ситуация такая, свадьба в августе, все уже почти готово, кроме денег, не большой но ввжной суммы. я хожу на всем экономлю, вплоть на еде экономлю, тут значит мама моего мч начинает ныть о том что все уже были в Турции а она бедолага дома сидит, ну мой добрый и любящий свою мать мч берет и оплачивает ей тур и еще в придачу дает денег, на погулять. я не могу,меня уже трясет, ну как так можно? она ведь знает что свадьба, как можно вымогать? и что мне делать? ходить молчать? он говорит ну она меня вырастила, дала образование, работала, пусть сейчас отдохнет
Исхожу из темы. Один из "молодых" решил, что маму в Турцию отправить желаннее, чем отыграть свадьбу. И что? Он какой-то закон этим нарушил?
Змеища
[4014369125]
Таким образом, "молодой" дал отчетливо понять, что у него отсутствует желание сыграть свадьбу как можно скорее. И также дал понять, что СВОИ деньги(с) он счел нужным потратить вот так. Это всё не в невестину копилку поступки, безусловно.
Змеища
[4014369125]
Мама молодец, вырастила человека со своим мнением, а не того, кто моментом ложится под жену и ее родителей и права голоса не имеет!
Гость
[2546283129]
Змеища
Сообщение было удалено
. Читая ваши посты не в первый раз,должна сказать ,что ваша корреляция с шармой прослеживается более,чем явственно. Пожалуй,это больше,чем корреляция))))
Гость
[472774872]
Зубы смело можно причислять к этой категории дел, когда не выжидалось годами, как это обычно бывает( знаем, знаем!),а когда резко пострадало примерно полчелюсти)) Про голодание сына речи не было. И о каком использовании сына речь, если невеста ишачит, а не сидит на попе ровно и моря требует?! Чтобы ту же мамО уважить и пригласить? (смотрим ветки о свадьбах и вопли родителей о неуважении, если это роспись-острова). Соглашусь, что мамО именно не одобряет невестку. При чем - любую. Ее вполне устраивает сидеть в одно лицо на шее сына, и ей не нужны конкуренты в лице его семьи-детей но это ни в коем случае не забота о самом сыне. Только - о себе.
Гость
[472774872]
Змеища
Сообщение было удалено
Ну да, решил, после того как мама достала его нытьем и вздохами. Это, конечно, было исключительно его мнение, именно такое, какое мама воспитала))
Гость
[472774872]
Змеища
Сообщение было удалено
Свое ли? мамино вижу четко, своего - вообще ноль.
Гость
[2546283129]
Гость
Сообщение было удалено
Шармой=шаурмой
Змеища
[4014369125]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо огромное за добрые слова о таком вкусном продукте! Если он так же хорош, как я - это высшая категория комплимента товару! :-))))) Или Вы имели ввиду, что все продавцы "Шавермы" с университетским образованием? :-)))
По-любому, нам с этими самыми продавцами всем очень приятно и не зазорно!
Гость
[472774872]
Змеища
Сообщение было удалено
Если он "дал понять", то пусть и разруливает дальше ситуацию из таких "данных" Автор должна теперь просто сложить ручки и сесть на попку ровно! Жаль, она давно не появлялась.
Змеища
[4014369125]
Гость
Сообщение было удалено
А мама под дулом пистолета деньги вытребовала? Или ограбила сына ночью? Она попросила - он счел нужным сделать. Побаловать мамочку. Милый какой!
Ну так и автор не под дулом пистолета свадьбу делать заставляла. Сам предложил, побаловать захотел, милый такой. А потом вот еще маму побаловать захотел. Всех сам захотел, вот только "балуйки" на всех не хватило)
Змеища
[4014369125]
Гость
Сообщение было удалено
А РАЗРУЛИВАЕТ ситуацию обычно тот, кто в ней больше заинтересован. А вовсе не по справедливости. World's not fair, it has never been! (c) :-))) Здешняя трагическая тема - отнюдь не жениховская. Думаю, что просто Автору придется поголодать подольше. Это худший сценарий. Лучший - это осознать весь кошмар просаживания денег на ветер и спокойненько уехать на Мальдивы по Чиптрипу. А остаток отложить.
Змеища
[4014369125]
Ну, люди же меняют свое мнение со временем. Сначала его заломали на на свадьбу, потом он осознал, что голодать надоело, и расхотел дальше копить. Имеет право. Он не над ребенком надругался, не сироту обделил. Передумал - и передумал. quote="Гость"]ЗмеищаА мама под дулом пистолета деньги вытребовала? Или ограбила сына ночью?
Она попросила - он счел нужным сделать.
Побаловать мамочку.
Милый какой! Ну так и автор не под дулом пистолета свадьбу делать заставляла. Сам предложил, побаловать захотел, милый такой. А потом вот еще маму побаловать захотел. Всех сам захотел, вот только "балуйки" на всех не хватило)[/quote]
Гость
[472774872]
Я ей изначально забить на баяны предлагала. Автор на это никому ничего не ответила. Может, поздно снимать заказы, теряется предоплата. Может, там ее родня требует "уважения" и баянов. Тогда ей придется кровь из носу это уважение отрабатывать, даже если самой сто лет не надо.
Змеища
[4014369125]
Много историй про бытовое зомбирование имеется. Например, человек покупается на приглашение турфирмы выпить чаю с пирожными, а через 4 часа выходит оттуда с пустым счетом и никому не нужным таймшером подмышкой - 2 недели в год на севере Антарктиды в уютном иглу!
Иглу ему на фиг не нужно! А еще 4 назад ему казалось, что это самая важная вещь в его жизни. И это ЧУЖИЕ люди за 4 часа загадили мозг и руки вывернули! А представляете, если этот самый мозг полируется близким любимым человеком в течение года?! Всё, что угодно, можно сказать, лишь бы циркулярку выключили! И наступила бы блаженная тишина, НАКОНЕЦ!
Змеища
[4014369125]
4 часа назад!
Гость
[472774872]
Змеища
Сообщение было удалено
А Полное. Только надо уж быть до конца последовательным и для начала это донести до невесты вербально, найти компромисс, выйти с наименьшими потерями из положения. А поступать за спиной вот так - подленько и гаденько. Но скорее всего, он просто башкой не подумал, не соразмерил и прочее, и просто поддался на маменькины стоны, которые могут быть весьма и весьма сильным раздражителем и проще заткнуть рот деньгами, чем выслушивать нытье с рефренами о том, как она ночей не спала.
Змеища
[4014369125]
Гость
Сообщение было удалено
Из уважения к РОДНЕ ломать себя?! Немыслимо! "Не может".
Змеища
[4014369125]
Гость
Сообщение было удалено
Может, и так произошло. А может, он просто ничего ужасного не видит в том, чтобы перенести свадьбу на подальше. Подкопить подольше, подумать...
Гость
[472774872]
Змеища
Сообщение было удалено
Да разве?! Меня вот 20 лет назад "ломали". Причем чужая родня, не моя. (Моей тоже не сдалось, пир во время чумы - начало 90-х). Пришлось "уважать".
Гость
[2546283129]
Змеища
Сообщение было удалено
Я имела ввиду исключительно Вашу осведомленность обо всем,связанном с этим продуктом) В том числе,с образованием продавцов)) О корреляции упомянули Вы,не так ли? Мне эта тема не близка))))
Я маму МИНИМУМ 2 раза в год вожу отдыхать. В прошлом три раза она у меня отдыхала: Кисловодск, Эйлат и Баден под Веной! 78 лет. Горько, когда ВСЁ детям, сами в обносках, 70-80-летние родители дальше райцентра никуда не выезжали. Потом рыдают у гроба!
Змеища
[4014369125]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, пусть так будет, мне-то что?:-)
Гость
[472774872]
Змеища
Сообщение было удалено
Если он это изначально не сказал - то он просто кусок фекалий. И ни слова не говоря так делать - подло, погано, низко. И если он в этом ничего такого не видит....то см. пункт 1.
Змеища
[4014369125]
Гость
Сообщение было удалено
Так это раньше было. Амбиций меньше, натуральных чувств больше. Сейчас каждую копейку во время ухаживания считают, судя по вуману: как бы слупить с него побольше на свидании? Как бы на неё поменьше в кафе потратить? Несчастные!
А Автор где-то написала, что он СКРЫЛ от неё поездку мамы в Турцию? Он тайно это сделал? Подло, в ночи? Я что-то не увидела этой линии. Прозевала. наверное!
Гость
[472774872]
Гость
Сообщение было удалено
Я не люблю всеобщее внимание, у меня в тот день были месячные, мне ***** не сдались чужие родственники, которые и та сторона видит раз в сто лет, меня бесили вопли горько каждые минут, когда кому-то приспичивало выпить, а я тут скакать должна, да и прилюдные поцелуи меня бесили. Да много чего.
Гость
[472774872]
Змеища
Сообщение было удалено
Вы, видимо, специально прикидываетсь дурочкой. Речь-то о том, что пацан чуть ли жениться не передумал и в одно лицо все застопорил, а невеста ни сном, ни духом. Так понятно?
Змеища
[4014369125]
Гость
Сообщение было удалено
А мне мама сказала - делай, как считаешь нужным. Мы расписались в ЗАГСе, пригласили друзей домой. Переоделись в 21 ч в джинсы-свитера и ТИХО свалили на поезд в Ригу. :-) А все гуляли под присмотром родителей дальше. :-) Из предметов роскоши был только отрез японской замши, настоящей, по тем временам это было как космический корабль. :-) Персиково-дымчатый. Мне из него сшили модный костюм. И я подобрала точно такие же туфли за страшные деньги у спекулянтов. :-) Потом долго носила и то, и другое.
Змеища
[4014369125]
Гость
Сообщение было удалено
Чем Вы думаете, позвольте поинтересоваться? :-) Поездка в Турцию стоит от силы 40 тыс. Средняя. Я посмотрела специально. Это что - крах всей свадьбе?! На которую годами копили?!
Гость
[2546283129]
Змеища
Сообщение было удалено
Вы "бросили" реплику - получили ответ.Все.
Змеища
[4014369125]
Но замшу и туфли я самостоятельно оплачивала. Я с 17 до 18 лет как раз работала на заводе, зарабатывая себе рабочий стаж в университет. Именно в цехе, на конвейере! На мой факультет было 65 чел на место, ТАК было не поступить. Завод был флагман. Я зарабатывала гораздо больше мамы-инженера, как только закончилось обучение специальности. :) Так что могла себе сама позволить любые наряды, туфли и поездки. Рано, конечно! Но зато я еще не старая, дети взрослые. Бонусы! :-)
Змеища
[4014369125]
Гость
Сообщение было удалено
Ответ признаю образцом логики и остроумия!
Змеища
[4014369125]
Гость
Сообщение было удалено
А мне ВСЕГДА было на такое денег жалко. Не знаю, почему. Я вообще не очень тусовочная. Не люблю много народу за столом. :-)))
При чем тут стоимость свадьбы, Турции при предположении, что жених ДАЕТ ПОНЯТЬ, что передумал жениться. И тем более позор взрослой молодой работающей бабе с кубышкой и еще двумя взрослыми детьми цыганить в данном на эту несчастную Турцию.
Гость
[2546283129]
Змеища
Сообщение было удалено
Ха) Мама-директор школы трансформировалась в инженера; родной город Сочи в не менее родной Ленинград))) Уму непостижимо) 65 человек на место в Ленинграде в те годы? Ха,и еще тысячу раз ХА!)) Максимум 30( в самые престижные ВУЗы.
Гость
[2546283129]
Змеища
Сообщение было удалено
Свои оценки Вы вполне можете держать при себе.Кому они нужны? Во-всяком случае, не мне. Смею заверить,что оценка,данная мною Вам, положительных эмоций у Вас не вызовет)))))
Змеища
[4014369125]
Гость
Сообщение было удалено
МАМИН родной город Сочи, внимательно читайте первоисточник, барышня! Прошу предъявить про директора школы мой пост. В студию!
Змеища
[4014369125]
Гость
Сообщение было удалено
Ответ признаю образцом доброжелательности! :-)
Змеища
[4014369125]
Гость
Сообщение было удалено
На некоторые отделения филологического доходил до 100 человек. И на юридический был большой конкурс, не скажу в цифрах. А что смешного-то? Это было грустно.
Змеища
[4014369125]
Большие конкурсы и хорошее образование же только в МосквиЩЩЩЩЩЩЩЩЩЕ! Как я забыла! Гарвард, Принстон, Сорбонна нервно курят! МосквиЩЩЩА кадрами трясет! :-))))
Змеища
[4014369125]
Нахрап-то какой! Сочи помнят, конкурс в ВУЗы страны 30 лет назад помнят, а то, что всё это перемешалось в бедной головёнке - и ничего вроде. :-)
Змеища
[4014369125]
ОЧЕНЬ жду про мой родной город Сочи, про маму - директора-школы. Пожалуйте, пожалуйте, раз взялись меня уличать! А если не дождусь, то Гость-Кость, который эту тему затеял - бабское безбашенное трепло! Нахрапистое.
Змеища
[4014369125]
Змеища
Сообщение было удалено
А я разве оцениваю людей, кроме Трепла? Я вообще на личность ни разу не перешла. Пишу про реплики, про поступки, про ситуации. Как и полагается в ПРИЛИЧНОМ споре.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2546283129]
[quote="Змеища"]Ответ признаю образцом доброжеоательности] Разве я позиционировала себя,как "барышню доброжелательную" по отношению к Вам? Чур меня)))
Гость
[2546283129]
[quote="Змеища"]На некоторые отделения филологического доходил до 100 человек. И на юридический был большой конкурс, не скажу в цифрах. А что смешного-то? Это было грустно.
В те годы в Ленинграде вы не жили:ни на филфак ,ни на юридический, ни на журфак конкурса в сто человек на место не было.
Змеища
[4014369125]
Собирательно, короче, так:
Сыну бонусы за мамину Турцию. Опомнился! А нынешние 50-летние - прежде, чем сливать на гулянку в 100 незнакомых человек свой годовой бюджет ("чтобы дитЯм помочь со свадьбой!"), остановитесь и припомните: нет ли у вас вдруг 80-летней мамы, которой вы вообще не помогаете, которая живет в нищете на пенсию и ВООБЩЕ, кроме своего огорода, ничего в этой жизни хорошего не видела. Взвесьте. Может, что умное придумается! А то потом поздно будет рыдать. А особенно мамы мальчиков. Свадьба нужна не вашему сыну, а невестке и ее родителям! Это почти всегда так. Вы сольете денежки в воронку ЧУЖИХ амбиций и интересов. Лучше их потом на внуков потратить. Всё.