Опять о "подвозилках"
Гость
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Жизнь после развода12 066 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
42 ответа
Последний —
Перейти
Гость
начинайте после работы уезжать "по делам" в другую сторону. хоть в свингер клуб.
Гость
Какашкой намажте заднее сиденье, коллега вляпается и больше с вами ездить не будет. Уж лучше химчистка один раз, чем терпеть надоедливого человека.
веселый+гусь
Гость
Сообщение было удалено
а вы не торопитесь. она посидит-посидит, да и вылезет )
Гость
Эта старая кашелка реально вас использует.
она просто наглая тетка. Надо таких сразу обламывать. Но вы сами запустили ситуацию.
щас ее обломать будет очень сложно.
она просто наглая тетка. Надо таких сразу обламывать. Но вы сами запустили ситуацию.
щас ее обломать будет очень сложно.
да уж ...
ничего сложного - так и скажите - едем не домой . подвозить неудобно . и не обращайте внимания на "козьи морды".
Она будет приставать к вам несколько недель, проверяя куда едете после работы .
Стойте на своем "не домой, у нас дела " и все.
Она будет приставать к вам несколько недель, проверяя куда едете после работы .
Стойте на своем "не домой, у нас дела " и все.
Юляша
я тут описывала свою похожую ситуацию, мне тут дали отличный совет, мне реально помогла. я сказала, что мне надо по дороге заехать и забрать заказ из интернет-магазина, заехали, я проторчала там полчаса, сотрудница сидела в машине, а я по магазинам прошлась, когда мне сотрудница позвонила и спросила, когда я буду, я ответила, что не могу сейчас вернуться, тут с заказом какая-то запара. а она в машине открытой оставалась, уйти не могла. в итоге я ее промурыжила так 40 минут. а потом еще пару раз так провернула, с тех пор больше она со мной не ездит.
Гость
ну или так.
Гость
положите на заднее сидение какие-нибудь стройматериалы, скажите что ремонт дома и что не можете ее подвезти, потому что места нет
Гость
или вымажьте сидение мазутом, она вымажется и больше к вам не сядет
веселый+гусь
Юляша
Сообщение было удалено
+++++ )))))
Ваше+имя
автор, вы в одном отделе работаете? Если муж прямо такая стесняшка у вас, пусть скажет, что его жена против подвоза чужих и все. Не назвала я бы это джентельменством со стороны мужчины, так как он не один ее подвозит и у него есть семья, чьи приоритеты выше. А такое "джентельменство" оборачивается просто перекладыванием ответственности - никому не нравится чужая тетя в машине, мешает обсудить личные дела и т.д, но при этом муж просто стесняется, а жена должна искать решения ситуации, чтобы все было хорошо
Гость
Юляша
Сообщение было удалено
Очень хороший способ. Я от такого коллеги подобным образом избавилась. Говорила что еду по делам после работы, а встречалась с подругой ))) . А он сидел в машине по часу. Теперь перестал навязываться ).
Гость
Автор, пусть муж валит на вас, а вы - на мужа. У меня папа такой трусиха. Недавно возил в комп.мастерскую комп. Диагностика стоила 1000р, так эти спецы хотели, чтобы он мимо кассы им отдал, мол диагностики не было. Он мне позвонил. А я ему говорю: нет, бери за всё чеки, а этим скажи, что тебе дочь запретила, вали всё на меня.
Ещё вариант: накануне в машине при ней обсудите, что кто-то из родственников подцепил грипп, ветрянку и т.п.. На следующий день в машине демонстративно покашляйте, посмотркайтесь, пожалуйтесь на самочувствие.
Ещё вариант: накануне в машине при ней обсудите, что кто-то из родственников подцепил грипп, ветрянку и т.п.. На следующий день в машине демонстративно покашляйте, посмотркайтесь, пожалуйтесь на самочувствие.
Шокочика
Покройте заднее сиденье пленкой и вымойте салон, сотруднице скажите- готовим машину к продаже сделали дорогую чистку салона, больше никого не возим! Можете даже ароматизатор в салон купить, он так и называется Новый салон.
Гость
Спасибо всем за советы, они отличные.
"По делам" мы иногда ездим, когда у мужа совсем нет настроения её терпеть (его она тоже раздражает) или когда я уж очень разворчусь. Так что получается, что раза три в неделю мы её подвозим. Муж меня успокаивает, говорит, что "она старая, представляешь, как её сейчас в автобусе давить будут". Я ему напоминаю, что на корпоративах эта "старая" ещё фору даст все молодым - как выпить как следует и по стенам побегать! Смеётся. И ещё говорит: "может быть, наших с тобой мам тоже кто-нибудь с работы подвозит". Будто не знает, что и его мать и моя скорее будут в общественном транспорте толкаться, чем вот так вот каждый день на хвост кому-нибудь падать. Да уж... Вроде бы ерунда, да только уже превращается в проблему. Надеюсь, что наша тётка уйдёт на пенсию раньше, чем у нас с мужем отношения испортятся.
"По делам" мы иногда ездим, когда у мужа совсем нет настроения её терпеть (его она тоже раздражает) или когда я уж очень разворчусь. Так что получается, что раза три в неделю мы её подвозим. Муж меня успокаивает, говорит, что "она старая, представляешь, как её сейчас в автобусе давить будут". Я ему напоминаю, что на корпоративах эта "старая" ещё фору даст все молодым - как выпить как следует и по стенам побегать! Смеётся. И ещё говорит: "может быть, наших с тобой мам тоже кто-нибудь с работы подвозит". Будто не знает, что и его мать и моя скорее будут в общественном транспорте толкаться, чем вот так вот каждый день на хвост кому-нибудь падать. Да уж... Вроде бы ерунда, да только уже превращается в проблему. Надеюсь, что наша тётка уйдёт на пенсию раньше, чем у нас с мужем отношения испортятся.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну тут проблема в мужа, а не в тетке. Муж не может отказать. Договоритесь с ним, установите лимит ну например подвозить только раз в неделю. Приврите что у вас часто стала болеть голова, вам нужен в машин после работы покой, давите на жалость, что вам плохо, мигрень, тошнота, да что угодно. И пусть муж вас пожалеет и спасет:))))) давите на его чувство главного в семье, типо дорогой, я вся такая несчастная, голова кружится, милый ну помоги мне , давай пока никого не подвозить. А он уже пусть от той тетки под любым предлогом избавляется, и не туда едете, и в магазин, и тд
Гость
Ну еще хитрость, раз муж тюфяк сердобольный, то берите в свои руки. Вот загрузилась тетка в машину.... А вы срочно вспомнили что что то забыли в офисе, сходите туда не спеша, потяните время минут на 20, пусть ждет. В другой раз поехали, внезапно!! Вспомните что вам срочно надо заехать в другое место! Ну очень срочно, и заставте мужа с этой теткой сидеть в машине и вас ждать. Минут на 30. Убъете двух зайцев, и она начнет меньше напрашиваться, боясь что постоянно вы куда то заезжаете, и муж от общения с ней в замкнутом пространстве озвереет и больше ее подвозить не захочет. Так что просто спланируйте парочку внезапных но очень нужных заездов, лучше таких что б не по пути и вам что нужно забрать тащить, что б муж вас не бросил и не уехал с ней один. Ну к маме вашей за картошкой, к подруге за фритюрницей, к коллеге за пачкой документов и тд. Что б железно сидели и ждали вас по часу.
Гость
завезите старую грымзу в лес и там отпинайте
Юляша
я как-то попросила подругу мне в определенное время позвонить, как раз когда я коллегу подвозила. я разыграла разговор, якобы она просит меня куда-то заскочить, и я согласилась, на коллегу вообще не обращая внимания. демонстративно давая понять, что она не гостья, не приглашенная, а просто напросившаяся, и я свои планы под нее подстраивать не должна
Гость
Я вообще не понимаю, как это тетка в машину грузится (ведь пока муж ее не откроет, она не сядет). Можно время потянуть, задерживаться минут на 10, особенно если по морозу - вот она бы вокруг машины попрыгала ждавши)))) А вообще не зря говорят "наглость второе счастье"))) И мое мнение - не хотели бы возить - нашли бы повод отказать (едем в другую сторону и все!!), а так нервы себе тратите из-за ерунды и неумения говорить "нет".
Умница
Пусть муж скажет, что вы делаете ремонт в квартире и будете жить у родителей, которые, естественно, живут в другой части города. Вот и все. Она ему начальница что ли, что он ее так боится?
Супер!
Юляша
Сообщение было удалено
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Кактус
Супер!
Сообщение было удалено
Именно так!
Гость
2. Умница | 05.04.2014, 21:14:55 Умница [3075143140]
Пусть муж скажет, что вы делаете ремонт в квартире и будете жить у родителей, которые, естественно, живут в другой части города. Вот и все. Она ему начальница что ли, что он ее так боится?
Да не начальница она никакая, и не боится он её. Просто не видит особой проблемы в том, чтобы подвезти. А я вижу. И я,пожалуй, с ним поговорю, но не сейчас, а в понедельник, когда "проблема" будет перед глазами (а то муж подумает, что я на этой старухе свихнулась, раз о ней в выходные думаю, и ведь не так уж неправ будет...)
Да не начальница она никакая, и не боится он её. Просто не видит особой проблемы в том, чтобы подвезти. А я вижу. И я,пожалуй, с ним поговорю, но не сейчас, а в понедельник, когда "проблема" будет перед глазами (а то муж подумает, что я на этой старухе свихнулась, раз о ней в выходные думаю, и ведь не так уж неправ будет...)
Маша
Автор, я бы на вашем месте взяла разруливание на себя. Так как мужу действительно тяжелее будет отказывать ей в такой ситуации. Он всё-таки мужчина, а она - женщина, да еще и пожилая.
Я бы ей сказала:
- Мы с мужем не можем в присутствии посторонних обсуждать наши личные дела. Ваше присутствие нам мешает. Поэтому мы больше не будем вас подвозить.
Всё.
Не говорить ни извините, ни простите - вам извиняться не за что.
Не предлагать какие-то варианты действий, ничего ей не советовать, так как это - не ваша проблема. Ни в коем случае не нужно ей указывать что ей дальше делать, например - Так что поищите кого-нибудь другого чтобы вас подвозил. Или - Ездите общественным транспортом, как раньше. Или - А может вам пора уже на пенсию?
Ничего лишнего не говорить. Просто отказать.
Не придумывать никаких тупых отговорок. Не придумывать поводы чтобы в этот раз её не повезти, в следующий раз снова прийдется какой-то повод придумывать.
Ей же всё-равно станет ясно что всё это - отмазки, а реальная причина в том что вы просто не хотите её возить.
Правду она узнает в любом случае. Но на этот вариант у вас уйдет масса времени и нервов.
Или же вы сами можете ей сказать сразу и прямо, и поставить точку в этой проблеме.
Я бы ей сказала:
- Мы с мужем не можем в присутствии посторонних обсуждать наши личные дела. Ваше присутствие нам мешает. Поэтому мы больше не будем вас подвозить.
Всё.
Не говорить ни извините, ни простите - вам извиняться не за что.
Не предлагать какие-то варианты действий, ничего ей не советовать, так как это - не ваша проблема. Ни в коем случае не нужно ей указывать что ей дальше делать, например - Так что поищите кого-нибудь другого чтобы вас подвозил. Или - Ездите общественным транспортом, как раньше. Или - А может вам пора уже на пенсию?
Ничего лишнего не говорить. Просто отказать.
Не придумывать никаких тупых отговорок. Не придумывать поводы чтобы в этот раз её не повезти, в следующий раз снова прийдется какой-то повод придумывать.
Ей же всё-равно станет ясно что всё это - отмазки, а реальная причина в том что вы просто не хотите её возить.
Правду она узнает в любом случае. Но на этот вариант у вас уйдет масса времени и нервов.
Или же вы сами можете ей сказать сразу и прямо, и поставить точку в этой проблеме.
Маша
Гость
Сообщение было удалено
Автор, читайте выше. Одна из тупых отмазок.
Где логика? Дома идет ремонт. Поэтому утром в машину на заднее сиденье, выезжая из дома, нагрузили каких-то стройматериалов, чтобы потом вечером снова отвезти их домой. Где логика?
Ну а дальше что? Будете каждый день возить с собой груду барахла в машине? Типа мы вот такие идиоты, всё свое возим с собой.
Где логика? Дома идет ремонт. Поэтому утром в машину на заднее сиденье, выезжая из дома, нагрузили каких-то стройматериалов, чтобы потом вечером снова отвезти их домой. Где логика?
Ну а дальше что? Будете каждый день возить с собой груду барахла в машине? Типа мы вот такие идиоты, всё свое возим с собой.
Маша
Гость
Сообщение было удалено
Еще более тупая отмазка - испачкать своё сиденье, тратить потом деньги на химчистку. Я вас уверяю что ей почистить старушечье пальтецо обойдется в разы дешевле чем вам чистить обивку.
И потом, может быть ей в её-то возрасте уже пофигу как она выглядит. Ну подумаешь - пятнышко мазута на пальто, зато ехать удобно, сидишь, комфорт, не то что в общественном транспорте.
Да и как можно объяснить присутствие мазутного пятна прямо посреди заднего сиденья? Всё это будет выглядеть именно так как буд-то бы это сделали намеренно. Детский сад какой-то.
И потом, может быть ей в её-то возрасте уже пофигу как она выглядит. Ну подумаешь - пятнышко мазута на пальто, зато ехать удобно, сидишь, комфорт, не то что в общественном транспорте.
Да и как можно объяснить присутствие мазутного пятна прямо посреди заднего сиденья? Всё это будет выглядеть именно так как буд-то бы это сделали намеренно. Детский сад какой-то.
Маша
Гость
Сообщение было удалено
У моей сотрудницы тоже была проблема с джентельменством мужа. Он не мог женщинам отказывать. Постоянно платил за женщин в кафе, ресторане, баре. За знакомых, за сотрудниц. На работе половина женщин за его счет обедали. Потому что этому л о х у стыдно было отказывать.
Как только она не пыталась с этим бороться. Что только она ему не говорила. Как горохом об стенку.
Он все деньги на чужих теток разбазаривал, причем даже не на любовниц, и ни за что то, а просто так. А потом в долги влазил чтобы свою семью прокормить.
В результате развелись. Несмотря на то что у них 8-летняя дочка.
Как только она не пыталась с этим бороться. Что только она ему не говорила. Как горохом об стенку.
Он все деньги на чужих теток разбазаривал, причем даже не на любовниц, и ни за что то, а просто так. А потом в долги влазил чтобы свою семью прокормить.
В результате развелись. Несмотря на то что у них 8-летняя дочка.
Маша
Гость
Сообщение было удалено
А после этого поедут они домой. И муж весь вечер будет свой негатив вымещать на жене. За то что она его так подставляет.
Мужчине в такой ситуации как у автора, реально тяжело отказать.
Мужчины психологически менее гибки. К тому же в обществе бытует масса всяких установок что мужчина должен делать, а чего не должен. Это как например - мужчина не должен плакать (за редким исключением), мужчина должен быть кормильцем в семье (а иначе будет альфонсом).
Если он ей откажет, то он будет чувствовать себя подлецом. Это - не по-мужски. Поэтому в этой ситуации разруливать её должна женщина.
Женщинам в обществе иногда позволенно чуть больше чем мужчинам. Как например - не снимать шляпу/шапку в помещении, в экстренных ситуациях эвакуироваться первыми, дать в морду другой женщине ;)
Мужчине в такой ситуации как у автора, реально тяжело отказать.
Мужчины психологически менее гибки. К тому же в обществе бытует масса всяких установок что мужчина должен делать, а чего не должен. Это как например - мужчина не должен плакать (за редким исключением), мужчина должен быть кормильцем в семье (а иначе будет альфонсом).
Если он ей откажет, то он будет чувствовать себя подлецом. Это - не по-мужски. Поэтому в этой ситуации разруливать её должна женщина.
Женщинам в обществе иногда позволенно чуть больше чем мужчинам. Как например - не снимать шляпу/шапку в помещении, в экстренных ситуациях эвакуироваться первыми, дать в морду другой женщине ;)
Гость
[quote="Маша"]Автор, читайте выше. Одна из тупых отмазок.
Где логика? Дома идет ремонт. Поэтому утром в машину на заднее сиденье, выезжая из дома, нагрузили каких-то стройматериалов, чтобы потом вечером сно
Где логика? Дома идет ремонт. Поэтому утром в машину на заднее сиденье, выезжая из дома, нагрузили каких-то стройматериалов, чтобы потом вечером сно
Гость
Маша
Сообщение было удалено
может с утра заехали и купили
Гость
Автор, ну что, так и возите коллегу или отбились наконец?
Гость
Три дня "ездим по делам". Коллега ежедневно подходит к мужу, просится "на хвост", а он отсылает её ко мне (мы так договорились). Вижу, как моему "сердобольному" благоверному тяжело даётся этот отсыл. Ничего, а кому сейчас легко?.. Но тётка-то! Так и будет каждый день спрашивать? Интересно даже.
Гость
сочувствую, держитесь
Гость
Меня все мужики с работы подвозят и если едут в сторону моего дома, сами предлагают, могу и сама спросить, никто ни разу не отказал, что им жалко что ли
Zмея
да лан вам.!))) ну бабке 60 с гаком, может ей уже и пообщаться то не с кем. у бедной единственная радость хоть в машине , пока везут до дома поболтать. будьте снисходительней.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То, что вам ни разу не отказали, ещё не значит, что вас подвозят с удовольствием. Дело в том, что это ВАМ всё равно, что они думают, лишь бы подвезли.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо!
Пока всё по-прежнему...
Пока всё по-прежнему...
Гость
Ну наконец-то на нашей улице праздник. "Хвост" ушёл в отпуск. Мой трепетный супруг расслабился - никому отказывать не надо (я в последнее время каждый день этого требовала, а он исполнял, корчась в джентльменских муках). Да, "хвост" ушёл в отпуск, но... ОН ОБЕЩАЛ ВЕРНУТЬСЯ!!!
Гость
А берите с нахалки деньги за проезд. Типа на бензин. Понимаю, что "неудобно". Ну ей-то удобно на халяву каждый день с ветерком домой ездить. Первый раз, конечно, будет ооочень "неудобно" говорить про "за бензин". Раза с третьего-четвёртого нахалке надоест.
Знакомая так избавилась от одной наглой старухи с работы. Навязалась к ней одна коллега. Недели 3 каждый день вечером после работы уже тёрлась у машины. Так мало того, как только сядет в машину тут же начинает поливаться жуткими духами и требоват включить радио на ЕЁ вкус. Знакомой это надоело. Заехала как-то на заправку. Заправила бак под завязку. Продержала нахалку в закрытой машине на жаре минут 40 пока сама кофе пила в кафе на заправке. А потом сказала, что кошелёк на работе забыла и заявила, чтобы эта коллега раскошелилась на бензин. Та крайне неохотно расплатилась. А на следующий день прибежала прям с утра за "долгом". Знакомая сказала, что она же не требует денег за проезд за 3 недели. Обида была вселенского масштаба! Знакомую чуть с работы не выжили.
Знакомая так избавилась от одной наглой старухи с работы. Навязалась к ней одна коллега. Недели 3 каждый день вечером после работы уже тёрлась у машины. Так мало того, как только сядет в машину тут же начинает поливаться жуткими духами и требоват включить радио на ЕЁ вкус. Знакомой это надоело. Заехала как-то на заправку. Заправила бак под завязку. Продержала нахалку в закрытой машине на жаре минут 40 пока сама кофе пила в кафе на заправке. А потом сказала, что кошелёк на работе забыла и заявила, чтобы эта коллега раскошелилась на бензин. Та крайне неохотно расплатилась. А на следующий день прибежала прям с утра за "долгом". Знакомая сказала, что она же не требует денег за проезд за 3 недели. Обида была вселенского масштаба! Знакомую чуть с работы не выжили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О, как здорово! Я вредная, будь Я за рулём, я бы так смогла, но, к сожалению, мой муж никогда на такое не пойдёт. Но мне очень понравилось!
Форум: Психология
Всего: 210 468 тем
Новые темы за сутки: 38 тем
- С детства хочу этого7 ответов
- Подскажите к чему мог присниться такой сон?3 ответа
- Сонник, свекровь рассыпала чечевицу4 ответа
- Как понять, что пора к психологу?1 ответ
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил17 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте17 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры10 ответов
- Я хожу во сне. Настоящий лунатик8 ответов
- До подросткового возраста слышала разговоры у себя в голове нескольких личностей3 ответа
- Иногда я думаю: почему мы так себя не ценим?10 ответов
Популярные темы за сутки: 11 тем
- Психотерапия помогает?21 ответ
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте17 ответов
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил17 ответов
- Женское мышление!13 ответов
- Ненавижу июль. Полная апатия перед др13 ответов
- Иногда я думаю: почему мы так себя не ценим?10 ответов
- Бесконечное желание убегать со старых мест10 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры10 ответов
- Какую бы жизнь выбрали из этих вариантов9 ответов
- Я хожу во сне. Настоящий лунатик8 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Мы с мужем работаем в одной организации, живём вместе. На работе имеется пожилая сотрудница, которая каким-то образом выяснила, что мы живём по соседству. Мы подвезли её один раз, другой... и теперь подвозим регулярно. Совершенно не можем ни о чём поговорить в машине, если нужно что-то обсудить, то делаем это перед тем, как сесть в машину (а она уже в это время туда забралась и сидит ждёт когда поедем), или после того, как она выйдет (ехать около получаса). На любое слово она живо реагирует и комментирует с заднего сидения. Это просто ужасно. А муж (он за рулём) не может отказать ей в "подвозилке" - его смущает возраст (попутчице за 60, но она весьма бодрая тётка, скачет козой, ездит по курортам, очень бесцеремонная). Другим коллегам муж может запросто сказать: "Извини, подвезти не смогу", а этой стесняется, мол, пожилая, может быть, ей тяжело, да ладно, пусть едет и т.д. С одной стороны, уважаю это джентльменство, а с другой - до смерти надоел чужой человек после работы в личном пространстве. Вот и пожаловалась. Но и легче не стало. Что теперь, всю жизнь её подвозить?