Передала мне МУЖСКУЮ футболку большого размера(спасибо хоть новую), которую подарили кому то из ее мужчин родственников, но который отказался ее носить. Типа "вещь хорошая пусть Настенька поносит". Вот теперь думаю - поблагодарить свекровь и убрать "подарок" в шкаф или сказать как есть-что я мужские вещи вообще то не ношу? Меня если честно такие презенты немного обижают.
Для кухни недурственно вместо передника.) Я у мужа периодически утаскиваю футболки... Так что можно сказать "спасибо теть-Маша" и прихомячить. На что-нибудь сгодится.
настя
[832611755]
Гость-Скептик
Сообщение было удалено
я тоже так подумала когда первое возмущение прошло. спать в ней теперь что ли:-)
Гость
[2243836489]
Может, Вы, автор такой комплекции, как раз под размер большой мужской футболки. Почему бы не поносить ее дома? Я люблю таскать рубашки и футболки вместо домашней одежды.
Агния
[798962473]
Я бы промолчала, но если бы доставала мол почему не носишь - сказала бы, что это мужская
Гость
[3684834864]
Делов-то куча, передарите мужу и скажите подарок от мамы, все довольны и все счастливы))
Гость
[2354808607]
Просто у нее плохой вкус. Что сделаешь?
Гость
[2437176297]
На пустом месте обижаетесь, автоп. Уж извините.
гостья
[753138736]
А правда,может она имела ввиду что это сыну? Но вообще от свекровей все можно ожидать.
Гость
[777613841]
автор, это еще не самое худшее, что свекровка может учудить. скажите ей, может, она подразумевала, что подарок ее сыну, вашему мужу? если скажет - нет, то ответьте, спасибо, но мужские футболки не ношу
Гость
[2217142111]
Мне свекровь подарила на свадьбу свитер мохеровый из 90-х годов, причем мужской. Такие серые были с косами если кто помнит. Ничего, пережили))
Гость
[3684834864]
Я лично невестке на свадьбу дарила подвеску белое золото с бриллиантами и на рождение ребенка кольцо с бриллиантами, сын ей подарил серьги, подбирали все как комплект, ей нравится
У меня бы на вашем месте и мысли обидеться не возникло. понятно, что свекровь вам ее отдала по дому носить или спать. (Если конечно вы не комплекции мужа, тогда можно двояко понять) В любом случае - это ваши комплексы взыграли. У меня есть мужские толстовки дома баскетбольные, огромные, футболки отбираю у мужа часто, сама худенькая очень. Одна футболка есть мужская, я ее и на улицу одевала, правда она в обтяг) (досталась от парня с вечеринки в тайланде))) Так что не на что, автор, тут обижаться)
Гость
[4020646640]
Гость
Сообщение было удалено
На помолвку дарила будущей невестке золотой кулон с бриллиантами. Серьги она не носит.
Гость
[1363282438]
Гость
Сообщение было удалено
и что, если даже так?
Гость
[3618108623]
Я бы сразу сказала, ой мужская футболка, пригодится полы мыть. Она же знает прекрасно что дарит, и если будете лицемерить это выльется против вас же. И ничего сказать она не сможет. И обязательно мужу покажите что она вам подарила.
Гость
[1259135818]
Подарите свекрови стринги в ответном слове. Миниатюрного размера.
Гость
[2510081227]
Есть люди, которые дарят всякую фигню, по принципу: надо де чио-то подарить. А что ларить-им не важно, лишь бы денег не тратить. Обидаться на таких нет смысла. Просто говорите " спасибо" и игнорируйте. Можете спустя год ей передарить на какой-нить праздник. И вообще, побольше творчества: сложили старые трусы мужа- вучите ей со словами " очень хорошие тряпочки окна мыть", собрали баночки из-под сметаны и йогуртов-вручили со словами " рассаду сажать", так все вторсырье и утилизируете.
настя
[832611755]
спасибо за ответы. все прочла. замалчивать ситуацию не хочется чтобы в следующий раз не получить какие нибудь мужские ботинки в подарок. и чтобы дать понять что мой шкаф не помойка куда можно "сбрасвать" все что какому то дяде Пете неподошло. и в конце концов я молодая красивая девушка не *** которой пофиг что носить лишь бы нахаляву. Вообщем иногда лучше ничего не дарить чем явный неликвид :-)
настя
[832611755]
Гость
Сообщение было удалено
согласна не хочу лицемерить.
настя
[832611755]
Гость
Сообщение было удалено
да есть такие люди. мне кажется я со стыда провалилась бы на их. месте.
ничего обидного в этом нет, она же с вас денег не попросила.
Гость
[4058760128]
Итить, ну вы автор даете! Нашли на что обижатсья. Я жене брата на ее ДР подарила тоже мужскую футболку и бейсболку. Мне на однйо презентации их дали. Но! 1. Подарила не вот на ДР пришла. А опосля - на ее ДР я не была. Она и не приглашала. И мне НИКОГДА НИЧЕГО НЕ ДАРИЛА она. Маленькая еще, глупенькая. 2. Она крупная девочка. Ей эта футболка впору и чуть свободно. Она очень любит на нашу (родительскую) дачу ездить - я и подумала, чтобы ей там в этой майке ходить.
А вы, автор,снобка и фу просто! Подарила - поблагодарили - делов-то! Тем более ПРОСТО ТАК она ее вам дала, а не на ДР или 8 марта подарила.
Поди у свекрови в ЕЕ квартире живете или отдельно но опять же в ЕЕ (свекрови) квартире?
Гость
[3873759864]
сказала бы ей, спасибо не надо) и все. зачем такое брать?
Баба Ира
[177035115]
Автор, сколько ей лет? Просто у старшего поколения немного интересные (даже странные) представления о вещах (типа, всё пригодится, она же новая, вещь- как вещь и т.д.).
Я тоже придерживаюсь данной тактики. А мужские футболки большого размера иногда не плохо смотрятся как домашнее мини-платье. В хозяйстве пригодится!
Кактус
[1501992235]
настя
Сообщение было удалено
Это так - но есть люди которые считают это своим святым долгом. ИМХО такое если и можно исправить то только лечением в психушке.
Гость
[4062119557]
Невесткам лучше вообще ничего дарить, а тратить деньги на себя любимую!
Гость
[2919538645]
Я давно уже сыновьям деньжат подкидываю, все равно с подарком никогда не угадаешь. А бывает, что сыновья и так скажут, что я участие приняла, а денег не берут.
=
[1732796774]
Гость
Сообщение было удалено
и чо? совсем уже с глузду съехала коза старая , не знает где ещё брюликами вы*е*пнуться. ничего, скоро вас всех раскулачат сволочуг рассказывай, откуда деньги своровала?
Гость
[3533823560]
настя
Сообщение было удалено
Ой, да успокойтесь, мне, правда уже 53, свекровь давно умерла, но подарки были... колготки грузинского производства, где одна нога короче другой и плотнее на треть, пользованый набор косметики))) я просто посмеялась и выборсила с легким сердцем, подарки от свекрови не повод огорчаться, или вы брюлики ждете?))
Гость
[3533823560]
Кстати все подобное дарилось со словами "мне подошло" или "мне не надо, я попробовало, не понравилось"))))) вы всерьез ждете от свекрови подарки?никогда серьезно не отновилась
Гость
[4062119557]
А зачем невестке дарить что-то? Это ведь посторонний человек, не твоя родная кровь!
Гость
[3533823560]
мне Не подошло))
Зина
[1396447766]
Гость
Сообщение было удалено
ну просто до слез )) представляю, если бы вы одели бы эти колготки, когда пришли в гости к свекрови
вот, пожалуй. с постом 37 соглашусь. А вообще, чисто из практических соображений- можно иногда по дому перед мужем пройтись- проверить его реакцию- " а что, милый, это же твоя мама подарила?"
Гость
[254740660]
Если футболка из хлопка в ней можно спать, если отвратительная- я бы в ней пару раз маску себе сделала или волосы покрасила и с чистой совестью выбросила. В крайнем случае полы бы ею помыла. Свекрови сказать спасибо и забыть. Мне мою удалось убедить что нам с мужем НИЧЕГО дарить не надо- только конвертик. мы добавляем свои и покупаем что хотим с о словами спасибо мама вот купили с Вашей помощью. Все довольны
Гость
[2798819474]
Вот забеременеете..и тутже вспомните о подарке свекрови)автор может это намек??а мужу подошла она??
Гость
[2798819474]
К тому же она о вас тутже вспомнила..это вроде тоже хороший знак??или я не права??)
Гость
[827228880]
А в чем основной вопрос, автор? посыл вашей темы - доказать свекрови, что вы достойны большего и такое поведение вас оскорбляет и чтоб она знала))? Ну так не докажете ничего другому человеку. Может и впрямь она из темы советской психотравмы дефицита, что любая вещь это же вещь и ценность))). А вы тужитесь, гипертонию себе зарабатываете((. Берегите себя, любимую и поменьше внимания обращайте на таких людей.
Гость
[1641787328]
ахахаха
непринужденно подарите ей мужское трико , скажите сыну ее купили, а с размером не угадали (в зависимости от бедер и длины ног подберите аккурат для нее)))) че добру -то пропадать? вещь то хорошая! вот и пусть таскает! в семейном кругу...
Гость
[606103513]
Если она вам неприятна, не общайтесь с ней - в чём проблема? А футболкой можно полы мыть, например, если она вам не нужна. Или кому-нибудь отдать, если это нормальная футболка, она же новая. А муж не хочет её носить? :)
Свекровь умной снохи
[1452613396]
настя
Сообщение было удалено
Умница ты наша,нелицемерная! А ты эту веточку мужу дай почитать. Пусть посмотрит, как ты его маму обсасываеш. Вот это надо обсуждать, а не подаренную тряпку. Если считаеш что подарочек с намеком, значит заслужила. Если свекровь не от большого ума такие прзенты дарит,то это ее проблемы. Выходить на форум с такой белебердой смешно. А если она завтра опять твоему величеству не угодит?
Гость
[3727024026]
Оставьте и поблагодарите. Свекровь моей мамы (моя бабка) чего только нам не дарила. И ночнушки-халаты 54 размера на 44-46, и майки огромные, и пр. Но бабка не в курсе размеров просто. От чистого сердца ведь. Я сама себе пацанские футболки беру для дома, кстати.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3727982290]
Гость
Сообщение было удалено
а яЮ кстати так и сделала, после того как она моему сынульки брючки подарила, в которых его папанька( ейный сынулька соответственно) в армию уходил, а тем брючкам было 25 годков.И везла она их аж за 2000км!!! и ведь не старая еще была, из ума не выжившая, вот на *****? ну она не принужденно подарила, и я непринужденно раскудахталась что ж она такое авно везла, единственному внуку? она грит-ну выкинь, я так удивленно дальше докапываюсь, чтож так долго хранились, да так издаля везла,чтоб выкинуть? ну и выкинула в помойку.
Гость
[1384647344]
Это что! У меня была родственница. которая могла подарить заштопанную комбинашку!