Гость
Статьи
Я спиваюсь!

Я спиваюсь!

Всем привет! Мне 28 лет, вышла замуж в начале этого года, детей пока нет, планируем через год-два, живем в МО, снимаем квартиру, я работаю, муж тоже, имеем высшее образование, из вполне благополучных семей. Вроде все хорошо. Но я пью. Каждый день! Иду с работы и покупаю бутылку вина и пока мужа нет дома (приезжает в 23) выпиваю ее. Или покупаю 2-3 бутылки пива и выпиваю за вечер. Я не помню своей последней трезвой пятницы. Каждое утро встаю на работу разбитая с мыслями "Все, сегодня иду домой, ни в какие магазины не захожу и ничего не покупаю". Вечером ноги сами идут в магазин. При этом я еще и курю, только по вечерам, когда пью. Получается в неделю я не пью 1-2 дня, и то получается так, что не пью я в выходные. А в будни каждый день. Я не знаю как избавиться от этого. Я мозгом понимаю, что это просто катастрофа. Но вечером ноги сами идут в магазин. Я безвольная, ненавижу себя.
Автор я
248 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
48

" главное понять, что алкоголь это яд, а ты себя травишь, убиваешь здоровье и сокращаешь жизнь"

возможно, главное - понять, чего в жизни есть такого, что делает её достточно ценной. чтобы не гробить её алкоголем или чем-нибудь ещё.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
алкоголь не гробит а дарит кайф
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все верно, посыл гостя 48, о том, что алкоголь яд и сокращает жизнь, безусловно правильный , но, ИМХО, наивно-банально-правильный. Далеко не на всех действует как мотивация.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну , лет в 18, может, и да.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
алкоголь хорош, пока он твой слуга. Но сколько людей потеряли статус хозяина и стали рабами алкоголя...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как мотивация он подействует, когда начнутся боли и проблемы от алкоголя. Вот тогда человек и задумывается. Но как правило уже поздно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все верно, я не спорю, но вы говорите правильные прописные истины, как с агитплаката АНТИ АЛКОГОЛЬ. ИМХО.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я говорю выводы, к которым я пришла сама, и если они совпадают с прописными - значит я сделала правильный вывод.
Гость
У меня не было ни болей, ни каких либо других проблем со здоровьем во время злоупотребления. Самовнушение типа, что алкоголь яд, на меня тоже не действовало. Однажды стало просто противно от самой себя, стыдно перед подросшей дочерью, злость за свою слабость. И потом долгое и мучительное отвыкание, со срывами и враньем самой себе, что это последний раз. Слава Богу, уже все позади, но сказать, что избавилась от зависимости на 100% я не могу. Я избавилась от тяги к алкоголю, у меня нет потребности пить каждый день, но в выходные могу позволить себе пару бокалов вина за хорошим ужином.
Гость
Это уход от реальности, прежде всего.
Что Вас так тяотит, от чего Вы бежите?
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
Так почитайте Автора. Она НЕ ХОЧЕТ пить, это зависимость. Когда грустно, что-то не ладится, или, наоборот, когда праздник. У меня так же. И само не проходит. Борюсь другими средствами. И не считаю, что делаю это бесполезно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну а что плохого? если человек в достатке, хорошо питается, витамины, все в жизни есть, такое рабство проблем не доставляет) наоборот кайфово жить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хватит троллить. Вы не в теме. Вам сколько лет ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы тупа, если не понимаете что Я пишу) Лет мне 32.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
От реальности)
ЧелЛoв ★ ★ ★
Автор я
Сообщение было удалено
А вы не пейте и всё.

А еще лучше пусть муж у вас все деньги отберет.

_
квакушка
я тоже пью каждый день и все ок!
Гость
квакушка
Сообщение было удалено
У меня все подруги пьют тоже) Все очень богаты. Все есть абсолютно)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Вы тупа, если не понимаете что Я пишу) Лет мне 32.
Хм, вы просто кладезь мудрости, если обозначаете себя с большой буквы и не видите разницу от употребления алкоголя время от времени,так сказать для удовольствия и зависимостью от алкоголя. И при чем тут витамины?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))) Вы точно недалекая))))) Не себя обозначаю, а ударение ставлю. Ох, хосспади, ну что значит причем витамины и хорошее питание и уход за собой? Если человек пьет плохое бухло, плохо ест и не принимает витамины, он конечно будет выглядеть как алкашара. Я пью через день, у меня дорогая жизнь и у меня также есть зависимость, и на внешности это никак не отражается, как тут выше тяфкают завистливые зашитые)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я думаю, вы не обидитесь, если отвечать вам я больше не буду. Вы мне, просто, не интересны. Живите и дальше своей дорогой жизнью и пейте дальше свое дорогое бухло, заедая витаминами.
Гость
Тяпнем в тяпницу?
Гость
Это ужасно,дальше-хуже,женский алкоголизм страшнее..Я бухаю раз в месяц по 3-4 дня,сегодня такие дни..Пошла в супермаркет в сумку напихала продуктов,бутылку водки взяла,даже никто и не заметил...Денег жаль на это все..и так еле еле концы с концами сводим,муж-я ему говорю-напарник(как в фильме Остров)..И пиздим..Ужасно!Я на самом дне!Наша дочка учится в вузе,плачет глядя на таких родителей,мне жить не хочется!Я *****,сволочь!
Гость
К п.73,я на вид порчдочная такая,хорошо одета,никто и не подумает...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
когда в жизни нет свободы - ты раб. В рабстве нет кайфа. У кого кайф от жизни в сытом рабстве? У живущего без цели. У овоща не может быть целей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вот сейчас выпила и понимаю вас!
Гость
о да, я это в полной мере прошла, пока однажды утром не поняла - всё, это алкоголизм... - психолог, психиатр -- терапия, спорт... мне было Очень тяжело, сильно тяжело, временами невыносимо... но я вырвалась и вам советую.
Гость
Я пойду в группу аа,там одни мужики-стыдно,я поговорила по телефону с председателем-он говорит приходи,мы все одинаковы..типа поймут,поддержат ,но я стесняюсь!Только тот кто преодолел стеснение и сказмл-я алкоголик(своего рода исповедь),тот и сможет преодолеть..все равно сила духа нужна,а у меня кажется ее нет,сволочь я,*****,*****!Когда же Бог заберет!!?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я тоже пиво ворую пиво по 7 бутылок проношу не замеченными, денег тоже нету!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я тоже пиво ворую пиво по 7 бутылок проношу не замеченными, денег тоже нету!
Ольга
У меня также самая проблема. Каждый вечер пиво или вино. Каждый день чувство вины. Свой дом, работа, муж , дети. Каждое утро говорю, что вечером не буду сегодня пить, но приходит вечер и находится предлог сходить в магазин. Правда у меня уже организм перешел на вторую стадию, я практически не напиваюсь как раньше. Просто уже как снотворное. Хочется остановиться, но не могу. Мне 35. Выгляжу хорошо, со стороны никто не верит, когда муж начинает кому то говорить, что я пью каждый день..
А может не так уж все плохо, говорю я себе. Весь мир пьет. Французы вон вино чуть ли не на завтрак хлещут.. А пиво у всего мира как лимонад.. Но я понимаю, что это самоуспокоение. Сейчас я решила снижать дозировку. Вместо 4 банок пива, я беру бутылку 1,5. Потом хочу на 1 литр перейти.. Я понимаю, что у меня психологическая зависимость. Утром мне не плохо, я не чувствую себя разбитой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и вам не кашлять)) живите своей трезвой жизнью полной радости.
Гость
У меня несчастная любовь, напрмер, я когда пью - сразу окунаюсь в мир моих фантазий. как мы с любимым вместе, рыщу в интернете на его страничке вк и в одноклассниках, напиваясь. я бе з этого просто не могу жить. потом отваливаюсь спать. так вот!(((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Продолжу - при чем доза зависит от настроения, когда очень приподнятое - могу 7 банок выдутьи не стрдаать с утра. А если ровное то всего 4, если превышу хоть на полбанки еще - с утра умираю.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
А ваш муж, что спокойно на это смотрит, еще и рассказывает?
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Он естественно против. Да, может родственника рассказать.. Когда мы ругаемся.. У нас очень сложные отношения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Морально наверное,да?Я стралаю когда трезвею..Позвонила всем,*****,сказала все,по душам поговорила,а потом стыдно!
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
А сколько лет детям?
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
11 и 6.. У меня уже было такое после первого ребенка , когда второго захотела, то остановилась.. А потом после рождения второго через пару лет опять по тихонечку начала.. Но что же мне теперь третьего рожать?? Я понимаю, что это не выход..
Гость
А еще-вчера когда муж спал я вышла за сигаретами,мужик на машине приостоновился,вообщем до дома довез,хотя ехать то всего ничего,дал визитку-там телефон и имя-Сереженька,а мужик такой лет под 50,серьезный,говорит я тебе помогу если что!Звонил уже несколько раз.Что это было?Пожалел?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а еще у всех алконавтов сальные нечесаные волосы и воняет (в лучшем случае только изо рта) - помойкой, бомжатиной и *****.
поэтому автор если у вас еще осталась капля критики к своему состоянию, постыдитесь появляться в обществе, знайте - выглядите отвратно
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
А вы ему жаловались на жизнь?
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Вы не понимаете о чем здесь речь вообще...
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Даааа..вроде как пожалел,но не верится...
Мармотка
Гость
Сообщение было удалено
или сутенер за пр/о/с/т/итутку принял.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
ээээ...о чем по вашему?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Может просто хочет какого то продолжения, подумал, что легкая добыча??
нина
здравстуите меня зовут Нина мне 28 живу в городе кишинев мои дом расположен возле бадыги куда в 6 утра уже идут алкоголиги и несут все что не-попадя с дома на продажу, тут и рынок рядом половина из них женщины, матери,многих из них я в детстве видела знала играла с их детьми так как город маленькии,спились они тоже как вы говорите ловя каиф потом в синем состоянии продавали квартиры и пропивая все оставляя себя и дитеи наулитце ,теперь бомжуют но и это их не останавливает.пиянка всегда приводит к ничтожнои жизни когда ты никто и все имеют право плюнуть в твою сторону даже твои дети.
Мармотка
Гость
Сообщение было удалено
теоретически до 40 лет мозг может восстановиться но это дольше чем год-два процесс.
а вот по моим наблюдениям 2 года не срок - т. е. за 2 года не восстанавливается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не Ольга, но отвечу. Далеко не все алкоголики выглядят так, как вы описали.