В двух словах: я замужем 2 года. В декрете. Работаю с недавнего времени, получая небольшую зарплату. Когда только поженились, встал вопрос о покупке квартиры. У мужа денег хватало на 1-ку. В то же время, мама продала нашу общую 2-ку ( я написала на нее дарственную на свою часть) и думала что делать с деньгами. Я сказала что нам нужно добавить сумму, меньшую чем стоимость моей половины, столько же добавят родители мужа, и мы сможем купить 2-ку не влезая в ипотеку, так как планировали заводить ребенка. У мамы есть где жить. Она отказала. мы поругались и не общались почти 2 года. На эти деньги она взяла квартиру подороже, добавив разницу, взяв ипотечный кредит. Платила его 1.5 года, по европам разъезжала, нам ни словом, ни делом не помогала.. Потм лишилась работы, за полгода безработной жизни потратила все накопленное и устроилась на работу с зарплатой в сумме равной ипотечному взносу (еще только месяц отработала). То есть все полгода платила ипотеку из накоплений и жила из них+ аренда от сдачи другой квартиры. Сегодня позвонила и спросила смогу ли я ей помочь с ипотекой, то есть оплачивать 1/4 взноса: половину взноса покрывает аренда, а половину будем платить напополам. Я не знаю... Я не хочу ей помогать, так как свою зарплату трачу на ребенка и я от нее в нужные моменты никакой помощи не получала особо (да и половину квартиры она у меня отжала, фактически). Муж мой злорадствует, говорит что так ей и надо, не надо было с зятем ссориться. Да и сейчас мы с ним в периоде постоянных ссор- попросить нормально не могу. С другой стороны долг... и жалко ее. Что скажете?
Помогать? Кто тут собрался помогать ? Бестолковая дочь решила отжать незаработанную собой квартиру у матери, сделав мать домашней сиделкой .
Гость
[1935564544]
Гость
Сообщение было удалено
и в какое дело вложила? Растрясла по отпускам? Все так и поступают-продают жилье детей, чтобы отдохнуть?
Гость
[1935564544]
Гость
Сообщение было удалено
а мать очень толковая-по ветру имущество пускать, а потом требовать, чтоб ее содержали
Белочка
[2260660447]
Гость
Сообщение было удалено
Не передергивайте это не дочь просит а мать вложится в ее имущество.
Гость
[1024126864]
С мамой окончательно портить отношения не стоит,но и последние деньги не нужно отдавать.помогайте по возможности,пусть не 1/4 платежа,а 1/6 или даже 1/10.а то жалко будет,если банк квартиру заставит продать,и потом,мама все ж не вечная,все равно это ваше наследство будет,так что считайте,не для матери стараетесь,а для своих деток
Гость
[657630425]
Гость
Сообщение было удалено
там еще муж и совместное дитя, про наследство надо забыть, а сейчас всю эту семейку содержать. Личико у маман не лопнет?
Гость
[2913444702]
Что поделать
Сообщение было удалено
Ну с одной стороны надо слушаться мужа, всё таки святое. А с другой мамаше помочь, хоть и неблагодарная, но всё же мать. Вообще такие вещи лучше полагать на волю мужа. Вы же не от себя, как бы, а вы одно целое - пара, муж и жена, одна сатана, как бы. Т.е. мама не может у вас просить, а просит и у вас и у зятя. Короче я бы помог только в том случае, если бы вторая половинка одобрила. Эти тещи только и делают, что разваливают браки, фактически она вам больше враг, чем друг. Чем меньше с ней контачить тем лучше, я считаю. У меня нет примеров ни одной семьи, где мать вела бы себя адекватно, на пользу молодым. Только вредит.
Ничем помогать матери не надо!Тем более,что деньги в семье не автора,а мужа.Мать - цветущая трудоспособная женщина средних лет,пусть работает и сдаёт одну из своих квартир,на всё хватит,вот только на Европы не останется.
Гость
[263059308]
Автор, оправьте мамку просить помощи у Вашего мужа, он ее пошлет (и будет прав), а Вы типо и не причем.
Белочка
[2260660447]
Конечно за спиной мужа нельзя ничего решать. Бюджет семьи общий.
Любовь
[2210689836]
а я думаю, это тот самый Случай, когда можно и "помочь" и, главное, вернуть свою долю (договориться о помощи взамен, но пусть запишет долю не меньше(!) 50%)
Идеально "сухой" все равно из этой ситуации не выйти. А так можно и в дочку в последний раз изобразить и отыграть свою же долю
Ну и я о том пусть меньшую квартиру на дочь оформит. Деньги на погашение ипотеки пойдут из общего бюджета я думаю муж при таком раскладе против не будет.
Что поделать
[3388132856]
Дана
Сообщение было удалено
C мужем разговора не было. Она у нас оставалась - он никогда против не был. Может быть и будет против, но я маме сказала, чтобы сначала решала она: устроит ли этот вариант ее, а потом уже буду с мужем обсуждать. Но ее не устроил.
Что поделать
[3388132856]
Гость
Сообщение было удалено
О чем вы говорите? Где вы такое увидели? Ничего отжимать никто не собирался. Вот уж, правда: глухой недослышит, так выдумает.
Гость
[58459766]
Что поделать
Сообщение было удалено
Ваше счастье,что не устроил.Вы не представляете,какую беду пронесло!
Гость
[181958578]
Что поделать
Сообщение было удалено
То есть нестарая еще женщина ни работать не хочет, ни быть вовлеченной в жизнь внука бабушкой. Хочет легко и приятно жить по-своему. Но на это она не заработала...
Гость
[2486175549]
Странная у вас мама. Она же знает, что работает один зять, вы с ребёнком, по дому дела, ещё пытаетесь сами, что то заработать. Если просить, то надо в первую очередь у зятя, но ни как не у вас. И к себе жить маму приглашать, тоже не стоит, это не в гости на пару часов, да и не успеете на работу устроится, как мама притомится с ребёнком сидеть. У мамы есть возможность и самой решить свои проблемы.
Что поделать
[3388132856]
Да, именно. Она считает, что я должна ей помогать. Но после того, как я отказала, помощи не просит. Правда, постоянно рассказывает о том, что ей кушать нечего. Точнее, даже в таком варианте: у меня суп без мяса, и денег даже дойти до ближайшей кафешки пива попить нету.
гость
[4273469662]
такое чувство что отзывы и советы детдомовские пишут, у которых родителей никогда не было.
Белочка
[2260660447]
гость
Сообщение было удалено
Так в случае автора лучше быть детдомовкой. Выпихнули из дома в семнадцать лет на съем На .часть квартиры ее принудили написать отказную. У автора ни жилья и никакого имущества. И еще будучи в декрете должна оплачивать маманину ипотеку. Я вообще в шоке от такой мамани.
Бяка-бука
[181958578]
Что поделать
Сообщение было удалено
Вот чудная тетка. Квартиры покупает, по заграницам ездит, еще и пивом баловаться хочет. Посочувствуйте ей, расскажите, как вам едва-едва денег хватает, а вы даже квартиры не покупаете.
Окрылённая
[3754763862]
Гость
Сообщение было удалено
Это с какого к Автору вернётся всё в виде отношения её детей! Она в отличии от своей матери не поступает с ними так подло.
Вы внимательно читаете? Или вырываете из контекста только то, что Вам выгодно? Там как раз мамашка отжала у дочери полквартиры, сдаёт ещё одну квартирку, а теперь ещё хочет, чтобы сидящая в декрете дочь оплачивала мамашке ипотеки и Европы. Лицо не треснет?
Надежда
[626200455]
Ребята, не кормите троллей, Те, кто нарочно разжигают тему, всё прекрасно понимают, просто качают здесь рейтинг.
Все, кто умеет читать, и так поняли, что мамашка ограбила собственную дочь, и не стесняется теперь требовать ещё денег. Причём не инвалид, средства на жизнь есть, крыша над головой есть, и ипотеку может в принципе сама разрулить - поменять на жильё попроще и подальше в Подмосковье.
Тем, кто пишет, что автор должна мамочке по гроб жизни, просто не отвечайте.
Гость
[870980019]
Белочка
Сообщение было удалено
Тут с*к ленивых три четверти сайта, вообще-то, если озадачиться подсчетами. Я фрилааааансер, а я сутки через семь работаю, а я из декрета в декрет переползаю, денезек мало, зято я вижу, как ребзик растет!" Тьфу ты господи! И эта ленивая армия на полном серьезе рассуждает: какие молодцы родители! В 80 лет работают! У детей ничего не просят, а наоборот, пенсией делятся! Хоть бы постеснялись бредить. Если ваши родители в 70 лет работают, вас уже стерилизовать смело можно. За полное отсутствие совести. Чтобы этот поганый захребетный ген дальше не полз к ребзикам и бобикам!
Гость
[416881408]
Дана
Сообщение было удалено
Должны, по вы не стоите на ногах, а дальше вам никто ничего не должен. Не нужно считать себя подарком судьбы. По вашей логике, если взрослая дочь(к примеру) влезет в проблемы, мало ли, то её проблемы должна решать мать? Это глупо.
Автор, не слушайте тех, кто вам тут плохое пишет и ругает вас. Люди разные бывают и злые в том числе. Внушат вам, что вы гадюка и обязаны такую мамашу содержать. Вы, наивная, послушаетесь, а они у вас за спиной ещё и посмеются-вот *****...и радость от того испытают, как энергией напитаются. Это злые люди только так могут рассуждать
Гость
[2320263608]
Диагноз ясен.
гойская квартирная мать - ГКМ
Елена
[1159977172]
Ну во первых,автор,не требовала а просила у матери часть денег за СВОЮ долю в проданной квартире. И не на гулянку. На серьезное дело.И матери все равно было как живет ее дочь эти два года. А теперь когда приперло пришла с просьба. Нечего стыдить автора. Каков привет,таков ответ.
вика
[403434106]
Дочка свою долю забрала, при чем не заработав ни разу на нее. Да и с мужем они ни *** еще не заработали, жилье на своих детей.Они расчитывали, что им родители жилье купят. А на *** они рожают детей, если не сами покупают жилье? А мама, если ей дочь откажет в помощи может заключить договор ренты с посторонним человеком, который будет ей больной помогать и в последствии оставит квартиру этому человеку. Все же просто!
вика
[403434106]
гость 33
Сообщение было удалено
На то что дочь наследница матери, хотя мама может найти и другого наследника.
Ариэла
[446296501]
Гость
Как вам было не стыдно ссориться с мамой, требуя с нее купить вам квартиру, когда у вас было где жить. Это до какой степени нужно быдо ненавидеть свою маму, чтобы не разговаривать с нею ДВА ГОДА ? Почему она должна была вам, половоззрелым двум людям помогать в декрете, почему она должна была отдавать деньги вместо своего отпуска вам???? Сейчас она попала в непредвиденную трудную ситуацию, она ее не планировала и просит помощи. Злорадствующий муж противен.
А почему их матери в свое время помогали с детьми ? Что за тенденция пошла у современных бабушек? Забыли что ли как сами жили в свое удовольствие, а детей на бабок вешали. Я лично почти всю несовершеннолетнюю часть жизни прожила с бабушкой. И то должна была приходить и убирать за родителями, и обеспечивала бабушку, которую они сейчас знать не хотят.
Ариэла
[446296501]
Гость
С мамой окончательно портить отношения не стоит,но и последние деньги не нужно отдавать.помогайте по возможности,пусть не 1/4 платежа,а 1/6 или даже 1/10.а то жалко будет,если банк квартиру заставит продать,и потом,мама все ж не вечная,все равно это ваше наследство будет,так что считайте,не для матери стараетесь,а для своих деток
Вот вообще не факт, что квартиры мать оставит ей
Гость
[3823062346]
Гость
девочка у нас в несовершеннолетнем возрасте замуж вышла? Мать свой дол выполнила сполна. Сколько уже можно до гробового камня содержать захребетников? Это девушка уже должна матери помогать, по совести.
"Захребетник" не должен содержать наглую жадную старую дуру. Влезла в ипотеку - плати. У дочери свой ребёнок, и только ему она должна. А не какой-то старой потаскухе.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3823062346]
Гость
Очень даже просил, раз поссорился с матерью жены. Или каким он боком лезет в историю чужой недвижимости? Он никаких прав на чужие метры не имеет. Это дело дочери и матери. Раз дочь написала ДАРСТВЕННУЮ на мать, то о каком требовании денег тут идет речь? Она не продавала свою часть квартиры, а подарила ее матери. Вы хоть немного понимаете, что это значит?
То есть дети должны себя повести благородно и отказаться от части квартиры, а потом благородно содержать маман, которая отдала квартиру? Я понимаю, что маман невзлюбила зятя, вот и все. Пыталась оказать "экономическое давление". Не прокатило. И хватило же совести ещё и к дочери, которая в декрете, обратиться....