Способна ли мать-одиночка воспитать сильную личность
Получится у матери-одиночки воспитать сильную, самодостаточную личность?
Володя Дубинин
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 699 ответов
- Жизнь после развода12 070 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 750 ответов
- Удача или усилия?91 830 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
- Вранье без причины41 955 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 504 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 810 ответов
135 ответов
Последний —
Перейти
Жизель
Влажный Голубь
Сообщение было удалено
А что вы понимаете под словами "сильная личность"?! Человек рождается с определённым темпераментом, характер закладывается в первые годы жизни, ум либо есть либо немного.
Сергей дева)))
однозначно одна нет, но ещё хуже будет если у сына будет отчем ненавидящий его - вот это самое хреновое, так ребёнок мож и заболеть всякой пакостью и нервными заболеваниями!
Гость
Мудрая
Сообщение было удалено
Угу, особенно Юлия Липницкая и другие чемпионы, воспитанные одинокими мамами, ущербны! Бред не несите.
мангуст
Влажный Голубь
Сообщение было удалено
и мама может быть "жесткач"
NN
мангуст
Сообщение было удалено
До определенного возраста свобода д.б. "на длинном поводке",.....чтобы "догхантерам" не попался ИМХО
гость
Влажный Голубь
Сообщение было удалено
У знакомых отец служил в армии 2 года в начале 90-х гг., он против физ. наказания дочки, а мама за - дочь 5-ти лет ее бьет!
гость
Влажный Голубь
Сообщение было удалено
Я не помню отца. Из рассказов мамы понял, что отец сделал себя сам. Не пил, не курил и погиб в теракте.
Лимпопо
Сообщение было удалено
На этом тему можно закрывать. ))))))))
Гость
Знаю трех мужчин-***, у всех троих мамаши родили их "для себя". Парни хоть и успешные в плане карьеры, но *** же! А мамаши там всех подруг и друзей сожрать готовы, лишь бы сынков от себя не отпускать. Вечно немощными и больными прикидываются, типа сыначка не бросай маму, мама ради тебя и бла-бла-бла.
Свинятина
А что вообще такое - сильная личность? И зачем ее нужно воспитывать? Спросили бы "счастливую" - я бы ответила: может, хоть и не всегда.
vika
в одной деревне жил мудрец. нашелся один человек, который захотел его опозорить. Он поймал птичку , зажал ее в ладони и подумал: спрошу у мудреца, жива птичка или нет. если он скажет жива - сожму ладонь - и она умрет, а мертва - выпущу ее. с етом вопросом он подошел к мудрецу.
мудрец посмотрел на него и сказал "Все в ТВОИХ РУКАХ"
мама, все в ваших руках!
мудрец посмотрел на него и сказал "Все в ТВОИХ РУКАХ"
мама, все в ваших руках!
коза-дереза
После войны в стране остались сплошные матери-одиночки. Именно их дети построили 80% того ценного, чем мы уже в 4-м поколении пользуемся (и старательно пройобываем). Они же полетели в космос, устроили оттепель 60-х годов, сочинили невероятный пласт музыки, песен, литературы, который не сравнить с современными поющими трусами и бездумным блатняком.
Последние лет 50 в России неизмеримо больше полных семей, чем в послевоенные годы. Но результаты их "воспитания" вы наблюдаете каждый день. Немного оказалось приличных отцов, любящих детей и занимающихся ими. В последнее время их становится больше, это очень радует. Но прошлое отношение отцов к воспитанию и обучению детей, невнимание к семье, эгоизм, желание жить только для себя - уже сильно откатили страну назад. Кроме позорной сдачи позиций в материальной и общественной сфере, поднялся настоящий мутный вал религиозной истерии и мракобесия. Видно, пока что земные отцы - выросшие в полных семьях - настолько плохи, что ничего не остаётся, кроме как надеяться на отца небесного. А наши космические корабли пусть бьются о небесную твердь. Потому что отцам из полных семей трахать тёлок в сауне куда интереснее, чем всместе с женой (или вместо жены) вошкаться с уроками детей. Не царское это дело. Проще ЕГЭ по математике отменить.
Последние лет 50 в России неизмеримо больше полных семей, чем в послевоенные годы. Но результаты их "воспитания" вы наблюдаете каждый день. Немного оказалось приличных отцов, любящих детей и занимающихся ими. В последнее время их становится больше, это очень радует. Но прошлое отношение отцов к воспитанию и обучению детей, невнимание к семье, эгоизм, желание жить только для себя - уже сильно откатили страну назад. Кроме позорной сдачи позиций в материальной и общественной сфере, поднялся настоящий мутный вал религиозной истерии и мракобесия. Видно, пока что земные отцы - выросшие в полных семьях - настолько плохи, что ничего не остаётся, кроме как надеяться на отца небесного. А наши космические корабли пусть бьются о небесную твердь. Потому что отцам из полных семей трахать тёлок в сауне куда интереснее, чем всместе с женой (или вместо жены) вошкаться с уроками детей. Не царское это дело. Проще ЕГЭ по математике отменить.
daa
Slishkom zhestokaja i trebovatelnaja k sebe, he doverjaju nikomu, nadejus tolko na sebja, muzhcin vsegda vibirala starshe sebja. Glubokaja obida na otca. Uspeshnaja, obrazovannaja, obespechennaja, PO zhizni sama, rabotat nachala s nizov s rinka, sdelala sebja sama. Detej net I vrjadli budut, he hochu brat takoj risk. Vospitana materju odinockoj. Delajte vivodi.
quick
Влажный Голубь
Сообщение было удалено
Ой, а отцы, думаете, не потакают дочерям?
Сейчас мужчин-тряпок или жестких - 50/50 и таких же женщин - 50/50.
У меня отец был/есть, и что? От этого я не сильнее некоторых своих одноклассников, выросших без отцов. Количество сильных личностей и там, и там одинаковое.
Сейчас мужчин-тряпок или жестких - 50/50 и таких же женщин - 50/50.
У меня отец был/есть, и что? От этого я не сильнее некоторых своих одноклассников, выросших без отцов. Количество сильных личностей и там, и там одинаковое.
quick
daa
Сообщение было удалено
Вывод нельзя сделать, не зная, за что вы на него обиделись.
quick
Гость
Сообщение было удалено
И что?
Вопрос топика был задан о силе личности, а не об ориентации.
*** нынче такое же обыденное явление, как и гетеро, оба могут быть и слабыми, и сильными. Вроде мэра нашей столицы. Слабакам такие посты не светят.
Вопрос топика был задан о силе личности, а не об ориентации.
*** нынче такое же обыденное явление, как и гетеро, оба могут быть и слабыми, и сильными. Вроде мэра нашей столицы. Слабакам такие посты не светят.
Ната
Может вырастить мальчика - если найдет пример мужского поведения рядом - брат, дедушка, дядя, тренер, учитель, либо об отце будет достойно рассказывать.
Гость
Володя Дубинин
Сообщение было удалено
Получится воспитать мать одиночку или одинокого мужчину, вполне возможно сильную личность - гопника, маньяка, серийного убийцу
мангуст
[quote="Гость"]Получится воспитать мать одиночку или одинокого мужчину, вполне возможно сильную личность - гопника, маньяка, серийного убийцу[quote]
аргументов, аргументов!!!!!!!! и статистику!!!!!!
аргументов, аргументов!!!!!!!! и статистику!!!!!!
Гость
Сообщение было удалено
какой ужас.. неужели эти матери не понимают, что они таким образом делают хуже своим же детям? не может же взрослый мужчина всю жизнь просидеть рядом с мамой...
Гость
Полно матерей одиночек у меня знакомых, дети взрослые.. Да нормальные дети, иной раз в полной семье в сто раз хуже вырастают, *** среди них нет))
Знаю двух родных сестер, одна в разводе давно, у второй полная семья и благополучная, мальчики у них с разницей в год. Вот который в полной семье вырос, это наказание господнее какое-то, вечный головняк у всех, а где мама одна растила, умница, отличник и спортсмен
Знаю двух родных сестер, одна в разводе давно, у второй полная семья и благополучная, мальчики у них с разницей в год. Вот который в полной семье вырос, это наказание господнее какое-то, вечный головняк у всех, а где мама одна растила, умница, отличник и спортсмен
Иная
Мудрая
Сообщение было удалено
Чушь! После войны почти все без отцов росли, и по-вашему, все ущербными слабаками стали? Головой надо хоть немного думать, прежде чем глупость сморозить.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 920 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
NN
Ущербность,вне зависимости от наличия папы,
ребенок будет ощущать,во-первых,в случае ущербности мамы,во-вторых,если он нелюбим,глуп,некрасив,лишен качеств лидера и,как следствие, не пользуется популярностью у сверстников.
ребенок будет ощущать,во-первых,в случае ущербности мамы,во-вторых,если он нелюбим,глуп,некрасив,лишен качеств лидера и,как следствие, не пользуется популярностью у сверстников.
Гость
Меня воспитывала мать одна. И ничего страшного. Сейчас я замужем, есть ребенок, в карьере всё сложилось удачно (занимаю хорошую должность в гос. структуре).
Свинятина
NN
Сообщение было удалено
ППКС.
Гость
О
Сообщение было удалено
Ну и глупо. Среди *** нормальные люди есть, а н-н - загубленная жизнь. У вас есть столько денег, сколько у Элтона Джона?
Гость
Иная
Сообщение было удалено
Вся нация сошла с ума в итоге, до сих пожинаем.
Гость
Меня воспитывала мать одиночка. В любую минуту она могла начать кричать, я одна, совсем одна! Повзрослев, узнала, что отец сбежал от нее через два года брака, мотивировав уход ее скандальностью. Так что, одинокими люди не рождаются, ими становятся.
Гость
Illosha
Сообщение было удалено
Так они *** или с мамочками сидят? Согласитесь, все же есть разница..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100
Гость
Иная
Сообщение было удалено
Головой надо хоть немного думать, прежде чем глупость сморозить. - истинно про вас
Илья
Гость
Сообщение было удалено
у вас реализованность в деньги упирается,ограничивается ими?
Без ника
Володя Дубинин
Сообщение было удалено
К сожелению ребенок (особенно парень) будет психологически неполноценный всю жизнь, увы.
Безотцовщина это страшно.
Безотцовщина это страшно.
Марианна
Володя Дубинин
Сообщение было удалено
Расти без отца ,с бесхребетной матерью -ужасно ,признаю . Но это очень сильно закаляет характер ,по крайней мере ,мой . Мама всегда была сопливой размазней,в тот период ,когда у нее не было мужчины ,много пила . Но и это мы пережили . В детстве я много настрадалась ,когда поняла ,что не писаная красавица ,начала делать упор на учебу и иностранные языки . Закончила школу с золотой медалью,поступила в Москву ,потом ряд неудачных отношений с мужчинами ,зато потом -финансовая самостоятельность . Мне предложили работу во Франции ,там же встретила своего единственного и родного . Сейчас мне 40,у меня трое мальчиков и дочка . Детство стараюсь не вспоминать ,но бывает ,ловлю себя на мысли ,что оказалась права .
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
короче,мамочки тут сидящие затолкайте Вы свои амбиции и мнения куда сможете,дети без одного родителя вырости зрелой личностью МОГУТ и СМОГУТ как бы вы тут всякую лажу не писали!!!!
Форум: Психология
Всего: 211 108 тем
Новые темы за сутки: 43 темы
- Что мне делать вопрос к психологам1 ответ
- Чем другие люди лучше меня?27 ответов
- Устала быть идеальной7 ответов
- Слышу голос во сне6 ответов
- Секрет из детства3 ответа
- Повышение женской энергетики6 ответов
- Самые странные поступки которые вы совершали9 ответов
- РПП, размышления1 ответ
- Некоторые люди не созданы для любви2 ответа