Гость
Статьи
Не хватает денег

Не хватает денег

У нас на семью из трех человек(муж,я и ребенок 6 лет) доход 130 тысяч.раньше вроде хватало.А последнее время вообще не укладываемся. Все так подорожало... Детский садик, детские факультативы, продукты... То ли мы не умеем тратить, то ли реально это мало сейчас для Москвы. Квартира своя, две машины есть. То есть эти деньги уходят на еду, ребенка, оплату счетов, ну и так, в кино сходит пару раз в месяц.
Причем я смотрю, семьи с меньшей зарплатой порой лучше живут.Значит правильно тратят. Вот в чем секрет?
Автор
232 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
"[quote="Сибирская ЯзЬва"]Моя з\/п 21 т.р. + З\/п мужа 56 т.р. минус алименты 14т.р. =63т.р. Бывают премии - порядка 200 т.р. в год, опять же - алименты 25%. Аренда 2 квартир за минусом коммуналки 10 и 12 т.р. 10 т.р. с одной квартиры сразу уходит на кредит за мою машину, 12 т.р. забираем раз в полгода и едем в отпуск. Итого если посчитать чистый доход 63+10+12=85 т.р. в месяц + премия 1-2 раза. Но мы за год из них примерно 200 т.р. на депозит положили. Траты, которые у автора отнимают 130 т.р. на троих (т.е. "чисто на жизнь", не откладывая на депозит и авто в кредит, и так и не поняла, ездят ли они отдыхать), у нас отнимают 60-70 т.р. Из них же покупаются посудомойки и прочая х р е н ь. Сейчас из одной квартиры съехали арендаторы и там пришлось сделать ремонт, + она стояла это время пустая, а еще мы дома ремонт делаем и мебели купили в январе на 50 тыс. - на это ушли отложенные в декабре премиальные 100 т.р. -налог-алименты=65т.р. и часть зарплаты за январь. Сейчас вот немного без денег, но это на пару дней. За мебель доплатить надо еще 30 т.р. в этом месяце. Муж з.п. получит - заплатим и прекрасно проживем до следующей з.п. на 33т.р. Отремонтированную квартиру со дня на день сдадим, а деньги будут отложены на отпуск.[\/quote]\n
На 33 тысячи месяц втроем проживете? С двумя машинами? Все интереснее и интереснее. "
Гость
"[quote="Гость"]У меня на одну 120 тыс в мес. Не получается отложить на кВ. , 3 поездки в год, машину, съем, помощь маме, курсы. Плюс телефон, интернет. . Только получила зп сразу - 20 тыс отложила на поездки,. 7 тыс парикмахер, 4 тыс педикюр маникюр. походы по кафе, развлечения 10 тыс. Одежда 10-15 тыс. еще 20 разлетаются только так. )[\/quote]\n
\n
Хахааха! Не, ну здорова ли? Едет отдыхать - от чего?- 3! раз в год и при этом живёт в съёмной квартире из которой её на раз-два попереть могут. Одного раза не хватило бы? Прям никак? Да ещё и мама у вас не промах: каждый месяц с дочи по 500 евро сбивать и не морщиться. Уметь надо! А чем мама всю жизнь занималась, что под старость без копейки за дошой осталась? \n
"
Гость
Ольха
Сообщение было удалено
Ольха, ребёнку, который находится в активной стадии роста не имеет смысла покупать много одежды. 20 000 в год на одежду с обувью не так и много. И девочкам тоже достаточно. Так что это не тот случай , что не покупаем много одежды - значит ВО ВСЁМ себе отказываем.

Тупо именно ездить отдыхать по 5 раз в году и при этом не иметь своей квартиры. Вот это и есть ни в чём себе не отказывать. И при этом жить в России и наверняка знать, что доходы сегодня могут быть , а завтра самоанулироваться.

Но вот человек же не может себе ни в чём отказать! И ничего нельзая сделать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я думаю, что те кто ВЫживают на 130 т., те 130 000 ниразу в одной кучке в жизни не видели. Попкорна она каждую неделю на 500р. покупает, но при этом не имеет даже посудомоечной машины. Врут тёти прям как дышат.
Гость
Ольха
Сообщение было удалено
Автор, у нас на троих 110 тыс (я,муж и сын 13 лет). Я бы не сказала, что не хватает, но по-нормальному откладывать не получается. Что имеем : Мужу проезд 5 тыс, курсы англ. -5 тыс, обеды - 6 тыс, скидываются на ДР на работе по 1 тыс. Итого - 17 тыс. Квартплата - 7500, бензин - 2тыс, еда - 15

по 1000 на подарок на работе , это 25 евро , ужас. Так никаких денег не хватит.
Serpentes
Автор, вы транжира. Если поделить ваш семейный доход на 3, то получится моя зп. Я питаюсь свежими фруктами и овощами, морепродуктами. Недавно закончила довольно дорогостоящий ремонт. Каждый месяц чем-нибудь себя радую: вещичками, театрами и тд. Возможно, у вас слишком много уходит на ребёнка? Всякие кружки, развивающие занятия не дёшево стоят.
Алиса
Автор прекрасно вас понимаю!!!!!! У нас 160 на троих, при этом ребенок маленький совсем. И денег нету нифига ((( Пытаюсь что-то копить т.к надо брать ипотеку но копится с большим трудом. Правда у нас получаются постоянно крупные покупки по 30-40 тысяч в месяц, то зубы, то техника, то потом уже за отдых пора платить, потом за каско. Так год и проходит, то одни траты то другие!

При этом какие бренды вы чего! Маникюр и стрижку делаю по купонам. Одежду покупаю на рынке на дубровке. Обувь жду по скидкам в терволине. Продукты только в ашане. Правда с недавнего времени обнаружила что проще ходить в магазины около дома, т.к. счет в ашане никогда не составляет меньше 5 тыс, а рядом с домом зайдешь, отдашь 2-3.

а еще у нас кредит за машину но небольшой 10 тыс.

а еще кстати на ребенка вообще не трачу, т.к. все вещи подруги отдают. А кружки сейчас действительно дорого. Хотела отдать в развивалку дочку, назвали 8 тыс в месяц.

и на подарки много уходит. Вот сейчас недавно свекрови на смартфон скидывались, сейчас сестре мужа будем дарить просто деньги. И это все по 3-5 тыс

вот так вот ( и я понимаю б я в шанели сидела, а то вот недавно духи кончились, я подделку на улице за 500р купила и рада. Пахнет правда один в один как родные
Ольха
Сибирская ЯзЬва, а как, простите, ребёнку можно купить туфли на 2 года? Я не издеваюсь, а реально не представляю... Т.е. в первый год они болтаются на ноге, а на второй год как раз впору становятся.... Так что ли? Я всегда покупаю куртки, ветровки на 2 года, но чтоб туфли, мокасины на 2 года, такое даже в голову не приходило. Это сын получается в первый год будет хлопать ногами в башмаках, мне такое не подходит. И ещё , у нас 6 дней в неделю дети не ходят в униформе. У нас свободная форма (одежда в классическом стиле).
Ольха
Гость
Сообщение было удалено
1000 - это не на одного человека, а в месяц. Т.е. в год собирают с каждого по 12 тыс. На подарок каждому человеку выходит по 500-600 руб.
Ольха
Ой, бред написала. Подарок на каждого , в среднем выходит на 10-12 тыс. Т.е. по сути, что за год сдал, на свой ДР и получил. Только, как правило, в виде фигни какой-нибудь.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Я вас правильно понимаю: у вас уходит 1000 евро В МЕСЯЦ на зубы?? А не проще за такие деньжищи и при ваших зубах имплантаты с коронками поставить? А если без стёба, то не разводят ли вас доктора , как лошков , на деньги? Может, сходите в другую поликлинику. То же самое с бытовой техникой.

Как можно КАЖДЫЙ месяц её покупать? Раз купили - и на годы. Это же не стиральный порошок. Что-то вы хватили через край.
Гость
[quote="Ольха". Подарок в среднем выходит на 10-12 тыс. Т.е. что за год сдал, на свой ДР и получил. Только в виде фигни какой-нибудь.[/quote]

Я бы в денежном эквиваленте брала! Шутка ли: 300 евро на подарки! А потом в это в виде" фигни" размером в 300 евро получать обратно.
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
я же пишу то зубы, то техника то еще что-то. Вы читать умеете? или лишь бы вставить слово лошки к месту и не к месту? )))
Оранжевая лошадь
Гость
Сообщение было удалено
Круто! Одежда ребенку как подарок на НГ. А вы еще мясо ребенку в качестве подарка на НГ не покупаете?

Есть необходимое количество одежды, а есть "хочу". Почему бы это "хочу" не сделать подарком на НГ? Тем более это девочка!
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Не кричите вы так! Вы пишете "каждый месяц" а это наводит на размышления. Один месяц зубы на 1000 евро, другой - стиральная машина и т,д Но , по логике вещей, стиральная машина покупается как минимум на 10 лет.... Это ваши дела - ничего не имею против! Вопрос изначально был, как выжить на 130 тыс. Ответ: не покупать каждый месяц стиральные машины. Элементарно!
Ольха
Как обычно, многие пишут о разных вещах. Безусловно, 130 тыс на обычную нормальную жизнь (еду, одежду, отдых, покупку и содержание одной средней машины) хватает. И со 130 тыс потратить на одежду ребёнку 20-25 тыс в год не проблема. Автор пишет, я думаю, о том, что ей хочется лучшей жизни, а на 130 тыс это, увы, невозможно. 130 тыс в условиях Москвы - небольшие деньги. Утрировать не надо, это, конечно, не нищета и не бедность, но это невозможность накопить на жильё, этого недостаточно, чтобы купить содержать хорошую надёжную машину и т.п. 130 тыс на семью дают возможность нормально питаться, одеваться в недорогой масс-маркет, бюджетно отдыхать, оплачивать кружки и свои недорогие хобби,периодически покупать бытовую технику. Но о покупке хорошей шубы (тысяч за 200), брендовых сумок (тысяч по 25-30), посещении косметологов с такого дохода можно забыть. Т.к. ,как правило, обнаруживается много более важных потребностей (полетевший ноутбук, внеплановая болезнь, сломавшийся холодильник, брекеты ребенку и т.п. Поэтому на какие-то излишки, типа шубы, сумки, косметолога уже не хватает.
Гость
Ольха
Сообщение было удалено
Ну, так автор же пишет, что отдыхают несколько раз в году, каждую неделю кино/попкорн/кафешки, 2 машины, на содержание кот. уходит ползарплаты. А ей и бъясняют, что суй голову не куда хочешь , а куда лезет: не можешь содержать 2 машины - продай одну, не можешь накопить на жильё - не катайся по курортам каждые 2 недели, а езжай один раз, не таскайся по кафешкам и не покупай всякую дрянь по чём зря.

Нет, люди пишут не о разных вещах. Просто у автора неправильно расставлены приоритеты. А если у неё завтра доход уменьшится - она вообще волком взвоет; голодать начнёт? Ей говорят, что денег у неё много, она ими просто распоряжаться не умеет. Ну так, кто ж тут доктор?
Гость
А куда слились все экономные? Кто мне объяснит как они на 33 тысячи втроем месяц будут жить? Напомню - имея 2 машины.
Гость
Ольха
Сообщение было удалено
Ну я так и поняла , а получается еще и каждый месяц , красота. Прекратить такое безобразие. А почему 50 евро в аптеку ежемесячно? У кого то хроническое заболевание?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна.
Ольха
Гость
Сообщение было удалено
2 тыс на аптеку - это, увы, немного. Например, 700 руб - противозачаточные таблетки, 400 руб - презервативы ( мы ОЧЕНЬ не хотим детей, поэтому предохраняемся наверняка), антигистаминные - 500 руб (мужу часто надо), ну и сын, увы, болеет абсолютно каждый месяц. Это я написала минимум трат, а ещё требуются средства от диареи (на всякий случай), от температуры, омез мужу, р-р малавита постоянно дома есть, обязательно противовоспалительные препараты, типа, мовалиса (таблетки и уколы) (из-за моих серьёзных проблем). Охотно верю, что у кого-то и больше денег уходит на аптеку. Понятно, что фармбизнес - один из самых прибыльных, но если есть серьезные проблемы , а не чихи-кашли, то без аптеки не обойтись.
Оранжевая лошадь
Ольха
Сообщение было удалено
Ольха, извините, что не по теме)))

Про гастропротекторы не забываете? Мовалис и иже с ним желудок гробят. Лучше бы коксибы типа "аркоксиа", от них вреда меньше.
Гость
Оранжевая лошадь
Сообщение было удалено
А противозачаточные берите сразу на полгода - так дешевлее будет и расход не каждый месяц.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
квартиры нет, зато маме по 20тыс отдает, развлечения 10тыс, ну не дура ли? развлечения пусть мужики оплачивают, а мама раз с жильем вам не помогла, то пусть идет в сад
Гость
Да, мы тоже и ОК покупаем и презы сразу, тоже детей не надо
Гость
Ольха
Сообщение было удалено
ну ладно вам, в провинции у людей есть и шубы за 200тыс и сумки по 25тыс и косметолог при доходе 90тыс на двоих( у нас так) полетевший ноутбук, сломавшийся холодильник и пр - это что вообще? может лучше сразу нормальные вещи покупать?
Гость
И еще у нас по 5-10тыс в месяц только на книги уходит
Гость
С жиру беситесь, попробуй на 30тыс прожить
Оранжевая лошадь
Гость
Сообщение было удалено
И вы еще кого-то дурой называете??? Да лучше и правда маме помогать, чем макулатуру копить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну что вы. Здесь каждый второй живет на 30 тысяч припеваючи, ни в чем себе не отказывает и учит автора экономить. Вы почитайте внимательнее.
Гость
Оранжевая лошадь
Сообщение было удалено
Простите, как вы сказали? Книги - это макулатура? Я очень люблю книги. В красивых переплётах. Полные собрания. Ням-ням-ням!!! Конечно , по 15000 в месяц отдавать за это не вижу смысла, но и моя бы мама от меня ни копейки не приняла , зная, что я живу на съёмной квартире. Палка , как видите, о двух концах.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бывают люди, которые не только себя сами обеспечивают, но еще и родным помогают. Вы просто не в курсе.
Оранжевая лошадь
Гость
Сообщение было удалено
Но согласитесь, глупо же на это тратить по 5-10 в месяц! Ленинскую библиотеку собирать? А хранить их где?
Оранжевая лошадь
Гость
Сообщение было удалено
А вы предлагаете впрячься в ипотеку на однюшку, угробить на это полжизни, не помогать родителям, не отдыхать, расплатиться к пенсии и радостно сдохнуть?
Гость
Оранжевая лошадь
Сообщение было удалено
Развлечения должны оплачивать мужики, квартиру купить мама, а мы зато других поучим экономить на анонимном форуме. Не инфантилы ни разу, нет. Ну что вы)).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это я тому гостю, не вам.
Гость
Оранжевая лошадь
Сообщение было удалено
А вы предлагаете доболтаться до старости по съёмным квартирам, а потом даже паршивой однушки не иметь, но зато полный альбом фотографий и полки сувениров из отпуска? В таком случае, счастье ваше, если вы вовремя "радостно сдохнете"! А если придётся ещё годы или десятилетия каждый день трястись: что же будет , если квартиру не потяну - то я вам очень даже не завидую. Помните, как там у классика: " Попрыгунья стрекоза..."?
Оранжевая лошадь
Гость
Сообщение было удалено
Каждый сам выбирает, и меня всегда удивляла безапелляционность рассуждений о необходимости влезания в кабалу на полжизни.
Karina
Ольха
Сообщение было удалено
А я вам отвечу. Эти люди имеют ОЧЕНЬ маленькие запросы. Мне подруга открыла секрет как питаться дешево каши,суп, макароны. Они не покупают орешки,фрукты,сухофрукты,мюсли, креветки. Они себе не отказывают,они просто не хотят! И так во всем!
Karina
Так же покупают ужасные вещи на рынке,секонде. Сапоги по 4-5 лет носят. И уже настолько привыкли к такой жизни,что все кажется излишеством. Машина у них за 1 миллион,все деньги уходят на кредит.
Гость
как питаться дешево это и так понятно.

готовить дома. простую, т.н. деревенскую пищу

суп, каши, картошка

основные траты у товарищей не на продукты, все же

а просто по социальному уровню жизни - 2 машины бензо, попкорн опять же в кино

я, например, в жизни эту отраву не буду есть )))
Ольха
Karina , как говорится, каждому в мозг не залезешь, но мне не верится, что можно не хотеть фруктов, например. Я вот омаров тоже не хочу, т.к. никогда в жизни не ела, НО если бы была возможность, то обязательно попробовала бы. И таких продуктов много. Но как питаться только макаронами, картошкой и кашей не понимаю. У меня было очень бедное детство, я не видела особо фруктов, сладостей. Большей частью ели перловку, ячневую крупу, картошку. Готовили хрючево из лука, моркови и перловки и ели дня 3-4. Да, я это ела, НО очень хотела, чтоб позволили съесть апельсин или мандарин. У моего сына тоже особых пищевых запросов нет, но те же десертные гранаты он ест, начиная с осени, а уж про мандарины, апельсины и грейпфруты даже говорить не приходится. Это ведь далеко не изысканная еда, а самая, что ни на есть обычная, но денег на неё уходит все равно не мало.
Ольха
Karina
Сообщение было удалено
Ну простите, сапоги носить по 5 лет и ездить на машине за миллион, да ещё купленной в кредит - это надо умалишённым быть. У нас машина дешевле миллиона, БЕЗ кредита. Сапоги, конечно, меняем не каждый год, но раз в три года точно.
Гость
Оранжевая лошадь
Сообщение было удалено
на съемной квартире
Гость
Короче, запрос автора: как ничего не меняя, сделать так, чтобы денег хватало:)
Гость
Ольха
Сообщение было удалено
Ой, а мне стыдно признаться; есть у меня сапоги, купила я их лет так 10 назад, обувала раз 5 от силы - они очень тёплые и у них высокий каблук, так что не везде и не каждый день пригодится - , качество отменное, кожа и всё при них. Мне их выбрасывать?

Я оочень часто покупаю обувь на распродажах. Просто так. Без крайней надобности. И почему мне прошлогодние сапоги выбрасывать только потому, что новые купила?

Вот всё и ясно стало: по съемным квартирам шикуют всё сплошь дамы , которые в одноразовых сапогах щеголяют. Научитесь расставлять приоритеты и будет , если не на всё, то очень на многое хватать и ещё останется.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну расскажите уже про ваши приоритеты. Вы на квартиру накопили, покупая без особой надобности обувь на распродажах?
Ольха
Гость
Сообщение было удалено
Ольха
Пост не туда влепила.

Я вообще-то имела ввиду совсем другое! Я не о том, что сапоги нельзя носить 5 лет. У меня тоже есть сапоги, которым лет 7, я в этом не вижу ничего особого. Я писала о том, что ГЛУПО покупать дорогую машину в кредит, при этом не имея денег на сапоги.
мэри
Софья
Сообщение было удалено
а что за квартира где кварплата 4 тыс? это со светом?