Вы верите в судьбу или считаете, что все случайно?
Вопрос в теме, интересно ваше мнение.
Лиля
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
135 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Верю
Гость
одно это имя меня раздражает.с шлюхами не общаюсь.а ты ***** самая обыкновенная.
Наталья
В судьбу не верю. В основном все от наших собственных действий и решений зависит, плюс случайности тоже бывают, конечно.
Гость
Не верю в судьбу. Я сама целенаправленно ищу парней с финансовым достатком, машиной и квартирой. И сама нахожу! Какая тут судьба?!
Гость
Знать бы ответ на этот вопрос:)
Я думаю, что многие события заранее предопределены.
Я думаю, что многие события заранее предопределены.
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Вся Ваша жизнь (судьба) зависит от Ваших действий?
А как же сам факт Вашего рождения?
А как же сам факт Вашего рождения?
Гость
Я верю в сценарий.
катя
я верю. и считаю что нужно верить. только тогда начтут происходить внезапности.
Гость
В основном когда что-то не ладится, тогда начинаю возмущаться, что, мол, судьба такая. Еще, парень, который когда-то мне нравился сказал мне "видимо не судьба", вот в этой ситуации я считаю, что не судьба виновата, а банально не было желания приложить усилия. Короче, верю 50/50...
Кристина
Я в Бога верю, а не в судьбу.
Кличко
Я считаю, что верю. Потому что эта вера дала мне основания так считать.
Гость
[quote="Гость"]Не верю в судьбу. Я сама целенаправленно ищу парней с финансовым достатком, машиной и квартирой. И сама нахожу! Какая тут судьба?![/quote
Ну, допустим найдете вы парня, выйдите замуж, родите детей, а потом он обанкротится или еще что похуже не дай бог конечно, вот это и будет судьба, как тогда объясните?
Ну, допустим найдете вы парня, выйдите замуж, родите детей, а потом он обанкротится или еще что похуже не дай бог конечно, вот это и будет судьба, как тогда объясните?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня вот другой заскок. Вот решила я заняться своей личной жизнью, а искать мужчину боюсь. Ведь вдруг что, тогда я типа сама себе головную боль нашла. А ждать, пока к моему берегу что-то прибьет не охота - этот штиль может затянуться
Кличко
Гость
Сообщение было удалено
Главное не забывать, что все что мы делаем - это и есть что происходит в этом мире, только важно не забывать, что все это только то что каждый делает, а все остальное делают другие.
Гость
С высоты опыта прожитых 56 лет стала увереннее, что людьми движет судьба (фатум). Все предначертано каждому жителю Земли. Кому-то звездами прописано найти счастливую любовь, кому-то быть богатым, кому-то умереть от прилетевшего кирпича с крыши, кому-то прожить жизнь не потеряв ничего и ничего не приобретя.
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
Нет, ну рождение и то, что происходило в первые годы жизни - от родителей, с более-менее сознательного возраста - от родителей и от меня самой, ну а лет с 16-18 человек уже сам полностью за свою жизнь отвечает.
Гость
Тоже пришла к выводу, что есть судьба. Короче, человек сам себе не совсем хозяин, от него мало, что зависит, но что-то решаем и мы.
Наталья
к посту 16 - еще от действий других людей тоже что-то зависит - нельзя же, например, женить на себе понравившегося мужчину против его воли)))
Кличко
Гость
Сообщение было удалено
Судьба - это не то что нами руководит, это мы управляем судьбой, которая и заставляет нас делать, что предначертано.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я наоборот с высоты прожитых лет поняла, что не судьба, а наша воля или простая случайность правит балом. Человек уж очень любит искать закономерности, даже там, где их нет. чтобы хоть как-то объяснить то, что его волнует. Почему-то объяснения, где есть хоть какая-то логика успокаивают разум, вот и ищут логику даже там, где её нет. А уж на судьбу и волю Божью можно всё списать.
Гость
В карму очень верю. Раньше ***** молодая и глупая была, думала, что все в наших руках. Нет. Есть некий сценарий нашей жизни. Его можно чуть улучшить, в чем - то избежать острых углов, но не до конца. Нам всем суждено набраться определенного опыта от прожитых лет ...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Те кто своей волей добиваются желаемого - им предначертано это судьбой. Тем кому это не прописано хоть разобьются а не достигнут желаемого. Вот и все. Для примера попробуйте волей найти счастливую любовь. Вряд ли преуспеете. А тому кто не зациклился найти ее - найдет, просто потому что это ему прописано свыше.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
я тоже склоняюсь к тому, что всем все предначертано. Те, кто утешает себя фразами типа "мы сами строим свою жизнь", "все в наших руках", объясните мне тогда феномен вещих снов. Когда снится фигня всякая, которая потом сбывается.
Гость
Вообще ни во что не верю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, Берлиоз тоже так рассуждал, и угодил под трамвай.
Сам наверно выбрал трамвай, вместо Камаза))))
Сам наверно выбрал трамвай, вместо Камаза))))
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
Мне за всю жизнь приснилось всего 2 сна, про которые с некоторой натяжкой можно сказать, что они сбылись (я не имею в виду толкование по сонникам, это случаи когда события увиденные во сне произошли в несколько видоизмененном виде в течение 1 дня в реальности). НО!!! 2 сна из... сколько там я их всего видела за свою 42-летнюю жизнь?.. нескольких сотен, если не тысяч. Случайное совпадение, думаю, эти "вещие" сны.
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
С Берлиозом(даже если забыть, что это персонаж художественного произведения) - вообще случай темный. Он, между прочим, просто пошел прогуляться со своим сотрудником, тихо-мирно беседовал с ним на скамеечке и никого не трогал. Не влезь Воланд со своими речами в их разговор - глядишь, посидел бы тот еще какое-то время и отправился бы куда собирался совсем другой дорогой, не наступил бы на масло, или наступил бы, но чуть раньше или позже, трамваи-то не метро, не каждую минуту ходят. Какое тут предначертание? Воланд сам его косвенно под этот трамвай затолкал)))
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
рада за вас, что у вас всего 2 сна. У меня же это через день)) и это тоже совпадение?
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
И как именно они сбываются? Приведите хоть пару примеров.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кошмар:) У меня только несколько сбылось, все сны были с теми, кто умер.
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
ну например, снится что-то тревожное, в черных тонах, просыпаюсь с чувством тревоги...и бац! на след. день происходят неприятности. Т.е. перед неприятностями очень часто я вижу предупреждающие сны.
Гость
девице нагадали: в следующем году будешь управлять четырёхколёсным транспортным средством и изучать конституцию, КРФ.
Ну девица решила, что надо поступить на факультет конституционного права и тогда ей подарят машину. Естественно, её не приняли. Дальше она решает, что вероятно в стране будет референдум по Конституции, под роспись, с экзаменом. От неё в этом деле ничего не зависит. Дальше она пытается записаться на вождение, но набор окончен. Вскоре, разуверившись, она выходит взамуж, рождает сына. В следующем году, соответственно, она управляет четырёхколёсным транспортным средством, т.е. детской коляской, и изучает устройство своего сына, т.е. конституцию; инициалы сына - КРФ.
Ну девица решила, что надо поступить на факультет конституционного права и тогда ей подарят машину. Естественно, её не приняли. Дальше она решает, что вероятно в стране будет референдум по Конституции, под роспись, с экзаменом. От неё в этом деле ничего не зависит. Дальше она пытается записаться на вождение, но набор окончен. Вскоре, разуверившись, она выходит взамуж, рождает сына. В следующем году, соответственно, она управляет четырёхколёсным транспортным средством, т.е. детской коляской, и изучает устройство своего сына, т.е. конституцию; инициалы сына - КРФ.
аноним
Я думаю, что предначертаны какие-то встречи, скажем м и ж суждено встретиться, но как будут развиваться их отношения зависит от них.
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
Это слишком уж притянуто за уши - абстрактные тревожные сны и не связанные напрямую с их сюжетом неприятности. Так чуть ли не любой сон можно посчитать вещим.
Сансет
Верю, что есть судьба, карма. Кому-т жизнь постоянно дает шансы, главное их не профукать. Многое зависит и от человека.
У меня самой всю жизнь так: всегда любая критическая ситуация разрешается в самый последний момент, при чем от меня часто ничего не зависит. Очень много таких случаев было.
Кому-то на пути попадаются щедрые мужчины, кому-то правильные знакомства, к кому-то липнут деньги и т.д.
У меня самой всю жизнь так: всегда любая критическая ситуация разрешается в самый последний момент, при чем от меня часто ничего не зависит. Очень много таких случаев было.
Кому-то на пути попадаются щедрые мужчины, кому-то правильные знакомства, к кому-то липнут деньги и т.д.
Мурк
Лет пять назад, мне, на эту тему, очень понравился монолог преподавателя по философии. Умный был мужик, не только в книжной философии был профессором, но и в житейской мудрости и...эзотерике. Он разбирался в астрологии, бесконечно интересно рассказывал об алхимии (с т.з.той же эзотерики), религии...так вот он говорил, что "У Бога на каждого свой план" и "свобода выбора, данная Богом" взаимосвязанны вот как:
Есть ключевые моменты в жизни человека, которые обязательно, рано или поздно произойдут с ним. Но вот каким образом он подойдёт у этим событиям - это уже его выбор. Это как сравнить дорогу от Харькова до Владивостока. Т.е. Вы по-любому будете там, по- любому (грубо говоря) через Москву, Екатеринбург...т.е.ключевые точки, но каким образом (самолетом, поездом, пешком, на самокате) и какой дорогой (через поле, лес или горы, может вообще, обогнув весь земной шар) - это уже Ваш выбор. От которого зависит и время наступления события)
Есть ключевые моменты в жизни человека, которые обязательно, рано или поздно произойдут с ним. Но вот каким образом он подойдёт у этим событиям - это уже его выбор. Это как сравнить дорогу от Харькова до Владивостока. Т.е. Вы по-любому будете там, по- любому (грубо говоря) через Москву, Екатеринбург...т.е.ключевые точки, но каким образом (самолетом, поездом, пешком, на самокате) и какой дорогой (через поле, лес или горы, может вообще, обогнув весь земной шар) - это уже Ваш выбор. От которого зависит и время наступления события)
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Ладно сны, но когда люди умеют предсказывать определенные события и не во сне а реальной жизни? Как можно это объяснить?
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
Надо рассматривать каждый конкретный случай - где-то можн, например, просто попасть пальцем в небо, где-то может быть человек, поверивший в предсказание, сем невольно начинает воплощать его в жизнь. Лично я с таким никогда не сталкивалась, а тому что рассказывают по ТВ слепо верила лет 25 назад, сейчас предпочитаю делить все на 10.
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Есть у меня один пример такой, одна женщина предсказывает события, точность 100%. Она не гадалка и не офиширует свои способности, о них почти никто не знает, но она еще ни разу не ошиблась. Ну вот как можно такое объяснить. Кстати, в то что, показывают по ТВ я тоже не верю.
Гость
Офиширует= афиширует, не туда тыркнула:)
Лиля
Мурк
Сообщение было удалено
т.е. идея в том, что какие-то события предопределены, а все, что между ними - это уже на усмотрения самого человека?
Гость
Кристина
Сообщение было удалено
Судьба и Бог из одной категории им противопоставляют мнение, что жизнь человека - череда случайностей и самостоятельно принятых им решений. Тогда, как судьба - это определённый сценарий, а Бог - режиссёр этого сценария.
Гость
Почему тогда столько внезапных и насильственных смертей людей, в том числе детей? Почему ж тогда эти люди не повлияли на свою продолжительность жизни, если все в наших руках? Почему состоятельные люди и миллионеры мрут от рака, не в силах себе помочь?
Гость
в судьбу не верю.считаю что всё в наших руках.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
еще бы сантиметрами своих "находок" похвасталась,есть же такие убогие.
Мурк
Лиля
Сообщение было удалено
Что-то типа того. Этим профессор объяснил, почему часто не сбываются предсказания, в то время как пророчесва - всегда. Гадалки чаще всего видят один какой-то путь, но нет гарантии, что вы не пойдёте другим путем. Грубо говоря, они (как и астрологи...кстати, астрология, настоящая, не путать с бредятиной из инета и бульварной прессы, не предсказывает!!! Она советует, как лучше поступить в той или иной ситуации) могут точно сказать, что вы, например, выйдете замуж, но никогда точно не скажут когда и как это произойдёт. Мы каждый день сталкиваемся с выбором (марки микроволновки, каким транспортом поедем на работу сегодня, какую буханку хлеба купим), это меняет лишь мелкие вероятные события, но итог будет один - мы купим микроволновку, доберемся до работы или, как всегда, не купим хлеба)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мурк
Мурк
Сообщение было удалено
И придется одеваться, снова выходить и топать в хлебный киоск, потому что хлеб купить таки нужно) Вот и наглядный пример, как решение отложить покупку хлеба на завтра, спровоцировало лишнюю трату времени и киломметраж...Но это так, утрированно и шуточно приравняла к более глобальным событиям в жизни)
Шкафчик для нижнего белья
Не верю в судьбу, верю в Бога
Гость
и по дороге тебя кокнули ,из-за собстсвенной лени
Гость
верю только в псс и химию мозга
Следующая тема
Предыдущая тема