Гость
Статьи
А вашим родителям в …

А вашим родителям в СССР было лучше жить?

Маме мой 55 лет, часто она вспоминает, что в 80е года жизнь была лучше, что тогда она работала, везде звали работать и был достаток, а сейчас на работу никуда не берут и денег нет,чтоб что то даже из недвижимости или машину купить. И пенсионерам говорит платили пенсию больше,чем сейчас, пенсии маленькие( 4900руб, при стаже 14 лет). А ваши родителям тоже лучше было в 80 ***** жить? или сейчас лучше?
Анна
3 499 ответов
Последний — Перейти
Страница 57
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а специальность и возраст?
Мамита
Гость
Сообщение было удалено
Так вы не пишите сообщения, разговаривайте, как по телефону и будете видеть собеседника. Я так со всем миром могу общаться
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я просто удивляюсь, всем давали в СССР квартиры по первому свисту, а меня наверное забыли что ли, даже на очередь не ставили
Мамита
Гость
Сообщение было удалено
В Америке полно мест для пожилых людей, я все время вижу, работающих в магазинах, на почте, к тому же вас засмеют, если скажете в Америке про 50-летнюю женщину, что она пожилая. Это средний возраст
Мамита
У нас на ресепшине работали старушки лет 80, божьи одуванчики. У меня босс была такого же возраста, но по состоянию здоровья, сейчас не работает
Мамита
Гость
Сообщение было удалено
Значит метража хватало. Меня тоже не ставили поначалу, а потом я сама не ставилась)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
видимо вы очень хороший специалист, подруга -программист, молодые на пятки наступают и охотнее берут мужчин
Гость
Мамита
Сообщение было удалено
Теща , вы задобали, работайте вы там хоть уборщицей,беби-ситтером и все остальное, если есть специальность, пусть люди пробуют по ней работать, вам я смотрю все равно кем там трудиться
Гость
Мамита
Сообщение было удалено
там все не просто, она имело свое дело, обвалилось, не берут, потому что она для их работы имеет слишком хорошую квалификацию, типа недолго проработает, временно ищет
Гость
и в Америке 50 - не пожилые люди
Мамита
Гость
Сообщение было удалено
Не нервничайте, старая знакомая, мы здесь просто беседуем
Гость
Кримхильда
Сообщение было удалено
Даже отвечать лень. Но отвечу. Дочерей на сомнительные вечеринки просто не пускают. Парней можно, на ком-то же они должны учиться. На дочерях маргиналов.
Мамита
Гость
Сообщение было удалено
А в той области, где она имеет высокую квалификацию, трудно устроиться?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В СССР людей за квартиры не мочили, за наркотики, взятки, хищения в крупных размерах расстреливали, у всех были деревянные двери, не было ОПГ
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Значит он не талантливый инженер, талантливые инженеры сегодня много зарабатывают, это в СССР они мало зарабатывали)
Гость
Мамита
Сообщение было удалено
У нас тоже работают, на почте))), тысяч на 15-20, это если в Москве. Клевая работа. Целый день за три копейки.
Мамита
Гость
Сообщение было удалено
Вам навязла, вы и идите. Где и кому я что советовала? Наоборот, я спрашиваю, мне отвечают. А вы с цепи сорвались и не по теме. Увидели знакомый ник и ринулись в бой. В который раз, между прочим. Смешно выглядите) Но я уже не удивляюсь)
Гость
Мамита
Сообщение было удалено
да, программистов берут молодых и лучше мужчин
Гость
titi
Сообщение было удалено
Плюсую. Мы, кто жил вчетвером с братом-сестрой и родителями в одной комнате, этого никогда не забудут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не уверена, что вы - свидетель того времени.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ОО, у нас такая работа заь7000
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С чего вдруг такой вывод?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вообще у нас на почте тоже меньше,чем 15, это я про ресепшены и всякую подобную муру, гардеробщица, регистраторша. Если по телефону, то за 15-20 весь мозг вынут.
Гость
Знаю, в СССР я жила бы еще лучше. Среди честных легче жить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кому вы нужны в Америке, да еще и по специальности. В лучшем случае возьмут нянькой. Чего на форуме сидите, раз так хорошо? Едьте в свою Америку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
titiСо своими советами я не лезу. Я просто в свое время побывала в шкуре этих самых детей.

Гордиться здесь нечем.

Плюсую. Мы, кто жил вчетвером с братом-сестрой и родителями в одной комнате, этого никогда не забудут.
Гость
В СССР квартиры быстро получали не все, кто веалывал, в строительстве, на крупных предприятиях, в нии и конторах ждать было нечего, норабота была никакая
Гость
ять кому то не досталось теперь гнобят СССР, на поляков зомби похожи, все на кал исходят уже 40 лет, аж трясутся плюясь, идите сейчас на почту квартиру зарабатывайте, майданутые
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Madam, держите себя в руках - не тряситесь и не изрыгайте((((((((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Насмешили про честных
Гость
мне37. ССР помню отлично. ностальгии не испытываю. в России давно не живу. НО если бы был ССР я бы не уехала. не нужно было бы. это была неплохая страна и нормальная жизнь. москва.
Гость
естественно в СССР были наивные добрые люди, приглашали любого в гости, даже с улицы, потом понеслось, раз ты наивный, значит ***** и тебя надо обуть, развести, грохнуть за квартирку, И люди перестали быть добрыми и доверчивыми, все стали никому не верить, друг друга подставлять, а при случае обувать и отжимать, посмотрите фильмы тех лет, все были добрыми и порядочными, не то что сейчас
Гость
Фильмы посмотреть?))) может еще и новости тех лет послушать? А почему у таких добрых честных и хороших столько народу по тюрьмам сидело? Период ГУЛАГа не берем, тогда вообще цифры за предельные были под 2000 на сто тысяч. Сейчас у нас тоже дофига сидит, но чуть ли не в два раза меньше, чем в 70-80.( на сто тысяч цифры берем, так что численность населения не причем). Как так? Вы думаете институт воров в законе, воровской культуры, шансона на пустом месте вырос? Я забыла когда за сумочкой следила. Правда я в машине теперь езжу, а не на автобусе. И хожу в приличные места, но тем не менее. Не один кошель у меня и мамы вытащили. А это - деньги в лифчик))) сумочка под мышкой. Вот пускают розовые сопли, что к чему. Еще и не грамма правды.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы действительно наивна.
Гость
И зачем вам любой в гостях, у вас что друзей нет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
раньше за любой антисоциальный поступок сажали(правда не всех), сейчас чуть по- другому, на мелочевку уже меньше идут, а за квартиру уделают, искать и допытываться никто не будет, даж некоторых родственников(если не прямые) осадят запросто
Гость
Test
Гость
Ага за любой проступок. Типа за убийство? Откройте статистику. В 80 годы у нас убийств на душу населения было от 10 до 20 раз больше, чем в нормальных странах. Нас только колумбия обгоняла, ну может еще несколько похожих стран. Честно, задолбали. Да посмотрите информацию - она же вся в открытом доступе, прежде чем глупости писать.
Гость
Сейчас мы на 15 месте по количеству убийств на душу населения, а в 70-80 годах были на 5. Не поленилась посмотрела. И вы следующий раз смотрите. А не киношки вспоминайте. А уж количество мелких краж уменьшилось еще больше.
Гость
Просто весь прикол в том, что по телеку показывали как хорошо в стране советской жить. Теперь же очень часто собирают чернуху. Чем чернее и ужаснее, тем рейтинг выше. И складывается впечатление. А было все и убийства и изнасилования и воровство. А потелику - сказочка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
однако дети во дворах гуляли сами, а сейчас из школы не отпускают, пока родители не заберут
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю где вы гуглили, а в интернете есть вот это http://sdelanounas.ru/i/a/w/m/aWMucGljcy5saXZlam91cm5hbC5jb20vZ2xvcmlhcHV0aW5hLzMwNTQ0NTk4LzI3MTQ1Ny8yNzE0NTdfb3JpZ2luYWwuanBnP19faWQ9NDYzOTc=.jpg.
По этому графику только в последний год мы спустились к уровню убийств в СССР. С 1990 до 2012 - убийств стало больше чем было в Союзе. Внимательнее с цифрами.
Гость
http://sdelanounas.ru/i/a/w/m/aWMucGljcy5saXZlam91cm5hbC5jb20vZ2xvcmlhcHV0aW5hLzMwNTQ0NTk4LzI3MTQ1Ny8yNzE0NTdfb3JpZ2luYWwuanBnP19faWQ9NDYzOTc=.jpg
Гость
На радикал кину http://s019.radikal.ru/i631/1404/00/e1291794aa06.jpg
Гость
Странно, почему большинство так горюет за СССР?
Мой отец нейрохирург, кандидат медицинских наук, мама врач-анестезиолог, зарплаты при СССР были смешные, как для людей таких профессий. На семью из 4-х человек, квартира - маленькая из двух комнатушек. Я жила в одной комнате с младшим братом и всегда мечтала о своей собственной комнате. В то же время, у моей одноклассницы папа был каким-то партийным чиновником, их семья из 3-х человек жила в огромной, по тем меркам, квартире в "сталинском" доме. Плюс, у ее отца был служебный автомобиль и дача. Никогда никакого "равенства и братства" при СССР не было. И постоянные очереди. За колготками - очередь, за косметикой - очередь, за дешевыми чешскими трусами-недельками - очередь. Все остальное нужно "доставать", от мебели до хороших книг. А когда начались 90-е, наступил полный ужас, медработникам зарплату задерживали на несколько месяцев. Последней точкой стало то, как благодарный папин пациент привез нам домой мешок картошки, бутылек меда и подсолнечного масла. На самом деле, это адское унижение, когда ты поставлен в такие условия, что такие подношения воспринимаются как спасение.
Поэтому, когда ученик отца, давно эмигрировавший в США, предложил родителям помощь при переезде на ПМЖ. Никогда ни я, ни мои родители не вспоминаем СССР с тоскливыми нотками.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Есть ложь, есть большая ложь и есть официальная статистика.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Мамита
Сообщение было удалено
Германия нд разрешает две пенсии получать. Или российская в 55 или немецкая в 67
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нам советовали погуглить. Я это и сделала. У вас есть другие данные или другой интернет? Давайте ссылку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А живете где?
Гость
3110, а сейчас у врачей зарплаты ого)))) и аппартаменты выдают прям при приеме на работу, Ога)) странно, что папе кандидату не дали квартирку посвободнее, вроде как ему комната-кабинет полагалась. И почему-то не хватало на картошку(( ну не 90р им платили