поступки. Тоесть я помогла получить девушке общежитие, без меня она бы его не получила - это так. А если подумать: если бы не я, эта комната досталась бы студентке из более бедной или многодетной семьи. Тоесть кому-то я сделала плохо.
Люди испытывают неудачи, поскольку они наказаны Богом, высшими силами; корректируя чью-то жизнь, Вы вмешиваетесь в Божьи Задумы, считая себя выше БОга, и этим самым накликаете беду на себя. Людям видимо нужно было отработать за их грехи. Вот это я вроде бы прочитала у одного психолога, и в принципе это пролило свет для меня на эту тему.
Только вот научиться бы разделать на просто добро и добро, какое наказуемо.