А вашим родителям в СССР было лучше жить?
Маме мой 55 лет, часто она вспоминает, что в 80е года жизнь была лучше, что тогда она работала, везде звали работать и был достаток, а сейчас на работу никуда не берут и денег нет,чтоб что то даже из недвижимости или машину купить. И пенсионерам говорит платили пенсию больше,чем сейчас, пенсии маленькие( 4900руб, при стаже 14 лет). А ваши родителям тоже лучше было в 80 ***** жить? или сейчас лучше?
Анна
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 064 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 354 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
3 499 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Мамита
Сообщение было удалено
В России, провинция, у меня з\п средняя по городу, пока нормально, коммуналку свою плачу с квартирантов, летом еще и остается
Гость
Кримхильда
Сообщение было удалено
Извините, я наверное валенок, но мои однокурсники после стажировки в Америке перекочевали в Европу , с хорошими окладами.. Сейчас кстати многие имеют паспорта ЕС и принимают приглашения на работу из Москвы за бешеные деньги. Они уже экспаты, 10 тысяч евро в месяц запрос, плюс проживание, страховой медицинский полис платный, машина, находят
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Скажу честно, не много, но и не мало для человека из немузыкальной семьи. Как-то принято было и в филармонию, и на джазовый фестиваль, и в музеи школьниками и студентами ходили компаниями, в театры и даже на балет). Хороших непорченных девушек родители старались отпускать днем на эти культурные мероприятия), но не хату пока родоков нет,чтобы потом твою дочь милиция опрашивала, что она делает выпившая ночью в чужой квартире, да еще по барабанам лупит. Я совершенно серьезна. Были у молодежи и более высокие интересы. Моя полуграмотная бабушка в 30-60 годы любила ходить в оперетту. Как-то находили себе люди развлечения и повыше пояса. Я с детства была убеждена, что нужно учиться и развиваться. И все вокруг это знали. Сейчас быть недоразвитым пороком не считается, главное чтобы бабло было.
Мамита
Гость
Сообщение было удалено
Мои две подруги скоро на пенсию оформляться будут. Как сейчас пенсия начисляется? Одна из них давно живет и работает в Германии. Очень интересуется
Мамита
Гость
Сообщение было удалено
Я три года назад сдавала однокомнатную квартиру в провинции. 10 тысяч, там не только на коммуналку хватало
Кримхильда
Гость
Сообщение было удалено
Это вы бы может быть презирали, а они молодые, хотят отдохнуть по молодому, а не по-стариковски. Почему им должно быть стыдно за то, что им не нравится опера? Такая же "орущая", кстати, очень многих раздражает. Их пригласили отдыхать, а не отбывать срок в музеях, где они ни слова по-русски не понимают.
Отсутствие нормальных развлечений для определенного возраста - такая же стыдоба, как и отсутствие библиотек и музеев. И то, и другое убого и однобоко. Причем эти поляки уже их принимали у себя и видели, что дискотека русским очень даже понравилась)). Значит, в Польше стыдно не было, а у себя дома низззя?
Отсутствие нормальных развлечений для определенного возраста - такая же стыдоба, как и отсутствие библиотек и музеев. И то, и другое убого и однобоко. Причем эти поляки уже их принимали у себя и видели, что дискотека русским очень даже понравилась)). Значит, в Польше стыдно не было, а у себя дома низззя?
Гость
Я училась в музыкальной школе, обязательный абонемент был в Малую консерваторию, нужно было посетить концерты, некоторые были тягостные, мучали скрипку воспитанники музыкальных школ, а в конце арфу выдвигали, мелкие девчонки ее мучали.
Со мной давали дедушку, он был глухой на одно ухо после войны и ранения, говорил внученька, ты меня дерни, когда все закончится. Он тихо спал в консерватории,я его очень люблю, он проспал все даже мои сольные там выступления
Со мной давали дедушку, он был глухой на одно ухо после войны и ранения, говорил внученька, ты меня дерни, когда все закончится. Он тихо спал в консерватории,я его очень люблю, он проспал все даже мои сольные там выступления
Гость
Мамита
Сообщение было удалено
за любые 5 лет работы до 2002 года, хитрый ход
Кримхильда
Гость
Сообщение было удалено
Но теперь же вы знаете, что это был обман?
И все кругом это узнали))
Я специально выделила заглавными буквами "и". Не интересоваться и не следить за тем, что ниже пояса - такое же невежество, как и интересоваться ТОЛЬКО этим. А "высокие" интересы потом оказались полным пшиком. Их искусственно завышали и внушали, что это якобы смысл жизни. Чтобы было легче ими управлять.
И все кругом это узнали))
Я специально выделила заглавными буквами "и". Не интересоваться и не следить за тем, что ниже пояса - такое же невежество, как и интересоваться ТОЛЬКО этим. А "высокие" интересы потом оказались полным пшиком. Их искусственно завышали и внушали, что это якобы смысл жизни. Чтобы было легче ими управлять.
Кримхильда
Гость
Сообщение было удалено
Как совершеннолетнего человека могли куда-то отпустить или не отпустить?
Школьника еще ладно, но студента???
Школьника еще ладно, но студента???
Гость
Мамита
Сообщение было удалено
у меня квартира без ремонта, без стиралки телевизора и мебель частично, к тому ж район непрестижный, поэтому чуть дешевле, коммуналка зимой 8 тыщ, летом около 4, чуть меньше, но я занимаюсь цветами у меня много редких, искусственное освещение, электричество дорого и отопительный агрегат старый, но топит отлично, зимой 25-27, воду за зиму доливаю один раз, мы так привыкли, думаю что делать, то ли на новое менять, но тогда так тепло не будет, то ли подсос ставить, раньше было легко платить, в прошлом году муж умер внезапно, одной сложнее
Мамита
Гость
Сообщение было удалено
Почему? Я пролетела со своей пенсией, как фанера над Парижем. У меня были непрерывные года и самая высокая зарплата в годы Перестройки. Тогда миллионами начислялись, а тысячи стоил билет в автобусе. Но у меня не поэтому была самая высокая зарплата, я просто на двух работах работала одновременно. Я в общем-то на трех работала, но на третьей неофициально. Так вот проиндексировали и насчитали мне пенсию 1 800 рублей. Вот с такой пенсии я начинала). Сейчас 7 500
Гость
комумналка моя почти 8 тыщ
Мамита
Гость
Сообщение было удалено
Ничего себе коммуналка зимой 8 тысяч!!! А я еще считала, что у меня не плохая пенсия
Гость
Мамита
Сообщение было удалено
вот представьте, мне скоро 54, в 2002 было 42, до 90-х почти у всех декрет, в 90-е либо з\п не было, либо зарабатывали на себя и если бы все афишировали, то остались бы с голым задом, где выбирать?? многие работали за хорошую серую зарплату, выбора не было. Ну на 7500 не разгуляешься)
Гость
подруга работала в коммерческой организации, вроде и з\п белая была,хорошая, а все равно ушла на вашу же пенсию, есть потолок
Мамита
Гость
Сообщение было удалено
А вы на какую пенсию рассчитываете?
Гость
Мамита
Сообщение было удалено
ну я вроде написала, цветы на искуственном освешении, т.е электричество больше тыщи, вода, телефон городской(вот на фиг он нужен) и интернет от него 800, вывоз мусара, но газ дороже всего, это я раздолбайка, не успела подсуетиться, можно уменьшить, но с мужем нам было все равно, не хотелось возиться
Гость
Мамита
Сообщение было удалено
еще не думала, думаю около 7000, я как раз тогда была начальником в госорганизации) до 99 года)))потом ушла
Мамита
Гость
Сообщение было удалено
А у нас отопление выше всего, и еще обслуживание квартир. От городского телефона все уже давно отказались. Сотовые выгоднее, и Интернет можно найти дешевле
Гость
летом дороговато, потому что я не отключаю отопление, т.е. плачу за летнее отопление, ну правда, я теплолюбивая , иногда уже в августе на ночь чуть включаю, а про сентябрь и не говорю, подтапливаю
Гость
Кримхильда
Сообщение было удалено
опа! любить за что? за освобождение от фашизма,а то так сидели бы в концлагерях,если бы не русский солдат!! да они должны до сих пор ноги целовать русским.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Мамита
Там же какая-то накопительная пенсия еще есть. Я давно оформляла, ничего не знаю. Сейчас вот снова предстоит оформляться на пенсию) Снова надо все узнавать, как выгоднее
Гость
Мамита
Сообщение было удалено
да я вот тоже подумываю. но у нас только 2 провайдера, второй с телевидением и подключение 6 000, но плата в месяц дешевле, но без телефона. Просто по городскому часто с теми кто в Америке общаемся, это намного дешевле, чем по сотовому
Мамита
Гость
Сообщение было удалено
Так у нас в Сибири, раскидывают отопление на весь год независимо есть оно или нет. Потому что никто не сможет оплатить по факту только зимой, слишком высокие платы
Гость
Мамита
Сообщение было удалено
да с моего года рождения какакя накопительная. это кажется с 67 года
Непридуманные истории
Мамита
Гость
Сообщение было удалено
Знаю, а почему бесплатно по Скайпу не общаетесь. Я в Америке и только Скайпом пользуюсь. Редко, когда с домашнего
Гость
Мамита
Сообщение было удалено
в моей квартире также, рабочий бедный район
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вот если талантливому инженеру платили бы хотя бы столько же, сколько обычному непьющему рабочему, то возможно СССР бы не развалился.
Гость
Мамита
Сообщение было удалено
не знаю. это желание тех, кто в Америке, скайп иногда, возможно, разговоры не те, следят))
Мамита
Гость
Сообщение было удалено
Пенсия сейчас состоит вроде бы из двух частей, но я плохо понимаю в этом, думала, вы мне подскажете
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да? правда она у всех одна,а нравится сегодня только тем,кто в 90е взять сумел,так сказать из грязи в князи...тем кто на рублевке,конечно не понять того,у кого пенсия 8тыс.р. )))
Мамита
Гость
Сообщение было удалено
А по телефону не следят? Да и что такого секретного вы можете наболтать?
Гость
Мамита
Сообщение было удалено
пока не интересовалась, ближе к новому году начну))
Мамита
Гость 408...777., а кто у вас в Америке? Не хотите перебраться?
Гость
Мамита
Сообщение было удалено
Мамита
А по телефону не следят? Да и что такого секретного вы можете наболтать?
по телефону не так, инет автоматом выдает в соответсвующие органы по ключевым словам
Новые темы
- Как часто вы понимаете, что все бессмысленно?Нет ответов
- Утренняя тревога1 ответ
- Время — понятие относительное3 ответа
- Вкус, который будоражит и пугает: о крови и необычных гастрономических пристрастиях1 ответ
- Когда начинаю злиться, то так тяжело между грудей внутри и кажется, что сейчас разорвет грудную клетку3 ответа
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и у меня мама получила в 30, папе было столько же. Трешку. Двое детей, 7 и 5 лет. Офигеть можно, если вдуматься, сколько на нее сейчас работать. Брату 31, хороший инженер, выплачивает ипотеку за 35-метровую на окраине. Какие там 67 метров, это заоблачно для него.
Мамита
Гость
Сообщение было удалено
В органы где, в России или в Америке?
Мамита
"По ключевым словам", так вы же в Скайпе разговариваете тем же языком, что и по телефону.
Гость
Мамита
Сообщение было удалено
еслико мне, то незачем, подруга моего возраста в поиске работы, после 50 плохо берут, тем более я не знаю даже английского, да и дочь тут приспособилась, зачем? я тут при жилье, своих животных, с внуком, а что мне там светит? Да и как внука бросить, дочь сразу там не перестроится., от добра добра не ищут))
Мамита
Гость
Сообщение было удалено
Тоже верно. А подруге в Америке нравится?
Гость
Мамита
Сообщение было удалено
серверы скайта только в Америке, канаде и германии, наши слкжбы их не контролируют.В РОсии нет, а у людей родители тут, старенькие, мало ли что
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В 1990 мне было 22 года - делайте выводы. А Советы я не любила всегда,семья,знаете ли , не была "идейно выдержанной"))))))))))
Гость
Мамита
Сообщение было удалено
она просто там уже привыкла, больше 20 лет, нашу жизнь не понимает, да и возвращаться ей некуда
Мамита
Гость
Сообщение было удалено
Неужели так все страшно? И что может наговорить этакого 50-летняя женщина в свободной стране
Мамита
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже уже практически 20 лет, но так и не привыкла
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мамита
Вы говорите, ей трудно в Америке на работу устроиться или я не так вас поняла?
Гость
Мамита
Сообщение было удалено
я написала и свои свое сообщение видела, теперь не вижу)) или (((( ждать гостей?
Гость
Мамита
Сообщение было удалено
да, именно так, она моя ровесница, было свое дело, но обвалилось
Гость
Мамита
Сообщение было удалено
не мое решение
Следующая тема
Предыдущая тема