Гость
Статьи
Вы верите в судьбу или …

Вы верите в судьбу или считаете, что все случайно?

Вопрос в теме, интересно ваше мнение.
Лиля
135 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Лиля
Мурк
Сообщение было удалено
интересный подход, спасибо за мнение)
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Много зависит и от родительской семьи. Если в семье были проблемы, то это хорошо прорабатывается с психологами.
Кактус
Судьба - это вероятность. Вероятность одного выше. чем вероятность другого но ни 0,ни 100% нее существует.
Таня
Девушки, в нас на руке давным давно уже всё написано, как будет. Я сама бы в это не поверила, пока не попала к одной гадалке. Всё что она мне говорила - сбылось. По руке она сказала сколько лет я в браке, хотя я не ношу кольцо, точный мой возраст, точно сказала когда будет ребенок и какого пола. Она сказала очень много таких вещей, которые вроде никак не могли случится со мной, но случились. Много моих подружек к ней ходили и опять таки, по руке всем говорит такие вещи, что просто нереально такое угадать.
Всё уже предсказано и мы идём по своём пути. Возможно мы идем дорогой, какую сами выбираем, но конечная остановка будет в точное время и в точном месте, как бы мы не пытались это изменить!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Судьба зависит от исходных данный человека. Если у неё такие установки, что она избрала именно такую стратегию и её всю жизнь придерживается, то в случае разорения мужа спокойно найдёт себе другого (и не говорите, что она никому не нужна будет старая или с детьми) - в любом возрасте при желании и внутренней потребности можно найти состоятельного мужчину (у меня у подруги БАБУШКА нашла себе состоятельного мужа. что уж тут говорить). Но это если судьба такая у человека. А если её внутренние установки изменятся, самооценка упадёт и она, вдруг, начнёт считать себя недостойной обеспеченного мужа или появятся какие-то другие приоритеты, то новый богатый муж если и отыщется, то только по инерции и то навряд ли. Говорят, что у людей могут существенно измениться модели поведения только после очень серьёзных событий в жизни - войны, тяжёлой болезни, после которой чудом выжил или после работы с хорошим психологом (которых сейчас днём с огнём не сыщешь). А, в противном случае, человек сколько угодно может стараться. чтоб изменить самого себя, свою собственную природу и, тем самым, и свою судьбу - но в большинстве случаев его усилия будут тщетными и всё вернётся на круги своя. Если и поменяет мужа-работу-страну - то на что-то аналогичное. Вот это и называется судьбой.
Гость
Я, с высоты 62 прожитых лет, твердо уверена в существование предначертанного пути - другой вопрос - идем ли мы по нему. Свобода выбора нам не зря дана, но всегда ли нам хватает мудрости сделать правильный выбор? Чем старше становлюсь, тем больше стараюсь прислушиваться к "шепоту ангела за праым плечом" - если что-то не получается со второго раза - отступаю, ищу другие варианты; в проблемах и несчастьях стараюсь найти, что сделала неправильно. Иногда нам просто не дано сразу понять, что испытания нам посылаются с определенной целью. Например, случилось так, что меня уволили - несправедливо. Очень расстраивалась, полгода искала. В другой стране, с ребенком на руках, без всякой поддержки. Вдруг, буквально за пару недель до истечения пособия по безработице, увидела объявление о наборе на курсы для безработных по смене профессии - на 9 месяцев продлили пособие, оплачивали все, включая учебники и проезд. Работу нашла еще до окончания курсов - диплом выдали, когда я уже 2 месяца работала в совершенно новой сфере. Тогда и поняла, как мне повезло, что меня уволили.
Гость
Кристина
Сообщение было удалено
+++++++Как говорили Святые отцы "Совпадений и случайностей в жизни не бывает"
Ст
Гость
Сообщение было удалено
А "простая случайность" - это ли не судьба?
Ст
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно, все уже где-то прописано. Похоже и правда прошлое, настоящее и будущее существуют одновременно.
Гость
не верю ни в какую судьбу - считаю это легким оправданием человека - не получилось что-то почему, да потому что не судьба. В жизни все взаимосвязано - твои поступки сегодня определяют жизнь завтра и выбор твой и ответственность тоже. И верю в Бога, который корректирует и дает то, что тебе нужно.
Гость
допустим, приснилось человеку нЕчто, ну бред горячечный, или мозг как телеантенна сработал. и он начинает на это ориентироваться, вычленять из толпы похожие лица, встревать в похожие ситуации, и в итоге сон получается вещим.
Лиля
Дорогие, спасибо за ваши ответы, очень интересно читать!
Elevator
Судьба, она же карма - это следствия, возникшие в результате причины. В момент воплощения в человеческом теле, как и в любом другом, судьба уже присутствует. Если вы не помните своих предыдущих воплощений - значит придётся испытывать воздействие судьбы. Не нужно забывать, что на протяжении вечности - образуются следствия, из тела в тело. Ваши текущие ошибки сказываются на вашей судьбе! Но вам постоянно предлагаются уроки для победы над судьбой. Более точные и всеобъемлюющие знания вы можете получить, преместившись на более высокую ступень развития. Простите меня за откровенность, она в нашем мире не ценится...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А это не так происходит. Я например и не вспоминаю о своем сне, пока в течение дня со мной не произойдет эпизод из него.
Гость
Вопрос тем, кто не верит и "все за висит от человека".

Рассказ моей знакомой, мудрой женщины. Её в начале 90-х чурки прогнали из родного города под дулом автоматов. Она жила всю жизнь в родном городе, прекрасная квартира, семья, подруги, работа... и вдруг всё в одночасье рухнуло, и она с крохотным чемоданчиком, бросив всё, убежала в Россию от погромов.

Скажите, у нее тоже "не было характера"?

Она говорит, что ей смешно, когда люди говорят, что человек- сам хозяин своей судьбы. Просто смешно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это вы пороха не нюхали и горя не знали.
Гость
Человек предполагает, а получает совсем другое. И так во всём.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это не доказывает присутствие судьбы. От неприятностей не застрахован никто.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не логичный ответ. Если судьбы нет, то откуда неприятности.
Да и как можно назвать неприятностями то, что человек лишился крова(квартиры), работы, кругаобщения. Что на него наставляли дула автоматов? Простите, но вы глупы.
Гость
По сути, все новомодные увлечения пазитиффом - это секта. Народ где-то послушает аферистов типафильма "Секрет" и воображает, что поймал Б-га за бороду.
А создатели "Секрета" имеют судимости. Ай-яй-яй. Как они такое допустили с их-то позитивом. Аферисты и сектанты.
Гость
Верю.
Но в судьбу не как рок и наказание, а как в бесконечное хитросплетение причин и следствий.
Вот почему я имею сейчас то, что имею? Потому что всему существует объяснение. Например, почему мы с моим мужем встретились в чужом для нас обоих городе? А потому что я туда поехала. А почему? Потому что меня пригласила родня. А он как там оказался? А он приехал туда на работу...Могли бы не встретиться? Не могли. Все события его и моей жизни вели нас к встрече...и так дальше, и так дальше ...и можно плести и плести эту бесконечную цепочку до начала сотворения мира ).
Всему свой час и свое место.
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
А при чем тут "судьба"? Я из не верящих, но к какому-то из своих постов выше дописала, что поступки других людей тоже влияют иногда, что в этом сверхъестественного? Это жизнь.
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
Встреча случайна, но все остальное? Пусть нас с мужем так называемая "судьба" свела не в чужом городе, а в родном, но все равно можно тоже навыстраивать кучу цепочек почему мы оба оказались в той организации где познакомились. Но, пока он не предложил мне встретиться - сама я на него даже не обратила внимания. Т.е. сначала он своими действиями положил начало тому пути, по которому пошла уже не только его, но и моя жизнь, а потом я, опять же действиями добровольными(хотя и глупыми, как теперь понимаю) по нему пошла. А послушала бы голос здравого смысла - и могла бы прожить совсем другую жизнь.
Гость
Наталья, вас тема жизни интересует? Вы не первый раз приходите на ветку с подобным содержанием:)
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Вот! И мне голос был. Прозвучал в моей голове. Уж не знаю, здравый или не здравый)), но четкий и ясный: "Он будет твоим мужем". Я возмутилась: Уже в голове приказывают! Но так и получилось.
А насчет того, что человек мог бы прожить другую жизнь - вопрос очень спорный. Мне кажется, не может. Или в других мирах.
Кажется, что свобода выбора за ним. Но почему он выбирает именно то, а не это? И в крупном и по мелочи? Случайно? Вряд ли. Именно так сдвинулся, может, единственный атом из всех миллионов клеток в его мозгу или окружающей его действительности. И движение этого атома повлекло за собой необратимую цепь событий.
Да, иногда кажется, что человек САМ решает. А почему он решил именно так, а не эдак? И как задумаешься над этим, то элемент человеческой САМости умаляется.)
Но должна сказать, что и в бога я не верю.
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
Я, говоря о голосе здравого смысла, не имела в виду что что-то там прозвучало, просто выражение такое. То-есть я видела, что мало мне подходит этот человек, но все-таки пошла за него замуж, думая при этом "ну, наверное поживем год-два-три" и все равно разведемся. Но увязла в итоге, уже не 2, а больше 20 лет прошло, а мы вместе.
Можно и тут опять же копать долго и глубоко и назвать с десяток причин, косвенно повлиявших тогда на принятие моего заведомо глупого решения, но все они в основном связаны с действиями других людей - мамы, бабушки, подруг... почему тут надо искать какое-то воздействие свыше? Ну и собственный мозг даже в 18 лет следовало все-таки включать...
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
У каждого, наверное, свои любимые темы есть. Меня скорее даже не тема интересует, а расстраивает то, насколько сейчас все стали во всем искать мистику, верить в судьбу, карму, бога и все такое прочее. Раньше, еще лет 20 назад, мне кажется не так все было. Вот и не могу пройти мимо, вечно ввязываюсь в спор))).
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Всему свое время:)) Меня раньше тема необъяснимого тоже мало волновала, хотя в жизни происходили иногда непонятные вещи. А потом в определенный момент, как нахлынуло:)))
Может быть вас тоже не случайно тянет в эту тематику, кто знает:)
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Да, я поняла вас. Но мне именно голос был, даже не голос, а кто-то подумал внутри меня чужую мысль. Громко и властно подумал). Мистика)).
Вот вы говорите, что видели: не подходит, но пошли за него.
Это склонность характера к компромиссам. Хорошая черта, но не всегда.
Характер - это тоже судьба. Перемена характера - тоже судьба.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так о чем и речь). МОГ бы и не перевестись. Но почему-то же перевелся. Не за тем, конечно, чтоб его брали в оборот)), но была причина перевода, перевесившая причину не перевода).
Гость
Знаете почему интересуют такие вопросы еще. Одно дело, когда неудачи, сложные ситуации - это высший промысел, который для чего-то дается человеку, для чего-то нужен, во имя его же блага (пока не осознаваемого, благо его души, например). Другое-если это просто случайность бессмысленная и его страдания не во имя чего-то. Т.е. одна и та же ситуация могла произойти с любым, кто оказался в этом месте.
И каждый хочет верить в смысл своей собственной жизни. Иначе очень страшно. Есть хорошая книга Виктора Франкла Человек в поисках смысла'. Этот философ-психолог несколько лет был узником в концлагере, описал свой опыт и создал свой метод психотерапии, который заключается в нахождении смысла во всех жизненных ситуациях, самых сложных. Именно ощущение смысла в этих трудных ситуациях дает человеку стимул продолжать жизнь и развиваться.
В общем, это вам не секрет)))
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
А почему страшно? Я вот не верю ни в какой особый "смысл жизни", что все кем-то там свыше "дается" не просто так, ну и все в этом же роде. Но мне почему-то вовсе не страшно...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Понимаю вашу мысль.
Но лично мне кажется, что никому ничего не дается в виде наказания или поощрения.
Все складывается, как складывается, события наслаиваются одно на другое, как дождинки падают или снежинки летят, а что из этого будет, страх человека утонуть в житейском море или его стремление оседлать волну - так это уже от его характера зависит, который тоже складывается из генов, из воспитания, из окружения, из всех событий его жизни.
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
Не думаю. Я всегда, с самого детства придерживалась материалистических взглядов, в конце 80-х-начале 90-х где-то поддалась модному тогда интересу к экстрасенсам, колдунам, полтергейсту и т.п., но, поскольку лично со мной так и не произошло ничего этакого - не крутила головой от Кашпировского, не рыдала на сеансе провидицы Златы(про нее сейчас уже наверное и не вспомнит никто))) и вообще ни с чем необычным так и не столкнулась - испытала разочарование и ко всему, что вещают по ТВ, а теперь и на форумах стала относиться очень скептически.
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
Согласна с Вами на все 100%.
Лиля
Наталья
Сообщение было удалено
страшно представить, что в жизни хорошее и плохое зависит только от случая, а не от конкретной личности. Не от промысла относительно этого человека. Все же надеюсь это не так. Наверное, особая потребность в наличии смысла появляется в очень трудных жизненных ситуациях, как тут описывали выше. Когда человек не может объяснить, почему с ним это происходит, когда происходящее не зависит от его волевых действий.
Лиля
Гость
Сообщение было удалено
Да, ваша идея мне тоже понятна. Некая детерминированность (определенность) одного события другим, одно фактора другим. Интересно.
Наталья
Лиля
Сообщение было удалено
Ну неприятно, конечно, что от плохого никак не застрахуешься, но ведь и те, кто верит в высший промысел - откуда могут знать, что для них у высших сил не припасена какая-нибудь гадость? Как наказание ли, испытание или урок (это не я так думаю, но так обычно объясняют). По мне так уж приятнее считать что ты хотя бы отчасти можешь обезопасить себя путем разумной осторожности, здорового образа жизни и т.п.
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Значит вам этого не надо, у вас восприятие мира другое. Мы не можем все быть одинаковыми, в таком случае картина мира глобально изменится, и не факт, что такой мир будет дееспособным.
Я тоже всегда прагматиком была, хотя интуиция (постучать бы по чему) у меня почти всегда была на высоте. А потом на меня нахлынуло столько информации, и не всегда она соответствовала моему представлению мира. И понимаешь почему чисто интуитивно ведешь себя именно так, а не по другому.
Гость
Я тоже к предсказаниям отношусь скептически, хотя знаю, что есть люди, которые могут, иногда предчувствовать события. Многие события, проблемы надо пройти самому, для того чтобы измениться. А если заранее знаешь, то теряется суть прохождения.
Гость
Нет высших сил. Или есть. Но только одна. Это природа.
А таится ли в природе какой-то замысел? Вряд ли. Весь мир - это просто игра материи и энергии. Это лаборатория без четкого плана опытов.
Ну, вот если, скажем, был у кого-то замысел - так и хочется произнести криминальное "умысел") - создать человека, то зачем нужны были динозавры и все прочие тупиковые ветви эволюции, не приведшие к гоминидам?
Стоит ли кто-то над всем этим? Только силы природы, которые "как бы резвяся и играя", удивляют нас самыми неожиданными своими выходками).
А почему же тогда все как-то более-менее упорядочивается? А потому что порядок таится в природе хаоса не помню кто сказал).
Гость
А что люди называют "случайностями"? То, что лично они не планировали. А что если спланировал, кто-то другой, повыше? )
Как говорится: "А Боги смеялись, все утро и вечер, смешила и фраза "случайная встреча"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Приведите примеры. Почему именно судьба? Стал человек богатым - много работал, счастлив в семье - обладает качествами, которые помогают уютно существовать в семье+партер схожий, так почему фатум?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
партНер, конечно. Опечатка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а когда много работал, а богатым не стал. Или стал богатым, потому что родители состоятельные. Или человек хороший, а партнер ушел из семьи. Т.е. кто-то встретил схожего, как вы говорите, партнёра, а кто-то нет.
Лиля
Гость
Сообщение было удалено
если бы так все было логично, причина влекла следствие без вариантов, не вставали бы эти вопросы про фатум...я не спорю с вами, просто рассуждаю. Наоборот, интересно ваша точка зрения)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как раз горя мне хватило в жизни - и мама рано ушла и предательство мужа и детей долго не было -10 лет и предательство отца и насилие и много чего, но и в плюсах у меня куча всего - и я точно знаю, что мне и за что и почему и для чего и не верю в никакую судьбу - человек сам делает выбор, от твоего выбора сегодня зависит жизнь завтра - одни в институт идут - учатся, другие развлекаются, одни в семью вкладываются, себя меняют, другие разводятся при первом случае и тд. Не понимаю вообще оправдания в принципе - думаю, что у человека на данный момент есть - то он хотел и на что наработал. Тут писали - что раз и все потерял - в моем дальнем и ближнем окружении есть такие люди - но всегда понятно почему человек потерял и ничего это - не вдруг...Вдруг не бывает.....
Гость
Лиля
Сообщение было удалено
а мне, как раз ваша точка зрения любопытна. Я тоже люблю подумать, пофилософствовать. Я думаю, что-то существует "сверх" простой логики. Мне 36, бывали вещие сны и не раз. В православии есть понятие синергия - то есть свободная воля человека+ Божественное влияние. Чудо, необъяснимое всегда на грани простой логики и необъяснимого.
Лиля
Гость
Сообщение было удалено
почитаю про синергию)
Гость
Насчет того, что человек сам вершит свою судьбу.
Хочется в это верить, но свежо предание, а верится с трудом.
Каждый может изменять жизнь, но в строго ограниченных рамках. Выше головы не прыгнешь, законов физики и логики еще никто не опровергал. Другое дело, что, развиваясь, человек расширяет границы своих возможностей.
И все равно, если судьбой не даровано одного процента таланта, то его отсутствие не возместить девяносто девятью процентами бесконечного труда.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0