Маме мой 55 лет, часто она вспоминает, что в 80е года жизнь была лучше, что тогда она работала, везде звали работать и был достаток, а сейчас на работу никуда не берут и денег нет,чтоб что то даже из недвижимости или машину купить. И пенсионерам говорит платили пенсию больше,чем сейчас, пенсии маленькие( 4900руб, при стаже 14 лет). А ваши родителям тоже лучше было в 80 ***** жить? или сейчас лучше?
... но при этом гражданство новой страны сохранили - на всякий случай. Этой важной детали нельзя забывать.
Если вы знаете немецкий и одна (!), то вас очень даже могут кое-где ждать.
Гость
[74069465]
Гость
Сообщение было удалено
никто не вернулся из Анлии, а все вернувшиеся как раз из Америки
Гость
[74069465]
ах, да Израиль там не присутствовал, сразу в Америку, 90-91 годы, не все прижились, по разным причинам
Гость
[68901514]
Кримхильда
Сообщение было удалено
Ну куда молодняк в филармонию тащить?) Ну пару спектаклей посетили, они же все хотели куда-то вечером намылиться, попрыгать и потанцевать. Много у нас в Москве в конце 70-ых таких мест было? Короче, мы взяли винца так хорошо, у одного нашего друга родители уехали на дачу, мы всю эту польскую ораву потащили на квартиру. Еще он музыкой увлекался, на гитаре играл и даже барабанная установка была дома, хорошо посидели и даже такой сейшн музыкальный устроили, они тоже разошлись.. Сейчас бы это именовалось тусовкой , раньше называлось зависать на хате, пока нет родаков) Ну милицию вызвали все-таки соседи, на барабанах постучали хорошо, мы сказали, что это наши гости польские комсомольцы, мы обязаны с ними заниматься)) Ну такая ржачка, как вспомню, романы даже завязывались, один наш мальчик втюрился в польскую девочку, а их в нашу)
Гость
[74069465]
Кримхильда
Сообщение было удалено
я не одна у меня дочь и внук, дочь много работает, внуком зниматься мне, живу одна, у дочери своя квартира
Гость
[68901514]
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете и я лично знакома с народом вернувшимся из Англии, но не по идейным соображениям, работы не нашли и рабочую визу не сделали, все очень просто и банально
Гость
[74069465]
Кримхильда
Сообщение было удалено
)) не всем удалось его получить, некоторые и с гражданством вернулись лет через 15.., дети остались в штатах, маленькими же увозили, тут им уже жизнь непонятна
Значит, что-то они делают неправильно. Во всяком случае, они могут выучить хотя бы один язык.
Гость
[74069465]
Гость
Сообщение было удалено
бывает, просто тех, кто уехал в Англию много меньше
Гость
[74069465]
Кримхильда
Сообщение было удалено
Эээ, ну как сказать, не семи пядей во лбу, образование средняя школа, раньше из таких получались люди рабочих специальностей, сейчас им некуда... к сожалению, не все способны хорошо учиться, но не только они У меня сосед был, на войне ногу потерял(это про возраст скорее), работал токарем на заводе, так когда на пенсию вышел, на особые заказы за ним машину присылали, золотые руки, кому бы он нужен был сейчас?? а тогда зарабатывал бешенные деньги, 500-600р, для СССР баснословные деньги
Кримхильда
[169629291]
Гость
Сообщение было удалено
Я и говорю: с гражданством вернуться проще: всегда есть путь назад.
А если кому-то в Америке не удалось получить гражданства, значит, он не прилагал достаточных усилий, не работал, как надо, не выучил английского. Это уже его вина. Думал, видимо, что там халява, ан нет.
Выучить европейский язык может любой, не за год, так за два. Это не высшая математика. Среднему человеку вполне под силу.
Гость
[68901514]
Гость
Сообщение было удалено
Там очень жестко с визовым режимом, причем даже если деньги есть и все можешь проплатить. У меня друзья отправили девочку туда учиться за бешеные деньги, хорошая школа и университет потом, она вернулась сюда, ее просто никто не взял на работу, когда кончилась учебная виза, никому неохота заморачиваться с нашими и доказывать, что она тебе нужна, когда вон куча своих стоит под дверью.. Она мне рассказывала, говорит в принципе все идут через фиктивный брак, денег заплати только. Ну девочка просто принципиальная, говорит я еще буду себе визу невесты получать за деньги
Кримхильда
[169629291]
Гость
Сообщение было удалено
Я так понимаю, что у этого внука еще и папа есть, который работает? Так почему они не могут задействовать няню, а бабушке дать возможность жить своей жизнью?
Гость
[3967891076]
"А если кому-то в Америке не удалось получить гражданства, значит, он не прилагал достаточных усилий, не работал, как надо, не выучил английского. Это уже его вина. Думал, видимо, что там халява, ан нет."
А что, это гражданство дают направо-налево.? У них сейчас свои без работы. Знаю некоторых молодых , которых вытурила миграционная служба, несмотря на блестящий диплом и английский. Совершенно свежие данные. Нас нигде не ждут.
Гость
[74069465]
Гость
Сообщение было удалено
знакомые поступили прощк, остались в Эстонии, пережили как-то неприятные времена, ребенок учился бесплатно в Англии, сейчас во Франции, но читать по-русски не умеет, только разговорный язык
Мамита
[1273351687]
[quote="Гость"]Из Америки никто не возвращался.
Возвращались. Мой знакомый вернулся, работал программистом и вернулся в Сибирь, продолжал работать на ту же компанию, но жил со всей семьей. Ему так лучше было.
Еще одна пара недавно вернулась в Москву, муж настоял, ему совсем не нравилось в Америке
Гость
[74069465]
ну каждому свое, дочь не собирается никуда ехать, зарабатывает у нас в городе так, как не всякий мужик, но пашет, ребенком ей некогда заниматься, папашу бросила, потому как толку от него не было, да еще корми и обхаживай, алименты не получет, сама не хочет, папаша к сыну никаких чувств не имеет, лентяй, ему только для себя бы пожить
Гость
[68901514]
Кримхильда
Сообщение было удалено
Так нельзя и сразу в лоб.. Моя лучшая подруга вырастила ребенка одна, помогала только ее мама, мама в разводе давно, подруга тоже в разводе, вот две женщины вместе растили ребенка, подруга работала, а на что жить-то еще, мама полностью взяла на себя хозяйство и с ребенком помогала. Они обе молодцы, сами выстояли без помощи, маму ее мы похоронили в прошлом году, конечно помогали с похоронами, у нее кроме мамы никого и нет больше, мы со школы дружим. А парня хорошего вырастили, 21 год, работает уже, получает неплохо и учится заочно. Ну вот такие мужики им попались, как я могу их осуждать, когда я видела, что две женщины одни растили ребенка, никаких алиментов вообще
Гость
[68901514]
Гость
Сообщение было удалено
Ничего, вы молодцы, главное друг друга поддерживайте, папы кстати имеют свойство объявляться, когда уже ребеночек такой взрослый и красивый
Кримхильда
[169629291]
Гость
Сообщение было удалено
Если свежие, то может быть. Я думала, вы говорите про более "древнюю" волну вернувшихся.
Это понятно, что нигде никого не ждут. Значит, приходится делать себя привлекательным, чтобы ждали. В отношении хороших спецов Америка намного более всеядна, чем Европа. Кроме того: а в России этих молодых людей разве ждали больше? (Раньше еще может быть, за одно знание английского, но ведь это свежие данные. Разве теперь для того, чтобы тебя в России взяли на работу, достаточно хорошо знать английский?)
ну зачем нам няня?даже в худшем случае, если дочь мне будет хоть чуть приплачивать, я справлючь лучше. Уже писала, что вуз у дочери один из самых престижных у нас, факультет тоже, никто не верил, что поступит, готовила ее к поступлению я, поступила без блата
Мамита
[1273351687]
Кримхильда
Сообщение было удалено
Хорошие специалисты везде нужны
Гость
[3970991671]
Гость
Сообщение было удалено
Это тоже вина СССР? чТО ЕВРЕЕВ МАССОВО ЖДАЛИ НЕ В сша, а в Израиле?
Гость
[74069465]
Кримхильда
Сообщение было удалено
при этом папаша не освобождается от алиментов, потом можно и подать, только нам его копейки не нужны,справимся
Мамита
[1273351687]
Гость
Сообщение было удалено
А работать потом собираетесь, когда внуки вырастут?
Гость
[74069465]
2991, я не доживу, чтоб потом работать, у меня через год пенсия, внуку в этом году будет 5, "няньчить " до поступления в ВУЗ, я многому могу научить
Кримхильда
[169629291]
Мамита
Сообщение было удалено
Вот поэтому мне и странно, что они не смогли остаться в Америке.
Мамита
[1273351687]
Кримхильда
Сообщение было удалено
Может не захотели? Не так уж сладко живется в Америке
Гость
[3970991671]
Я давно все отдаю лишнее. Когда был свой магазин, я платила штрафы за продавцов, прощала им недостачи, деньги давала просто так. ))))))))))сильно, а потому магазина давно нет?)))))))) а то к вам пол-страны в продавцы бы просились)
Вот это даааа! А у нас папаши освобождаются от аликов по причине неплатежеспособности, но родительских прав их никто лишить все равно не может. Правда, если вдруг деньги заведутся, то сразу к ногтю.
Гость
[68901514]
В отношении Европы, технических институтов нет приличных вообще, ни один диплом даже рядом не стоял с Массачусетсом, их техноложкой.. Вы наверное не в теме просто, даже простая стажировка в Америке в Массачусетсе приравнивается к высшей категории, год можешь там стажироваться, потом тебя с руками отрывают везде и в той же Европе Все наши выпускники Бауманки или МФТИ просто стремятся туда попасть на стажировку, это типа путевка в жизнь потом
Кримхильда
[169629291]
Мамита
Сообщение было удалено
Ну, не знаю, что там несладко. Мне в Массаче и соседних штатах понравилось.
Гость
[3970991671]
Кримхильда
Сообщение было удалено
вообще-то стыдоба - это спать на спектаклях и зевать в музеях, а не напиваться под орущую музыку и девок по углам тискать, повели по девкам, вас бы еще сильнее презирали.
Гость
[74069465]
Гость
Сообщение было удалено
сама себе отвечаю)) вот только как жить, на пенсию, пусть и с квартирантами, квартира у меня простенькая, на окраине, не Москва,недорого стоит, вкладывать что-то туда смысла нет, а вот мама моя запросто могла заниматься внучкой на пенсии, немного успела, до 10 лет
Мамита
[1273351687]
Кримхильда
Сообщение было удалено
Вы жили или гостили?
Гость
[68901514]
Гость
Сообщение было удалено
Мамита
[1273351687]
Гость
Сообщение было удалено
Ничего не поняла, простите. Это вы с внуком сейчас сидите?
Гость
[74069465]
Кримхильда
Сообщение было удалено
если папаша официально не работает, то алики 25% от средней по РОссии, вобще гоняются за алиментщиками, дочь просто пошла на некоторую хитрость, чтобы не получать алименты, ей так хочется, а так голым бы в Африку пустили или посадили, у нас в городе так
Кримхильда
[169629291]
Гость
Сообщение было удалено
В Европе вообще система образования другая, следовательно и роль институтов тоже. "Путевку в жизнь" дает не институт, а индустрия.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[74069465]
Мамита
Сообщение было удалено
пока работаю, 3 дня в неделю забираю из садика(из-за этого работаю немного в субботу) и сижу с ним до сна, укладываю спать, 2 раза в месяц он со мной на выходных, в понедельник отвожу в сад, дочь в это время по работе в другом городе
Гость
[68901514]
Гость
Сообщение было удалено
У меня у подруги муж показывал себя безработным лет десять наверное, даже справки приносил с биржи труда..ну нелегально работал и даже фирму организовал на чужого человека, он оголодал с алиментов, вообще даже говорить об этом не хочется
Мамита
[1273351687]
Гость
Сообщение было удалено
В России?
Гость
[74069465]
Гость
Сообщение было удалено
с биржи алики по-другому начисляются, наш работает неофициально, на бирже не числится