Не могу описать,что я испытала,узнав,что мамы уже нет...Ничего.Никаких чувств. Это -то и было по-настоящему страшно,что я ничего не чувствую.Люди рыдают,страдают,мучаются годами,не могут смириться с утратой,а я...Прилетела,похоронила,улетела обратно...Вот и все.
Гость
[2796674433]
Кусок сами знаете чего
Сообщение было удалено
На сегодня я стараюсь к маме чаще звонить (живем в разных городах хотя не далеко), чтоб не слышать вопрос "Как дела , что делала и т.д.сама стараюсь расказывать ей о себе первой (но не настолько личное, ведь это мое личное) стараюсь с позитивом, если она говорит, то что мне не нравиться учусь не доказывать и не высказывать свое мнение, оно там все равно не нужно (это просто лишний спор и скандал может быть), просто молча случаю, если не получается ее переключить.Всегда прощаясь учусь говорить, что люблю и целую. Именно учусь, потому что мне это сложно я не жила с ней с 12 лет, но говорю с улыбкой, а не на отстань.Когда звоню или вижу детей, то стараюсь не задавать им тех вопросов которые очень не нравяться мне, когда их задает моя мама мне. Не давно ездила к ней на 3 дня (на дольше пока у меня нет сил). Стараюсь наладить с ней контакт, не переделывая ее (это просто бесполезно). Почему пишу учусь, потому что многие поступки были мне не свойственны. Я стараюсь поступать по отношению к своим родителям, так как сама хочу видеть от своих детей ко мне.
Фиалла
[2628837659]
[quote="Кусок сами знаете чего Бред и еще раз бред! Орут на своих близких только люди с неустойчивой психикой. И ваш стереотип, будто вежливые люди, которые предпочитают держать себя в руках, лицемерны - это еще один бред[/quote]
Держать в руках не разговаривая сутками ( с ребенком), бросая презрительные взгляды? Это не поведение спокойного человека, это темперамент.
Кусок сами знаете чего
[2236525732]
Таня
Сообщение было удалено
Танечка, спасибо за ваш ответ! Неужели совсем никаких чувств? А как насчет облегчения или чего-то такого радостного? Вы жили далеко от нее несколько лет? Мне кажется, что когда все будет кончено (даже если это произойдет через 20 лет) я станцую и спою: "Can you fill it?")) Хотя как это кощунственно - думать о будущей смерти матери!
Кусок сами знаете чего
[2236525732]
Гость
Сообщение было удалено
Возможно, нечто подобное ожидает меня в будущем. Но пока я только переезжаю от мамы и нуждаюсь в большом отдыхе от нее. Может через год я созрею позвонить ей первая.
Кусок сами знаете чего
[2236525732]
Фиалла
Сообщение было удалено
Держать в руках не разговаривая сутками ( с ребенком), бросая презрительные взгляды? Это не поведение спокойного человека, это темперамент.
Необязательно орать или молчать, как ледянная королева. Это крайности. Можно поговорить, но не орать. Если вас переполняют эмоции и хочется поорать, выйдите на улицу, отдышитесь, погуляйте полчаса, побейте грушу или поорите в лесу в одиночестве на худойи конец. НО НЕ ОРИТЕ НА СВОИХ БЛИЗКИХ! Ваша болдьшая ошибка, Фиалла, если вы позволяете себе орать на родного ребенка.
Один из бывших любовников такое же испытал по отношению к отцу, только хуже: огромное облегчение и расцвет творческих сил! Как будто этот отец всю жизнь мешал ему одним своим существованием. Ничего такого он с ним не делал, нормально заботился, но.. всегда стоял ему поперек дороги. А сын, в свою очередь постоянно портил отцу репутацию. В общем, родились люди, которые друг другу мешали жить. И как ни старайся, насильно мил не будешь.
Фиалла
[2628837659]
Кусок сами знаете чего
Сообщение было удалено
Необязательно орать или молчать, как ледянная королева. Это крайности. Можно поговорить, но не орать. Если вас переполняют эмоции и хочется поорать, выйдите на улицу, отдышитесь, погуляйте полчаса, побейте грушу или поорите в лесу в одиночестве на худойи конец. НО НЕ ОРИТЕ НА СВОИХ БЛИЗКИХ! Ваша болдьшая ошибка, Фиалла, если вы позволяете себе орать на родного ребенка.
Да не ору я на него, с чего вы взяли? То что вы советуете ( бить грушу или около того) это слишком сильные эмоции, таких у меня нет к сыну и быть не может. Пока во всяком случае ) На мужа орала и даже била кулаком, после измены. А что мне надо было сдерживаться, чтобы язвой желудка закончить или еще чем похуже. Нет уж. Кстати, про измену ни мама ни сын не знают.
Кусок сами знаете чего
[2236525732]
Фиалла
Сообщение было удалено
Я ни с чего не взяла, что вы орете на сына. Я написала ЕСЛИ, потому что вы сама написали, что лучше наорать, чем молчать, и что люди, которые не орут не вызывают вашего доверия, мол неизвестно че у них в головах.
А у тех, кто орет, прямо известно! Хочу лишь сказать в защиту неорущих, вот и все.
Таня
[3992372464]
Кусок сами знаете чего
Сообщение было удалено
Я тоже боялась собственных мыслей и чувств...Это же мать,нам внушалось и вбивалось,мать нельзя не любить и не жалеть,иначе ты не человек...а зверь без чувств и сердца.Но увы...Что было,то было.Даже слезы не выдавила,стыдно было...
И в чем же она молодец? Лицемерит и врет перед матерью, типа "учится любить", а на самом деле она это делает не ради матери, а ради себя. Боится, что её дети плохо к ней относиться будут. Сама накосячила перед ними, а теперь играет в "хорошую" дочь.
Таня
[3992372464]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Соглашусь. Мы наконец -то начинаем освобождаться от многочисленных стере отипов и клише,которыми была опутана наша жизнь с самого детства. Не дай Бог не почувствоать и не пережить то,что ты пережить просто обязан.Что люди скажут?Поэтому я не верю в громкие рыдания и причитания по родственникам, с которыми прогрызлись всю жизнь..Театр это,игора на публику,чтобы не осудили...Настоящее горе молчаливо.
Кусок сами знаете чего
[2236525732]
Таня
Сообщение было удалено
Я не боюсь собственных мыслей и чувств. Все мысли нормальны. На все чувства была своя причина. Я боюсь рассказывать о них другим людям. А в себе постоянно все скрывать тяжело, хочется делиться. Большинство людей, которые были нужны своим мамам, заявлют, что мама- это святое! Она одна всегда любит, ты ей одной всегда будешь нужен и т.д. Им очень сложно объяснить, что это очередной сказочный бред. Есть мамы, которым не нужны собственные дети. Чужой человек может полюбить сильнее, чем мама. А можно вобще жить без чьей либо любви (ни маминой, ни кого-либо) и не страдать, а радоваться и получать удовольствие.
Фиалла
[2628837659]
Гость
Сообщение было удалено
Не лицемерит. Еще чуть-чуть и она начнет мать любить или уже любит. Увидев отца расплакалась. И она уже их простила, А ездит и звонит потому что есть такая потребность, для Нее самой это необходимо. А Хорошее отношение детей это неожиданный приятный подарок )
Фиалла
[2628837659]
Таня
Сообщение было удалено
Неа, не театр. Горюют люди по разному.
Кусок сами знаете чего
[2236525732]
Гость
Сообщение было удалено
Ха-ха-ха)) Я, когда читала этот пост подумала нечто похожее. А именно - что все эгоисты. И на ментальном уровне все делаем для себя! Даже самые альтруистичные поступки совершаются, для чего-то там для себя! Мучаемся, прощая маму, дабы очистить душу от грехов и пребывать в раю, а не гореть в аду. А мне лично не страшно гореть в аду за свои желания и поступки. По крайней мере буду знать за что горю)))
Фиалла
[2628837659]
Кусок сами знаете чего
Сообщение было удалено
Никто же не заставляет, не хотите не надо Я о рае и аде не думаю, мне здесь, на земле это необходимо, что бы жить счастливо. Не в материальном, а не иметь на сердце тяжести.
Кусок сами знаете чего
[2236525732]
Фиалла
Сообщение было удалено
Кхе)) Да у меня тоже нет на душе никакой тяжести) Одна легкость!) А вот когда мама рядом была, было очень тяжело.
Фиалла
[2628837659]
Кусок сами знаете чего
Сообщение было удалено
Ну и хорошо ) А у меня была, я не люблю ссориться. А с любимыми людьми тем более.
Гость
[2796674433]
Кусок сами знаете чего
Сообщение было удалено
1.Где я была не права к родителям если с 12 лет жила с бабушкой, на ее 63 руб пенсии в то время (мама работала и получала не плохо и жила в часе езды от нас, но не приезжала, только я ездила к ней тогда на электричке (денег она мне никогда не давала даже за проезд, много раз я ездила зайцем), она рассказывала,что хотела сделать мной аборт (я тогда была подростоком) отец ходил постоянно за границу, но я не видела даже советской одежды ( вечно доноски от дочери его жены), денег он не давал даже своей матери, которая воспитывала меня (только оплачивал тогда комуналку а в сов.время это были копейки и все). Все его воспитание заключалась приехать раз в пол года и читать нравоучения или орать на меня. В 16 стукнул на отмашь по лицу.В 14 лет на каникулах (благоларя маме подруги, которая пристоила на работу, ведь дети и тогда на работе не особенно были нужны) я уже заработала свой первый рубль, чтоб купить сумку с которой пойти учиться.
2. В 15 со своей первой стипендии я смогла купить себе первый бюстгалтер ( у меня просто не было денег).Очень хотела пойти в 9 класс (училась хорошо) и поступить в мед.но отец тогда так орал, что кормить и содержать он меня столько лет не будет, что заставил забрать документы со школы и поступить в техникум. Вышку я получила потом и сама. Было много чего (долго писать да практически у многих одно и тоже, но в чем я была тогда виновата перед родителями? Я их тогда не точто не любила, я НЕНАВИДЕЛА, А прощение я просила за свои поступки по отношению к ним (игнор), когда я стала взрослой, а их поступки просто простила. Я никого ни к чему не принуждаю, просто мне стало комфортно. Обида -разъедает человека, как ржавчина.
Таня
[3992372464]
Фиалла
Сообщение было удалено
Какие гены? Вы вообще о чем? Если беретесь отвечать,то читайте,по крайней мере,то что пишет оппонент.Моя нервная система была основательно разрушена счастливым детством и совместным проживанием с мамой первых лет брака.Я очень нервозный,чувствителный и впечатлительный человек.о каких крепких нервах речь?
Кусок сами знаете чего
[2236525732]
Гость
Сообщение было удалено
Так я тоже не вымучиваю обиды в своей башке. И даже здесь за столько постов ни об одной своей обиде не написала. Непонятно мне: зачем вы сейчас все это делаете?
Фиалла
[2628837659]
Таня
Сообщение было удалено
Нервозные плачут на любых похоронах, а вы мать хоронили.
Таня, вы умеете держать себя в руках, а чувствительности это не отменяет. Сдерживаете себя, а далеко не каждый это может. Я например не могу.
Кусок сами знаете чего
[2236525732]
Фиалла
Сообщение было удалено
Фиалла, ну как не поймете, что ни кто не станет плакать на похоронах своего мучителя. А материнство вовсе не предполагает любви.
Кусок сами знаете чего
[2236525732]
Фиалла
Сообщение было удалено
Ей не пришлось сдерживаться. Она же написала, что не испытала чувств горечи. А значит и не зачем плакать. Сила нервной системы, гены - все это здесь не при чем.
Таня
[3992372464]
Фиалла
Сообщение было удалено
Ну как же без штампов! Если вы плачете на любых похоронах,то вы не нервозная,а шизофриничка и нуждетесь в помощи психиатра.
Гость
[2796674433]
Гость
Сообщение было удалено
Я не перед кем не играю, я просто рассказала, что я делаю на сегодня и как ЛИЧНО мне это помогает. Я не писала, что я святая, но так как делали мои родители я точно своим детям не делала. Мои даже разводились целый год со всеми тогда инстанциями, вылили огромную кучу дерьма друг на друга. Нас с братом пиплили на пополам, а в итоге мы с бабушкой (она тогда уже была старенькая). А матери я не лицемерю и не вру, смысла в этом нет. Но я действительно УЧУСЬ ЛЮБИТЬ родителей, если мне это было не свойственно с детства. Вы можете думать и поступать, как хотите. Жизнь сама все расставит по местам. Я просто поделилась своим опытом, то что я сама делала. И если мои действия (по отношению к родителям) отличаються от Ваших, то обзывать просто глупо.
Таня
[3992372464]
Кусок сами знаете чего
Сообщение было удалено
Мне кажется,что товарищ просто не понимает, о чем идет речь....
Кусок сами знаете чего
[2236525732]
Таня
Сообщение было удалено
Ага, согласна) Уже 26-ю страницу, никак понять не может)
Кусок сами знаете чего
[2236525732]
Гость
Сообщение было удалено
Это только ваш опыт.
Гость
[2796674433]
Кусок сами знаете чего
Сообщение было удалено
А я чужого и не писала. Сколько людей, столько и действий и поступков в той или иной жизненой ситуации.
Гость
[1322502445]
Гость
Сообщение было удалено
Если самообман вам поможет, то - вперед. Вы не любите мать, а лжете ей и больше 3 дней не можете её выдержать. Зачем вам эти игры? Если ваши дети стали плохо к вам относится, то это лично ваша недоработка по отношению к ним, а не к матери.
Просто бред. Если Вас почитать, то Вы мои "игры" раскусили на раз два, а что тогда моя мама и дети не смогут заметить, когда человек делает искрене или "играет" с ними? А учусь, ведь я не робот "любить и не любить" по включению кнопок. То, что все возвращается бумерангом я не Вам собираюсь это доказывать, я просто для себя это знаю и не только по отношению к родителям, а во всем. Самообман -это впервую очередь вранье самому себе, а мне зачем эта иллюзия? Я просто поменяла свои взгляды. Любому человеку свойственно меняться, если он сам этого хочет.
Гость
[1322502445]
Гость
Сообщение было удалено
Нельзя НАУЧИТЬСЯ любить. Это чувство. Оно или есть или нет.
Фиалла
[2628837659]
Гость
Сообщение было удалено
Можно. А если это мать, то просто вспомнить как это.
Гость
[2796674433]
Гость
Сообщение было удалено
В инете много написано про отношения детей и родителей и психологи говорят, что дети учатся на примерах (а не на словах) своих родителей, то есть на том, что они видят и слышать каждый день, т.е на том, что и как мы делаем по отношению к другим людям и поступают также ведь у них не другого ежедневного примера перед глазами. Если мама говорит ребенку, что место надо в транспорте успупать старшим, а сама сидит перед старушкой, закрыв глаза, то и ее ребенок будет делать полностью, как она, говорить своим детям одно, а поступать как его научила мама. Мои дети не поступали, как я ко своим родителям, они просто стали жить отдельно и приезжать в гости на полчаса и редко, на вопросы которые мне задает мама и свекровь, которые мне не нравяться они также отвечали мне одним словом, как это делала я раньше, поэтому я перестала такие вопросы задавать и сейчас действительно идет диалог, а не вопросы и короткие ответы. В гости приезжают давольно часто и на полдня (мы живем в одном городе). Я писала, что я не знаю, как и почему это происходит, но я вижу просто другой результат, То что я сейчас отдаю свои родителям , я это и получаю от своих детей (хотя мы все живем в разных квартирах), но это действует. Т.е чтобы что-то получить от другого, надо это сперва сделать самой.
Гость
[2796674433]
Гость
Сообщение было удалено
Нельзя поменять ноги с коротких, от природы, на длинные. А любви именно учатся, Любовь - это чувство. Чу́вство — эмоциональный ПРОЦЕСС человека (написано в википедии). Поцесс это не цвет глаз приобретенный при рождении.
Гость
[2796674433]
Нельзя научится менять ноги (это хотела написать)
Гость
[2796674433]
Процесс это действие, а не есть или нет
Гость
[1322502445]
Гость
Сообщение было удалено
То, что процесс - это действие, да согласна. Только "предмет", на который направлено действие не всегда подлежит переделыванию. Это табуретку можно переделать или обои другие наклеить. С чувствами вряд ли. Здесь действия могут так и остаться просто действиями, не больше.
Гость
[2796674433]
Гость
Сообщение было удалено
Так я так и писала, что я не переделываю своих родителей, это глупо, они такие какие они есть, я просто учусь относиться к ним по другому (с любовью на серце, а не на словах) и принимать их такими, какие они есть (не обижаться и что-то кому-то из них не доказывать и указывать, где они не правы). Я не их переделываю ,а себя свои поступки, реакции, действия по отношению к ним. Другого человека переделать просто невозможно, а с себя начинать никогда не позно в любом возрасте.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2796674433]
Гость
Сообщение было удалено
Даже здесь вы высказываете свое мнение, оно разнится с моим - это говорит о том что я не смогу перелать вас, а вы меня. Вот так и с родителями переделать их просто не возможно, а любой спор в доказательсва и указывания их недостатков приводит к очередным обидам, упрекам и т.д.
Гость
[951168577]
Гость
Сообщение было удалено
Вы меня не поняли. Я не о переделке родителей, а о переделке ваших чувств к ним. Поэтому и написала, что их нельзя подогнать под процесс или действия. В результате ваших действий Вы можете изменить своё отношение к родителям и всё. ОТНОШЕНИЕ к человеку и ЧУВСТВА к человеку - это разные вещи.
Гость
[3846968877]
Гость
Сообщение было удалено
Ваши родители поступали неверно, Вы поступали не так, как родители, но всё равно неверно. А сейчас Вы пытаетесь манипулировать детьми с помощью какого-то нового отношения к родителям. Но, по сути Вы не знаете, что делать... Вы в пути исправления предыдущих ошибок и совершения новых, об этом говорят Ваши посты. Так что Вы в таком состоянии сейчас, что советы другим давать не стоит.