Гость
Статьи
Бабушка просит, чтобы …

Бабушка просит, чтобы ей платили за то, что сидит с внуками

Решила обсудить ситуацию на форуме, так как немного растеряна... Так как сложилась неприятная ситуация с моей мамой. У меня двое детей дошкольного возраста, которые оба ходят в детский сад. Я вышла на работу с сентября и, посоветовавшись с мужем и моей мамой, мы все вместе решили, что на годик моя мама может переехать к нам, что бы помогать с детьми. Почему именно переезд - мы с мужем живем в Москве, а мама в провинции. Свою квартиру мама моя решила отдать на этот год моему брату с семьей, так как у него нет своей недвижимости и таким образом он экономит деньги не платя за съемное жилье. Мы с мужем, естественно, взяли маму на содержание - она у нас и живет и питается. То есть как бы всем хорошо - и брату, и нам с мужем (мама детей из садика забирает и отводит с утра, водит старшего на секцию раз в неделю и готовит кушать), ну и маме (и с внуками видится, и все свои деньги откладывает, ничего не тратит). Вот как бы изначально такая была договоренность... и как бы первые месяцы все было хорошо. В ноябре начались претензии со стороны моей мамы - она устроила мне скандал что я не даю ей денег на расходы, что я как бы должна ей платить за то что она сидит с детьми. Потом сказала что считает что на Новый Год мы должны ее отправить на отдых куда нибудь... что якобы она устала..... Если она куда то выйдет и что то себе купит (или ребенку), то сразу же мне предъявляет счет, что бы я ей это возместила... речь идет о мелочах, но именно это меня и шокирует... То есть на мамины выпады я пока ничего конкретного не отвечаю, но в глубине души мне как то "занозило" такое вот отношение.... Скажите, может я зря и надо действительно платить маме столько, сколько бы я платила няне? и возмещать ей деньги если она ребенку купила мороженное.... Это нормально....?
Гость
5 163 ответа
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лично мне - должны мои дети. Но я пока...отложу взыскание. Если получится, тои не прибегну. :)) У меня особых миллионов нет, зато руки хорошие, я аккуратная, с хорошей памятью ДО СИХ ПОР. Буду подрабаотывать и дома, и в Интернете, и просто так. Когда выпрут. :)) Главное - чтобы здоровье не полетело. Ну, стараюсь!
Теща
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не так, у Автора муж будет в командировках два месяца. Кто будет с детьми сидеть? Правильно, мама. Это не мама не хочет уезжать, это Автор хочет мамой попользоваться. а потом за ненадобностью выкинуть
Рыся
Гость
Сообщение было удалено
Точно:)
А еще может найтись кто то поумнее, и заключит с ней договор ренты. Тогда мама совсем будет хорошо жить. Думаю что желающих за 3-х комнатную квартиру, подкидывать ей д
Тыс по 10-15 в месяц, будет не мало.
Гость
Про взыскание - я пошутила, если что.
Гость
И мамаша по совести могла сдавать квартиру в 120 метров, а деньги делить на брата и себя, хоть автора, чтоб не доить.
Гость
Рыся
Сообщение было удалено
Я думаю, что эта мамаша все оставит сыну - лошку, а автора всю жизнь по возможности будет доить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Брат ей скучать не даст!
Рыся
Гость
Сообщение было удалено
бедная мать... Всем она должна

Попросили с детьми бесплатно посидеть, так оказалось что и квартиру она сдать при этом должна и даже деньги за нее знают как распределить.
Эа как насчет самим жить своей жизнью?
Баба Ира
Теща
Сообщение было удалено
Вот это самое страшное. И думает как ей в новогоднем подарке отказать, вместо того, чтобы все проблемы обговорить.
Бяка-бука
Н-да, почитать тему, прежде чем выдумывать гадости про автора, большинство комментаторов не хотят. Автор же написала уже в нескольких постах, что хотела сначала нанять няню, но мама настойчиво вызвалась сидеть с детьми. Причем при обсуждении деталей про оплату не заикалась. Потом автор предложила маме вернуться домой - но мама не захотела. А еще мама уже давно лелеет мечту жить с автором вместе, или жить в Москве с снятой автором для нее квартире.

Никто эту маму не припахивал к работе за похлебку, сама прискакала, а теперь права качает и домой ехать не хочет.
Рыся
Гость
Сообщение было удалено
Ну это уже ее дело.

А вот если бы Автор не просила помощи, ве бы и сейчас жили как раньше, без конфликтов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Такими вещами не шутят. Знали бы хоть как таких матерей - взыскальщиц дети вспоминают после их смерти. Мой отец плакал один раз, когда вспоминал, что голодал в 20 лет на съемых квартирах, а маме выслал золотые часы. Она требовала "яжемать", а потом все ее деньги, которые она всю жизнь копила, пропали на книжке.
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
До этого он ей вполне не мешал и на шеи не сидел.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще и электричество тратит? И износ телевизора?? Высчитать немедленно из- пенсии!!!
Бяка-бука
Рыся
Сообщение было удалено
Согласитесь, странно, что сына по-родственному бесплатно пускают пожить в квартире, а с дочери пытаются содрать оплату за родственные, по сути, услуги. Если уж брать деньги, так с обоих детей.
Теща
Гость
Сообщение было удалено
Простите, а зачем ей сдавать свою квартиру?
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
Ну вообще странное отношение. Доча из-за ипотеки выходит рабоать в ребенкины два года, а сын живет в готовом и не парится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На данный момент у нас как это доение происходит?
Мама питается в доме Автора и живет в одной комнате с маленькими детьми. Меня не поправили, так что я уверена в этом факте на 99%. Это, конечно, для пожилого человека ПОЛНЫЙ АБЗАЦ. Она не высыпается постоянно. Это никто не взял во внимание? Мама водит-забирает-водит на кружки. Мама готовит ужин на всех ежедневно.
За это дочка ее

*кормит
*разрешает спать в одной комнате со своим потомством (а надо это маме?)
*пишет на вумане о маминых запросах (поездки, налик)
*Корчится от того, что маму не радует водить детей в мороженицу на свои деньги.
Это факты.
Вы нашли в этом "доение"? Доят - это мягко!!!!! - маму. Поездки ей не будет, налик на руки пока не давали, Мороженку если и компенсировали, то с кривыми лицами.
Вообще, ужастик просто. Средневековье.
Гость
Теща
Сообщение было удалено
А чтоб деньги с дочки не тянуть.
Рыся
Бяка-бука
Сообщение было удалено
У нас половина страны так "сами прискакивают". Еле костыли таскают, но сами прямо лезут ежедневно батрачить на детей. Никак от них не отбиться. Прямо дверь ногами выламывают и живут в чужом доме. Беда с ними, с пенсионерами.
Гость
Хиггс
Сообщение было удалено
Я далека от отрицания особенностей национальных особенностей.Тем не менее, понятие "хороший человек" (условное, конечно) никак не связано с нац .принадлежностью. Не стану спорить с тем,что "дьявол кроется в деталях",но,с другой стороны - "Бог в мелочах".)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я шучу почти всеми вещами. И детско-родительские страшилки меня не впечатляют.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мама не может вернуться в свою квартиру, так как брат автора ПРОТИВ, невестка не хочет жить с маман автора.
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Он снимал квартиру (Автор же писала), мама попросила присмотреть за жильём и оплачивать коммунальные услуги. Какие претензии к брату?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это ваше право испортить вашим детям жизнь.
Рыся
Бяка-бука
Сообщение было удалено
за что с них содрали, за мороженку для ребенка? Можно подумать бабушка по 40 тыс в месяц запросила
Гость
Бяка-бука
Сообщение было удалено
Так почему бы эти деньги самой первой не предложить маме? Почему бы автору не догадаться, как мама устает с двумя детьми? Поди не 20 лет маме уже, а напряжение круглосуточное. Не хватило умишка маме предложить отпуск? Благодарность маме какая-то должна быть ?
Новенькая
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не сильно я вас спутала).Не надо близкого возраста... Она с этим гармонично смотрится. А про временно-так в этой жизни все временно.
Бяка-бука
Маргарита ВВ
Сообщение было удалено
Читайте комментарии Автора. Маме предложили сдать смену. Мама отказывается.
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
Он съезжать обратно на съемную не хочет, а невестка не хочет жить с его мамой.
Баба Ира
Маргарита ВВ
Сообщение было удалено
Я так поняла, что у мужа родителей нет в живых.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чем? Шутками?
Гость
Бяка-бука
Сообщение было удалено
Да это такие же больные мамаши, для которых нормально любить сына больше, чем дочь.
Теща
Маргарита ВВ
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Доением денег или как вы назвали взыскание. Хотя что можно взыскивать с детей, которых отправил в жизнь с хреном в кармане)
Рыся
Гость
Сообщение было удалено
Ну вообще то ее осчастливили проживанием аж в Москве, а тут проживать минимум в 2 раза дороже чем у нее там. Так что бабулька сейчас еще и должна будет доплачивать
Теща
Гость
Сообщение было удалено
Вам какое сейчас дело до брата Автора?
Бяка-бука
Гость
Сообщение было удалено
Автор уже писала, что и подарки они с мужем маме делали, и поездки оплачивали - и это когда она еще не сидела с ребенком. Зарплату предложить - да, было бы правильно. Однако возникает вопрос: почему мать не требует денег с сына за квартиру? Почему все требования только к дочке?
Гость
И никто не возмущается, что маман автора не берет даже треть рыночной цены за то, что там живет ее сыночек. А дочурке ПОЛНЫЙ счет выставила)
Новенькая
Гость
Сообщение было удалено
)))Да моя маман на" близкого возраста" и не взглянет)))
Гость
Теща
Сообщение было удалено
Хочу и спрашиваю. Вам вот какое дело до автора?
Теща
Гость
Сообщение было удалено
Мама просит обеспечить ее наличкой на кровно заработанные
Апрель
Гость
Сообщение было удалено
Бывает и наоборот.
Господи, как не стать такой мамашей и любить, а главное выражать свою любовь одинаково своим детям!) У меня два сына и дочь, маленькие еще.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, с таких ничего и не взыскать, Вы правы.
А мои сами помогут. Потому что пример всегда был лучшим учителем. :)
Теща
Гость
Сообщение было удалено
Мнение невестки десятое или сотое. Невестку лесом. Мама возвращается домой
Гость
Гость
Сообщение было удалено
осень... у Теккена сезонное обострение...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Бяка-бука
Сообщение было удалено
Может, она требует с сына за квартиру, просто не трубит об этом на каждом перекрестке? А может, просто больше сына любит. С учетом особенностей Автора, я её где-то понимаю.
Гость
Рыся
Сообщение было удалено
Жалко ее. Надо тихо валить. А то: бегунок с отметками, возврат съеденного, отработка..:)))
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Каким образом любовь матери к сыну (как Вы пишете сильнее) отменяет оплату развлекаловок, например в виде мороженого, для детей Автора (самим Автором)?
Гость
Может, она требует с сына за квартиру, просто не трубит об этом на каждом перекрестке? А может, просто больше сына любит. С учетом особенностей Автора, я её где-то понимаю.

А я понимаю, почему для автора няня лучше такой мамы)