Самоорганизованнсть. Ничего не успеваю
Форумчанки, как у вас обстоят дела с самоорганизованностью? Как достигаете успехов в этой сфере своей жизни? казалось бы - просто. Ан нет!! Например, я копуша. Хочу многое успеть, но не успеваю. В жизни не успеваю, а жизнь то - она складывается вот из этих ... 5 минут на то, час на это.... а часы складываются в дни.. дни складываются в годы... Годы в десятилетия... Упс... и привет. То, это - ничего не успела. Вы как справляетесь?
Гость
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
111 ответов
Последний —
Перейти
Керен
Я сильно медлительная. Такой у меня ритм от природы, плюс я еще боюсь быстро ездить, поэтому я езжу медленно. Я только соображаю быстро, но часто неправильно.
Стараюсь думать медленней. Например не реагировать от винта и прогнозировать развитие событий. Как пойдет и как реагировать.
Действовать приходится порционно. Как бы преодолевать расстояние ползком, как черепаха. Намечаешь программу действий. И медленно и нудно ее выполняешь.
Стараюсь думать медленней. Например не реагировать от винта и прогнозировать развитие событий. Как пойдет и как реагировать.
Действовать приходится порционно. Как бы преодолевать расстояние ползком, как черепаха. Намечаешь программу действий. И медленно и нудно ее выполняешь.
Гость
Сообщение было удалено
Нет, это не просто, и нет такой кнопки в мозгу, чтобы нажать и всё упорядочить.
Постепенно надо привыкать к самодисциплине. Сначала одно дело ежедневно делать вовремя, потом ещё одно и т.д.Половина дел, которые Вы делаете, вообще не нужны. Их отбросить - уже время появится.
Постепенно надо привыкать к самодисциплине. Сначала одно дело ежедневно делать вовремя, потом ещё одно и т.д.Половина дел, которые Вы делаете, вообще не нужны. Их отбросить - уже время появится.
Гость
Я ругаю себя только за то, что важные дела по сессии откладываю до последнего. А во всем остальном нормально, расставляю приоритеты, планирую дела и сколько времени уйдет на то и это. Что надо сделать сейчас, а что отложить до завтра. Попробуйте писать план на бумаге со временем, на целый день. И строго ему следовать. Организовывает. В жизни, в работе мне это помогает, а на сессии это все не работает. Все равно оттягиваю.
Керен
Я план не пишу, но прикидываю сколько времени возьмет процесс. Будь то отчет (два месяца писать) или обед (три часа на кухне). И ползу небольшими перебежками пока есть терпение.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я уже в соцсетях совсем мало, они много времени отнимали.... а все равно... вроде думаешь - так, это сделаешь, после - то, а в итоге ... опять копаюсь
Гость
Особой самоорганизации нет. Но нет и самоедства. Успела сделать дело - хорошо. Не успела - не казню себя. Главное, было бы здоровье).
Но в чем мне не откажешь, так это в пунктуальности, никого не подвожу опозданиями. Так что не все так плохо).
Но в чем мне не откажешь, так это в пунктуальности, никого не подвожу опозданиями. Так что не все так плохо).
Гость
Керен
Сообщение было удалено
у меня темпы быстрые, но зависание бывает... то есть.. сядешь за копм на пять минут.. и просидишь три часа, например, так.. Или отход ко сну.. таж фигня.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот опаздываю тоже, да. Если надо точно где-то быть вовремя - выезжаю с запасом за час. Иначе точно опоздаю. То есть, обычно приезжаю либо на час раньше - на нужные встречи, либо опаздываю стабильно.
Керен
6, а обед? Не приготовишь или не купишь продукты, кушать не будет. И на работе тоже, есть задача от нее же не отмахнешься.
Гость
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Единственное полезное - что сделала... удалилась из социальных сетей, странички есть, но времени на это трачу мало, почти не трачу
Гость
Керен
Сообщение было удалено
Керен, иногда люди не сталкиваются с этими проблемами
Керен
За это я и не люблю быстрый темп.
Гость
Керен
Сообщение было удалено
темп у меня как раз стремительный.... и организатор я неплохой... но копуша ужасная.... могу пол-дня собираться.. висну много везде.. пошла за одним... застряла на два часа.. время расходую очень сильно. В итоге жизнь летит, а ниче не успеваю.
Керен
Быстрый темп держится на нетерпении, медленный на настойчивости. Если я буду делать быстро, то я обломаюсь и потеряю мотивацию. Тем более что 99% дел меня не воодушевляют абсолютно. Таким образом, единственное топливо это последовательное упрямство, нудное и гадкое.
Гость
Керен
Сообщение было удалено
быстрый темп - это неплохо как раз... но вот ... на интернет время решила не тратить - вроде на шаг вперед продвинулась. Теперь надо научиться не опаздывать(это хронически), сделать человеческий режим (спать собираюсь по три часа, в итоге очень поздно ложусь), и не тратить время на чушь.... (например, пишет кто-то в интернете в сети, отвечаю, опять пишет, отвечаю, в фейсбуке том же... потом смотр.... а я два часа уже ни о чем с человеком трындю сижу)... Вот примерно так. Ну и в масштабах жизни это примерно так: а ладно.. выйду когда-нибудь замуж.. бац.. годы идут.... и это когда-нибудь уже ууууу куда улетело. И не то что не могу выйти, просто, зависла.
Гость
Керен
Сообщение было удалено
я совсем не медлительная, так что об этом судить не могу. Быстро все, оперативно, круто. Но ... говорю... как-то все - плывет по течению.
Гость
Есть хороший способ организации своего времени. Каждое устро, проснувшись, пишите себе три дела, которыми вам надо заниматься сегодня. И занимайтесь только ими, не отвлекаясь.
Все проблемы от того, что беретесь за все сразу, по мере поступления информации. А надо планировать.
Все проблемы от того, что беретесь за все сразу, по мере поступления информации. А надо планировать.
Керен
11, а что эти люди вообще делают?
Хильда
Гость
Сообщение было удалено
Так не бывает. Или хороший организатор, а это обязательное умение в том числе правильно рассчитать время, или висну много везде... пошла за одним застряла на два часа
Гость
Гость
Сообщение было удалено
спасибо, интересная тема про три дела.. я даже в голове могу эти три дела прокрутить... Есть привычка.. взять тетрадь с ручкой(есть рядом) и писать туд а тупо планы или эмоции сливать, в голове проясняется - что надо сделать... и что не надо, что отмести. Но, вообще, теории и практика - разное, написать то я напишу, потом опять пошлаааа и зависла
плАхая
есть спринтеры, есть стайеры по жизни на самом деле
я на этот свой ритм спринтера и ориентируюсь
быстро делаю 1 дело
потом еще одно
и да, пишу списки
я на этот свой ритм спринтера и ориентируюсь
быстро делаю 1 дело
потом еще одно
и да, пишу списки
Гость
Хильда
Сообщение было удалено
бывает. Организовываю хорошо. Очень хорошо. А вот дальше.... например, свободный день, да? суббота. Есть возможность съездить погулять в красивое место. Мысль об этом пришла в голову в 10 утра. Что дальше? Часов до трех дня.... да-да... до трех.... зависание в компе и расхаживание по квартире.. ну разные делишки (лишние)... Затем.... марафет... затем... часов в пять(!) вышла из дома... и везде уже опоздала.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
плАхая
ну и еще учили же, что делаем сначала важное и срочное, потом по убывающей
иногда не срочное и не важное само отваливается в конце
иногда не срочное и не важное само отваливается в конце
Керен
А что ж тогда вы недовольны, быстрые.
Хильда
Гость
Сообщение было удалено
Это вы как то понятия путаете. Выйти замуж с самоогранизованностью никак не связаны .
Гость
плАхая
Сообщение было удалено
не напряжно для нервной системы постоянно жить по плану? меня быыыыстро это разочаровывает, хочется опять спонтанности
Гость
Хильда
Сообщение было удалено
как же не связаны? если человек говорит - да, успею замуж... а потом...упс..а уже пенсия на горизонте. Это как пример.
Хильда
Гость
Сообщение было удалено
Так я и говорю. Ну и что вы таким образом организовали?
Гость
Керен
Сообщение было удалено
самоорганизованности мало, вот недовольна
плАхая
Гость
Сообщение было удалено
а почему постоянно
есть важные вещи их по плану
остальное как получится
главное научиться фильтровать
есть важные вещи их по плану
остальное как получится
главное научиться фильтровать
Гость
Хильда
Сообщение было удалено
как организатор - не жалуюсь, на эти способности. Но висну во времени и в пространстве)) Это разное. Если вот что-то нужно,да? Вот точно надо. Успеть. Да, не вопрос. Приеду заранее, все сделаю, все организую. А если так.... ниче не надо.. всё..... день пропал...
Керен
Ясно.
Гость
плАхая
Сообщение было удалено
Так из мелочей все и состоит. То же замужество. Это ж тоже проект получается. А если его откладывать??
Хильда
Гость
Сообщение было удалено
Так нервная система у всех разная. Кого-то как раз отсутствие плана и его невыполнение как раз из себя выводят.
Гость
плАхая
Сообщение было удалено
интересно!! спасибо! у меня как? например, надо раньше лечь спать, потому что хочу лечь спать в 12, а ложусь в 4. Почему, что-то важное? Нет. Зависла в интернете. С чушью.
Zargana
Хочу многое успеть, но не успеваю.
Приоритеты ставьте. Что обязательно сделать прямо сеичас, что через час, а что и вовсе делать необязательно. Эстественно, не стоит забывать и о душе. Дела делами, но и побаловать себя нужно.
О себе . Меня раздражают медлительные люди. Работать люблю вне команды. Xорошо, что у меня именно такая работа. Меньше конфликтов, выше еффективность.
Приоритеты ставьте. Что обязательно сделать прямо сеичас, что через час, а что и вовсе делать необязательно. Эстественно, не стоит забывать и о душе. Дела делами, но и побаловать себя нужно.
О себе . Меня раздражают медлительные люди. Работать люблю вне команды. Xорошо, что у меня именно такая работа. Меньше конфликтов, выше еффективность.
Хильда
Гость
Сообщение было удалено
Проект-это организация свадьбы. Замужество-это несколько иное.
Гость
Керен
Сообщение было удалено
Продукты и готовка на муже, и он справляется с успехом и с удовольствием. В этом отношении яхорошо устроилась, чего и всем желаю. Не в смысле мужа обязательно припахать, а чтоб в семье была гармония и баяния.
Гость
Хильда
Сообщение было удалено
ясен перец, что люди разные. Это понятно. Икое-что полдюбому приходится планировать. Трудно оторвать пятую точку и пойти начать что-то делать, а спланировать то не вопрос)) Например, была тема пойти с утра в бассейн. И что??? сижу в компе
плАхая
Гость
Сообщение было удалено
замужество по плану
гыгыгы
я здесь про работу, быт и семью
а замуж я по любви
без плана абсолютно
прикиньте, запланируете замужество след. летом и облом
депрессия гарантирована
надо планку то ставить реальную
гыгыгы
я здесь про работу, быт и семью
а замуж я по любви
без плана абсолютно
прикиньте, запланируете замужество след. летом и облом
депрессия гарантирована
надо планку то ставить реальную
Гость
Хильда
Сообщение было удалено
да можно и так расписаться - без свадеб. Проект как рз - мужа найти и сделать его мужем. А свадьбы - это для гостей - напиться-подраться.
Керен
А, еще могу поделиться, ну это конечно для тех кто делает, а не не делает, проверять себя четыре раза. Не 31, но и не два. Проверьте себя четыре раза.
Хильда
Гость
Сообщение было удалено
С силой воли беда?
Гость
плАхая
Сообщение было удалено
конечно - можно и по любви, можно и так, но не без расчета. На одной любви далеко то не уедете. Седня любите, завтра другой нравится
Керен
Мне нравится ваша идея замужества как проект.
Гость
Хильда
Сообщение было удалено
с силой воли все запи-пи-сь. Спортом занимаюсь. Все пучком. Ленивая, если честно. И с самоорганизованностью фигня. Все корректируется, но пока чет плохо как-то
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Керен
Сообщение было удалено
мне тож нравится, только пока все точно также зависло.... меня это не волнует вот так чтоб остро.. хотя не помешало бы.. в перспективе хочу, конечно
Хильда
Гость
Сообщение было удалено
Это вы женских журналов начитались, про найти и сделать.
плАхая
Гость
Сообщение было удалено
не ну если так рассуждать и проекты строить в плане замужества
то канешн завтра другой то понравится
ой не люблю ни о чем
удачи
Керен, а почему 4 раза? обоснуйте
то канешн завтра другой то понравится
ой не люблю ни о чем
удачи
Керен, а почему 4 раза? обоснуйте