Бабушка просит, чтобы ей платили за то, что сидит с внуками
Решила обсудить ситуацию на форуме, так как немного растеряна... Так как сложилась неприятная ситуация с моей мамой. У меня двое детей дошкольного возраста, которые оба ходят в детский сад. Я вышла на работу с сентября и, посоветовавшись с мужем и моей мамой, мы все вместе решили, что на годик моя мама может переехать к нам, что бы помогать с детьми. Почему именно переезд - мы с мужем живем в Москве, а мама в провинции. Свою квартиру мама моя решила отдать на этот год моему брату с семьей, так как у него нет своей недвижимости и таким образом он экономит деньги не платя за съемное жилье. Мы с мужем, естественно, взяли маму на содержание - она у нас и живет и питается. То есть как бы всем хорошо - и брату, и нам с мужем (мама детей из садика забирает и отводит с утра, водит старшего на секцию раз в неделю и готовит кушать), ну и маме (и с внуками видится, и все свои деньги откладывает, ничего не тратит). Вот как бы изначально такая была договоренность... и как бы первые месяцы все было хорошо. В ноябре начались претензии со стороны моей мамы - она устроила мне скандал что я не даю ей денег на расходы, что я как бы должна ей платить за то что она сидит с детьми. Потом сказала что считает что на Новый Год мы должны ее отправить на отдых куда нибудь... что якобы она устала..... Если она куда то выйдет и что то себе купит (или ребенку), то сразу же мне предъявляет счет, что бы я ей это возместила... речь идет о мелочах, но именно это меня и шокирует... То есть на мамины выпады я пока ничего конкретного не отвечаю, но в глубине души мне как то "занозило" такое вот отношение.... Скажите, может я зря и надо действительно платить маме столько, сколько бы я платила няне? и возмещать ей деньги если она ребенку купила мороженное.... Это нормально....?
Гость
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
5 163 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Маргарита ВВ
Сообщение было удалено
или родственники мужа, что скорее всего
Ольчик
Зябка
Сообщение было удалено
Смотрите, я не сказала , что моя зп равно стоимости няньки, я сказала, что будет маловато для нас оставаться. Из декрета не хочу быстро выходить, просто у нас ипотека, боюсь, что на зп мужа мы долго не протянем. А в садик хочу отдать быстрее, но у нас в гос. садик раньше 3х лет не отдать, а коммерческий, опять-таки, стоит дорого и есть ещё ньюансы, из-за которых в такие садики не хочу отдавать ребёнка
Хиггс
Зябка
Сообщение было удалено
мне понравился вуманский анекдот:
Женщина рожает, родила мальчика. Врач ей подносит ребёнка, мать прижимает к груди и говорит:
--Ненавижу! Ненавижу эту с*ку"!
-- Мамаша, так у Вас сынок, а не девочка.
-- Ненавижу будущую невестку!
Женщина рожает, родила мальчика. Врач ей подносит ребёнка, мать прижимает к груди и говорит:
--Ненавижу! Ненавижу эту с*ку"!
-- Мамаша, так у Вас сынок, а не девочка.
-- Ненавижу будущую невестку!
Гость
Ольчик
Сообщение было удалено
Сейчас Вас заклеймят, как рабовладельца.
Маргарита ВВ
Гость
Сообщение было удалено
Я канеш плохо помню, что там было в начале темы, но когда я предложила автору вместо мамы пригласить свекровь в бесплатные няньки, мне кто-то сказал, что родители мужа автора давно скончались.
Гость
Зябка
Сообщение было удалено
Да кстати и любой зять не испытывает восторга живя с тещ
енькой бок о бок.
Даже и здесь,с этой точки зрения- няня намноооого более предпочтительна, чем мамо жены.
енькой бок о бок.
Даже и здесь,с этой точки зрения- няня намноооого более предпочтительна, чем мамо жены.
Гость-Скептик
Ольчик
Сообщение было удалено
До поступления в Университет я год проработала воститательницей. Вспоминаю его с нежностью, но детишек до сих пор жалко!
Мартовский Заяц
Екатерина
Сообщение было удалено
Манипулировать мужиком много ума не надо. Но всё время манипулировать внутри семьи как-то некомильфо. Особенно если речь идет о хорошей семье с добрыми и теплыми отношениями. Вроде такое Вы пропагандировали надысь?
Зябка
Ольчик
Сообщение было удалено
Чем платить няньке (деньги уходят из семьи навсегда), сидите сами со своим ребенком и дожидайтесь 3-х ребенкиных лет.
Я бы не впутывала сюда маму, если бы она брала с меня деньги.
Просто даже бы разговора не было. Мне не жалко дать, но мне противно, если бы она брала. Но это ваша жизнь, я о своих ощущениях, а вам видней.
Я бы не впутывала сюда маму, если бы она брала с меня деньги.
Просто даже бы разговора не было. Мне не жалко дать, но мне противно, если бы она брала. Но это ваша жизнь, я о своих ощущениях, а вам видней.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вряд ли -она же платить будет маме-то,в отличие от автора.
Хоть чует мое сердце-что и эта затея провалится с треском.
Оля, берите лучше няню и не морочьте голову ни себе,ни маме.
Хоть чует мое сердце-что и эта затея провалится с треском.
Оля, берите лучше няню и не морочьте голову ни себе,ни маме.
Гость
Екатерина
Сообщение было удалено
Отцы вовсе НЕ ДОЛЖНЫ любить своих детей. Они, извините, эту сперму разбрасывают направо и налево. Это только мать, которое носит под сердцем свое дите не может НЕ любить своего ребенка.
Катя, я вам ответила
Катя, я вам ответила
Мартовский Заяц
Гость
Сообщение было удалено
Подсадка - 50 на 50%, или родители автора, или мужа, пока были живы. Но вот образование ей точно дали родители, причем хорошее. Девочку с ветеринарным ПТУ не возьмут на 500 тыс. в Москве никогда.
Гость-Скептик
Меня папа больше любил, чем мама.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мой зять прожил со мной бок о бок лет 10, любит меня. Иначе, как мамочка, не называет
Мартовский Заяц
Зябка
Сообщение было удалено
Зябка, предположим, мама села сидеть с Вашим ребенком. При этом платить ей Вам "неприятно".
Вопрос: на что будет жить Ваша мама, сидючи с внуком?
Вопрос: на что будет жить Ваша мама, сидючи с внуком?
Екатерина
Мартовский Заяц
Сообщение было удалено
В чём вы видите противоречие? По-вашему, если мужчина сам себе погладит брюки, то жена должна посыпать себе голову пеплом? Или в чём проблема папе встать 1-2 раза за ночь к 2-летнему ребёнку и побаюкать полчаса? Как бы парадоксально для вас это не прозвучало, оба родителя имели ко мне отношения. Возможно, если бы современные папы вместо бесконечных танчиков иногда баюкали своих детей ( как в благословляемой всеми Европе), они хотя бы понимали, что это ИХ дети, а не кусок мяса и не последствие "залёта"
Зябка
Хиггс
Сообщение было удалено
:0))
А я свою буду любить.
А я свою буду любить.
Гость
Гость-Скептик
Сообщение было удалено
обЫдно(((
Мартовский Заяц
Зябка
Сообщение было удалено
Это смотря какая попадется. Иную никак не полюбишь, даже под дулом "калаша"!
Гость
Мартовский Заяц
Сообщение было удалено
Мартовский Заяц
Зябка, предположим, мама села сидеть с Вашим ребенком. При этом платить ей Вам "неприятно". Вопрос: на что будет жить Ваша мама, сидючи с внуком?
Она будет бесплатно столоваться)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Всякое бывает. А жил он с вами бок о бок скорее всего оттого,что более жить негде было.
Зябка
Мартовский Заяц
Сообщение было удалено
Мама мне предлагала, кстати. Когда я пошла во 2-ой декрет, она была уже на пенсии. Но я рожала не для нее, а для себя. Поэтому честно отсидела 3 года и пошла работать.
Если вы про маму автора, то ей есть на что жить, с лихвой.
Если вы про маму автора, то ей есть на что жить, с лихвой.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Екатерина
Мартовский Заяц
Сообщение было удалено
Вы только не падайте, но мой папа и есть готовил, так как видел, что мама устаёт. Вот такие, блин, странные манипуляции. Любовь, называется.
Екатерина
Заяц
Вы думаете, мне просто делать нечего? Проверено неоднократно: гости как-то приезжали, остались на ночь. Они долго общались - я уснула. Ситуация в том, что я не могу спать, потому что мне надо чтобы кто-то бодрствовал, хоть Дед Мазай, если бы он оказался в моём доме. и если вы думаете, что мне нравится до 4 утра слоняться по дома, то ваше мнение ошибочно
Вы думаете, мне просто делать нечего? Проверено неоднократно: гости как-то приезжали, остались на ночь. Они долго общались - я уснула. Ситуация в том, что я не могу спать, потому что мне надо чтобы кто-то бодрствовал, хоть Дед Мазай, если бы он оказался в моём доме. и если вы думаете, что мне нравится до 4 утра слоняться по дома, то ваше мнение ошибочно
Зябка
Посмотрите фильм "Террор любовью". Как раз по этой теме. Как мамо может испортить жизнь дочери и зятя, при этом их любя и заботясь.
Актеры там замечательные.
Актеры там замечательные.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, так удобно было всем, я же с внуками сидела 6 лет. Сначала с первым до 3 лет, пока в садик ни пошел, потом со вторым также. После этого живу рядом, но отдельно. Вобще-то в то время весь дом на мне был и уборка и приготовление пищи
Мартовский Заяц
Екатерина
Сообщение было удалено
Если и мама, и папа работают, то ни в чем не вижу.
Если папе после "два раза ночью покачать по полчасика" вставать и идти на работу - то вижу. Ему на работе поспать никто не даст, а ответственная работа предполагает ясные мозги и верные решения. Недосып может иметь фатальные последствия. А мать всегда сможет поспать днем с малышом.
Если что - это не теория, а отработавшая практика!
Если папе после "два раза ночью покачать по полчасика" вставать и идти на работу - то вижу. Ему на работе поспать никто не даст, а ответственная работа предполагает ясные мозги и верные решения. Недосып может иметь фатальные последствия. А мать всегда сможет поспать днем с малышом.
Если что - это не теория, а отработавшая практика!
Гость
Екатерина
Сообщение было удалено
Хороший папа у вас. У меня ,правда, отчим,но из такой же серии.
Гость-Скептик
Гость
Сообщение было удалено
Зато у меня были роскошные бабушка и дедушка, которые меня вырастили, почему я в тему и сунула нос. Все нормально!)
А муж - тоже сумасшедший папа: мы малыша, который нас сейчас на голову выше, выдирали друг у друга, так что мужчины детей любят!
Сын без ума от двоюродных племянниц, они от него тоже, весь в папу!)
А муж - тоже сумасшедший папа: мы малыша, который нас сейчас на голову выше, выдирали друг у друга, так что мужчины детей любят!
Сын без ума от двоюродных племянниц, они от него тоже, весь в папу!)
Гость
Мартовский Заяц
Сообщение было удалено
Вот поэтому я и помогала своим детям.
Гость
Гость-Скептик
Сообщение было удалено
Согласитесь, такое не всегда бывает
Мартовский Заяц
Гость
Сообщение было удалено
Я не поняла логики? Чем помогали? Им было тяжело вставать к детям ночью?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А моя мама предпочитает о своем муже заботиться- а не наниматься ко мне в домработницы.
Чего я и не допустила бы-мне ни к чему осложнения,неминуемо возникшие бы при таком раскладе.
Впрочем под каждой крышей свои мыши.
Вас все устраивало , всех обихаживать,стирать,убирать и т.п. Ну вот и славно.
В отличие от мамы автора.)
Чего я и не допустила бы-мне ни к чему осложнения,неминуемо возникшие бы при таком раскладе.
Впрочем под каждой крышей свои мыши.
Вас все устраивало , всех обихаживать,стирать,убирать и т.п. Ну вот и славно.
В отличие от мамы автора.)
Гость-Скептик
Гость
Сообщение было удалено
Но бывает, и доброту никогда не поздно начать в себе выращивать. И не ждать в ответ, что тебе тоже отплатят добром... Хотя чаще всего добро в ответ рано или поздно приходит! Пусть это сейчас очень глупо звучит.
Гость
Мартовский Заяц
Сообщение было удалено
Они работали с утра до позднего вечера, кому-то надо было ухаживать за детьми. А мне было не трудно. Вернее, трудно, мне обязательно надо выспаться ночью, иначе на следующий день я не человек. Все-таки с маленькими детьми трудно. И да, я согласна, что помощь с внуками не должна быть обязаловкой. Хотят бабушки видеть внучат раз в году по праздникам, это их желание. Они ничегшо НЕ должны своим детям, а тем более внукам
Екатерина
Гость
Сообщение было удалено
и я ответила
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я считала их моей семьей, поэтому все и делала. Если бы не хотела этого делать сама, никто бы меня не заставил, даже за очень хорошие деньги
Екатерина
Мартовский Заяц
Сообщение было удалено
И мама, и папа работали
Ольчик
Зябка
Сообщение было удалено
Так мне родители и не говорят о деньгах, я сама решила, что мне так будет проще. Они не обязаны сидеть с моими детьми, у них есть желание заниматься своими делами, и они не обязаны безвозмездно работать на благо моей семьи. В конце концов, мне будет скоро 30 и мои родители мне уже ничего не должны. Я так считаю. Лишь надеюсь на скидочку по родству за их услуги
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да при чем тут деньги? МНЕ было бы неприятно -если бы моя мама выполняла МОИ обязанности. Да еще и с двумя детьми. Не говоря об ужине-уборке и прочем. Ваша дочь другого склада- только и всего.
Но вы же честно оттрубили вахту,в отличие от мамы автора.Не предьявляли ей про отдых и прочее,верно?
Вот я и не могу понять-что ее (мамо автора) держит там? Давно бы наслаждалась в своих 100 квадратах)
Но вы же честно оттрубили вахту,в отличие от мамы автора.Не предьявляли ей про отдых и прочее,верно?
Вот я и не могу понять-что ее (мамо автора) держит там? Давно бы наслаждалась в своих 100 квадратах)
Гость
Екатерина
Сообщение было удалено
Это фобия, лечите голову.
Зябка
Ольчик
Сообщение было удалено
Если ваша мама ради вас бросает работу и теряет доход, то вы конечно должны ей его восполнить, даже без разговоров.
Оно-то понятно, сейчас в моде этот дурацкий девиз: никто никому ничего не долженн. А на деле, вы-то должны ухаживать за родителями, если они слягут? Должны. Деньги брать с них за это будете?
Оно-то понятно, сейчас в моде этот дурацкий девиз: никто никому ничего не долженн. А на деле, вы-то должны ухаживать за родителями, если они слягут? Должны. Деньги брать с них за это будете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня была кредитная карточка моих детей на руках. Я молгла тратить их деньги на свои нужды, сколько угодно. Никто не требовал с меня отчета о потраченных деньгах
Екатерина
Хиггс
Сообщение было удалено
ВЫ не далеки от истины - несколько лет назад к нам пытались пробраться, кто-то оказался внутри двора, и я помню, как ночью услышала странный стук, словно кто- то железку точит, и увидила, что уличный фонарь во дворе горит ( а этого быть не должно было). Я закрыла маму снаружи и сказала, чтобы она позвонила в полицию. У меня был с собой кухонный нож, и я спустила собаку. Я была больше всего поражена тем, что собака не лаяла - обычно, если кто-то за 50 метров от дома идёт, там лай начинался
Гость
У меня не было ощущения, что я работаю на своих детей, я была членом из семьи таким же равноправным членом, как и все
Гость
Зябка
Сообщение было удалено
Многие сиделок нанимают немощным родителям- чтобы не выпасть из своего привычного ритма и опять же за деньги. И я их прекрасно понимаю. Смотря какая степень немощи,некоторые требуют круглосуточного присмотра и вот в этом случае-если у тебя нет денег на персонал и ты вынужден сам заниматься этим-о,это легко сказать только. Впрочем,очередного витка с ра ча я отнюдь не хочу,скажу одно-любящей семьей можно оставатся и не меняя собственноручно-подгузники внукам и обкакакнные памперсы (снова ттт) родителям. Не в этом семейное счастье состоит явно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Екатерина
Сообщение было удалено
Вы в своем доме живете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да мне то что ,дело это ваше семейное-просто у меня другая на это установка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я бы этого точно не хотела, чтобы мои дети меняли мне обкаканные памперсы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Послушайте, все зависит от отношений в семье. Быть никому не в тягость, уже 100% удача
Предыдущая тема