Гость
Статьи
Как женщины все …

Как женщины все успевают?!

Серьезно. Особенно с детьми.
У меня сил не остается!(
На последнем издыхании все делаю, иногда через слезы на работу, иногда полы мою раз в неделю.
Просто сил нет(
Гость
107 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какие параллели могут быть между вами и автором? Вы - две отдельные вселенные! У вас куча детей, которые по определению, не могут себя полноценно обслуживать! Вплоть до подтирания з@д@ малолетним.... А у автора то что? Двое взрослых, работающих, здоровых, возраст едва за 20-ть перевалил.... А она уже вся изнемогает под тяжестью быта и ни на что нет времени.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тем более ей легче. Поэтому надо научиться готовить быстрые полезные блюда, делать все четко и быстро. Это понимаешь тогда, когда действительно припрет. Ей надо составить план действий заренее, что бы за 30 мин.- час успевать все убрать и приготовить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну-ну.Тогда откуда столько женщин-девушек с ожирением?
(Если сейчас быт проще и им легче собой заниматься), да и вечные проблемы с ЭКО? Разводы? Прыщи?..
Получается, что чем больше женщина занята тем меньше у нее проблем в голове.
Я лично не понимаю - заказывать еду на дом (кто скажет о ее качестве?),
а робот пылесос? Он углы тоже промывает?
Посудомойка? Ее тоже не особо понимаю. Пользуюсь только когда гости бывают.
А так посуда что весь день должна стоять киснуть, пока ее загрузят? Мне несложно помыть две чашки и три ложки...

А за три часа бодрствования (как у автора) вообще сложно что-то делать.
Мне жаль (искренне) таких людей(
гость
еду можно заказывать в проверенных местах, в кафе на вынос брать, найдешь опытным путем хорошие места и все!
Гость
Да нормальное состояние в Вашей ситуации! Я тоже полы мою раз в неделю. Просто младший вообще не ползал. Поэтому и мою так. Вот старший ползал с 4-х месяцев и до года, там я полы мыла каждый день:0. Так ято сейчас просто радуюсь! С едой тоже не заморачиваюсь. Готовлю на 2-3 дня. Кому не нравится - готовьте сами каждый день.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Ну вообще-то это безумно дорого получится на вынос и на заказ. Да и качество сомнительное...
я
Автор проверьте здоровье, почему вы так устаете. А вообще мне кажется вы плохо организованы, есть у меня одна подруга, берется за все подряд а толку ноль. Пока едите с работы составляйте план действий, а лусше с утра. Стирку можно закидывать в процессе готовки, чтоб в выхи время не тратить. Заказывайте продукты домой, чтоб на магазины время не тратить. Назаказывали с з.п. побольше в выходной, на неделю может хватить. И готовьте простое, быстрое, полезное.
я
А сколко кв у вас квартира? Мы когда работили оба, приходили домой только ночевать, дома чистота, правда животных нет.
я
Закрывайте комнаты, пусть собачка тусит в коридоре и в ккхне.
я
Гость
Сообщение было удалено
+согласна, дорого и не всегда качественно.
Кактус
Автор вот тебе средство: покупаешь (лучше на рынке. чтоб можно было на месте попробовать) грецкие орехи. изюм . курагу, лимоны и мед. Все - в равных долях...Дома лимоны - моешь, режешь на части и выбрасываешь косточки (кожуру оставить!),Сухофрукты - я лично заливаю кипятком...Все это пропустить через блендер или мясорубку, добавляешь мед, тщательно перемешиваешь и перекладывает в удобную посуду. Можно хранить в обычном шкафу...Употреблять по 1 чайной ложке 3 раза в день. Где-то через 3 недели желательно сделать перерыв дней на 10 - потому что это суперконцентрат витаминов и микроэлементов. Дозу НЕ ПОВЫШАТЬ!
Гость
Да хочу еще добавить: есть люди. у которых энергии через край - им все под силу( у нас таких сравнивали с лошадьми,А есть - с малой энергией, быстро устающие. Правда при прочих равных условиях они могут все успевать благодаря организованности - но эти самые равные условия почему-то далеко не всегда реализуются...Так что ,критикессы заумные, помолчите - пусть высказываются те. у кого такие же проблемы!
Гость
Кактус
Сообщение было удалено
А еще это и супер-концентрат сахара (и аллергичный, к тому же)! Если сахар и так не особо в норме (а может у автора начало диабета уже, одни из признаков - быстрая утомляемость, раздражительность, плаксивость), то через 3 недели её так шандарахнет, что неизвестно, чем это закончится. Отменный совет - лечиться по интернету, браво!
Автор
Вот кстати про такой рецепт - мама в детстве мне такое давала)
Попробую сделать, может получше станет.
У меня с утомляемостью с детства проблемы. Температура часто 35,5-36 и давление 90/60- вот моя обычная норма... Может быть еще из за этого так разбита себя чувствую. По врачам ходила - так ничего и не посоветовали, только сказали- радуйтесь, в старости не будете от мигреней мучаться.
Варя
Автор
Сообщение было удалено
Я не понимаю, а зачем полы мыть каждый день. Вы оба на работе весь день, детей нет, гостей, видимо, тоже, т.к. вы на работе всю неделю. Кто у вас там пачкает? Если квартира крошечная однокомнатная, то в такой полы грязнятся быстрее, чем в большом доме, но сколько там надо времени, что чистые фактически полы быстро протереть? И нет, культа грязи у нас нет. Просто реально нет необходимости в вашей ситуации каждый день намывать полы.
Варя
Автор
Сообщение было удалено
Это не излишки, это необходимость. Пока приведете, костьми ляжеле.
Автор
Варя
Сообщение было удалено
Я про конкретизацию излишков ничего не писала.
Только о том, что сначала мы купим необходимые вещи и только после уже будем тратить на излишки. Типа новой машины.
Ну вот пришла с работы, помыла полы. Потом мы еще по этим полам потаскались часа 3, потом утром еще час- полтора. Вот и грязнятся. Плюс собака у нас дома.
Гость
я
Сообщение было удалено
Гость
Да хочу еще добавить: есть люди. у которых энергии через край - им все под силу( у нас таких сравнивали с лошадьми,А есть - с малой энергией, быстро устающие. Правда при прочих равных условиях они могут все успевать благодаря организованности - но эти самые равные условия почему-то далеко не всегда реализуются...Так что ,критикессы заумные, помолчите - пусть высказываются те. у кого такие же проблемы!
Есть, действительно, люди с высоким кол-вом энергии, но я заметила, они часто тратят ее попусту. Из серии для бешеной собаки 100 верст не крюк. По десять раз сбегают в магазин, то соль забыли, то сахар, то вообще не то взяли, вернуть надо. Если энергии мало, надо экономно ее расходовать и делать дела по пути.
Гость
автор каждое утро по 3 сырых перепелиных яйца)
через неделю сами себя не узнаете откуда только силы и энергия прийдет)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Робот пылесос не промывает- он подметает/пылесосит. Делает это довольно качественно при условии что у вас не валяется ничего лишнего на полу. Отлично собирает шерсть и волосы. Для ежедневной уборки идеален. Раз в месяц во время генеральной уборки большим пылесосом убираю углы( скорей щель между полом и плинтусом, сами плинтуса ну и есть у меня в квартире два места куда робот не пролазит) Насчет уголов- за месяц клубков пыли в углах нет. ой . сразу оговорюсь я про iRobot Румбу. Роботов пылесосов развелось ну очень много. в том числе и очень-очень дешевых. Вот в сомнениях эти за 4 тысячи убирают вообще или типа игрушки на пультике?Румба от 14 тысяч но то что убирает хорошо- могу гарантию дать.
Гость
С моющим роботом сложнее. Скоба реально углы не домывает из за конструкции, но моет очень чисто. Брава- полотер все уголочки и впритык к мебели проходит тряпкой без слепых зон, но моет не так шикарно как Скоба, скорей деликатная уборка.Но думаю у автора при двухдневном мытье полов грязи то сильной и не бывает. Так что видимо хватило бы и полотера.

Теперь про посудомойку. Еее надо выбирать под свою семью по размеру. они ж есть на разное количество посуды.По моему от 4 до 11. У меня маленькая, так я ее минимум два раза в день запускаю да еще жалею что большую не купила не под все места хватает. Кроме трех тарелок и трех вилок у меня еще доски и ножи для резки, салатник, кастрюлька, три чашки, три блюдца, терки. половники , силиконовые хваталки и т.д. да и я руками в 70 градусной воде точно не смогу и качество мытья совсем другое. Загружаю на автомате.это только первое время думаешь как лучше поставить. а потом это быстро по времени что в раковину складывать. что в посудомойку- разницы не вижу.

И главное эти девайсы не требуют моего активного участия. как раз если свободного времени 3 часа убивать его на мытье пола и посуды преступление пред собой.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
ой, не прибедняйтесь - у меня такое же давление и температура не поднимается выше 36, ну разве что на пляже. мне не бывает жарко. и очень холодно зимой. вот и вся проблема. а в остальном я заводная, как электровеник. правда пью кофе каждый день и иногда энергетики. просто вы сама такая зашореная. ну устала после работы - полежи в ванной, выпей вкусный напиток. и потом ложись на кроватку. а готовку побоку - два три раза в неделю пусть либо муж готовит (стейки + овощной салат, макароны с сыром или томатом) либо доставку делать. конечно все эти борщи котлеты - это часа полтора времени, если еще и мыть и убирать после. ищите рецепты попроще - обед за полчаса или 15 минут от джейми оливера. и вместо мытья полов - секс/прогулка/чтение книг. либо воспринимай уборку как фитнесс.
Гость
Девочки,а я купила швабру с контейнером на ручке. Нажимаешь на рычажок, из контейнера распыляется жидкость для мытья полов. Она не концентрированная, без запаха. если видишь пятно-пшык-и дальше моешь. Правда я не в России, но у вас наверное тоже должны быть. Очень удобно!
Гость
Автор, я живу так же как и вы. Мне самой интересно, как наши мамы и бабушки успевали всё, когда не было чудо-техники... Лично я нашла один ответ на этот вопрос - просто не было интернета!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Серьезно? Одна работа - это курорт.
У меня 2 работы (офисная + полставки из дома), спортзал 2 раза в неделю, иностранный язык, ежедневные пешие прогулки по часу, каждый день свежий ужин, ну и выгляжу я как конфета.

Как? Да очень просто: зато у меня дома *****))) каждый сам выбирает приоритеты, у меня нет времени намывать полы каждый день или даже раз в неделю.
Света
Вы не обращали внимание-когда надо убраться быстро-например гости придут, то быстро убираешься. А когда время есть, но лень и неохота убираться,так и бродишь лениво с тряпкой, отвлекаясь на все по дороге.Поэтому Вы и устаете, что домашняя работа-не Ваше.
Гость
Света
Сообщение было удалено
Эту усталость порождает отсутствие стимула,мотивации. Это в любом виде деятельности так.
Гость
Маша
Сообщение было удалено
Фууууууу
Кактус
Гость
Сообщение было удалено
...Или квартира находится в пыльном районе - как у меня например. Поневоле будешь мыть полы каждый день!
Кактус
Гость
Сообщение было удалено
Да, Гость ,если у тебя диабет или аллергия на какое-то составляющие - тогда тебе лично нельзя. Но не все ведь "самые *****". как ты! Многим надо устранить только одну причину!
Кактус
Автор
Сообщение было удалено
Ну "утешили"! А более разумного ничего не в состоянии предложить? Да , у меня была тоже ...проблема - и мне помогли экстрасенсы. Как оказалось у меня была нехватка т.н. энергетической соли ( в моем случае это - сернокислый кальций).Хватило однократного курса ежедневного приема этого порошка. больше всего похожего на мел. что все проблемы вместе взятые исчезли без возврата.
Гость
Автор, большинство, как и Вы устают и ничего не успевают
Кактус
Да насчет готовки...Есть такая книга - "Кулинарная книга лентяйки" Донцовой. Там масса простых, быстрых, вполне вкусных и сравнительно недорогих рецептов. Только бери 1-ю часть - во 2-й уже сплошь экзотика!
Гость
тоже нет сил успевать все.
Гость
парогенератор. а если + пылесос в нем же (Керхер)...то вообще 10 мин на уборку всей кв. правда, недешев
Гость
Кактус
Сообщение было удалено
У меня рядом с домом стройка второй год и конца и края не видно- целый квартал. Ну и все прелести- шум, грязь и ПЫЛИЩА!!! На подоконнике открытом на день вечером писать на пыли и мельчайшем песке можно было. Нашла выход. Поставила хорошие окна и проветриватели. Теперь окна вообще не открываю- проветриватели Аэропаки. В них можно два вида фильтров угольный(дорогой) и от пыли(дешевый) Ставлю от пыли и наслаждаюсь тишиной, свежим воздухом и ТАДАМ!!!!! я пыль раз в неделю вытираю!!!!
Гость
я
Сообщение было удалено
Просто вспомнила как у меня по холостой жизни едва-едва хватало на жизнь суммы, на которую мы потом втроём с новорождённым укладывались так, что ещё удавалось отложить что-то. А всё потому, что себя одну я баловала кафешками и на заказ. А для семьи готовлю с нуля. Кстати, намного вкуснее:)))
ольга
извените а где вы все живёте и кто за вас всё делает по дому
Гость
Автор вы фанатичка уборки, сами виноваты, раз в два дня полы мыть вполне нормально, вы сами ходите за продуктами, жесть, пусть муж ходит, не страшно, список дали и пусть покупает.
Гость
а муж ваш что по дому делает?
Гость
техника которая действительно выручает - машинка посудомоечная, мультиварка, пароварка
Гость
Е-мое, как успевают...Да просто успевают - мало таких больных, чтобы полы каждый день намывать. При том, что живут двое и оба целый день на работе. Автор, вы понимаете, что просто делаете кучу лишних дел?
Ленивая
А че успевать-то, работа не волк в лес не убежит
Гость
а
Гость
Автор
Сообщение было удалено
кто ж у вас пачкает и все съедает? если детей нет и вы оба на работе?
когда вам по чистому полу ходить , если утром снова на работу?
оля
Гость
Сообщение было удалено
Нормально раз в неделю мыть, можно и раз в две,чекнулись все с этими полами, руки лучше после туалета каждый раз мойте.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кактус
Варя
Сообщение было удалено
Варя неизвестно где автор живет - у меня например такая пыль что волей-неволей надо каждый день мыть полы. А кое0кто живет в окружении асфальта и цветочков да еще и при герметично закрытых окнах - ну понятно что у него пыли взяться неоткуда!
Гость
дети и собака - полы мою через день, если реже - это уже очень грязно, клубки шерсти и т.д. Готовлю тоже через день. Глажу часто и много. Устаю. У меня пониженное давление и я сова, всегда хочу спать.
гость
Автор, правда, мужа балуете ужасно, и он еще много жрет. У вас наверно бОльшая часть бюджета на еду уходит, чтобы только его прокормить?? А жрать поменьше он не пробовал? Пусть садится на диету, вы подумайте сколько сэкономите если перестанете ублажать его брюхо? Мой муж тоже ел многовато, так я ему порции уменьшила, нечего разжираться как свинтусу.
Нюра__
Не успеваю ничего. С ребенком-разрушителем устаю очень, хоть и не работаю.... Верно ... И так у многих женщин с детьми ... И все женщины стремятся быть мамами- флай, которые распределили работу, и ловко с домашними заботами справляются.. но часто и жилищные условия не подобающие (дом аварийный, денег на ремонт кап и косм нет) . ... И тем более подленько заваливаться санэпидемстанциям к голодным мамам с низким давлением , и лишать несчастных материнских прав на детей . ... У моей одной знакомой бывший муж выломал дверь в её квартире, якобы хотел видеть ребенка, а в реальности (за то, что мать ребенка подала на алименты) перевернул в доме вверх дном ( соверш свидетелей не было) размазал по полу землю из цвет горшков, а после всего этого вызнал опеку и санэпидемстанцию,чтобы мать ребенка лишили род прав .
Следующая тема