Гость
Статьи
Как вы считаете в …

Как вы считаете в браке не по любви мать будет любить своих детей?

Вопрос в теме.
Ольга
29 ответов
Последний — Перейти
Гость
Это зависит от того ,насколько она добрый человек.Может ещё от того,будут ли дети похожи на неё или на мужа.
Эльвира
Если мужчина тебя не изнасиловал и не заставил родить ребенка, то есть вы не испытываете ненависти к мужчине, почему нет?Это ведь ваша кровиночка, а муж не по любви..ну и фиг на него наверное, просто сожители для удобства
Гость
Хорошая мать, наверное будет. Хотя кто знает, если она мужа не выносит, то может и в детях постоянно видеть его, будут бесить.
ЧелЛов ★ ★ ★
Ольга
Сообщение было удалено
Конечно будет, куда она денется.
гостюша
Смотря на каких условиях был заключён этот брак. И одно дело мужчина- муж, другое дело дети. У женщины 90%, любовь к детям и материнство заложено генетически.
Гость
Я мужа не люблю прямо любовью, но уважаю, он близкий мой человек. А ребенка нашего просто обожаю.
Мечта
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно не зависит. Нормальная женщина всегда будет обожать своих детей, не важно похожи они на неё или нет. И что значит добрый человек. по-вашему? Я могу быть и доброй и злой, но детей я очень люблю.
гость
Конечно же будете.если в муже нет отрады,это чудо заменит вам ВСЕ и ВСЕХ.это чужих детей можно не любить,свое- будете радоваться засанкам и какашкам, и целовать в сладкий затылочек.
Eva
ЧелЛов ★ ★ ★
Сообщение было удалено
да никуда,будет воспитывать,кормить, убирать, попы и носы вытирать. А любить - не всегда. Ой сколько таких!!! Так кто же признается? Никто,но это видно.
Андрюха Питерский
Видел такую классификацию.

Первый брак - дочь и сын. По симпатии.

Второй брак - сын. Просто вышла замуж потому что мужик взял с двумя.

Итог дочь обожает, сына от первого брака гнобит, но любит. А от второго брака вообще не считает членом семьи и он ей даром не нужен.
Светлана
Чушь какая....те кто пишет что не будет скорее всего или очень молоды или не имеют детей. ребенок - это отдельный человек, при чем тут муж? Женщина будет одинаково относится к детям - это ЕЕ дети!
Гость
детей лучше от любимых рожать, либо вообще тогда не рожать.Дети должны быть счастливыми.
Гость
Именно после рождения детей я стала любить мужа. И после того, как увидела, что дети такие же его как и мои, поняла, что он для меня самый родной человек.
Бэлла
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
Она просто пи....данутая на всю голову.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И я. Я когда ребенка родила, еще сильнее поняла, что такое любовь, и что мужа я не люблю. А потом и мужа полюбила
Бывает
Конечно, будет, если у нее здоровая психика. Другой вопрос, насколько жесткая необходимость заводить детей в таком браке... И вообще, нужен ли он, брак этот. По расчету, что ли? Ну, тогда родить лучше хотя бы парочку - будет кого любить и чем заняться.
Гость
Дочь не будет любить, тем более если она старшая. Младшего сына - да и вообще сына - будет (в случае с младшим сыном и старшей дочкой - удобная нянька просто еще появляется). Сына будет любить, потому что это мужчина - на которого она может перенести свою любовь, потому что любви к мужчине-мужу нет. Дочек таких мам жалко ((
нда
Конечно может. Главное, чтобы мать в ребенка не искала источник любви. Не отдалялась единым фронтом с ребенком от отца ребенка.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Зависит от женщины. Если она хочет детей, то разведясь будет любить и воспитывать.

А если роила под напором мужа, близких - не будет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
свою нереализованную любовь к мужчине перенесли на ребенка. таких женщин много. это беда. особенно для ребенка.
Гость
Подругу мать ненавидит. Младшую сестру подруги на руках носит. Первую родила потому что надо было замуж, вышла замуж, муж ушел в армию, натерпелась одна, без помощи, так и повелось. срываться на ребенке и эксплуатировать её. А младшенькую обожает. Потому что и от любимого человека и фактически не приходилось усилий прилагать, все заботы лежали на старшей. Что характерно, за старшей смотрела как коршун, поруга вышла замуж в 30 лет и то с трудом, не по любви, родила дочь, той дочке тоже достается по полной. А младшей позволяла наслаждаться жизнью, та и гуляла с 18 лет и вышла замуж удачно очень в 21.
Софья
Нормальная женщина по факту рождения будет любить своего ребенка на сколько это возможно сильно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нежно люблю доморощенных вуманских психолухов
мурочка
В таком браке обычно женщины для детей как раз и живут)
Гость
мурочка
Сообщение было удалено
вот именно, она все свою любовь перенесет на детей. ну конечно если не заведет себе любовника, тогда и дети нужны не будут
Бывает
Гость

Дочь не будет любить, тем более если она старшая. Младшего сына - да и вообще сына - будет (в случае с младшим сыном и старшей дочкой - удобная нянька просто еще появляется). Сына будет любить, потому что это мужчина - на которого она может перенести свою любовь, потому что любви к мужчине-мужу нет. Дочек таких мам жалко ((

Ну, Вы даете!:))) У меня как раз старшая дочь - от того самого "первого брака", а еще есть младший сын. Конечно, сыночку я обожаю - но все "плюшечки", в первую очередь, дочечке! Во-первых, она старшая - ей больше нужно; во-вторых, она же девочка!!! Вот Вы чушь-то пишете!:(((
Гость
Бывает
Сообщение было удалено
Я не выдумываю - сужу по себе. Мама вышла замуж без любви - всю жизнь с отцмо как кошка с собакой жили - она постоянно к нему придиралась. Я- нелюбимая дочь., младший брат -любимый сын. Психолог мне и объяснила, что это переход такой у мамы произошел - от нелюбимого мужчины -мужа к любимому мужчине -сыну.

А у вас дочь и сын - от разных браков? Тогда понятно: у вас чувство вины, что дочь без отца оставили, а сына все равно от любимого родили. Это совсем-совсм другая ситуация у вас. Чушь не пишите!
36
Я бы любила. Вот муж у меня не любимый, мы в разводе, а дочь я люблю
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ехидна
Светлана
Сообщение было удалено
Это вы жизни не знаете. Ситуации разные. У брата мужа первая жена была с ребенком от 1го брака. Вся семья его приняла, но самой мамаше он на фиг не нужен был. Она быстренько родила 2 детей, сына и дочь, первого сына спихнула на БМ, но и тому сын не нужен был, кантовался по бабушкам. Дочь от второго брака любит, ну, по крайней мере нормально с ней общается, а вот сына гнобила, тот периодически у отца и его второй жены жил.

Да и сколько семей знаю лично, в которых одного ребенка любят больше чем другого.
Форум: Психология
Всего: 209 251 тема
Новые темы за сутки: 32 темы
Популярные темы за сутки: 10 тем