Гость
Статьи
кто потерял маму ... …

кто потерял маму ... как вы это пережили...

Кто потерял маму как вы это пережили ... Моя мама умерла 2 месяца назад от рака, ей был 51 год, совсем молодая.Очень плохо , не знаю как дальше жить . Не могу смотреть ее фото, перечитвать сообщения, стараюсь избегать мыслей о ней , потому что становится очень плохо . Чувство безысходности , что уже никогда ее не увижу . Иногда ощущение что сойду с ума . Не знаю, просто так плохо , а высказаться и не кому ....
aaaaaa
404 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость
Моя мамочка умерла 30 января этого года
Мне 22
Я не хочу жить беез нее и только думаю о том чтобы быть с ней рядом поскорее
У меня мама умерла 15 числа этого месяца я спросони обнаружила ее мёртвой она умерла во сне... Мне 32 у меня нет ни мамы ни папы и крестного нет все они на том свете, у меня состояние шока непринятия мне кажется мама на работе
Гость
Гость
Я потерял маму 10 часов назад . Уснула и не проснулась . Видел всю истерику и боль , как констатировали смерть , делали фото , надевали хомут на руку , и как увозили в катафалке . Мне 19 лет , ушла она в 45 .У меня шок , глаза сохнут от выплаканных слез , виски стучат . Тоже не знаю что делать , еще и в Армию через месяц ухожу .
Бедный мальчик наподобие и у меня
Гость
Гость
Вы говорите все то, что чувствую я. Больно жить. И теперь не боишься смерти. Потому что мечтаешь о встречи с мамой
Я теперь тоже нечего не боюсь , но мне нужно поднимать моих сыновей которые на похоронах бабушки были рядом
Гость
Я потеряла маму в конце августа, находясь заграницей. Она внезапно умерла от инфаркта. Мне пришлось организовывать перевоз ее тела в Россию (она запретила себя кремировать) и похороны уже тут. Поддержали друзья, близких и родных у меня нет, была только мама. Я до сих пор в шоке, в отрицании, не верю, что ее потеряла навсегда, рыдаю целыми днями, все из рук валится. Хочется умереть, потому что не верю, что когда-нибудь переживу эту боль. При этом мне уже за 50. И жизнь кончена...
Гость
Гость
Как вы это пережили?
Моей мамы не стало почти 2 недели назад, такая же связь, все ей рассказывала, радовала
Мне 34, сегодня мой день рождение..
Маме было 68, ее сбил автобус
Я не понимаю как жить дальше…
Вся жизнь и мои успехи были как будто для нее
Моя мама умерла в 2023 году в ноябре , в этом году будет 2 года , до сих пор не верю что её нет , дома с ней разговариваю , потом вспоминаю что она умерла от рака , не хотела лечиться , после того как ослепла , ходит по дому и говорит я теперь тебе такая не нужна , я знаю , ты от меня устала , не волнуйся я скоро помру и ты отдохнёшь от меня , человеку 85 лет была деменция , психолог сказала что деменция не лечится , хотя бы не расстраивайте ее и не бросайте её , она у вас очень хорошая и любит вас , обещайте мне что не бросите её, почему она всё время плачет , вы её обидели , сядьте рядом с ней , обнимите её, поцелуйте , пожалуйста сделайте что нибудь , чтобы она не плакала , потому что она ослепла недавно , а ещё у неё рак , она знает , вы думаете я не плакала , я говорю что она только вас захотела видеть , в больницу не хочет , никуда не хочет , что дальше , у нас у обеих больное сердце , мне очень тяжело , но потом она согласилась в больницу лечь , там и умерла , всё больше нет моей мамочки ......
Гость
Гость
Мой маме год 20 июля. Сначала был просто ступор и дикая боль и тоска, слез не было, потом тяжелые события и как то. А тогда третий день птичка прилетала, села на тропинку передо мной и смотрит. Потом ездила к ней в квартиру прибрать, она далеко от меня жила. Рано утром ворон молоденький на ветке у окна прилетел и начал красоваться. А тут в лес у дома пошла, пришла кошка, сидела рядом , ходила, потом ушла. Ах моя мамочка, какая она, как я ее любила и гордилась, и виновата я перед ней, и обижалась на нее. И знаю как надо себе советовать, и все понимаю, а легче не становится
Умерла моя мама 2 года назад от рака , а ещё раньше она ослепла , но не совсем возрастная макулодистрофия , немного видела , но сказала я больше жить не хочу , я не вижу ни неба ни травы ни цветов , тебя вижу очень плохо доченьку мою любимую , мы после этих слов обе плакали сидели обнявшись , и вдруг анализы а там написано рак , я ей сказала она говорит ну и что , ты от меня отдохнёшь , наверно я тебе надоела , слепая , беспомощная , какой толк от меня , я сказала не говори ерунды , пока ещё не поздно ляжь в больницу , помогут , она легла когда уже 4 стадия , мама вся высохла сильно похудела, умерла в больнице . Я пришла на кладбище с цветами и семечками , покормить птичек , белок. Вдруг белка прибежала села мне в руку и смотрит на меня огромными глазами , я сказала мам , это ты ? она прыгнула мне на плечо и лапкой коснулась моей щеки , я сказала мама , как я рада тебя видеть , даже такой , всё равно , не волнуйся я тебя никогда не забуду , буду приходить и навещать , я тебя очень люблю , извини меня если я когда-нибудь тебя обидела , мне очень плохо без тебя , я болею , ЭКГ плохое , анализы плохие , ступни опухают, глаза стали хуже видеть , мы поговорили с мамой на кладбище , я поплакала , а потом мама- белка проводила меня до автобуса , мне 66 лет маме было 85 , но она выглядела на 60 , очень симпатичная , весёлая была женщина , была потому что живая она только на небесах к сожалению и теперь как я буду без неё , не знаю , я осталась одна так как - отец, муж, брат, сестра, сын, дочь и внучка погибли 7 лет назад .....
Гость
Гость
моей мамы не стало в сентябре того года. ее просто съел рак.
все началось примерно годом ранее когда были первые звоночки, на которым никто не придал значения. в апреле решились пройти всех врачей чтобы узнать что у нее с желудком. нашли раковую опухоль на стенке кишки.
пока медицина разводила руками что можно сделать, болезнь развивалась стремительно. тем самым ей в июле ставят 2ю стадию, а уже в августе ей подтверждают 4. мешок касается свисшим концом стенку кишки.
у нее было слабое сердце, по этому вырезать опухоль не могли. химию не сделать потому что болезнь с темпом перекинулась на печень.
в последний месяц ее жизни был самый страшный этап где надежда сменяется реальностью. меня пытались подготовить за несколько недель, однако же, в мое осознание это пришло за несколько дней. в конце сентября (примерно в 20-х числах) ей стало сложно вставать из-за лишней жидкости в теле, мы легли в больницу для откачки. в начале сентября мы вышли с больницы, хотя жидкость никуда не ушла, даже местами ее стало больше. в это же время ее кураторы начинают ее травить таблетками. примерно 15 сентября она сообщает о своем самочувствии кураторам, после чего ее просят не приезжать больше в больницу, и выходят из чатов. примерно 18 сентября она становится лежачей. и 24 сентября случился этот момент который поделил мою жизнь на до и после. я пошел мыться, она в то время чувствовала себя получше, к моменту пока я помылся и подошел к ней, она издавала звуки будто бы задыхается (у нее случались такие приступы, на эти случаи у нас рядом был балончик кислорода) я начал ее откачивать этим балончиком, ей вроде стало легче, параллельно вызвал скорую. спасибо людям которые работают в скорой, реально быстро сработали, доехали до нас буквально за 10 минут (я живу в поселке городского типа и добраться к нам долго). когда скорая подъехала, я поехал ее встречать, и буквально за 5 минут пока меня не было дома этого времени хватило. врач сказал "соболезную, она мертва"...
Нашу соседку гомеопат вылечил с 2 стадией рака , она жива , уже 3 года , какая прелесть , какой он молодец !!!!
Гость
Гость
Мою возьми, ей 74, сносу нет, жмвучая как вошь
Да ты скот
Гость
Понимаю, мне 16, папы нет, позавчера мама умерла от онкологии в 45 лет
Гость
Гость
Вы все мыслите иррационально. Эти люди умерли безвозвратно, перестали существовать навсегда так что не теште себя мечтами потом встретиться. Вы свой шанс с ними пообщаться профукали
Извращенцы
А моя мамочка умерла без двух дней три месяца назад, и я тоже не знаю, как дальше жить. Говорят, что нужно время, оно не лечит, но притупит боль, наверное. Я до этого состояния ещё не дошла, мне ещё очень больно.
Гость
Гость
И у меня мама умерла 13 февраля.. Черный день для меня. Жить не хочу, хочу к маме!
Я тоже хочу к маме. Она ушла два месяца назад.думаю о ней постоянно и прошу прощения
Наталья
А моя мамочка умерла без двух дней три месяца назад, и я тоже не знаю, как дальше жить. Говорят, что нужно время, оно не лечит, но притупит боль, наверное. Я до этого состояния ещё не дошла, мне ещё очень больно.
Как же больно жить без мамы, всем сейчас очень плохо.
Это тяжело очень моя мама умерла 15 декабря будет 2 месяца перед глазами как обнаружила ее мёртвой я и тело в гробу на кладбище
Гость
Моей мамы не стало 27 ноября, просто в одим миг, сердечная недостаточность. Все случилось быстро, ушла за несколько минут. Когда мне позвонили, она была еще жива, я мчалась к ней после работы, думала успею, думала, что все не так плохо, соседи де вызывли скорую, но по дороге шел такой сильный дождь, стена просто, ехать быстрее не получалось. Проезжая мимо церкви, я хотела машинально попросить Бога о помощи, но что-то меня остановило, уже тогда спасать было некого, она умерла. Я приехала к ней, вошла в дом и уже по взглядам соседей поняла, что всё. Потом увидела ее, лажащую на диване, а дождь все лил... Скорая уехала, соседи ушли, остались только я, муж и мама в ее комнате, и знаете, почему-то мне не было жутко страшно, глядя на неё мертвую, было ощущение, что она здесь в комнате, рядом со мной. Нужно было оповестить всех родственников, организовывать похороны... истерика меня накрыла на второй день, когда я уже увидела ее в гробу. Она лежала в нем с таким умиротворенным вырвжением лица, такая красивая, лет на 10 моложе, будто скинула с себя груз всех своих болезней. А на кладбище во время похорон, когда заколачивали крышку гроба, прямо на нас всех, кто с ней прощался, засветило яркое солнце, я уверена, что это была она, прощалась с нами, уходила на небо, потому что она так любила солнце. Как только могилу закопали, мы положили цветы, солнце скрылось за облаками. На 5 день после смерти она мне сказала во сне, чтобы я не плакала, потому что ей тяжело это видеть. Я не плачу, стараюсь, иногда не выходит. Тяжело приходить к ней домой, но там ощущение, что она куда-то ушла и вернется. Я знаю, она все видит. Я держусь ради нее, страюсь жить обычной жизнью, но когда станет легче не знаю. Все, кто потеряли своих мам, держись, пожалуйста, ради них, живите свою жизнь, радуйте их своими успехами, не опускайте руки, им вск сверху видно. Просто молитесь за них.
Гость
Гость
И моя ушла 13 февраля. Ненавижу февраль. Мне 53,маме 84. Больно, невыносимо. И с каждым днём все сильнее.
Моя мамочка ушла 5 февраля 2025 года.Моя самая любимая мамочка я ее не когда не забуду вспоминаю каждый день.До сих пор жду что она придет домой а ее все нет.Это самый тяжелый день в моей жизни я вообще не представляю как можно пережить когда то смерть матери.Это тоска навсегда.Отдала бы все что бы хоть на минутку ее увидеть.Помогает псалтырь читать.Но только с разрешением батюшки его можно читать.Всем терпения и сил пережить эту боль.
Гость
Моя мама умерла 6 ноября 2025 . 3 ноября мне позвонила и сказала , что приезжала скорая помощь , сказали межреберная невралгия , все будет хорошо, потом я узнала , что уколы сказали какие колоть , еще сказала , а если бы я умерла , а я ей ответила , не умерла же , я даже не думала , что она может умереть , на море собиралась . Ее увезли через день в больницу и там перетонит , кома. Через два часа после приезда в больницу , она еще сама подписывала документы . Не понимаю почему не позвонила . Вот до через день созванивались и звонит отец и я раз пять спросила , это что шутка такая , шутка да . Мы жили в разных городах , муж меня схватил и мы поехали . Я все организовывала и потом пила , снова организовывала и пила и так 4 дня . Такое чувство вины . Ей было всего 66 лет . Каждый день рыдаю и сжираю себя . Почему я не позвонила и не вылечила ее, ведь теперь я знаю , от чего. Агрессия сильная у меня ко всем , кто ее обидел или меня недавно или даже в магазине кривое слово и я почти нападаю . Хотя предупреждаю , отойдите , я в плохом состояние . Люди не понимают . Я так с ума сойду .
Гость
Гость
Моей мамочки не стало 6 .01.2024 увезли в больницу 31 и сразу в реанимацию помню ее последний взгляд и разговор в машине скорой что все будет хорошо диагноз тромбоэмболия легочной артерии . Мой мир рухнул без нее незнаю как дальше жить без нее . Осталось совсем одна мне 29 мама для меня было все я все ей рассказывала спрашивала совета и теперь я поняла что без мамы жизнь не та .как справится с этой болью
У моей мамы тоже была ТЭЛА, мелких и средних ветвей левой легочной артерии. Проведи ей сразу тромболизис, мама была бы жива. Но маму госпитализировали перед выходными, врач ушла в отпуск, состояние усугублялось с каждым днем, лечение кроворазжижающими не помогало, когда переаели в реанимацию мама была уже 100 % кислородозависимая, сатурация с кислородной маской 85. Время было потеряно… через 2 дня в реанимации мамы не стало. И моя жизнь остановилась в этот день. 20.08.24. Жизнь потеряла всякий интерес, ращу детей, они нуждаются во мне, больше ничего…
Гость
Гость
Мамы не стало 12.01.24… ещё недавно она с моей дочкой танцевала под ее любимые песни! Это было месяца полтора назад… и тут пневмония… больница… инсульт и на следующее утро смерть… теперь мне 36 и я сирота…
Я тоже в 36 осиротела… маме было 65😞
Гость
Гость
Мою возьми, ей 74. Мечтаю её хату сдавать. Но мамашке никакого износа
Господи Помилуй! Как такое можно писать про маму?
Гость
Гость
Примите мои соболезнования, крепитесь. Моя мама умерла 15 декабря 2023г, я незнаю как жить дальше с такой болью. Очень тяжело. Пустота
Моя умерла тоже 15 декабря , но 25 года не верю до сих пор ,все слёзы просто вышли кажется из меня, но хочу реветь.
Гость
Гость
У меня мама умерла 15 числа этого месяца я спросони обнаружила ее мёртвой она умерла во сне... Мне 32 у меня нет ни мамы ни папы и крестного нет все они на том свете, у меня состояние шока непринятия мне кажется мама на работе
А у меня 11 декабря. Мне 34 и нет никого. Я абсолютно одна . Нам ничего не остаётся , как оплакивать и худо-бедно как-то выстраивать свою жизнь, которая разделилась на до и после. Держитесь, я мысленно Вас обнимаю.
Иришка🍒
❗️❤️ Вам сообщение от Вашей мамы:

Доченька! Всё будет хорошо! Ты справишься!!!

Гордись собой, моя девочка. Даже если тебе кажется, что ты ещё не там, где хочешь быть.
Ты прошла больше, чем многие, и продолжаешь идти несмотря ни на что.
Продолжай двигаться дальше. Не останавливайся из-за сомнений, чужих мнений или временных откатов. Путь не всегда ровный, но каждый шаг делает тебя сильнее и мудрее.
Развивайся. Учись. Расширяй своё мышление и горизонты. Всё, что ты вкладываешь в себя сегодня, обязательно вернётся к тебе завтра.
Занимайся собой — своим телом, своим состоянием, своими мыслями. Забота о себе — это не эгоизм, это фундамент твоей силы. Ставь цели, которые зажигают, а не давят.
Иди к ним спокойно, шаг за шагом, не сравнивая себя с другими. У тебя свой темп и свой путь.
И главное — добивайся своего не из напряжения, а из веры в себя. Ты способна на большее, чем думаешь. И твоя жизнь обязательно откликнется на твою смелость и упорство.
Я в тебя верю!
Я люблю тебя!
Всегда рядом🫶🏻
Гость
Иришка🍒

Гордись собой, моя девочка. Даже если тебе кажется, что ты ещё не там, где хочешь быть.
Продолжай двигаться дальше. Не останавливайся из-за сомнений, чужих мнений или временных откатов. Путь не всегда ровный, но каждый шаг делает тебя сильнее и мудрее.
Развивайся. Учись. Расширяй своё мышление и горизонты. Всё, что ты вкладываешь в себя сегодня, обязательно вернётся к тебе завтра.
Занимайся собой — своим телом, своим состоянием, своими мыслями. Забота о себе — это не эгоизм, это фундамент твоей силы. Ставь цели, которые зажигают, а не давят.
Иди к ним спокойно, шаг за шагом, не сравнивая себя с другими. У тебя свой темп и свой путь.
И главное — добивайся своего не из напряжения, а из веры в себя. Ты способна на большее, чем думаешь. И твоя жизнь обязательно откликнется на твою смелость и упорство.
Я в тебя верю!
Я люблю тебя!
Всегда рядом🫶🏻
Спасибо, мама❤️
Гость
Гость
Всем здравствуйте. Меня зовут Роман, мне 33 года. Жена, 2 сына. Всю жизнь стремился заработать, меня так научила мама, воспитывала с бабушкой, работала на 3 работах, жили бедно, часто брала меня на работу. Благодаря ей я стал самостоятельным уже в юности. Исполнил ее мечту, купил квартиру ей где она хотела еще в свои 18 лет. Она меня слепила, благодаря ей я нашел свое призвание. Благодаря ей я стал мужчиной. Бабушка заложила в меня доброту и сострадание, а мама стержень и мужественность. Бабушку очень любил, 12 лет назад инсульт, но возраст уже, потерю пережил и всегда вспоминаю ее с теплом. Совсем недавно, я понял, что уже не я мамы сын, а она моя дочь и стал покупать ей все на что у нее был запрос, мне было так приятно, что теперь я за нее ответственен. Ей было 54 года, она только начала жить, летать на отдых, начала делать себе пластику (хоть я отговаривал), говорила начну стариться только в 70, любила жизнь, состояние здоровья хорошее, анализы, чекапы. Она как цветочек, только начала цвести, после не простых лет жизни. Последние 3 года у нее стал очень мягкий характер, хотя раньше, была твердой и справедливой, стала с теплом относиться ко всем людям, какими бы они не были, я это замечал, но все как то забывал похвалить. Она мировая МАМА, лучшая на свете. 6 февраля она поехала в глэмеинг, который недавно построил родственник жены, он там напился затопил ей баню и ушел, она осталась одна, зашла в баню. Я не знаю, что он сделал не так, но из бани она уже не вышла, угарный газ. Сейчас 1 марта, а для меня время остановилось, сегодня 7 февраля. Весь опыт жизни, мужественность, все испарилось, я снова ребенок-малыш. 2 недели бесконечных слез, узнал, что от слез могут сильно болеть глаза. Потом слезы закончились, на автомате делаю дела. Читаю молитвы. Внутри пусто и темно. Жизнь стала прямой линией. Никаких достижений не надо, отдал бы все, чего добился, остался бы в 1 трусах на улице, лишь бы она была жива.
Нет никого кроме мамы. Только мама живёт ради нас. Остальные просто потребители. Ни у кого не болит за тебя сердце кроме мамочки, а мы их при жизни мало бережем, сердимся на них, а потом казним себя, но даже попросить прощения уже не у кого. И действительно, уже ничего не хочется, живешь по инерции. А слезы, они каждый день, и никакое время не лечит. Это неизлечимо.
Гость
Гость
Мою возьми, ей 74, сносу нет, жмвучая как вошь
Ну ты и сволочь
Гость
Иришка🍒

Я в тебя верю!
Я люблю тебя!
Всегда рядом🫶🏻
Мамочка, вернись...
Гость
Гость
Вы все мыслите иррационально. Эти люди умерли безвозвратно, перестали существовать навсегда так что не теште себя мечтами потом встретиться. Вы свой шанс с ними пообщаться профукали
Козел ты ! Ты думаешь здесь все тупые?ты был там ? Чтобы так говорить ?
Гость
Мама ушла 30 января. У каждого из на боль своя, личная и общая для всех нас.
Всем душевных сил! Держитесь!
Грусть
Я стою на пороге смерти. Надеюсь, скоро встречусь с родителями. Здесь меня уже ничего не держит.
Гость
Гость
Меня тоже почему-то время не лечит. В конце марта будет 2 года, как не стало мамы. Боль не стихает. Все время мысли о маме, слезы, депрессия. Все жду, когда станет легче. Но пока не легче. На какое-то время бывает настроение улучшится, но потом опять тоска нападает. С ума бы совсем не сойти.
Здравствуйте,у меня такая же ситуация, все реагируют по разному,мы видимо очень эмоциональные,у меня только один вопрос,а как с этим справлялись наши родители, ведь все через это проходят,???
Гость
Гость
У меня умерла мама 17.02.2024,никогда ничем не болела,карточки не было в поликлинике,в январе заболела...сопли,немного кашель,потом очень сильно стала задыхаться,но скорую не вызывала и мне запретила,потом сама еле добралась до поликлиники,антибиотики выписали,через 5 дней вызвали скорую,3 недели в больнице с пневманией,потом инсульт,2 дня в реанимации и умерла 75 лет,у меня шок,как я сейчас обо всем жалею...как мало я внимания ей уделяла,мама прости...спасибо за все,говорила я на коленях уже у гроба,сколько она мне добра сделала,я все,все осознала только стоя у гроба,боль в серде не выносимая,как так то все...почему приходит понимание всего только когда их нет,почему при жизни мало чего ценим?
Здравствуйте, у меня всё так же случилось, осознание пришло, когда ничего уже изменить нельзя,и живи как хочешь,одни вопросы и боль
Гость
Гость
Мамочка умерла. Как больно. Как жить без нее не знаю. Мамочка любимая моя, поссорились мы и не успели мы помириться, смерть внезапная, больно из-за того, что не помирились. Не ссорьтесь со своими мамами, даже если они вас ругают (как было у меня) не держите обид, сразу прощайте. Потому что потом может не быть, а больно будет очень.
У меня произошло все точно так же как и у вас
Гость
Гость
Здравствуйте. Держитесь. Я знаю этот диагноз. У моей мамочки он тоже был в 2018 г. И она выжила. Но потом в 2019 у нее обнаружили миеломную болезнь. Это рак крови. И вот в 29,12.2023 ее не стало. Она меня одна воспитывала, всю жизнь мне посвятила. С 40 лет начала болеть. Сердце, 2 операции. Потом вот ТЭЛА, и на добивку рак крови. Как будто ей надо было давно умереть, но она выкарабкивалась. Вырастила внука до 12 лет. Дождалась внучку, немного поводилась. Моей доче сейчас 8 месяцеу всего. Ее любимая кочеврыжечка. Мамуле было 70. Помню, как она сказала, думала, что не доживу до 70-ти.... Говорят, что с этим видом заболевания крови мало кто год живёт. А моя мамуля прожила 4.5. она такой борец. И жить очень хотела. У нее столько планов было... Мир для меня сейчас весь серый. Все понимаю, что так и должно быть..... Это закон вселенной. Что и моя мама это пережила. Она так мне и сказал, что она без мамы в 40 осталась, а ты в 44... Но все равно...так мне тяжко. Мама моя душа, мой мир, мой ангел. Моя лучшая подруга и деловой партнер. Мы все с ней делали вместе. Да, ругались и спорили, все было... Но это жизнь. Точно знали, что очень любим друг друга. Мне обидно, что ровно месяц она в больнице тяжело уходила. Сначала меня пускали, Я немного поухаживала за ней. А потом отделение на ковид закрыли и 20 дней Яне не видела. На прощание обнимала и целовала. Мы все понимали. Мама более 40 лет отработала в больнице. В ней и умерла. Ее коллега перед смертью держала ей руку. Она все спрашивала, почему я ее не забираю домой..... Все кто потерял мамочек, держитесь. Это горе теперь с нами. Но мы должны жить дальше. Растить наших детей. Быть доя них всем миром и вселенной. Как наши мамы для нас. Мы все навесные. Таков закон этого мира .. а что в другом, узнаем тоже когда-нибудь....
Как я Вас понимаю! Моя мамочка тоже ушла от миеломы в 51 год. Она поборолась 1г8 м , а 6 мая будет шесть лет как я без мамы. Не лечит время. Каждый день ее вспоминаю. Чем больше времени проходит, тем тяжелее. Тоска, я была мамина доча. Все с ней, дела, советы, проблемы. Часто задаю себе вопрос -для чего мне это испытание? Почему так рано? И не нахожу ответ.
Гость
Я потеряла свою маму когда мне было 14 от рака. Ты просто живёшь с этой болью и привыкаешь..... Мне уже 30 и каждый раз думаешь что не кому высказаться, похвалиться. Мама я права получила , мама ты стала бабушкой, нет этого..... Внучку не увидела, очень очень жаль.....а совсем недавно умер мой папа....и вот тут совсем тьма. Теперь никто дочей уже не назовет.
Грусть
Гость
Я потеряла свою маму когда мне было 14 от рака. Ты просто живёшь с этой болью и привыкаешь..... Мне уже 30 и каждый раз думаешь что не кому высказаться, похвалиться. Мама я права получила , мама ты стала бабушкой, нет этого..... Внучку не увидела, очень очень жаль.....а совсем недавно умер мой папа....и вот тут совсем тьма. Теперь никто дочей уже не назовет.
Пока живы родители, человек в любом возрасте остается ребёнком. Теперь Вы стали взрослым человеком. Быть сиротой - это ужасно. Терпения и сил Вам!
Гость
Пол года назад потеряла мамочку,изменилось всё от и до,думала не переживу,смысл жизни изпенился,всё стало блёклым
Гость
Гость
Как вы это пережили?
Моей мамы не стало почти 2 недели назад, такая же связь, все ей рассказывала, радовала
Мне 34, сегодня мой день рождение..
Маме было 68, ее сбил автобус
Я не понимаю как жить дальше…
Вся жизнь и мои успехи были как будто для нее
Никак не переживаешь это мама . Тоже реву и не знаю как дальше жить
Гость
Гость
Читаю и реву... Держитесь (хоть это такое дурацкое слово) никто не может держаться, не рыдать, не переживать.... Моей мамы не стало 7 месяцев назад, время не лечит, ей было 58, тоже рак,(рак крови) но запустили ее врачи. Это долгая история. Но я др сих пор помню этот страшный день... А в день смерти моей мамочки , день рождения моего мужа. И вот скоро год, а отмечать то что... И как быть , у мужа тоже травма, всю жизнь дальше с этим жить
Если смерть приходит на день рождение другого человека - значит всегда отмечайте день рождение мужа и вспоминайте маму. У нее же тоже с того дня новая другая небесная жизнь!
Грусть
Чем больше времени проходит, тем хуже становится...
Гость
Гость
как же тяжело. я вас понимаю, крепитесь. мама за неделю до смерти ушла в себя, не хотела разговаривать, иногда отвечала на моё "мамочка, я так тебя люблю" -" я тоже". старались при ней не обсуждать ее, так как я поняла, что она она все слышит и понимает, но уже так ей плохо, нет сил. были рядом, купали, обнимали, зацеловывали, тяжело себя теперь прощать за то, что обижала, грубила, отказывала в любви, мне хотелось так быть взрослой. а теперь готова всё отдать, за то,чтобы так крепко ее обнять и вдохнуть мамин запах. полгода прошло, а я теперь вспоминаю, как возле плиты стою и она держась за стенку притопала на кухню, и поцеловала сзади в плечо. этот поцелуй так рвет душу. часто снится и во снах я всегда ее зацеловываю и обнимаю. мне так хочется всех обнять, кто потерял маму, потому что это так тяжело, никакие слова не утешают.
Здравствуйте! Очень Вам соболезную, сама сейчас в такой же ситуации, на прошлой неделе мамочку похоронили. С Вами можно в личных сообщениях пообщаться? Очень нужна поддержка и общение, ТК очень плохо и тяжело на душе
Грусть
Гость
Здравствуйте! Очень Вам соболезную, сама сейчас в такой же ситуации, на прошлой неделе мамочку похоронили. С Вами можно в личных сообщениях пообщаться? Очень нужна поддержка и общение, ТК очень плохо и тяжело на душе
Царствие Небесное Вашей маме. Держитесь.
Гость
Гость
И у меня мама умерла 13 февраля.. Черный день для меня. Жить не хочу, хочу к маме!
Как Вы сейчас?
Гость
Грусть
Царствие Небесное Вашей маме. Держитесь.
Благодарю!!!
Гость
Гость
Бедный мальчик наподобие и у меня
Господи, за что даёшь такие испытания. Автор, как Вы сейчас?
Гость
Гость
Господи, за что даёшь такие испытания. Автор, как Вы сейчас?
Если бог есть,то он забирает,скажем так-НЕ ТЕХ,кто этого ДЕЙСТВИТЕЛЬНО заслуживает.Почему,например,Зеленского до сих пор не прибрал?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
тоже потеряла мамочку недавно.. 31 августа.. но это правда, по церковному считается нельзя горевать сильно после 40 дней что бы не задерживать наших любимых.. надо не быть эгоистами и понять что там им лучше (если причина смерти болезнь) у меня мамуля от цирроза умерла мучалась ужасно.. от осознания что в раю хорошо и тепло, на душе становится легче. ведь главное это не мы, это они! а они там поверь счастливы, и папа у тебя тоже по тихонько будет выходить из этого главное не давай ему утонуть. помни что умерло тело а не душа, душа навсегда с нами и в конце концов мы встретимся, так что старайся жить своей жизнью мама этого хочет твоя. если нужна будет поддержка можешь написать.. не знаю как но я многим помогла своими мыслями. так что держись.. время залечит горечь и оставит тихую радостную грусть, нельзя похоронить человека полностью… ведь он не умер он рядышком)) обнимает и оберегает, может придти к тебе в образе кого угодно даже осы) ты поймешь когда будет она в облике
Какие теплые, хорошие слова поддержки, спасибо.... Читаю и самой на душе легче. Тоже недавно потеряла свою мамочку, еще 40 дней не прошло. Очень тяжело. Если можно, могу я с Вами пообщаться, Ваш этот комментарий, Ваши слова нашли отклик в моем сердце.
Форум: Психология
Всего: 210 673 темы
Новые темы за сутки: 20 тем
Популярные темы за сутки: 6 тем